Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тихая "охота"

Форум самогонщиков Общение по интересам Охота
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 54 5
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.80  29 Сент. 11, 10:44
    Конец сентября, а у нас пошли белые.Просто чудо какое-то.Вчера шутя набрали три ведра.
    А это охрана.
белый_красавец.JPG
белый_красавец.JPG Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.
P9290010.JPG
P9290010.JPG Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.81  16 Февр. 12, 14:23
это я в прошлом году ездила в Изюмские леса

PA010200.JPG
PA010200.JPG Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.
345 Магистр NN 208 188
Отв.82  09 Мая 12, 19:02

28 апреля, Нижегородская обл.
пошли гулять в лес собакой
[сообщение #11342204]
если и были мысли о грибах, то скорее мечтательного свойства, в смысле корзинку не брали....
пришлось складывать в куртку...

dscf8459_1.jpg
Dscf8459_1. Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.


ну а дальше, всё больше и больше, азарт мля!

dscf8463_1.jpg
Dscf8463_1. Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.


пожарили с лучком в сметане и ... ( дальше, все и так знают сценарий )

!!! важно, нужно знать как правильно приготовить.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.83  09 Мая 12, 19:12, через 11 мин
!!! важно, нужно знать как правильно приготовить.345, 09 Мая 12, 19:02
Рецепт в студию, пожалста.
345 Магистр NN 208 188
Отв.84  09 Мая 12, 19:17, через 5 мин
Рецепт в студию, пожалста. александр555, 09 Мая 12, 19:12

рецептов по приготовлению грибов много ( и у каждого свой любимый )
а , что касаемо сморчков и строчков, самое главное отварить в трЁх водах, дальше - как хошь, жарь, парь, вари, туши, замораживай.
приятного аППетита.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.85  09 Мая 12, 19:18, через 1 мин
У меня в этом году на даче только один вырос, в прошлом году было шесть
штук
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.86  09 Мая 12, 19:23, через 6 мин
самое главное отварить в трЁх водах,345, 09 Мая 12, 19:17
А сколько минут кипятить?Никогда таких грибов не собирал.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.87  09 Мая 12, 19:30, через 7 мин
Никогда таких грибов не собирал.

александр555, 09 Мая 12, 19:23
Нас еще в ковровской  учебке командир в цепь сторил и мы строчков собирали в лесу, я их там первый и последний раз видел
345 Магистр NN 208 188
Отв.88  09 Мая 12, 19:37, через 8 мин
А сколько минут кипятить?Никогда таких грибов не собирал. александр555, 09 Мая 12, 19:23

хорошо, по порядку;

собирать через 10-20 дней после схода снега.

после сбора;

залить водой, поскольку гриб "морщинистый" залить в ведре водой, дать постоять 2-3 часа, перемешать рукой (без фанатизма), дабы песочек отвалился от гриба. можно эту процеДУРУ повторить дважды, смысл - избавиться от песка.
дальше - варить. по опыту предыдущих приготовлений от 10 до 15мин. три раза.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.89  09 Мая 12, 20:59
345, Это , как я понимаю , строчки . Я отвариваю один раз , минут 10 - и на сковородку . Сморчки сразу жарю , но как-то редко они стали попадаться ...
345 Магистр NN 208 188
Отв.90  09 Мая 12, 21:55, через 57 мин
345... Я отвариваю один раз , минут 10 - и на сковородку .gogolzmej, 09 Мая 12, 20:59

всё правильно ( строчки ), а вариант приготовления, я описАл, тот , который принят в нашей местности.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.91  09 Мая 12, 22:05, через 10 мин
  У нас на базаре строчки упорно называют сморчками ...
я описАл, тот , который принят в нашей местности345, 09 Мая 12, 21:55
Это правильно ...У нас тоже по разному готовят . Я раньше тоже два раза варил . Теперь один ...
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.92  09 Мая 12, 22:07, через 3 мин
А в нашей местности отваривают два раза.. От греха подальше
345 Магистр NN 208 188
Отв.93  09 Мая 12, 22:13, через 6 мин
От греха подальше Третий

не буду спорить, поскольку гриб, это продукт "условно съедобный", и  по той-же самой причине, у НАС, три раза, во как.

PS. жаль, что в НН на майские не случилось повидаться.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.94  14 Мая 12, 00:05
рецептов по приготовлению грибов много ( и у каждого свой любимый )
а , что касаемо сморчков и строчков, самое главное отварить в трЁх водах, дальше - как хошь, жарь, парь, вари, туши, замораживай.
приятного аППетита.
345, 09 Мая 12, 19:17
Ой ёй! Сморчки - мои любимые! А, у меня ШИИТАКЕ в погребе! Купил посадочный материал на деревянных чопиках. В начале весны, у нас обпиливали деревья. Я приволок хороший пенёк от осинки. Насверлил в нЁм дырок (по инструкции). Забил в дырки чопики. Сверху на пенёк поставил пластиковую полторашку с дырочкой на дне от иголки. Пенёк всегда мокрый. Через полтора месяца пенёк окутали гифы. А, сейчас уже видно маленькие какашечки будущих грибков! Жду!
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.95  15 Мая 12, 15:40
дабы песочек отвалился от гриба.345, 09 Мая 12, 19:37
Я грибы заливаю горячей, хорошо соленой водой, постоит пару часов и песка потом и в помине нет)) Но это катит только с пластинчатым грибом)
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.96  15 Мая 12, 17:52
И грузди так можно от песка очистить? А то я всегда все пластинки снизу убераю.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.97  15 Мая 12, 20:04
wimpex273, И грузди в том числе)) я с пластинчатыми вообще не заморачиваюсь))  промываю первый раз в любой воде, чтобы ушла основная грязь, потом залила соленным кипятком , или просто горячей водой .. можно и холодной, но тогда надо выдерживать дольше. Соли не жалею, примерно одну пачку сыплю литров на 10 воды. и никогда не хрустит песок на зубах))
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.98  15 Мая 12, 20:32, через 28 мин
 Ирина,А уточни пожалуста, 1 пачка, это сколько по весу? И на сколько вода должна быть горячеи, в градусах? И не уменьшаются ли грибы в объеме после такои процедуры?
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.99  15 Мая 12, 21:32
пачка= 1,5 кг. Горячая может быть любой температуры, главное растворить полностью в ней соль. Грибы уменьшаются в объеме, но если их потом варить... то какая разница когда они уменьшатся??
По поводу груздей - т.к. они вымачиваются несколько дней, то можно заливать и не горячей водой. (только растворить хорошо соль)