Да не нравятся мне простые провальные, у них эффективность низкая и, вопреки всяким словам, диапазон скоростей пара мал. Причина - вход пара и выход флегмы - через те же дырки. Поэтому очень хочется разделить эти пути. Именно ромашка - не обязательно, если в провальной тарелке сделать отдельный сток - тоже нормально. Но ромашка еще и "немного" вихревая, что, вроде, обеспечивает более мелкие барботажные пузыри.
Вообще, мне больше нравится "пульверизатор", как Котище рисует. Но там должен получиться повышенный расход пара, да и с конструкцией пока плохо.
Вихревые тарелки.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.100 23 Сент. 10, 21:41
Отв.101 23 Сент. 10, 22:02, через 21 мин
Rudy, уже раз писал , напишу ещё. в нашем распоряжении уже куча книг по этой тематике, и когда читаю посты , то эффект де жа вю. блин ну всё уже описано. не проще ли взять и выбрать наиболее подходящую конструкцию для домашн. применения? взвесив все плюсы и минусы опираясь на уже готовые описания.
us_ov
Магистр
Ярославль
260 54
Отв.102 23 Сент. 10, 22:08, через 7 мин
Но ромашка еще и "немного" вихревая, что, вроде, обеспечивает более мелкие барботажные пузыри.
Rudy, 23 Сент. 10, 21:41
Не согласен категорически - опыт показывает - на провальных тарелках, по крайней мере у меня, кратность пены была выше.
Отв.103 23 Сент. 10, 22:38, через 30 мин
устал уже выкладывать сканы из книг. но при диаметре отверстий 3мм для условно чистых бражек пена будет куда мельче , чем из щели ромашки. поскольку пар в ромашке идёт в наиболее широком месте. поэтому на малых скоростях пара ромашки не работают. и расстояние между тарелками нужно большие чтобы между зоной пены ещё смогла б и уместиться зона брызг.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.104 23 Сент. 10, 22:50, через 13 мин
на провальных тарелках, по крайней мере у меня, кратность пены была вышеus_ov, 23 Сент. 10, 23:08Я не готов спорить об этом, еще недостаточно разобрался в этом вопросе. Ты бы выложил свои результаты для сравнения, без этого трудно судить. Но давай немного повременим и посмотрим, что получится у Сергея, у него пока была только первая проба.
поскольку пар в ромашке идёт в наиболее широком местеСерж 1, 23 Сент. 10, 23:38Сергей, как раз отмечал, что тарелки с выравненной (по радиусу) шириной щели (а у него были и такие) работали хуже, чем обычные.
us_ov
Магистр
Ярославль
260 54
Отв.105 23 Сент. 10, 23:10, через 20 мин
Rudy К великому сожалению это результаты опытов 1993 года когда ничего не записывали и уж тем более не фотографировали, поэтому почти никаких данных не сохранилось, кроме как в памяти . Путь пройденный в экспериментах уже никого не интересует. У многих форумчан первые результаты выше, да и информации на форуме завались. Что касается ключевых моментов, то после экспериментов - с коллегой пришли к выводу - будем использовать провальные решётки (это я в последствии узнал, что то, что мы сотворили так называется )
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.106 09 Окт. 10, 22:59
Вот наковырял может кому интересно
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.107 09 Окт. 10, 23:04, через 5 мин
И гляньте что я в теме
Инжекционная (горизонтальная) ректификационная колонна
выложил там и вихревым ступеням есть
Инжекционная (горизонтальная) ректификационная колонна
выложил там и вихревым ступеням есть
сообщение удалено
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.108 10 Окт. 10, 22:01
Тогда кляньте ещё на одних "курильщиков" http://www.sibstu.kts.ru/...e4931535e3a.doc.
Может тут что полезное кто почерпнёт
Может тут что полезное кто почерпнёт
Boxer
Новичок
Казань
1
Отв.109 08 Дек. 10, 18:36
tmp (флуд) Re: Вихревые тарелки.
Ищу текст
Шагивалеев Альберт Аухатович. Ректификация смеси этанол-вода в прямоточно-вихревых аппаратах с тангенциально-пластинчатыми завихрителями : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.12.- Казань, 2003.- 143 с.: ил. РГБ ОД, 61 03-5/3790-3
в сети только за деньги нашёл. Если у кого есть халявный вариант то или здесь пожалуйста выложите или напишите мне сообщение и по почте тогда.
ozzy_72, 12 Сент. 10, 23:36
А Вам зачем это, если не секрет.
Цель Вашего запроса на столь высокие науки???
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.110 08 Дек. 10, 18:43, через 8 мин
tmp (флуд) Re: Вихревые тарелки.
Прям как в известном еврейском анекдоте,
на вопрос как пройти на Малую Арнаутскую
вам ответят "а зачем вам туда нужно?"...
на вопрос как пройти на Малую Арнаутскую
вам ответят "а зачем вам туда нужно?"...
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.111 09 Янв. 11, 21:36
А Вам зачем это, если не секрет.
Цель Вашего запроса на столь высокие науки???
Boxer, 08 Дек. 10, 18:36
Извиняюсь долго не появлялся и не отвечал. Я то болел то в Харькове меня не было приехал только перед Новым Годом.
Насчёт высоких наук, если честно просто интересно. Я уже как то говорил у меня интерес к производству спиртных напитков скорее академический и как у конструктора имеющего ваять на работе много чего из нержа. Доступ к нормальному пищевому спирту у меня есть, поскольку делаем оборудование для пивзаводов, спиртзаводов, прочего пищепрома и иногда химпрома. И друзей оттуда масса есть. А посчитать что то новое а может и доработать интересно. То есть имеющиеся, проверенные, работающие давно верой и правдой конструкции мне не очень интересны, работают себе и работают, радуют людей продуктом и здорово. Интересно новое, сначала теорию изучить, затем расчитать насколько возможно а потом решать делать мне его интересно или нет. Например трансформатор Тесла было интересно и делать и опробовать.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.112 16 Июня 11, 19:46
Например трансформатор Тесла было интересно и делать и опробовать.Опаньки! А по-подробнее можно про него?
ozzy_72, 09 Янв. 11, 21:36
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.113 16 Июня 11, 19:52, через 6 мин
можно про него?учу яндексу бесплатно. Набери тестатика, тока не сойди с ума, ты нам здесь нужен
Дрюха, 16 Июня 11, 19:46
Olimpus
Бакалавр
Подольск
53 6
Отв.114 19 Июня 11, 19:31
И все таки, кто нибудь сталкивался на практике с вихревыми тангецевидными тарелками?
Тема ведь очень интересная и перспективная.
Думаю надо подключать людей с академическими знаниями, что бы они нам все разьяснили.
Академики, вы где, отзовтесь!
Тема ведь очень интересная и перспективная.
Думаю надо подключать людей с академическими знаниями, что бы они нам все разьяснили.
Академики, вы где, отзовтесь!
сообщение удалено
сообщение удалено
artemijar
Новичок
Cумы
6
Отв.116 08 Дек. 11, 13:29
Здравствуйте.
Я преподаватель ВУЗа и работаю со студентами-магистрантами в области процессов и аппаратов пищевой, химической, нефтеперерерабытывающей промышленности. Прошу Форум самогонщиков помочь мне в поиске материалов по вихревым контактным устройствам для колонных аппаратов. С благодарностью приму любые материалы. В основном хотелось бы найти научные статьи по этой тематике, авторефераты, диссертации, патенты (это непросто, но может быть у кого-то такие материалы есть). Я познакомился со всеми ссылками, выложенными на Форуме и предложениями участников Форума, и мне стало ещё интереснее окунуться в эту тему. Большое спавибо за предоставленную информацию.
Я преподаватель ВУЗа и работаю со студентами-магистрантами в области процессов и аппаратов пищевой, химической, нефтеперерерабытывающей промышленности. Прошу Форум самогонщиков помочь мне в поиске материалов по вихревым контактным устройствам для колонных аппаратов. С благодарностью приму любые материалы. В основном хотелось бы найти научные статьи по этой тематике, авторефераты, диссертации, патенты (это непросто, но может быть у кого-то такие материалы есть). Я познакомился со всеми ссылками, выложенными на Форуме и предложениями участников Форума, и мне стало ещё интереснее окунуться в эту тему. Большое спавибо за предоставленную информацию.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.117 08 Дек. 11, 18:24
Вот кое-что,
где-то было ещё, но не найду никак
где-то было ещё, но не найду никак
artemijar
Новичок
Cумы
6