Гонят песок из почек очень хорошо.А еще вымывают минеральные соли.
Gagarin, 06 Окт. 11, 10:03
Поэтому жена хавает творог и минералку!
Гонят песок из почек очень хорошо.А еще вымывают минеральные соли.
Gagarin, 06 Окт. 11, 10:03
Что за красный пуэр?Gagarin, 06 Окт. 11, 11:48Зеленого пуэра, как и говорил не пробовал вживую ни разу.
На этом видео показано как их прессуют.Gagarin, 07 Окт. 11, 09:21вот именно такие блины и шары и были. Только более коричневатые.
Вязаный чай не пью. Это больше понты.
Gagarin, 06 Окт. 11, 13:31
Китайский чай практически любой хорош, если он настоящий и качественный. Это лучший чай. И его у нас всегда пили и до революции и после, до момента когда в советсткое время разосрались с Китаем, и стали закупаться индийским, да в Грузии разводить его.Gagarin, 06 Окт. 11, 10:20кстати Gagarin, я где то читал что грузинский чай был очень даже неплох. Но его убила машинная сборка. Нигде в мире не собирали и не собирают чай комбайнами, но нашим нужен был вал. Поэтому придумали чаеуборочный комбайн, который косил все подряд как солому.
А может эжстетика...(ну очень красиво)qawerty, 08 Окт. 11, 01:40
а татары еще щепотку сахара добавляютCamomilla, 14 Окт. 11, 08:33Татарский чай, как я понимаю, хоть и похоже, но несколько иначе делается - В кипящую воду кидается заварка и добавляется горячее молоко, варится минут 5 на слабом огне, помешивая, затем разливается в пиалы, добавляется по вкусу соль и сливочное масло. (Этот рецепт очень близок к тибетскому чаю, там правда заварки кладут много больше (~70гр на литр, чай тибетский прессованый, грубый), варят в ячьем молоке, потом добавляют масло из ячьего молока и взбивают до однородной консистенции в специальных сосудах). Кто у нас татары, прокомментируйте пожалуйста рецепт татарского чая, если знаете.
Не могу пройти мимо и не отдать дань нашим казахам. У них чай - это тоже и ежедневная церемония и...культ какой-то...Чаю они пьют много и частоCamomilla, 14 Окт. 11, 08:33
Отношение молока к заваренному чаю какое у казахов? Молоко горячее наливается в пиалы перед чаем? Больше ничего не добавляют?
Татарский чай, как я понимаю, хоть и похоже, но несколько иначе делается - В кипящую воду кидается заварка и добавляется горячее молоко, варится минут 5 на слабом огне, помешивая, затем разливается в пиалы, добавляется по вкусу соль и сливочное масло. (Этот рецепт очень близок к тибетскому чаю, там правда заварки кладут много больше (~70гр на литр, чай тибетский прессованый, грубый), варят в ячьем молоке, потом добавляют масло из ячьего молока и взбивают до однородной консистенции в специальных сосудах). Кто у нас татары, прокомментируйте пожалуйста рецепт татарского чая, если знаете.
Gagarin, 14 Окт. 11, 08:55