Реально я пристрастился к китайскому чаю ,как называется х.. знает (иероглифы там )прессованный с отпечатком дракона (Прям как на ролике пор изготовление [сообщение #11424078] )
Это настоящий энергетик, Чашку заварил (буквально счепотку ) И глаза на вылет ,прёшь как бык ,а вкусный просто обалдеть !
Пс мне такого блина на год хватает !kaimariss, 19 Окт. 11, 03:18
kaimariss, Всё правильно дружище! Это шэн пуэр у тебя скорее всего, отличный чай, он похож на зелёный, только более ядрёный и ароматный, более бодрящий, более мужской вкус, так наверное можно выразиться Сам такой люблю.Gagarin, 19 Окт. 11, 13:24
Судя по описанному - энергетик, бодрячком итд. узнается явно пуэр. Сильный чай, одно слово. Иногда даже слишком сильный, зависит от конкретного организма.
kaimariss, тебе реально повезло с этим китаезом. Если увидишься с ним еще, спроси. Почему он решил, что тебе нужно пить именно этот чай?
Китайцу должно быть приятно, что белая бестолочь типа нас с тобой, интересуется чаем и процедурой его назначения.
Я не оговорился, именно назначения а не выбора.
Китайцы различают разный чай. Самый строгий канон это церемониальный чай. Аналогия не прямая, но что то типа причастия у нас в церкви. Чистый ритуал.
Самая халява, когда пьется что угодно и без разницы как заваренное, это бытовой компот. Утоление жажды. Чай это весьма условно.
Способ с которым скорее всего столкнулся ты, это чай как лекарство. Точнее даже как медицинское средство.
Мы различаем лекарство (быстрый эффект) и профилактику (скорее не эффект а предупреждение). Чай в китайской медицине это нечто среднее, медленный длительный эффект, постепенное исправление. И лечение и профилактика одновременно. Вобщем одним словом чай.
К слову, в реальной китайской традиции не засраной западной телерекламой, именно медицинская ипостась это основной смысл чая.
Скорее всего китаец, особенно аптекарь, дал тебе именно этот чай совсем не просто так. Если тебе этот чай еще и нравится, то скорее всего китаец угадал.
Спроси китайца почему именно этот чай, и как часто и как долго он порекомендует тебе его пить. Скажи что чай нравится, и обязательно скажи про прилив энергии.