Так там воду кипятить ? Не заварник же . А заварник лучше глиняный.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.81 09 Апр. 12, 23:32 (через 6 мин)
Так вот в том-то и дело, что заварник вроде, в инструкции написано - нельзя кипятить воду в чайнике на газовых и электрических плитах, избегать воздействия масла и соли, протирать насухо после использования. Сделан в Китае
А глиняный китайский у меня БЫЛ ! Правда я тогда не знал что с ним делать . Теперь чай есть , а чайника правильного нет ...
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.83 09 Апр. 12, 23:38 (через 3 мин)
Колотить нельзя - внутри керамическое покрытие. Эх, теперь трэба хорошим чаем обзаводиться
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.84 09 Апр. 12, 23:41 (через 4 мин)
Сделан в Китаеboreyzms, 09 Апр. 12, 23:32
В китае ж свой подход к церемонии - там пьют завареный чай не разбавляя водой . И чай простоявший больше 20 минут считается ядом гремучей змеи ;D Если семья вся пьет чай , то может и сойдет , а на одного - многова-то будет .
Мне отдай )) я летом за полчаса усижу я завариваю заварку прямо в стакане и предпочитаю прозрачные кружки , а то боюсь , что слабый заварю
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 151
Отв.85 21 Авг. 12, 21:45
Пользую кружку с фарфоровым вкладышем-ситечком, как у staut в 75 посте. Любу Молочный оолонг(у нас его зовут - молочный улун). И ещё, по-русски, чай-с-лимоном!
Недавно был в Адыгее недельку в горах . Там монастырь и продают травяной чай . Сейчас состав напишу : Лист черники. Липа. Мелисса Чабрец Мята Зверобой Иван-чай Шиповник ================= Пить на ночь - после женщины )))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.88 22 Авг. 12, 00:49 (через 12 мин)
Там монастырь и продают травяной чай.Пить на ночь - после женщины AmoK, 22 Авг. 12, 00:38
Монастырь женский,что ли? Признавайся! Не был на форуме с июня, а говоришь- недельку.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.89 22 Авг. 12, 00:53 (через 4 мин)
Монастырь женский,что ли?staut, 22 Авг. 12, 00:49
Да куда там - мужской.. адне задротеги живут )))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.90 22 Авг. 12, 00:58 (через 5 мин)
Наверно потому и продают,что самим не нужно.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.91 22 Авг. 12, 01:00 (через 2 мин)
Наверно потому и продают,что самим не нужно.staut, 22 Авг. 12, 00:58
для мужского здороья не очень. ядовит для скота.на разнотраввье при заготовке сена не косят...
JamaiKaGod
Новичок
Москва
2
Отв.93 29 Окт. 12, 15:38
Кстати весьма неплохой чай я попробовал этим летом во время своей поездки в Фантьет, это на юге Вьетнама. Там в центре есть магазинчик с чайной продукцией, более 70 видов различного чая, тот, что я попробовал, очень запомнился.
Внутри листик там написано YUNNAN XISHUANGBANNA MENGHAI KAIGU чайная фабрика !? Хорошо это или плохо я не знаю . Dscf2150. Чай. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Чай имеет нежный вкус, очень приятен,без терпкости , немного красноват на цвет , но с сильным тонизирующим эффектом ,и заметно подавляет чувство голода!