Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Чай

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 7
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.120  16 Февр. 13, 20:41
капорский пил кто-нить?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.121  17 Февр. 13, 00:19
Из Иван-чая. Да, ничего себе так, если правильно сделать его. У меня маман его делает периодически, тренируется. Получается вроде ничего.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.122  17 Февр. 13, 17:52
  Из последних чаев вот этот очень неплох по цене и качеству, только нужно азербайджандский покупать, а не Краснодарский Тимашевского завода http://www.suntrade.su/index.php/servicess/azercay .
Sar13 Студент Саранск 28 4
Отв.123  13 Марта 13, 17:48
А есть ли у кого отзывы о порошковом японском чае матча (маття), который заваривают с бамбуковыми венчиками? А то хочется попробовать, но предложенная интернетом цена в 1300 руб. за 50 гр. пока остудила
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.124  12 Мая 13, 23:49
Коллеги! В первую очередь - знатоки чая! Как отнестись к Парагвайскому чаю? Матэ? У нас, в чайных бутиках продают. Я раньше слышал и читал о культуре употребления матэ. Тут подвернулось и купил 100 граммов. Помимо знаний нарыл в сети ещё . Мне понравилось! Буду брать ещё. Понимаю, что этот матэ - отличается от оригинала. Там вроде, в составе листья коки. Наш ГНК вряд ли пропустит оригинал. И напоследок. В бутике продаются калебаски для матэ. 1200руб - штука! А, у меня жена, для декоративных целей выращивала калебасные тыковки. Сейчас дома - мешок, уже высохших. Как погремушки - только семечки гремят! Попробую сделать сам калебасу. Бамбилью за 900руб покупать - тоже жаба душит! Есть в старых запасах 150 гр. технического серебра. Если калебаса получится - так и быть! Буду делать и бамбилью!
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.125  13 Мая 13, 18:34
Gagarin, ты большой знаток чая,просвети дремучего: чайник из глины нужно мыть? Я после испития чая его просто ополаскиваю теплой водой.(2й год). В замешательстве Чай предпочитаю чёрный, без присушек покупаю в "чайном ряду". Недавно взял на пробу цейлонский Шаулэндс-понравился.Не знаю на сколько он бодяжен, но даже то что дошло до нас---это вкусно.(имею ввиду все чаи из "чайного ряда")
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.126  13 Мая 13, 21:41
san4ous, Я не то чтобы большой знаток. Я скорее любитель. По чайникам приведу цитату из одного блога, связанного с человеком, который обладает информацией по китайским чаям в полной мере:

Правильный уход за чайником подразумевает:
1/ подготовку чайника к первому использованию. Новый чайник обязательно нужно  хорошенько промыть перед использованием: так удаляются остатки песка (попавшего в чайник в процессе обжига), а также все, что могло попасть в чайник в процессе шлифовки и тонкой подгонки крышки. Неплохо также сделать пару “промывочных” завариваний чая, чтобы вымыть из чайника все лекгорастворимые элементы, которые не удалила промывка.
2/ промывание и сушка чайника после заваривания. Нежелательно оставлять в чайнике чайный лист после завершения чаепития: за одну ночь он не прокиснет и не заплесневеет, но за пару дней может. Поэтому неплохо сразу нарабатывать привычку мыть чайник после использования. Для мытья чайника используется чистая вода без каких либо моющих средств. После промывки чайник нужно протереть мягкой тканью снаружи (см. ниже) и не закрывая крышкой дыть ему высохнуть в естественных условиях.
3/ хранение чайника в сухом, непыльном месте без резких запахов.
Все эти рекомендации по уходу проистекают от основной особенности цзыша – более высокой (по сравнению с фарфором) пористостостью и направлены на защиту чайника от посторонних запахов, которыми он может пропитаться.
Более продвинутые пользователи чайников идут еще дальше: они стараются не просто защитить чайник от посторонних запахов, но и пропитать нужным ароматом. В связи с этим, многие рекомендуют использовать разные чайники для разных чаев или видов чая: чайник для зеленых чаев, чайник для улунов, чайник для красных чаев и т. д.
Эти же продвинутые пользователи начинают уделять повышенное внимание внешнему виду чайника, то есть занимаются эстетическим янху.
Так как представления о красоте у каждого свои, рекомендаций на тему “как должен выглядеть правильно воспитанный чайник” и как этого добиться – великое множество. Роднит их только признание факта, что в процессе использования чайник может стать красивее.
Наиболее распространено мнение, что чайник должен блестеть. Для придания чайнику “естественного” блеска существует несколько техник:
Чайник в процессе заваривания обливают чаем (среди исинских мастеров распространено поливание холодного чайника горячим чаем). Для равномерного распределения чая на поверхности чайника используют специальную кисточку.

Чайник полируют с использованием специальных полотенец (сейчас это микрофибра, хотя учитывая нестойкость краски на большинстве чайных полотенец, мы бы рекомендовали использовать простое белое махровое полотенце): некоторые полируют горячий чайник, некоторые холодный. С другой стороны, исинский чайник из цзыша начинает блестеть и без специальной полировки, и “настоящими знатоками” натурально приобретенный слегка матовый блеск ценится выше искусственного глянца.

Много спорят о том, заваривание какого чая обеспечивает правильное воспитание чайнику из определенной глины. Более или менее принято, что светлые чайники хорошо воспитывать зеленым чем или улунами, а темные чайники – красным и черными чаями. С другой стороны, воспитанные на пуэрах большие чайники из дуаньни приобретают антикварный (древний) вид. Так что на вкус и цвет друзей нет.
Пожалуй единственное, что вызывает отторжение почти у всех – это   вызванная неряшливостью хозяина неравномерность окраса чайника.

Отсюда

По поводу "чайного ряда" ничего к сожалению не смогу тебе сказать, не пью такие чаи. Дянь хун (красный (по нашему чёрный) китайский чай самый известный) пробовал?
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.127  13 Мая 13, 22:14, через 33 мин
Тоже отношу себя к любителям различных чаев. Жена товарища постоянно мотается в Китай и приучила нас к хорошим напиткам. Но последнее время пристрастился к самодельному русскому чаю. Может кому интересно:
1. Зеленый - молодые листья и верхушки побегов черники высушить в темном сухом месте на сквозняке. При заваривании получается напиток, по цвету и вкусу напоминающий зеленый чай, но не содержащий кофеин.
2. Черный ферментированный - молодые листья и верхушки побегов черники подвялить 12 часов, затем прокрутить через мясорубку, выдержать в стеклянной посуде до 6 часов, можно и более, но иногда на поверхности появляется плесень, что есть не гуд. Сушить на пищевой пленке. При заваривании цвет напитка темный, насыщенный, вкус полный, слегка с кислинкой. Полезных свойств гораздо больше, чем у первого варианта. О полезных свойствах черники, думаю, всем известно, собираю ее в конце апреля-начале мая, но это у нас. Советую
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.128  14 Мая 13, 10:25
Gagarin, спасибо за ответ,примерно так и делаю, но не полирую чайник,он у меня из тёмной глины,150мл, завариваю всегда свежий чай и сразу выпиваю. Дянь хун не пробовал,с китаем связи нет,притащить не кому.  Грустный
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.129  16 Июня 13, 14:10
Рецепт приготовления черного чая
Вода - фильтрованная, либо отстоявшаяся,
Чай 50% крупнолистовой (практически цельный лист), 50% более мелкий,
крупный лист дает аромат и мягкость, мелкий (только не пыль) придает чаю крепость.
Добавки (по желанию) - небольшая щепотка сухого чабреца - неплохо, когда нет высоко сортового чая.
Приготовление:
чайную смесь засыпаю в термос (можно чайник, при этом его накрываю полотенцем),
предварительно термос (чайник) обдается кипятком.
заливается немного крутого кипятка и дается отстоять порядка 3 мин в закрытом состоянии.
затем доливается крутым кипятком до максимального уровня и заваривается порядка пяти минут.
Затем чай через сито заливается в заварной чайник, а если заваривали в нем и нет другого -
делается переливание (наливается в чашку и обратно в чайник) - в тч идет обогащение кислородом.
В зависимости от крепости и предпочтения чай смешивается или не смешивается
в чашке с кипятком.
В качестве чашки удобно использовать стеклянные стаканчики типа "армуд" - удобно держать,
осадок не выпьешь, да и красиво.
Предпочитаю чай с медом или с тростниковым сахаром, можно и в "прикуску"
Залив еще один термос кипятком, плюс термос с заваренным чаем - можно и на шашлыки.
Без чая ИМХО шашлык - не шашлык, особенно из баранины.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.130  17 Июня 13, 02:58
знатоки чая! Как отнестись к Парагвайскому чаю? Матэ?musafed, 12 Мая 13, 23:49
Сам давно пью ) К мате привыкнуть надо - вкус оригинальный . И правильно заваривать.
Сначала опустить в колебас бомбилью, а потом засыпать 2/3 колебаса мате . Сверху залить кипятком. Не мешать.Постоит немного и тогда )
Можно заваривать раза 3 .

Коки там нет ) Просто сам мате -природный стимулятор . Матеин , как и кофеин действует , но не вызывает бессоницы.
Колебас  можно применять, если пьешь каждый день -иначе  заплесневеет. Это просто дань моде - сами туземцы сейчас таскают мате в маленьких термосах.Можно купить маленький глинянный чайничек и пить из него .
http://www.promate.ru/33________.htm

44.jpeg
44. Чай. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.131  17 Июня 13, 03:32, через 34 мин
Рецепт чая от Сереги-тюбитейки. Простой, вкусный, не требовательный к чайникам. Ингридиенты на один литр: Чай зеленый листовой без ароматизаторов, пригоршня без верха, чай черный два пакетика, лимон обыкновенный одна треть, сахар 10 кусочков. Лимончик тонко режется, все закладывается в чайник, заливается хорошей кипящей водичкой. Получается с первого раза не у всех, важно поймать соотношение зеленого чая, сахара и лимона. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Стимулирует.
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Отв.132  17 Июня 13, 09:30
А как сварить правильный чайфир ?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.133  17 Июня 13, 09:33, через 4 мин
А как сварить правильный чайфир ?
Router, 17 Июня 13, 09:30
а для чего он тебе? вкус чая по нормальному не почувствуешь, а так можно сварить, например, чай на молоке - говорят бодрит афигеешь, и пади пополезнее чифира.
http://www.syzo.ru/  - а так тут может знают.  Улыбающийся
без обид, не смог удержаться.
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Отв.134  17 Июня 13, 09:40, через 8 мин
просто хочу попробовать.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.135  17 Июня 13, 10:20, через 41 мин
А как сварить правильный чайфир ?
Router, 17 Июня 13, 09:30
Пол кружки дешёвого чёрного чая, доливай кипятком до верху, жди минут 5 и пей, если здоровье не бережёшь.
parker10 Студент Белфаст 26
Отв.136  23 Июня 13, 19:25
год назад красный чай пил. щас отовсюду пропал, даже из интернета.
из жареных груш и желудей "ничего" получается
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.137  23 Июня 13, 22:42
год назад красный чай пил. щас отовсюду пропал, даже из интернета.
из жареных груш и желудей "ничего" получается
parker10, 23 Июня 13, 19:25
Да вроде нет с красным чаем никаких проблем, продаётся и в Китае и здесь повсеместно разных сортов.
А груши и жёлуди к чему? Их добавляешь в чай?
parker10 Студент Белфаст 26
Отв.138  23 Июня 13, 23:39, через 57 мин
А груши и жёлудиGagarin, 23 Июня 13, 22:42
не отдельно отварить. (из сушеных в духовке)
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.139  26 Июня 13, 21:06
Как правильно пить мате

кстати , мате вызывает отвращение к алкоголю  :o Смеющийся



Виды калабас (матешницы)