Погуглил
Если верить бумажке , тогда чай сделан на фабрике Мэнхай
http://www.jhana.ru/tea/270-menghai-tea-factory
в местности под названием Сишуанбаньна в провинции Юньнань
http://www.worlds.ru/...uangbanna.shtml
Чай
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.100 12 Дек. 12, 15:38
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.101 12 Дек. 12, 17:49
kaimariss, Если бы... Мэнхай это округ, в нём очень много фабрик. Твоя фабрика находится похоже в деревушке Kfigu. А ты фабрику что ты привёл - это широко известная фабрика, с хорошим дорогим чаем. Но это ничего не значит, там полно и мелких малоизвестных фабрик с хорошим чаем.
Мэнхайский шу пуэр, кстати, многими считается эталонным по вкусу, к чему нужно стремиться.
Но и подделывают его очень широко.
Мэнхайский шу пуэр, кстати, многими считается эталонным по вкусу, к чему нужно стремиться.
Но и подделывают его очень широко.
Flop
Студент
Поволжье
49 5
Отв.102 11 Янв. 13, 00:32
но есть ли хороший чай в супермаркетах не на развес - коробки?zentiva, 17 Дек. 11, 20:07Уже лет 10 стараюсь пить вот этот чай, цейлонский.
По вкусу очень напоминает забытый вкус (раскритикованных здесь) лучших советских чаев. Ароматный и слегка вяжущий.
К сожалению в 12 году в связи с неурожаем почти пропал из продажи и качество слегка ухудшилось.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.103 12 Янв. 13, 17:44
Flop
К сожалению мы с тобой можем только помолчать,пока офицеры разговаривают! Те кто могут различить вкус цветочного японского или китайского чая - настоящие гуру! Просто завидую.
Сейчас пользую: Чай черный Хайсон " Стихия Земли ".Крупнолистовой. Завариваю только в чашке.
Если не успел купить Хайсон(не везде есть), беру "Хейлис" крупнолистовой. Он по вкусу более "травянистый".
К сожалению мы с тобой можем только помолчать,пока офицеры разговаривают! Те кто могут различить вкус цветочного японского или китайского чая - настоящие гуру! Просто завидую.
Сейчас пользую: Чай черный Хайсон " Стихия Земли ".Крупнолистовой. Завариваю только в чашке.
Если не успел купить Хайсон(не везде есть), беру "Хейлис" крупнолистовой. Он по вкусу более "травянистый".
Отв.104 19 Янв. 13, 19:20
фанат чая, при отсутствии хорошего чая через неделю психовать начинаю)))) последнее время пил конфуций, боле-менее приемлемо. сейчас на пу-ер перешел. кстати, если кто еще не пил пу-ер, знайте это лекарство и достаточно сильное. на голодный желудок не пить, заваривать самым крутым кипятком, следующие заварки обязательно подкипятить малость. много сортов, у каждого свое действие, самый бодрящий "9 звезд", если перел, особенно жирного-"бегущий олень" действует типа мезима, для "очистки" организма-"спящий купол". в магазин захожу, чуть не плачу- фасованая дрянь с запахом рыбьего жира и вкусом соломы, упакована так, как от золотой п... колпак. блин, может где получше с чаем?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.105 20 Янв. 13, 11:24
Архонт, Я начинаю психовать за пару месяцев до того как у меня закончится чай. Да везде так с чаем, потому что культура чайная у нас практически отсутствует. У нас ценится чай массовым потребителем по насыщенности настоя и по его терпкости, вот и все оценки. Если ты про шу пуэры ведешь речь, то я ими (в частности мэнхайской фабрики) неплохо спасаюсь, когда воздерживаюсь от пищи, он мягонький, и не вызывает чувства голода, в отличие от шэнов.
Любые напитки и пища, в принципе, лекарства, так как оказывают влияние на наши организмы, что-то в большей, что-то в меньшей степени. Тоже самое и про алкоголь можно сказать.
Любые напитки и пища, в принципе, лекарства, так как оказывают влияние на наши организмы, что-то в большей, что-то в меньшей степени. Тоже самое и про алкоголь можно сказать.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.106 20 Янв. 13, 12:09, через 46 мин
Утром обычно пью кофе, а случилось что забыл купить. Заварил чайку дегтярного цвета и тут к супруге "марципанистую" подругу принесло. Предложил чайку. Поза конька-горбунка отдыхает! "Да вы что,у меня же цвет лица поменяется!".
Аргументов против не нашел. Может и правда?
Аргументов против не нашел. Может и правда?
Halk
Студент
Артем
48 7
Отв.107 20 Янв. 13, 12:46, через 37 мин
В чае особо не разбираюсь. Но последнее время "подсел" на зеленый китайский чай. Как еду в Китай покупаю несколько пачек ароматизированного, ну там прям на пачке с ошибками написано "чай с молокой" -типа молочный наверное. Пачку открываешь-скрученные листочки чая!а не опилки какие-то. Ну и запах,вкус -отпад!
Отв.108 20 Янв. 13, 22:07
В чае особо не разбираюсь. Но последнее время "подсел" на зеленый китайский чай. Как еду в Китай покупаю несколько пачек ароматизированного, ну там прям на пачке с ошибками написано "чай с молокой" -типа молочный наверное. Пачку открываешь-скрученные листочки чая!а не опилки какие-то. Ну и запах,вкус -отпад!это молочный улун тока для иностранцев))))). Не бери в Китае никаких ароматизированных чаев, если есть друзья китайцы, походи с ними по чайным, попей разные сорта какие они посоветуют, у них есть такие чаи, что мы почти и не заметим что это чай, а есть такие(как вспомню, так вздрогну)что завариваешь маааленький листочек на литровую банку, а терпкость как у чифира. Начинай с очень легких заварок, чуть-чуть, почти водичка, само-собой без сахара. Чай это самодостаточный напиток, постепенно найдешь и свои сорта и свою крепость.
Halk, 20 Янв. 13, 12:46
забыл-жасминовые чаи у них нормалек, в традиции.
Отв.109 20 Янв. 13, 22:12, через 5 мин
Архонт, Я начинаю психовать за пару месяцев до того как у меня закончится чай. Да везде так с чаем, потому что культура чайная у нас практически отсутствует. У нас ценится чай массовым потребителем по насыщенности настоя и по его терпкости, вот и все оценки. Если ты про шу пуэры ведешь речь, то я ими (в частности мэнхайской фабрики) неплохо спасаюсь, когда воздерживаюсь от пищи, он мягонький, и не вызывает чувства голода, в отличие от шэнов.ну я шен от шу наверное не отлишу, но если я пу-ер на голодный закину. у меня дискомфорт в желудке неприятный. на голодный, насколько помнится, у меня только серебряные типсы и жасминовые чаи идут.
Любые напитки и пища, в принципе, лекарства, так как оказывают влияние на наши организмы, что-то в большей, что-то в меньшей степени. Тоже самое и про алкоголь можно сказать.
Gagarin, 20 Янв. 13, 11:24
Halk
Студент
Артем
48 7
Отв.110 27 Янв. 13, 12:43
А кто нибудь пробовал это,типа чайный напиток или травяной чай? В составе сбор трав, зеленый чай и сахар.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.111 27 Янв. 13, 15:54
Ба бао
Halk, Это Бабао. Бывает разный. Тут можно глянуть о нём например - http://tea-kit.ru/...p;product_id=84
Иногда пью с удовольствием, всё потом съедается из кружки после выпивания настоя, всё съедобное
Иногда пью с удовольствием, всё потом съедается из кружки после выпивания настоя, всё съедобное
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.112 27 Янв. 13, 15:57, через 3 мин
Это бабаоGagarin, 27 Янв. 13, 15:54Если можно,для несведущих поподробней. Что там в чае едят?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.113 27 Янв. 13, 15:59, через 2 мин
staut, Определенно ягоды и фрукты они же после заваривания из сублесированной формы переходят в сочную... ИМХО
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.114 27 Янв. 13, 16:03, через 5 мин
Бабао переводится как 8 сокровищ - 8 компонентов: Чай зелёный, цветок хризантемы, жимолость, китайский шиповник, корка мандарина, мушмула (род листопадных растений семейства Розовые), китайский финик, торстниковый сахар (кристаллами)
Подробнее по действию на организм каждого компонента можно глянуть например тут, чтобы копипастом не заниматься
Подробнее по действию на организм каждого компонента можно глянуть например тут, чтобы копипастом не заниматься
ЧефирЪ
Новичок
Якутск
1
Отв.115 27 Янв. 13, 17:07
...честно сказать не помню. Одно время торкало меня чайным каноном, вот и загружал в мозг лишние гигабайты
Точно помню что это не переводное с китайского было, а что то русское....
Когда то Вильям Похлёбкин касался чайной темы в своих книгах, цитируя отрывок:
Китайцы с глубокой древности научились хранить чай годами, выдерживать его, чтобы он, подобно хорошему вину, приобретал утончённый аромат и особую крепость. Чай, когда-то перевозимый из Китая через Монголию в Россию на верблюдах и лошадях, достигал потребителя иногда спустя годы после изготовления, но от этого он не только не становился хуже, но, наоборот, приобретал такое высокое качество, что ценился на мировом рынке значительно выше чаёв, ввозимых в Европу морским путём. Этот «караванный чай» транспортировал в деревянных ящиках, сделанных из особой, хорошо просушенной и лишённой запаха древесины (дерево альбиция), выложенных внутри оловянными листами, а снаружи покрытых плотным слоем водонепроницаемого лака. Сверх того ящики оклеивали бумагой (типа вощёной), помещали в двойные бамбуковые плетёнки, а затем обшивали кожами или шкурами (шерстью наружу) так, что места швов перекрывали дважды. Эта хотя и весьма примитивная и громоздкая, но тем не менее исключительно надёжная герметизация давала возможность чаю без всякого ущерба для его качества находиться в неблагоприятных условиях пути до 18 и более месяцев, не считая дальнейшего пребывания на чайных складах и в магазинах.
/Похлёбкин.В.В. "Чай, его история, свойства и употребление"/
И наверняк мог порадовать другими полезными чайными изысканиями позже, но ... Ни за понюшку табака загубили светлую голову. Может смутные воспоминания по истории транспортировки от туда ? ))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.116 27 Янв. 13, 17:11, через 5 мин
Так то когда было. Сейчас быстрее, посылка в Россию доходит всего за полтора месяца.
Halk
Студент
Артем
48 7
Отв.117 28 Янв. 13, 10:32
Однако дороговато 480 рэ за пакет Бабао!
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.118 28 Янв. 13, 10:43, через 12 мин
Однако дороговато 480 рэ за пакет Бабао!Дорого. Я за 150, по моему, покупал у китайцев большой пакет в котором 8 маленьких порционных пакетиков.
Halk, 28 Янв. 13, 10:32
Halk
Студент
Артем
48 7
Отв.119 28 Янв. 13, 11:06, через 23 мин
Я у китайцев брал пачку (12 пакетиков)за 80, и то говорю:"дорого, давай за 50" а он ни в какую, ну и ладно... А тут вообще ценник бешеный, охренеть можно.