Если после ректификации (без отбора хвостов) крепость бодяги остается 10гр, это нормальный показатель, или не добираю?hunter79, 08 Июля 12, 22:44При 10% в кубе - это температура 92*С - не добираешь однозначно.
Я останавливаю при 99*С в кубе.
Если после ректификации (без отбора хвостов) крепость бодяги остается 10гр, это нормальный показатель, или не добираю?hunter79, 08 Июля 12, 22:44При 10% в кубе - это температура 92*С - не добираешь однозначно.
При 10% в кубе - это температура 92*С - не добираешь однозначно.Да, при 92гр бросаю. Просто посторонние запахи в спирте после 92гр появляются. А в чем причина?
Я останавливаю при 99*С в кубе.
V_B, 08 Июля 12, 22:56
Пробовал уменьшать объем, все равно идут хвосты вонючие, с запах исходного сырья.а темп на колонне растет?
hunter79, 08 Июля 12, 23:13
Да, при 92гр бросаю. Просто посторонние запахи в спирте после 92гр появляются. А в чем причина?hunter79, 08 Июля 12, 23:04У меня в кубе при ректификации в конце, 100.
При 10% в кубе - это температура 92*С - не добираешь однозначно.
Я останавливаю при 99*С в кубе.
[/quoУ меня в кубе при ректификации в конце, 100.te]
Твоя причина с колонной, и возможно при отборе. Но скорее всего первое, Опиши свою колонну.
slavo4ka, 08 Июля 12, 23:45
Какая температура в 2/3 колонны при 99-100 в кубе и отбор с указанием диаметра колонны. У меня диаметр 42мм и отбор в начале и середине тела 2л/ч. Снижаю отбор в два раза за 1-1.5 часа до окончания отбора тела. Считаю, что хвосты близко, при увеличении температуры в 2/3 на 0.4 выше температуры при отборе середины тела, под дефом не колышется. Прекращаю отбор, произвожу мощный захлеб и после задержку 30-40 минут. После задержки - отбор тела до увеличения температуры под дефом на 0.1-0.2 градуса. Дальше хвосты.
Заметил, что после последнего захлеба и задержки температура в кубе выше на 1-2градуса. ИМХО, весь спирт загоняю в колонну и в кубе остается вода, лучше смачивается насадка, высушенная малым отбором в конце. Без последней процедуры отбор останавливал при Т в кубе 96-98*С, а с захлебом и задержкой до 99-99.5*СV_B, 08 Июля 12, 22:56
Это нормально по объему? Аппарат простой без сухопарника. Знает какие-то секреты, не выдает!des, 24 Июля 12, 07:40Конечно нормально. Мы же не знаем объем браги в 40 литровои фляге, и крепость браги-не знаем.