Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Мустангер
Новичок
Калининград
9
Отв.1140 17 Авг. 12, 00:05
сенкс. Еще вопрос - засыпал дрожжи саф-левюр 100 граммов в бак на 40 литров, будущей браги там половина объема. Обогреватель аквариумный палюсь включить на ночь - вдруг попрет пена...горловина широкая, крышка не плотная.Печеньку сыпанул. Или не стоит переживать? блин, сейчас спать пойду, а оно ночью как попрет вдруг )))
Sambedded
Кандидат наук
Vancouver
376 87
Отв.1141 17 Авг. 12, 01:01, через 57 мин
Обогреватель аквариумный палюсь включить на ночь -
Мустангер, 17 Авг. 12, 00:05
Я бы вообще рекомендовал поосторожнее быть с аквариумными нагревателями , особенно с мощными 75w и более. Дело в том что слой воды соприкасающийся с его поверхностью нагревается выше 60 градусов. И дрожит в этом слое гибнут. Понятно, что слой тонкий, но жидкость циркулирует и мимо нагревателями проходит, в итоге, изрядная часть дрожжей. Всех, конечно, не убьет, но хорошего мало. Я так себе брагу чуть не испортил. Вечером обогреватель закинул, а с утра брожение сильно замедлилось, выпал толстый осадок. Пришлось переливать и новую порцию дрожжей закидывать.
А для подогрева браги я сейчас использую кабель для теплых полов. Обмотал несколько витков вокруг нижней части емкости и подключил через терморегулятор.
Мустангер
Новичок
Калининград
9
Отв.1142 17 Авг. 12, 01:05, через 4 мин
на 50 вт кинул в бак (пока не включаю - в ФАКе написано в первые сутки до 30 градусов лучше, а на вторые повысить температуру)
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.1143 17 Авг. 12, 01:17, через 13 мин
на вторые повысить температуруМустангер, 17 Авг. 12, 01:05показатель "на вторые сутки" не есть ПОКАЗАТЕЛЕМ. А вот поддержание температуры (28-30) во время брожения, это не плохо. Хотя сейчас, летом, чаще приходится охлаждать, нежели подогревать
Мустангер
Новичок
Калининград
9
Отв.1144 17 Авг. 12, 01:34, через 17 мин
у нас же лето на исходе - около 20-25, не более
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1145 17 Авг. 12, 08:03
Мустангер,Левюр сам разогреет будь здоров. С печенькой в 90% случаев не попрет пена. Греть надо когда температура браги вниз пойдет, да и то телогрейка справляется. Не усложняй себе жизнь)))))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1146 17 Авг. 12, 08:42, через 40 мин
вдруг попрет пена...горловина широкаяМустангер, 17 Авг. 12, 00:05пена не попрет,если печеньку раскрошишь и сверху на пену посыпь,если посыпал гарантированно пена не попрет.
Valentyn
Студент
Чернигов
15 4
Отв.1147 17 Авг. 12, 16:32
Кто-нибудь пробовал при перегонке браги налить в сухопарник раст. масло? Поможет ли уменьшить кол-во сивушных масел в СС?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1148 17 Авг. 12, 16:39, через 7 мин
пробовал при перегонке браги налить в сухопарник раст. масло? Поможет ли уменьшить кол-во сивушных масел в СС?Valentyn, 17 Авг. 12, 16:32сам то ты как думаешь?как масло в сухопарнике уменьшит кол-во сивушных масел в СС,сухопарник вообще никак не влияет на качество СС,он только от брызгоуноса,так что не заморачивайся с маслом.
Valentyn
Студент
Чернигов
15 4
Отв.1149 17 Авг. 12, 16:42, через 4 мин
как масло в сухопарнике уменьшит кол-во сивушных масел в СС,сухопарник вообще никак не влияет на качество СС,он только от брызгоуносаborn78, 17 Авг. 12, 16:39
в сухопарнике на дне собирается спиртосодержащая жидкость. А из неё пары спирта попадают в холодильник
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1150 17 Авг. 12, 16:46, через 4 мин
в сухопарнике на дне собирается спиртосодержащая жидкость. А из неё пары спирта попадают в холодильникValentyn, 17 Авг. 12, 16:42хочешь пробуй дело твое,очищают маслом сэм,смысл в сухопарник масло,хочешь сэм с запахом получить дело твое.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1151 17 Авг. 12, 16:47, через 2 мин
born78, оригинально зато - семечками садить будет. Перегар, типа, отбивать...
Valentyn
Студент
Чернигов
15 4
Отв.1152 17 Авг. 12, 16:49, через 3 мин
попробую грамм 60 налить
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1153 17 Авг. 12, 16:52, через 4 мин
оригинально зато - семечками садить будет. Перегар, типа, отбиватьalexeyT, 17 Авг. 12, 16:47
попробую грамм 60 налитьValentyn, 17 Авг. 12, 16:49попробуй только не салатного,а то и правда как alexeyT написал.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1154 17 Авг. 12, 17:15, через 23 мин
Чепуха, по моему должна получиться. Сколько спирта в той спиртсодержащей жидкости то, которая скапливается в сухопарнике? Цель то его слегка не допустить хвосты в отбор. Т.е. долетели, расширились, остыли, осели. Что не осело полетело дальше.Сверху масляная пленка, они об нее стукнулись, что осело, что дальше полетело.Непонятно. Но пробовать дело хорошее.
КулибинСам
Магистр
Санкт Петербург
224 267
Отв.1155 17 Авг. 12, 18:19
попробую грамм 60 налитьУж лучше тогда щелухи от семечек полную банку.
Valentyn, 17 Авг. 12, 16:49
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.1156 17 Авг. 12, 22:40
в сухопарнике на дне собирается спиртосодержащая жидкость. А из неё пары спирта попадают в холодильникПринцип работы сухопарника - парЫ из куба, попадая в сухопарник, "тяжёлые" конденсируют превращаясь в жидкость, "лёгкие" летят дальше, тем самым происходит небольшое укрепление исходного продукта. + брызгоунос(не для всех, зависит от конструкции аппарата). + можно использовать как ароматизатор "тонких нот" продукта.
Valentyn, 17 Авг. 12, 16:42
В жидкости, собираемой сухопарником, спирта практически нет(проверь ареометром).
Налив масло, получишь "тонкие нотки" масла в исходном продукте.
Вот и усё! Велосипед уже изобретён...
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.1157 18 Авг. 12, 06:03
В жидкости, собираемой сухопарником, спирта практически нет(проверь ареометром).Балбес, 17 Авг. 12, 22:40Да вонь там одна.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1158 30 Авг. 12, 14:26
доброго дня.
наверное самая лучшая темя для моих (явно дурацких) вопросов
расскажите пожалуйста.
1. купили мы универсальное решение - в скороварке и дистиллятор и колонна. термометр приспосабливается. это будет хороший аппарат? наверное уже вопрос запоздалый но все же...
2. очень внимательно прочитала про приготовление бражки из сусла. все красиво и правильно (на этом сайте статья с фотографиями). но там нет количества получаемой бражки. единственное упоминание о количестве - 200 литров. как-то много. где можно посмотреть реальные пропорции? хочу заказать хорошее зерно для пробы - не пойму сколько нужно его. скороварка на 9 литров.
спасибо.
наверное самая лучшая темя для моих (явно дурацких) вопросов
расскажите пожалуйста.
1. купили мы универсальное решение - в скороварке и дистиллятор и колонна. термометр приспосабливается. это будет хороший аппарат? наверное уже вопрос запоздалый но все же...
2. очень внимательно прочитала про приготовление бражки из сусла. все красиво и правильно (на этом сайте статья с фотографиями). но там нет количества получаемой бражки. единственное упоминание о количестве - 200 литров. как-то много. где можно посмотреть реальные пропорции? хочу заказать хорошее зерно для пробы - не пойму сколько нужно его. скороварка на 9 литров.
спасибо.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1159 30 Авг. 12, 14:51, через 26 мин
1. купили мы универсальное решениеРожденная Светом, 30 Авг. 12, 14:26На счет хорошего решения сказать не могу не зная параметров оборудования. По объему скороварки. Из 9 л зерновой браги выйдет около 1,5 л 40% СС. Из этих 1.5 л можно получить около 0,5 л 96% СР.
Надо еще иметь в виду, что зерновую брагу надо гнать либо на водяной бане, либо парогенератором. Иначе подгорит.
Хорошее зерно вовсе не обязательно искать. Пойдет любая мука. Проще всего купить высший сорт - он везде продается.