27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 539 60
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1180  01 Сент. 12, 23:31
а от сивушных масел очищает?Саша1, 01 Сент. 12, 23:16
частично да,полное очищение только после колонны,но тогда это уже не сэм а спирт,но то что после фильтра сэм лучше становится это факт,как по мне лучше намного.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1181  02 Сент. 12, 07:49
Саша1, а я юзаю "Барьер",если СС не для колонны. Запах сивухи хорошо убирает. Картридж "Стандарт", б/у (сначала по прямому назначению).
Саша1 Студент Должанская 10
Отв.1182  02 Сент. 12, 13:50
Спасибо за ответы.

У меня самый простенький аппарат (причем оказался довольно говяненьким). Купил вот за 2т.р., а теперь, начитавшись форума, жалею: можно было бы и сделать самому его.. 2 часа работы и затраты минимум 300 руб.. нуда ладно уже..

Я начал и далее планирую делать так:
Первый перегон довожу до 40-45% объёма от браги (головы снимаю).
Чищу угольным фильтром.
Второй перегон гоню до 50-60 гр.(головы снимаю).
Чищу угольным фильтром.
Пропускаю через Барьер или Аквафор.
Мешаю с заранее приготовленной настойкой (12-16гр)из вишни, дыни, сливы и тд...

Так номано будет?

Отсюда еще пару вопросов.
1.Сколько надо держать уголь в сэме? Одни пишут, что и пару часов хватит, а другие неделю.. Я пока держу пару дней, переодически встряхиваю.
2. Никак не могу понять как расчитать градусы.. К примеру: 1 литр сэма 60гр перемешать с 0.5 настойкой в 15гр. Сколько итого градусов получается? Улыбающийся
Заранее всем спасибо!
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.1183  02 Сент. 12, 15:16
1.Сколько надо держать уголь в сэме?Саша1, 02 Сент. 12, 13:50

Эт смотря какой уголь, при какой температуре, какой крепости СЭМ и т.д.
Читай форум, здесь всё есть.

Никак не могу понять как расчитать градусыСаша1, 02 Сент. 12, 13:50

Калькулятор самогонщика тебе в руки  Веселый

kalk.png Скорая помощь новичкам
kalk.png Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Саша1 Студент Должанская 10
Отв.1184  02 Сент. 12, 16:22
Эт смотря какой уголь, при какой температуре, какой крепости СЭМ и т.д.
Читай форум, здесь всё есть.VOVA-M, 02 Сент. 12, 15:16

Да читаю, читаю..уже как две недели Улыбающийся. но разве всё можно тут перечитать и понять Улыбающийся и так уже башка кругом Улыбающийся. я как начал читать то ваще не мог врубиться, что такое хвосты и головы Улыбающийсяю

я пока кидаю 2 пачки аптечного угля (крошу в порошок) на 3 литра.

Калькулятор самогонщика тебе в руки  ВеселыйVOVA-M, 02 Сент. 12, 15:16

ОООО!!! какая замечательная веСЧь! даже  подумать не мог бы, что такое существует Улыбающийся.

ща тока что уже первую пробу снял:)
размешал сэм 60гр с наливкой из терна (дикая слива)... хм.. на ощущение получилось градусов 50. спиртометр как всегда врёт(ну что взять с бытовых за 25 рэ Улыбающийся).
А ну вкус- не очень. всё таки дичка есть дичка.. на любителя, короче. хотя если дать пару месяцев (а лучше год)настоятся то думаю будет получше.
я люблю более ярко выраженный вкус: вишня, малина, смородина, клубника...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1185  02 Сент. 12, 16:30, через 8 мин
размешал сэм 60гр с наливкой из тернаСаша1, 02 Сент. 12, 16:22
вот  Саша1 если бы ты не смешал сэм и наливку из терна,а настоял сэм на терне поверь это вещь не хуже настойки на сливе,я на терне настаивал как по мне отличная не только наливка но и настойка получается,попробуй сэм на терне настоять оно того стоит,тем более что пока сезон не закончился.
Саша1 Студент Должанская 10
Отв.1186  02 Сент. 12, 16:40, через 11 мин
вот  Саша1 если бы ты не смешал сэм и наливку из терна,а настоял сэм на терне поверь это вещь не хуже настойки на сливе,я на терне настаивал как по мне отличная не только наливка но и настойка получается,попробуй сэм на терне настоять оно того стоит,тем более что пока сезон не закончился.
born78, 02 Сент. 12, 16:30

а я как раз кстати уже об этом и подумал Улыбающийся
уже сходил в огород, глянул, пару веточек с терном остались (пол кило будет). как раз в трех литровую банку закатаю и до лета (до следующего приезда). пускай в погребе стоит. еще в рецептах рекомендуют пару-3 недели на солнышке выдержать.
а сам как делаешь? сахар кидаешь?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1187  02 Сент. 12, 16:47, через 7 мин
рекомендуют пару-3 недели на солнышке выдержать.
а сам как делаешь? сахар кидаешь?Саша1, 02 Сент. 12, 16:40
если наливку делать,я в трех литровую банку 1,5кг терна засыпал 0,5кг сахара,можно и на солнце поставить,у меня  правда и в комнате не холодно,дней через 10-14 наливка готова,профильтровал и вперед дегустировать вкуснятина не хуже сливовой наливки.
Саша1 Студент Должанская 10
Отв.1188  02 Сент. 12, 17:02, через 16 мин
если наливку делать,я в трех литровую банку 1,5кг терна засыпал 0,5кг сахара,можно и на солнце поставить,у меня  правда и в комнате не холодно,дней через 10-14 наливка готова,профильтровал и вперед дегустировать вкуснятина не хуже сливовой наливки.
born78, 02 Сент. 12, 16:47

ок. понял. сделаю на литр-1.5 тода (на следующее лето будет жене радость Улыбающийся). но завтра.. ща меня уже раслабило Улыбающийся).

я в принципе всегда знал, что лучше ягоду, фрукт настаивать сразу в 40гр., но аппарата все эти года не было.. а водку покупать уж слишком дорого было.. ща ситуация изменилась в корень Улыбающийся. следующий год буду сэм гнать всё лето. хочу много наливок!

эх, скоко же фруктов ушло зря.. скоко было сот килов закопано Грустный.

з.ы. ща еще гоню сэм из браги с яблоками (закинул в 20л бутыль на половину яблок и воды+2 кг сахара, месяц стояло). первак получается вполне приличный. а запах по всему дому!! Улыбающийся))мелкие мушки так и кружат возле двери , но сетка не дает им попасть Улыбающийся)).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1189  02 Сент. 12, 21:00
мелкие мушки так и кружат возле двери , но сетка не дает им попастьСаша1, 02 Сент. 12, 17:02
с дроздофилками не заморачивайся,если и попадут ничего страшного не будет,плюс белковая прикормка дрожжам
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Archybald Новичок Msk 2
Отв.1190  03 Сент. 12, 02:29
Такое дело, значит - поставил бражку на пропущенных через мясорубку сливах ещё вода, сахар, дрожжи само собой. На поверхности появилась пена смешанная то ли с мякотью слив, то ли с её кожицей. Стоит эту "пену" снять и выбросить или хорошенько периодически размешивать?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1191  03 Сент. 12, 02:35, через 7 мин
Стоит эту "пену" снять и выбросить или хорошенько периодически размешивать?Archybald, 03 Сент. 12, 02:29
3-4 дня мешать.
Если и в дальнейшем страх не пропадает -обратиться к наркологу  Подмигивающий
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.1192  03 Сент. 12, 06:14
В пене в основном пектин , толку от него никакого.
сава Новичок железногорск 3
Отв.1193  03 Сент. 12, 06:31, через 18 мин
ребята  научите как от  муки  отделить  клейковину.  пробовал  делать  из  муки с  ферментами  клейковина  осела  на  дно и  пригорела  сделать  барболёр  немогу 
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.1194  03 Сент. 12, 06:40, через 10 мин
сава, Тема Селянина есть.Суть такова,тесто в мешок и полоскать до посинения,крахмал в воде,клейковина в мешке.Ну и на рыбалку можно сходить.
Саша1 Студент Должанская 10
Отв.1195  03 Сент. 12, 07:51
Такое дело, значит - поставил бражку на пропущенных через мясорубку сливах ещё вода, сахар, дрожжи само собой. На поверхности появилась пена смешанная то ли с мякотью слив, то ли с её кожицей. Стоит эту "пену" снять и выбросить или хорошенько периодически размешивать?
Archybald, 03 Сент. 12, 02:29

пущай бордит всё. это нормальный процес. только вот зря ты туда дрожжей... слива и без них хорошо гуляет. как у меня сеструха говорит: Сливка-дристливка Улыбающийся.
оно потом половину осядет.
ччитай мой пост чуть вышке про брагу из яблок. я в куб прямо вместе с яблоками лил. первак сэма получился очень хороший - в средней 25гр. и это 40% от объёма! а как пахнет!!!!! блин, надо было сразу делать 45гр и внутрь Улыбающийся
а сам откуда, что еще слива есть?

с дроздофилками не заморачивайся,если и попадут ничего страшного не будет,плюс белковая прикормка дрожжамborn78, 02 Сент. 12, 21:00

да особо то и не волнуюсь. мясо всегда пригодиться Улыбающийся. просто подбешивают они.. в этом году уж слишком их много.. стрекоз на них нету.

з.ы. вчера умял 0.7. седня полет нормальный.  чуть в башке мутит, но не так как с водки или пива: трескотни и сушника нет. и всё помню (обычно с 0.5 водки провалы есть)!
короче, люди, экономте водку, пейте сэм! Улыбающийся (накладываю на слоган авторские права Улыбающийся)))
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1196  03 Сент. 12, 11:41
и снова здравствуйте.

купила дрожжи саф. разные.

но в магазине видела дрожжи невада. о чем они? http://images.yandex.ru/...t=дрожжи невада

просто не сразу нашла левюр. они почему=то в другом месте были...
DimaSurgut Бакалавр Сургут 66 7
Отв.1197  03 Сент. 12, 11:43, через 2 мин
Всем привет.
Ставлю брагу вода 20л, сахар 5кг, саф-левюр 150гр, саф-момент 1/3 пачечки.
В этот раз поставил. Первый день тока - бродит очень активно. Гидрозатвор незамолкает. Но вот обратил внимание: боченок (в котором брага) горячий. И причем не слабо горячий. Это нормально? Дрожжи сами себя не убьют температурой?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1198  03 Сент. 12, 11:44, через 2 мин
Могут, старайся больше 36-37 градусов им не давать разгоняться
DimaSurgut Бакалавр Сургут 66 7
Отв.1199  03 Сент. 12, 11:46, через 2 мин
но в магазине видела дрожжи невада. о чем они? http://images.yandex.ru/...t=дрожжи невада
Рожденная Светом, 03 Сент. 12, 11:41

Написанож: "Дрожжи ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ" Не подойдут скорее всего. т.к. на них должно быть написано "Для выпечики и напитков"