27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 539 63
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.1240  28 Сент. 12, 18:47
[Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.]  Смеющийся Шокированный Улыбающийся
аархитектор Студент Москва 12
Отв.1241  28 Сент. 12, 19:18, через 31 мин
За две перегонки оргонолептика улучшилась.
Сделаю третью.
Лимон привяжу к крышке через дырочку.
О результате отпишу.
аархитектор Студент Москва 12
Отв.1242  28 Сент. 12, 22:41
Сделал третью перегонку.
Продукт реабелитирован на 90%.
Промежуточный дистилянт разбавлял примерно до 20 гр.
С добавками: коры дуба, лаврухи, душистого перца, изюма и тд.( опишу тех. проц по требованию)
В конечном продукте остались ноты дефекта, которые обогащают напиток.
Продукт питибелен и по ощущениям, прян.
Доминирует лавруха.

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1243  28 Сент. 12, 22:48, через 7 мин
Продукт питибелен и по ощущениямаархитектор, 28 Сент. 12, 22:41
ну и слава богу,теперь хоть пить можно и то хорошо.
North-west Студент Киев 17
Отв.1244  29 Сент. 12, 03:00
Приветствую всех! Не могу понять правильно ли происходит у меня процесс брожения? Сделал закладку бражки в бидоне на 38л. Взял 6 кг сахара, растворил в тёплой воде, добавил по поясок воды, добавил прессованных хлебных дрожжей 500 г, забросил 1,5 кг кусков ржаного хлеба. Ёмкость в утеплителе находится в помещении с температурой воздуха +20*С. Первые трое суток происходил бурный процесс брожения и температура в бидоне была +27-28*С, выше комнатной. На четвёртый день сравнялась с комнатной. Нормально ли это? Мне рекомендовали "мариновать" брагу до перегона 10 дней.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1245  29 Сент. 12, 05:50
Нормально ли это? Мне рекомендовали "мариновать" брагу до перегона 10 дней.North-west, 29 Сент. 12, 03:00
Все правильно. "Мариновать" не надо: как стало кисло-горькая, начала отстаиваться-готово. А сколько дней будет бродить-смотри сам.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1246  29 Сент. 12, 09:28
Сделал закладку бражки в бидоне на 38л. Взял 6 кг сахара, растворил в тёплой водеNorth-west, 29 Сент. 12, 03:00
извиняюсь не обратил внимание на то сколько брагу уже стояла В замешательстве
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.1247  29 Сент. 12, 10:15, через 48 мин
перегнал неудавшийся абсент на колонне, хд-4. спирт получился 97%, но всё равно с небольшим привкусом и опалесцирует немного при разбавлении водой. стоит ли ректифицировать ещё раз ? или не париться и пустить на настойки ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1248  29 Сент. 12, 10:24, через 10 мин
 мастерлавр посмотри здесь,и сам реши стоит ректифицировать ещё раз или нет [Рецепт абсента (классика)] ,сори 50 страница или вот еще [Спирт мутнеет при разбавлении. Страница 14]
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.1249  29 Сент. 12, 10:28, через 4 мин
чего всю тему смотреть ? место поконкретнее нельзя указать ?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1250  29 Сент. 12, 14:57
в бидоне на 38л. Взял 6 кг сахара, растворил в тёплой воде, добавил по поясок водыNorth-west, 29 Сент. 12, 03:00
воды слишком много,бродить будет долгоborn78, 29 Сент. 12, 09:28
С чего она будет долго бродить?
Дрожжам наоборот комфортно,и сахар они сожрут быстрее.
Другое дело,сколько набродят?
На саф-левюре с пропорцией 1 к 5-ти, у меня всегда было брага 10%.
У него воды примерно так и есть(1-5),
добавил по поясок водыNorth-west, 29 Сент. 12, 03:00
примерно 34-35лит сусла.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1251  29 Сент. 12, 15:50, через 54 мин
сори не заметил про то сколько стоит брага.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1252  29 Сент. 12, 15:58, через 9 мин
Да куды ещё сахарку то подкидывать? У  North-west брага практически уже отгулялась и что , по новой ... Еж ли только в НОВУЮ. А эту гнать пора.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1253  29 Сент. 12, 16:24, через 26 мин
1/5,то 30 литров за глазаborn78, 29 Сент. 12, 15:50
Хватит,но сахар не забудь.
Вода 30лит(1/5),+ 6 кг сахара= 33,6 лит сусла(практически под ободок фляги) Подмигивающий
North-west Студент Киев 17
Отв.1254  29 Сент. 12, 22:08
Спасибо за комментарии. Готовлю сам впервые В замешательстве . Не уловил пока, когда происходит момент созревания браги. Стоит пять суток уже (она). На вкус вроде кисло-горькая(?). Проверил бытовым виномером - 14%. Можно ли таким образом проверять готовность бражки? Неужели она созрела? Чё-то быстро
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1255  29 Сент. 12, 22:10, через 3 мин
пять дней это нормально, даже долго, винометр врет в браге, можно только для ориентиру пользоваться, лучше сахарометр, нагляднее будет
North-west Студент Киев 17
Отв.1256  29 Сент. 12, 22:18, через 8 мин
винометр врет в браге, можно только для ориентиру пользоваться, лучше сахарометр, нагляднее будет
tixoxod-4x4, 29 Сент. 12, 22:10
А на моём есть шкала и массы сахара - показывает соответственно меньше 0
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1257  29 Сент. 12, 22:19, через 2 мин
У меня тоже такой есть теддибировский, но я ему не верю
North-west Студент Киев 17
Отв.1258  29 Сент. 12, 22:23, через 4 мин
пять дней это нормально, даже долго
tixoxod-4x4, 29 Сент. 12, 22:10
Если я ещё день-два подержу, хуже не станет?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1259  29 Сент. 12, 22:32, через 9 мин
Нормально будет, не боись. День другой передержки для сахарной это нормально