Спирт мутнеет при разбавлении
Толяныч
Студент
Лабинск
12 3
Отв.260 30 Сент. 11, 10:05
Всегда разбавляю кипяченой,ни разу не мутнел
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.261 30 Сент. 11, 13:08
После двойной перегонки спирта не мутнеет, зараза, хотя разбавляю той же водой.
сообщение удалено
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.262 30 Сент. 11, 16:10
Разбавил двойной самогон покупной водой - помутнел. Прогнал через "Барьер" (кувшинный фильтр,картридж поработал примерно 2/3 срока) - снова стал прозрачным.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.263 01 Окт. 11, 00:49
...реААААкция помутнения и ПОСЛЕ уживания... - при усугуБЛЕнии граммммм 475 с малой закуской, спирт тоже мутнеет, но реакция показательная - ОЧИ видят, но мутные-мутныЕ!.............
...
У нас пару лет назад проДАвали водку.., хз, не помню названия. Была и по 40, 45, 50... ну и 60 "оборотов". 0,5 60%%-й на двоих с пивом, и ОТбОЙ ... так я о чем... - аналогично продавали водку и мутную, ну типа как мы разбавляем, и она меняет на мутный окрас. Вот вам и ... вопрос... - может в ЭТОМ и есть тоже свой ИЗЮМИНка
...
У нас пару лет назад проДАвали водку.., хз, не помню названия. Была и по 40, 45, 50... ну и 60 "оборотов". 0,5 60%%-й на двоих с пивом, и ОТбОЙ ... так я о чем... - аналогично продавали водку и мутную, ну типа как мы разбавляем, и она меняет на мутный окрас. Вот вам и ... вопрос... - может в ЭТОМ и есть тоже свой ИЗЮМИН
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.264 08 Окт. 11, 16:57
Почему СЭМ мутнеет при разбавлении?
Сбственно сабж.
Брага на яблочном жмыхе с сахором и дрожжами. Как отбродила, перелил с отжиманием жмыха в другую бутыль (сбраживаю в 19л пластиковых бутылях). Дал постоять под затвором дня три.
Осветления не произошло, но осадок выпал. Снял с осадка методом "сифона" (отсосал, как бензин из бака..в децстве ).
Гнал с сухопарником медленно, дробно(если я правильно понял этот термин). На выходе получил 2л крепостью "тонет бытовой спиртометр".
Прогнал через угольный фильтр "аквафор".
Разбавил все до 20% перегнал еще раз. (зачем не знаю, где-то тут вычитал что лучше двойная перегонка)
На выходе получил полтора литра той же крепости. (куда делось еще поллитра? ) Без какого-либо неприятного запаха (его и после первой перегонки не было), кроме леггкого яблочного аромата... правда после первой перегонки, ребенок(16лет) сказал "пахнет как будто кого-то яблочками сташнило )
При разбавлении до питейной крепости (мы предпочитаем градусов 38-40), продукт неизменно мутнеет ;(.
Пробовал и воду-в-спирт и спирт-в-воду, и помешивать, и лить медленно, и разные воды пробовал - покупную, кипяченою, тупо водопроводную - Мутнеет прелесть моя!
При этом, пьется легко и с удовольствием, без каких-либо последствий на утро.
Друзья/дегустаторы говорят, "не парься! Афтар гони исче!" (уже стебуца, в гости приезжают не с "бутылкой", а с сахаром и засахаренным вареньем )
А мне хочется что бы продукт был прозрачным, а не "как в кино"..... ;(
Брага на яблочном жмыхе с сахором и дрожжами. Как отбродила, перелил с отжиманием жмыха в другую бутыль (сбраживаю в 19л пластиковых бутылях). Дал постоять под затвором дня три.
Осветления не произошло, но осадок выпал. Снял с осадка методом "сифона" (отсосал, как бензин из бака..в децстве ).
Гнал с сухопарником медленно, дробно(если я правильно понял этот термин). На выходе получил 2л крепостью "тонет бытовой спиртометр".
Прогнал через угольный фильтр "аквафор".
Разбавил все до 20% перегнал еще раз. (зачем не знаю, где-то тут вычитал что лучше двойная перегонка)
На выходе получил полтора литра той же крепости. (куда делось еще поллитра? ) Без какого-либо неприятного запаха (его и после первой перегонки не было), кроме леггкого яблочного аромата... правда после первой перегонки, ребенок(16лет) сказал "пахнет как будто кого-то яблочками сташнило )
При разбавлении до питейной крепости (мы предпочитаем градусов 38-40), продукт неизменно мутнеет ;(.
Пробовал и воду-в-спирт и спирт-в-воду, и помешивать, и лить медленно, и разные воды пробовал - покупную, кипяченою, тупо водопроводную - Мутнеет прелесть моя!
При этом, пьется легко и с удовольствием, без каких-либо последствий на утро.
Друзья/дегустаторы говорят, "не парься! Афтар гони исче!" (уже стебуца, в гости приезжают не с "бутылкой", а с сахаром и засахаренным вареньем )
А мне хочется что бы продукт был прозрачным, а не "как в кино"..... ;(
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.265 08 Окт. 11, 17:00, через 3 мин
Прогони пару раз через "Барьер" (кувшинный фильтр). Мне помогает.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.266 08 Окт. 11, 17:03, через 3 мин
уже после разбавления?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.267 08 Окт. 11, 17:09, через 7 мин
Да,до этого он прозрачный обычно. Говорят,что это из-за того, что головы попали в отбор. Хочешь подробнее - читай, об этом писали.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.268 08 Окт. 11, 17:14, через 6 мин
ща попробую.
Головы отбирал - в первой перегонке 100грамм во второй грамм 75....я еще толком не понял как их (головы/хвосты) диагностировать и отсекать...
Головы отбирал - в первой перегонке 100грамм во второй грамм 75....я еще толком не понял как их (головы/хвосты) диагностировать и отсекать...
сообщения удалены (3)
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.269 09 Окт. 11, 23:28
ВОБЛИН, ха! - а плохой недоректификат, как думаешь - тоже не помутнеет при таком разбавлении?
сообщение удалено
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.270 10 Окт. 11, 12:45
самогон разбавлял дистиллированной водой.ВОблин, 10 Окт. 11, 10:18Хорошо..., а при понижении спиртуозности ниже 50%%-в не мутнел ниразу?... есть заколдованная планка - 40-50%%, в иных процентных содержаниях не слышал, что мутнеет...
сообщение удалено
Tpocik
Новичок
Червоноград
9 1
Отв.271 11 Окт. 11, 20:14
2 месяца назад делал коньяк по латгальски... выгнал самогон, двойной перегонки, разбавил до 45 градусов водопроводной кипячёной водой и оставил на ночь постоять. Утром взялся добавлять кору дубовую и прочее, на банке образовался какойто еле заметный белый налёт, но я не придал этому значения... Когда это всё пару дней постояло отфильтрировал и поставил в кладовку в трилитровой банке. через неделю он помутнел, пробовал фильтровать через вату, не помогало... через уголь фильтровать не хотел. И хоть штука была вкустная, но в виду "нетоварного" вида поставил обратно в кладовку и забыл...
И вот через 2 месяца вытащил бутылку с этим коньяком из кладовки... осадок был весь на дне, ну.. почти весь, если хорошенько присмотреться то можно было увидеть маленькую муть... Но при этом осадок был тёмно коричневого цвета, а цвет остальной жидкости стал слегка коричневатым. Кароче весь цвет ушёл в осадок) Но вкус стал на порядок лучше...
И вот через 2 месяца вытащил бутылку с этим коньяком из кладовки... осадок был весь на дне, ну.. почти весь, если хорошенько присмотреться то можно было увидеть маленькую муть... Но при этом осадок был тёмно коричневого цвета, а цвет остальной жидкости стал слегка коричневатым. Кароче весь цвет ушёл в осадок) Но вкус стал на порядок лучше...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.272 12 Окт. 11, 09:02
ща попробую.На 1 кг сахара 50гр голов,перестал сэм гореть дальше хвост,я обираю хвост час.
Головы отбирал - в первой перегонке 100грамм во второй грамм 75....я еще толком не понял как их (головы/хвосты) диагностировать и отсекать...
I_V_V, 08 Окт. 11, 17:14
Handjar
Новичок
Москва
3 1
Отв.273 13 Окт. 11, 00:16
Не знаю по поводу спирта, но по поводу хорошего вискаря 100%, когда в него кидают лед, мутнеет и все из за содержащихся эфирных масел (вискари односолоды скотчи от независимых ботлеров ,сам видел как мутнеет)
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.274 01 Нояб. 11, 17:23
Раньше как только получал ректификат 96 гр. перемешивал чистой родниковой водой и все выпивалось за неделю. Цвет был прозрачным как слеза и гордились результатом. А недавно взял тот же самый отличный спирт, который простоял уже месяц, перемешал такой же водой, и даже фильтрованной через обратный осмос, цвет мутновато-голубеньковатый. В поллитровой бутылке может и не так заметно, но в 3-х литровой банке смотреть невозможно. Думаю тут не вода виновата, и ни метод перемешивания - тут что то происходит со спиртом, когда долго стоит (или лежит, не знаю как правильно). То же самое произошло с первачом, не было времени ректифицировать, отстоялся 3 месяца. Когда начал рек-ать, так из за засорения у меня старт-стоп заклинил. Когда разобрал старт-стоп, обнаружил массу похожую на известь. Прочистил тонкой отверткой, потом рек-л другой первач, которому возраст 1 день. Разобрал опять старт-стоп: ВСЕ ЧИСТО!
Напрашивается такой вывод, что при хранении наш спирт меняет структуру или что то там происходит, чего я не знаю.
Эту ветку сначала не читал, заранее извиняюсь, если был ответ на этот феномен, дайте пожалуйста ссылку.
Напрашивается такой вывод, что при хранении наш спирт меняет структуру или что то там происходит, чего я не знаю.
Эту ветку сначала не читал, заранее извиняюсь, если был ответ на этот феномен, дайте пожалуйста ссылку.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.275 01 Нояб. 11, 17:33, через 11 мин
Брат, ;) , ты не один, и не у одного тебя. реально - прочитай ветку, там советов мудреных дОООфигачень много.... Прошляпил ты темп. режимы, нутром чую прошляпил... , или перед ректификацией загнал темп. выше рабочей, и оставил на насадке почивать и подсыхать говнецу тяжких фракций..., думаЕтся.., а потом их смыл, и с магистральных трубок в т.ч.....
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.276 02 Нояб. 11, 10:14
Один и тот же спирт через день после рек-ции не мутнеет, а через месяц мутнеет при разбавлении .
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.277 03 Нояб. 11, 00:07
давече.... вчера было так - ректифицировал спирт с разными головами/хвостами и вообще сурогат, гонял насадку так. Но не об этом. Был у меня СС, который мутнел ниже 50%, и ниже около 38% опять становился светлым. думаю так у многих. Итак все это в куб и ЧЕТКО отделять головы. Сделал не ленясь.
...Отобрал головы четко, тело, хвосты отсекло как косОЙ по ...., и начал - лил что спирт в воду, что наоборот, что коцентрации менял, что воду из под крана, и вообще даже нагревал и то и другое. .... Варианты разные, может и все перепробовал. Но вывод напросился ОДИН - муть дают ГОЛОВЫ. Почему не хвосты? - под конец сделал НДРФ с засербыванием в тело голов. запах благородного зерна появился, вкус супер, но разбавляя - А НИ МУТИ а ни намека. - ГОЛОВЫ мутят!
...Отобрал головы четко, тело, хвосты отсекло как косОЙ по ...., и начал - лил что спирт в воду, что наоборот, что коцентрации менял, что воду из под крана, и вообще даже нагревал и то и другое. .... Варианты разные, может и все перепробовал. Но вывод напросился ОДИН - муть дают ГОЛОВЫ. Почему не хвосты? - под конец сделал НДРФ с засербыванием в тело голов. запах благородного зерна появился, вкус супер, но разбавляя - А НИ МУТИ а ни намека. - ГОЛОВЫ мутят!
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.278 03 Нояб. 11, 00:58, через 52 мин
Т.е. для образования мути хватило промывной воды в угле и фильтре.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.279 08 Дек. 11, 12:31
Один раз ректификат у меня при разбавлении тоже приобрел сизый оттенок , причем собирал СР в банки и результат был один - и в начале и в конце процесса. То есть это не из-за голов . Видимо просто спирт получился низкого качества - не хватало мощности тэна. А вот совсем недавно поучился такой казус: в сентябре поставил брагу на своем винограде . Виноград всякий , в оновном красные изабельные сорта. Сахаристость у них не очень , тем более у нас , в Нижегородской губиннии. Но сахар не добавлял , добавил фруктозы 3 кг на 20 л. Гнал через сухопарник он у меня большой -15 л.При отсечении Г и Х получил 2,2 л продукта 70 гр. Развел водой "Я" до 3 л. Помутнело конкретно. Бросил в банку дуб. чипсов и поставил к отоплению . Через неделю заметил , что продукт становится прозрачнее ,а на стенках банки образовался мелкокристалический полупрозрачный налет - типа белого песка. На соли из воды не похоже - слишком много , может какой -то винный камень! Сечас продукт совсем осветлился- прошло 15 дней.