Спирт мутнеет при разбавлении
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.240 09 Июня 11, 07:56
Нет, не чистил и не собирался. Общее помутнение (:)) легко убирается углеванием. Я же говорю, случайно так получилось.
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.241 12 Июня 11, 08:37
Сложилось такое впечатление, что виновата известь, содержащаяся в воде, она-то и выпадает в осадок, становясь нерастворимой в растворе вода+спирт.
С бутилированной питьевой водой таких проблем нет. Покупаю воду с "общей минерализацией" не более 400 мг/л
С бутилированной питьевой водой таких проблем нет. Покупаю воду с "общей минерализацией" не более 400 мг/л
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.242 12 Июня 11, 10:36
Я чего собственно хотел сказать. Имеется вода, которая гарантированно дает муть при разбавлении спирта до 50-40% одномоментно. А вот если той же водой разбавлять спирт поэтапно, то взвеси не образуется, а образуется незначительный осадок, который можно легко отфильтровать. У меня получилось. Теперь нужно независимое подверждение эксперимента.
Я понижал крепость на 5-10% по утрам. Подозреваю, что эту процедуру можно выполнить гораздо быстрее.
Я понижал крепость на 5-10% по утрам. Подозреваю, что эту процедуру можно выполнить гораздо быстрее.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.243 12 Июня 11, 12:47
А зачем вообще пользоваться водой которая дает муть?
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.244 12 Июня 11, 13:20, через 33 мин
Хороший вопрос. Ну бывают случаи, когда хочется, а воды нет. Магазинная тоже мутнеет.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.245 12 Июня 11, 13:30, через 10 мин
. Магазинная тоже мутнеет.АФС, 12 Июня 11, 12:20Поддельная!!!
Попробуй воду разбавить спиртом, Помутнеет?
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.246 12 Июня 11, 14:07, через 37 мин
Всегда разбавлял своей скважинной водой и не мутнело. В этом году развел и пошла муть молочная. Хотел повторно дистиллировать, но не было времени. Через 6 дней муть осела в плотный меловой осадок, слил в новую посуду и плотный осадок смыл ершиком. Так что в некоторых случаях помутнения надо дать выдержку водке, что полезно для улучшения вкуса и осаждения мути. Может быть муть полезна, так как добавляют соду для смягчения вкуса, а сода тот же мел.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.247 12 Июня 11, 15:04, через 58 мин
А зачем вообще пользоваться водой которая дает муть?Healer, 12 Июня 11, 12:47Разбавляю всегда одной и той же водой-"Шишкин Лес".На старом аппарате ,с малой степенью укрепления, спирт мутнел ,при разбавлении, даже после четвертой перегонки.Новый аппарат ,дает 85-88% спирт из браги, не мутнеющий после второй перегонки.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.248 12 Июня 11, 19:10
Есть возможность нагнать дист. воды. Могу ее же взять на работе. Но захотеосьь провести эксперимент...
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.249 13 Июня 11, 21:52
Вчера пергнал изабеллу на второй раз . Заранее купил воду детскую " Капитошка " 5 литров . Пока гнал , естесственно пробовал , т.е. разбавлял этой водой , ставил в холодильник и потом пробовал . Когда через 15 минут доставал из холодильника , продукт был мутным . Потом не стал эксперементировать , разбавил обычной , после " Барьера " , всё ОК !
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.250 13 Июня 11, 22:15, через 24 мин
У нас Красный ключ вода - не мутнеет. Иногда если её нет под рукой - разбавляю из чайника, тоже норм. Так и не понял от чего зависит помутнение
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.251 14 Июня 11, 09:37
Так и не понял от чего зависит помутнениеFerdipendoz, 13 Июня 11, 22:15Есть два варианта:
- Общая минерализация воды. При разбавлении спирта соли выпадают в осадок.
- Плохая очистка спирта. Муть в этом случае дают хвосты(сивушные масла).
Возможна комбинация двух этих причин.
сообщение удалено
vnsenator
Студент
Славянск-на-кубани
30 4
Отв.252 02 Июля 11, 17:50
Получается не только хвосты дают "молочную" муть. Провожу ректификацию и для экперемента головы разбавил водой прям из под крана (до этого СР разбавлял тойже водой из под крана мути не было). Итог - головы дают муть!
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.253 02 Июля 11, 17:54, через 4 мин
Вода- Фруто-няня!!!ВОблин, 02 Июля 11, 12:24Все это от лукавого производителя. Мне не так давно Агуша такую муть дала - задолбался потОм банки отмывать от осадка.
ankor0662
Специалист
Херсон
133 8
Отв.254 06 Июля 11, 12:09
опять -двацапять...
спирт из одной партии , вода тоже
развожу в 3 литровой банке, в литр спирта вливаю 1,5 литра воды - слеза
в 10 литровый бутль - в 4 литра спирта вливаю 6 литров воды - легкий опал?!?!?!!
делаю вывод...
при всяких равных, способ разведения тоже играет свою роль...
спирт из одной партии , вода тоже
развожу в 3 литровой банке, в литр спирта вливаю 1,5 литра воды - слеза
в 10 литровый бутль - в 4 литра спирта вливаю 6 литров воды - легкий опал?!?!?!!
делаю вывод...
при всяких равных, способ разведения тоже играет свою роль...
Tpocik
Новичок
Червоноград
9 1
Отв.255 17 Июля 11, 15:26
самогон двойной перегонки разбавил водой до 45*, сначала был прозрачным, но через два дня начал мутнеть, образовался какойто белый налёт в банке, в чём может быть причина такого? я понимаю ещё если бы он был вначале гарячим а потом охладился и помутнел, но ведь температура была стабильная, комнатная.
Tpocik
Новичок
Червоноград
9 1
Отв.256 22 Июля 11, 23:40
Удалось отфильтровать эту муть через толстый слой ваты... 6 раз через неё пропускал... думал что всё хорошо... но через неделю всё снова помутнело... что это может быть такое???
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.257 23 Июля 11, 06:08
Это жесткая вода. Можно пропустить через акт. уголь. А можно снова добавить спирта или крепкого самогона. Должно посветлеть. Потом разбавлять или дист. водой или обычной, но не сразу до нужного градуса, а постепенно. Тогда все выпадет в осадок.
сообщение удалено
Бухалов
Студент
Gold Coast
35 9
Отв.258 15 Авг. 11, 01:18
Занимался промышленным производством ликероводки, так вот к наибольшему помутнению и изменению цвета предрасположены спирты полученые из фруктововыгодного и плодоовощного сырья, а также травяные и другие растительные добавки во время перегонки - причина - присутствие легколетучих ароматических углеводородов (эфирных масел) которые и придают тот самый приятный вкус и запах, плюс как это было подмечено - это химический состав воды, далее некоторые ароматические вещества контактируя с кислородом также склонны к помутнению через время - перцовки, лечение такой проблемы в основном если это водка то конечно вода - желательно без большёго содержания извести (многие чистят содой и в случае с самогоном кубовая жидкость попадает в финальный продукт - вероятность налёта) , если основой являлось растительное сырье (фрукты, ягоды, травы) то вода используется та которая изготовлена на том же самом самогонном аппарате, гоните воду и она будет как родная соединятся с продуктом, подчркну, что это мой личный опыт и мнения могут разделяться, но может кто-то найдет в этом решение своей проблемы.
Бухалов
Бухалов
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.259 23 Сент. 11, 13:06
...как говорится - НАКАРКАЛ.
До сих пор все шло как по маслу - любые пропорции перемешивания спирта с водой и воды со спиртом проходили на УРА, т.е. смесь не мутнела и была абсолютно прозрачна. ВтиХУЮ удивлялся коллегам, у которых процесс смешивания заканчивался с молочным отливом... Довыделывался...
Исходные:
- ректификат из СС полугодичной давности;
- вода - очищенная неминерализированная из обратного осмоса.
Льем воду в спирт.
...До 50 %% состояния перемешивание не производит помутнений, но уже при понижении до 47-45, наблюдаю явную слаааабомолочную смесь. При 40%% смесь ЗАМЕТНО мутная.
Звоню АНКОРу0662, тот советует довести до 50%%. Сделал. Опять как слеза.
Опять развожу до 45-43-40%%. Снова смесь мутнеет. Ставлю в морозиловку - по ЦЫМБАЛАМ, оттенок далекого перламутра не исчез.
Меня понесло на опыты...
Льем спирт в воду.
25-30-35%% смесь как слеза. Развожу до 40%%, И ТУТ ну как Бермудский треугольник - реакция и помутнениЕ... НО! - сравнивая с вариантом ВОДУ В СПИРТ, это помутнение в раза два прозрачнее, - т.е. на худой случай ТАКИМ образом можно выйти с положения.
Далее довожу смесь выше 45-47%%. Смесь заметно осветляется, и уже при 50%% становится полностью прозРАЧНОЙ.
***
Предварительное заключение в данной ситуации - для уменьшения влияния ПОТУСТОРОННИХ СИЛ на ХОДОВОЙ процент смеси СПИРТ-ВОДА, а именно 40-45%%, ЖЕЛАТЕЛЬНО лить СПИРТ в ВОДУ, а не наоборот
До сих пор все шло как по маслу - любые пропорции перемешивания спирта с водой и воды со спиртом проходили на УРА, т.е. смесь не мутнела и была абсолютно прозрачна. ВтиХУЮ удивлялся коллегам, у которых процесс смешивания заканчивался с молочным отливом... Довыделывался...
Исходные:
- ректификат из СС полугодичной давности;
- вода - очищенная неминерализированная из обратного осмоса.
Льем воду в спирт.
...До 50 %% состояния перемешивание не производит помутнений, но уже при понижении до 47-45, наблюдаю явную слаааабомолочную смесь. При 40%% смесь ЗАМЕТНО мутная.
Звоню АНКОРу0662, тот советует довести до 50%%. Сделал. Опять как слеза.
Опять развожу до 45-43-40%%. Снова смесь мутнеет. Ставлю в морозиловку - по ЦЫМБАЛАМ, оттенок далекого перламутра не исчез.
Меня понесло на опыты...
Льем спирт в воду.
25-30-35%% смесь как слеза. Развожу до 40%%, И ТУТ ну как Бермудский треугольник - реакция и помутнениЕ... НО! - сравнивая с вариантом ВОДУ В СПИРТ, это помутнение в раза два прозрачнее, - т.е. на худой случай ТАКИМ образом можно выйти с положения.
Далее довожу смесь выше 45-47%%. Смесь заметно осветляется, и уже при 50%% становится полностью прозРАЧНОЙ.
***
Предварительное заключение в данной ситуации - для уменьшения влияния ПОТУСТОРОННИХ СИЛ на ХОДОВОЙ процент смеси СПИРТ-ВОДА, а именно 40-45%%, ЖЕЛАТЕЛЬНО лить СПИРТ в ВОДУ, а не наоборот
сообщения удалены (3)