Спирт мутнеет при разбавлении
					LEROS
					Студент
					UA
					 28  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.200  05 Дек. 10, 15:20
					
					
				
				
					Спасибо, разводил водой с содержанием солей 250мгр./литр. Следующую попробую диссцилатом. Эту от мути отфильтровал.
				
				
				
			
					Литокс
					Академик
					Новосибирск
					 3.4K  2.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.201  05 Дек. 10, 15:22 (через 3 мин)
					
					
				
				разводил водой с содержанием солей 250мгр./литрLEROS, 05 Дек. 10, 15:20Это раз в 10 больше чем нужно
					андрей андреев
					Профессор
					Ленинград
					 3.6K  684
					
				
				
				
					
						
						Отв.202  06 Дек. 10, 14:08
					
					
				
				Следующую попробую диссцилатом.Неверный ход.Надо родниковой,причём подходящий родник есчё найти надо.Пробуй артезианскую бутылированную,я по зиме Липецкий бювет использую.
LEROS, 05 Дек. 10, 15:20
					Anton
					Специалист
					Подмосковье
					 127  51
					
				
				
				
					
						
						Отв.203  06 Дек. 10, 14:12 (через 5 мин)
					
					
				
				
					При разбавлении дистиллированной водой, наутро после обильного возлияния, будет сильный сушняк. Лучше разводить хорошей родниковой водой.
				
				
				
			
					LEROS
					Студент
					UA
					 28  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.204  20 Дек. 10, 20:02
					
					
				
				
					В родниковой тоже солей много, у нас почвы из ракушки, кальция море. Эту партию я пропустил 3 раза через уголь и всё ушло, муть я имею ввиду 
. Попробую артезианку....
				
				
				
			
. Попробую артезианку....
				
					windfreedom
					Научный сотрудник
					Одесса
					 441  343
					
				
				
				
					
						
						Отв.205  22 Дек. 10, 12:19
					
					
				
				
					Коллеги! Прошу помощи и разъяснений!
Со спиртом происходило странное! Впрочем, по порядку:
1. Исходный продукт - ректифицированый спирт 96,5.
2. Разводил и Моршинской, и кипяченой, и Таировской - давно не мутнеет.Дистиллированная как-то не прижилась - дрянь водка с ней.
3. Добавляю уголь - муть.
4. Повторяю опыт - муть, сероватая такая, не фильтруется никак.
5. Сливаю на повторную ректификацию, но не все.
6. В то, что осталось, добавляю еще свежеразведенного, но не углеванного спирта.
7. Происходит чудо: выделяется много-много пузырьков, и муть исчезает. Так что первую порцию я слил зря...
Теперь вопрос: понятно, что некая гадость была в аптечном угле, но совершенно непонятно, почему муть исчезает при добавлении свежеразведенного или чистого спирта.
Я, конечно, этот уголь аннулирую, но все же, объясните кто-нибудь, как художник художнику, что же это было!
???
 
				
				
				
			Со спиртом происходило странное! Впрочем, по порядку:
1. Исходный продукт - ректифицированый спирт 96,5.
2. Разводил и Моршинской, и кипяченой, и Таировской - давно не мутнеет.Дистиллированная как-то не прижилась - дрянь водка с ней.
3. Добавляю уголь - муть.
4. Повторяю опыт - муть, сероватая такая, не фильтруется никак.
5. Сливаю на повторную ректификацию, но не все.
6. В то, что осталось, добавляю еще свежеразведенного, но не углеванного спирта.
7. Происходит чудо: выделяется много-много пузырьков, и муть исчезает. Так что первую порцию я слил зря...
Теперь вопрос: понятно, что некая гадость была в аптечном угле, но совершенно непонятно, почему муть исчезает при добавлении свежеразведенного или чистого спирта.
Я, конечно, этот уголь аннулирую, но все же, объясните кто-нибудь, как художник художнику, что же это было!
???
 
				
					beeman
					Доктор наук
					Белорецк
					 504  64
				
				
					
						
						Отв.206  24 Дек. 10, 14:28
					
					
				
				
					Раствор был насыщен этой гадостью, дальнейшего растворения не происходило. При добавлении растворителя процесс растворения возобновился. 
Так что первую порцию ты правильно слил.
				
				
			Так что первую порцию ты правильно слил.
					windfreedom
					Научный сотрудник
					Одесса
					 441  343
					
				
				
				
					
						
						Отв.207  24 Дек. 10, 16:00
					
					
				
				Раствор был насыщен этой гадостьюbeeman, 24 Дек. 10, 14:28Объясни подробнее! В растворе было: вода, спирт, толченый активированный уголь (аптечный). Вода со спиртом были уже прореагировавши. Уголь в спиртовом растворе не растворяется принципиально-он, в основном, как переносчик кислорода служит.
Какая гадость не растворяется? Почему мутнело.
При покупке другого активированного угля от другого производителя - перестало. Может наполнитель? Тогда почему потом стало прозрачным?
Интерес чисто академический - надо уже соскакивать с аптеки и купить мешок БАУ.
С Новым Годом!
					VOVA-M
					Научный сотрудник
					г.Сочи
					 1.2K  397
					
				
				
				
					
						
						Отв.208  24 Дек. 10, 18:24
					
					
				
				активированный уголь (аптечный)windfreedom, 24 Дек. 10, 16:00От него и мутнело
Уголь в таблетках содержит в себе какое-то связующее вещество
типа крахмала или желатина - ХЗ
					Катран
					Новичок
					Красноярск
					 7
				
				
					
						
						Отв.209  24 Дек. 10, 19:30
					
					
				
				
					Со всеми согласен но есть и еще пара причин. Я делаю брагу на старом  варенье с частичным добавлением сахара. И экономия сахара и переработка старого варенья. Так вот, в дистиллят помимо этанола и известных примесей идут и эфирные масла. Попробуйте в воду капнуть капельку духов, и получите жуткую опалесценцию.  А недавно, в куб к спиртовому раствору после очистки марганцем, сыпанул продукты настоя от разных настоек (изюм, чернослив и т.д), решил взять из  них спирт. Не знаю сколько взял из этого спирта но опалесценцию получил приличную. Исправил только углем БАУ-А. А еще опалесценцию можно получить если воду пропустить через бытовой фильтр с умягчающим эффектом картриджа.
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.210  24 Дек. 10, 20:54
					
					
				
				А еще опалесценцию можно получить если воду пропустить через бытовой фильтр с умягчающим эффектом картриджа.Катран, 24 Дек. 10, 19:30Всю сознательную самогонческую жизнь так делаю, ни крепкий самогон, ни спирт не мутнеет при разбавлении.
					Горняк
					Научный сотрудник
					Хакасия
					 1.4K  336
					
				
				
				
					
						
						Отв.211  10 Янв. 11, 20:29
					
					
				
				
					Ну вот и я получил муть при разбавлении водой. Первый раз такое. Вода аква, как всегда, на вкус вода тоже как всегда, мож и в подвале соседнем сделана, но в том же, как и раньше брал. 
Первый раз применил ХО СС, для эксперимента, по полной программе - кальц.+марг.+кауст.
Дозировку брал как Дальневосточник советовал.
Куда теперь девать 6л этого СР? В бак авто скормить небольшими дозами или попробовать повторно ректифицировать?
				
				
			
Первый раз применил ХО СС, для эксперимента, по полной программе - кальц.+марг.+кауст.
Дозировку брал как Дальневосточник советовал.
Куда теперь девать 6л этого СР? В бак авто скормить небольшими дозами или попробовать повторно ректифицировать?
				
					
						
						Отв.212  10 Янв. 11, 21:36
					
					
				
				
					да перегони по второму разу.
у меня , кстати тоже спирт помутнел на днях. запускал новую колонну , вроде не впервой но, отбираю спирт в рюмке развожу водой и нюхаю , а тут смотрю непроходящая голубизна в растворе. оказался виноват ПВХ шланг от холодильника к приемной емкости.
наконец-то кончились выходные. завтра поеду за силиконовыми шлангами.
				
				
			у меня , кстати тоже спирт помутнел на днях. запускал новую колонну , вроде не впервой но, отбираю спирт в рюмке развожу водой и нюхаю , а тут смотрю непроходящая голубизна в растворе. оказался виноват ПВХ шланг от холодильника к приемной емкости.
наконец-то кончились выходные. завтра поеду за силиконовыми шлангами.
					Alexanders
					Студент
					Санкт-Петербург
					 13  1
					
				
				
				
					
						
						Отв.213  11 Янв. 11, 19:02
					
					
				
				
					Хочу вставить ржавые пять копеек. Месяц назад я изрыл эту тему в поисках решения проблемы помутнения спирта при смешивании с водой. Возможно, что и правда чистейший спирт при соединении с чистейшей водой не помутнеет, но как быть с самогоном и той водой, которая доступна. Ответ пришел из космических войск. Рецепт до смешного прост: сразу после смешения перекрыть доступ воздуха к смеси на 10 минут (примерно). Я делаю так: рассчитываю пропорции, отмеренный объем спирта заливаю в пластиковую бутылку, в другую емкость отмеряю требуемое количество подготовленной воды, заливаю воду в бутылку со спиртом, выдавливаю сжатием бутылки лишний воздух и сразу завинчиваю пробку. Смесь моментально мутнеет от микроскопических пузырьков газа. Газ поднимается вверх, жидкость очищается и становится кристально прозрачной. После этого спокойно отвинчиваю пробку и переливаю готовый к употреблению чемиргес в красивые бутылки. Проверено два десятка раз на минувших праздниках - срыва не было, стопроцентный способ. С неподготовленной водой не пробовал, может быть соли и правда мутят смесь, нет желания специально ставить эксперимент. Если некогда будет подготавливать воду умягчением и фильтрацией, и т.п., тогда проверю.
				
				
				
			
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.214  11 Янв. 11, 19:04 (через 2 мин)
					
					
				
				
					в передачке подсмотрел что надо хорошей и горячей водой рабавлять. я полробовал, получилось. как я делал, отмеряю нужное количество воды, заливаю в чайник, довожу до кипения и заливаю в сэм, закрываю пробкой взбалтываю и ставлю сразу на холод.вода аква минерале. если такое уже описано прошу прощения, удалите. 
				
				
				
			
				
					Горняк
					Научный сотрудник
					Хакасия
					 1.4K  336
					
				
				
				
					
						
						Отв.215  11 Янв. 11, 20:16
					
					
				
				да перегони по второму разу.Серж 1, 10 Янв. 11, 21:36Серж 1, ты понимаешь, может я маниакальный стал, но НИКОГДА раньше, даже когда гнал СЭМ, сортировка не мутнела. А тут ХО затеял (спустя полгода из Русхима пришла посылка с углем и каустиком). Какой х меня дернул? Я вчера специально 100мл продегустировал этого "мутняка", да, вроде как обычно все мягко, но может из-за самовнушения почудилась щелочь в послевкусии.
Попробую на выходные разбавить-дистиллировать-ректифицировать.
Чет как-то я последнее время начал по новому смотреть на свою печень, возраст наверное.
				
				
					
						
						Отв.216  11 Янв. 11, 21:55
					
					
				
				
					Горняк, я так понял что индикаторной бумаги тоже нет.
вот ещё способ с фенолфталеином есть , на проверку кислото- щёлочности. мож кто в курсе , подскажет.
				
				
				
			вот ещё способ с фенолфталеином есть , на проверку кислото- щёлочности. мож кто в курсе , подскажет.
					SilverShadow
					Кандидат наук
					Samara
					 352  84
				
				
					
						
						Отв.217  12 Янв. 11, 10:20
					
					
				
				
					Фенолфталеин в щелочной среде становится фиолетовым. Не знаю как насчёт пургена, нет ли в нём каких-либо лишних компонентов, ухудшающих индикацию.
				
				
				
			
					Alexanders
					Студент
					Санкт-Петербург
					 13  1
					
				
				
				
					
						
						Отв.218  12 Янв. 11, 14:18
					
					
				
				
					По поводу угля, сам не пробовал, но "знающий человек" поделился, что самый лучший фильтр для спирта и самогона, это фильтр от противогаза, срок эксплуатации которого закончился. Только не тот, что сняли с бойца павшего от иприта. Сам пользуюсь аквафором как советовали на форуме, устраивает.
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.219  12 Янв. 11, 18:05
					
					
				
				
					Alexanders, странно что тебя ещё не "запиннали" с противогазом.
вообще-то это не та тема.
				
				
			вообще-то это не та тема.
