SergioXXL не знаю что это такое,поясни.Ну это стеклянный дистиллятор,купленный на хим.базе колба+обратный холодильник.
Makovka, 02 Окт. 09, 20:28
http://www.ormet.ru/info.php?id=1979
SergioXXL не знаю что это такое,поясни.Ну это стеклянный дистиллятор,купленный на хим.базе колба+обратный холодильник.
Makovka, 02 Окт. 09, 20:28
Привет, земеля! Попробуй охладить самогон. Охлаждай до температуры ниже +5.Парадокс однако! Достал из морозилки темп+3 разведенный до 35 перегон на дистиляторе после "колонны"- чистый как слеза!!!
BOBAHH, 02 Окт. 09, 19:47
Хим. дистиллятор - это такая проточная фигня для получения дистиллированной воды из водопроводной. Только что выбросил перегоревший. Приспособить наверно можно, русские люди и не на такое способны, но очень уж сложно..
mak210, 02 Окт. 09, 20:47
прошу обяснить следующей:КУДА ДЕЮТСЯ 3%? на утро... .Шалун!
работоспасобность 97% (*как и рание)
Санек, 03 Окт. 09, 20:03
...раньше трубка связи с атмосферой свободно болталась в трехлитровой банке, и за весь процесс ректификации в этой банке набиралось грамм 200-300 вонючей пакости (наверное особо легкокипящие головы?)Я почти с самого начала отбираю головы в том числе и через трубку связи с атмосферой и считаю его дополнительным БОЛЬШИМ плюсом к отбору голов методом мАлого отбора через узел отбора. Вот только некоторые считают это бредом. Ну и ладно. Считать и употреблять - разные вещи
Вчера трубку связи свернул в "петлю Игоря". В банку ничего не натекло.Вся пакость оказалась заперта жидкостной пробкой в этом кольце, осталась в дефлегматоре и размазалась по телу.beeman
если шланга нет может "оно" испаряется в атмосферу?так если в атмосферу,наверно носом должен почувствовать.
JIAIIOTb, 05 Окт. 09, 20:01
так если в атмосферу,наверно носом должен почувствовать.
Makovka, 05 Окт. 09, 20:15
ну пахнет немного на кухне не без этогоС тех пор как я стал засовывать конец атмосферной трубки в сливное отверстие раковины, на кухне абсолютно перестало "пахнуть". В ту же дырку вставляю сливной конец охлаждения с дефлегматора, что вероятно способствуют лучшей конденсации паров из атмосферника.
JIAIIOTb, 05 Окт. 09, 20:19
недавно стал использовать нержовейковый шланг,крепость продукта стала около 90%,стал разбавлять кипячёной водой мутнеет зараза как не лей и чё не делай,четыре раза перегонял при 60%начинает мутнеть напрочь,хоть по капле в час вливай,раньше всё так же делал и всё путём было,чё делать ума не приложуТы весь спирт собираешь в одну ёмкость или в разные?
timetalex, 14 Янв. 10, 20:15
Ты весь спирт собираешь в одну ёмкость или в разные?андрей андреев, 29 Янв. 10, 11:54не я сразу весь спирт разбавляю,но я нашёл способ чтоб спирт не мутнел-перегоняю третий раз и гоню до 43%,без всяких отборов,по моему продукт даже мягче стал,и ещё при перегонке можно чё нить кинуть для вкуса и запаха