Я вот почему спросил ,у меня при втором перегоне выходит три 3л.банки,80,75,70*.Та банка где 80* мутнела.Я стал смешивать,получается 9л. по 75*,потом водичка и всё ладушки.Тьфу-тьфу.
ПЫ.СЫ.Звиняёте если на Вас попало.
Спирт мутнеет при разбавлении
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.160 30 Янв. 10, 20:04
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 50
Отв.161 30 Янв. 10, 21:04, через 60 мин
Сколько раз разводил и кипяченой и некипяченой и холодной и комнатной температуры и из 5л питьевой- не мутнел,было один раз,но там явно "зевнул"(пост 121 с фотографией),гоню три раза.Андрей,может головы пролезли?
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.162 31 Янв. 10, 07:23
Может с водой у Вас что-то не то. Я за свою жизнь уже Мега тонны и спирта и Сэма всяко-разного разводил, ну ни разу помутнения не наблюдал. Да греется, но это нормальная реакция, но чтобы мутнел, ну не встречал я токого
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.163 31 Янв. 10, 07:59, через 36 мин
У меня спирт мутнел с водой но это был плохой спирт (головы попали)
А так ни чего не мутнеет если правильно головы и хвосты отделять.
А так ни чего не мутнеет если правильно головы и хвосты отделять.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.164 31 Янв. 10, 20:25
Сколько раз разводил и кипяченой и некипяченой и холодной и комнатной температуры и из 5л питьевой- не мутнел,было один раз,но там явно "зевнул"(пост 121 с фотографией),гоню три раза.Андрей,может головы пролезли?Вряд ли я головы отбираю при трёх перегонах (рекомедуют только первый),один хрен первая банка 80* мутнеет.
Михаил Б, 30 Янв. 10, 21:04
tchab
Студент
Краснодар
23 2
Отв.165 15 Марта 10, 13:20
Все ясно-причин помутнения может быть много. Но кто скажет, что делать с уже помутневшим продуктом? Повторно гнать лень.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.166 15 Марта 10, 13:36, через 16 мин
Если гнать повторно лень, ляжь поспи и всё пройдет.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.167 15 Марта 10, 14:47
Но кто скажет, что делать с уже помутневшим продуктом?tchab, 15 Марта 10, 13:20там столько гемороя(мак210 писал как то) что перегнать проще оказывается.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.168 15 Марта 10, 15:14, через 27 мин
Иногда достаточно пропустить через угольный фильтр. Попробуй. Сыпани угля в подходящую трубку небольшого диаметра.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.169 16 Марта 10, 09:05
Но кто скажет, что делать с уже помутневшим продуктом? tchab, 15 Марта 10, 13:20Попробуй заморозить.
tchab
Студент
Краснодар
23 2
Отв.170 17 Марта 10, 09:50
Сыпнул бентонита, отстоялось немного (до кристальной чистоты не стал дожидаться, хотя остаток постоял три дня и стал идеально чистый)и профильтровал через воронку и ватные фигнюшки круглые (у жены реквизировал). Все стало чисто. Правда времени почти день потратил.
Bo
Новичок
Москва
1
Отв.171 04 Апр. 10, 16:18
Возможно, что дело вовсе не в воде. Если вы видите осадок, то это могут быть и соли. Но если осадка нет, а лишь муть без частичек, то это скорее масло. Если спирт мутнеет только при разбавлении ниже 45 градусов, то высока вероятность, что это именно из-за эфирных масел. Эти эфирные масла могут содержатся в сырье для браги. Например, в ягодах или фруктах, травах и т.д. Спирт растворяет эти масла. Именно они придают алкоголю такой приятный запах. Но когда воды становится больше, чем спирта, масла снова начинают отвердевать и делают раствор мутным. Избавиться от этих эфирных масел не только трудно, но и бессмысленно, так как они облагораживают запах напитка.
В таком случае нужно либо делать относительно крепкие напитки, не разбавляя ниже 45-50. Либо смените сырье, на то в котором мало эфирных масел.
В таком случае нужно либо делать относительно крепкие напитки, не разбавляя ниже 45-50. Либо смените сырье, на то в котором мало эфирных масел.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.172 04 Апр. 10, 16:27, через 10 мин
А как вам вот такой прикол?
Просто пытался довести крепость самогона до 40% при помощи магазинской воды.
Ночь простояло, ничего не изменилось, только границы немного размылись.
Пришлось перегнать еще раз, хрен знает чего там помутнело.
Обычный сахарный самогон двойной дистиляции, очистка марганцовкой и бентонитом, отдувка 12 часов,
тоесть, ничего необычного
Просто пытался довести крепость самогона до 40% при помощи магазинской воды.
Ночь простояло, ничего не изменилось, только границы немного размылись.
Пришлось перегнать еще раз, хрен знает чего там помутнело.
Обычный сахарный самогон двойной дистиляции, очистка марганцовкой и бентонитом, отдувка 12 часов,
тоесть, ничего необычного
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.173 05 Апр. 10, 00:01
Именно они придают алкоголю такой приятный запах.Хера се!
Bo, 04 Апр. 10, 16:18
Избавиться от этих эфирных масел не только трудно, но и бессмысленно, так как они облагораживают запах напитка.Я чегой-то не понял, тебе запах голов или хвостов больше нравится?
Bo, 04 Апр. 10, 16:18
В таком случае нужно либо делать относительно крепкие напитки, не разбавляя ниже 45-50.И что, нормальную водку в 40% я уже делать не могу?
Bo, 04 Апр. 10, 16:18
Либо смените сырье, на то в котором мало эфирных масел.И как ты себе это представляешь? Сменить сахар на сахар? Это как из Сибири в Сибирь, извините.
Bo, 04 Апр. 10, 16:18
Еще раз извиняюсь за безапеляционность высказывания, НО!
Все это -- уже давно пройденный этап, и не только у меня.
Спирт мутнеет только от плохого качества спирта!
Если спирт не содержит в себе ФАФ то хоть ослиной мочой его разбавляйте, со всеми приссущими ей солями.
Смесь будет как слеза!
BAJIEPA
Бакалавр
белорецк
64 4
Отв.174 05 Апр. 10, 08:33
Вряд ли я головы отбираю при трёх перегонах (рекомедуют только первый),один хрен первая банка 80* мутнеет.андрей андреев, 31 Янв. 10, 20:25Если не отбирать головы то хоть триста раз перегони ,какой был самогон такой и останется.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.175 05 Апр. 10, 09:45
отдувка 12 часовПоясни это как.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.176 05 Апр. 10, 10:12, через 28 мин
андрей андреев, Посмотри [Новый способ очистки от голов]
Демьян
Новичок
Тверь
7
Отв.177 10 Мая 10, 09:20
Есть еще один момент - материал прокладок и трубки. В свое время намучился, режимы - строго, головы, хвосты удалял с запасом, чем только не разбавлял, дистиллят, не помогает, слегка, но мутнеет. Хоть плачь. Потом заменил трубку на отборе, оказывается была ПВХ. Она тоже прозрачная, но в ацетоне пухнет. Заменил на силикон (она по-мягче и мутноватая), все прошло. Хоть водой из-под крана разбавляй - как слеза! Проверьте, может у кого такой случай.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.178 10 Мая 10, 10:20
Демьян,коллега,поверь у меня раньше были трубки паропроводные(от куба,до холодильника) только ПВХ и были.Ни что не мутнело.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.179 10 Мая 10, 11:32
Ни что не мутнело.Makovka, 10 Мая 10, 11:20Аналогичная фигня,
раньше даже шланг резиновый от куба до холодильника одно время стоял - и не всегда мутнело
Сейчас гофра нержавеющая, все прокладки силиконовые, сухопарник, вода очищенная и все равно через раз мутнеет.
Хрен поймешь причину