Наверно не ацетона, ему взяться неоткуда, если спирт не синтетический. Скорее эфира. Так и должно быть в голове.Может и эфира, но здорого похоже на ацетон или расстворитель.А спирт свой из сахара.
mak210, 27 Апр. 09, 08:39
Спирт мутнеет при разбавлении
					александр555
					Доктор наук
					ХМАО-Югра
					 959  132
					
				
				
				
					
						
						Отв.80  27 Апр. 09, 08:54
					
					
				
				
					apl
					Магистр
					Екатеринбург
					 297  17
				
				
					
						
						Отв.81  27 Апр. 09, 19:12
					
					
				
				Точнее наверно запах подгнивших яблок? Высшиескорее всего вот это и получилось .. вот такая вот фигня .но запаха в спирте и в пробе на язык-всё нормально..то есть портит спирт такая мзерная по обьёму примесь что органолептика её не выявляетспиртыэфиры, однако. Головы плохо отсек, или отбирал слишком быстро и они размазались по тулову.
SerjNSK, 26 Апр. 09, 23:46
					румата
					Студент
					днепропетровск
					 14  2
				
				
					
						
						Отв.82  28 Апр. 09, 21:47
					
					
				
				
					я развел тонны спирта .весь водопроводной водой без очисток.температуру никогда не мерял но результат всегда был один-спирт при разбавлении не мутнеет !!!!! вывод один- гоните не качественный спирт !!!!!! вода не причем !!! мягкая вода только улучшает качество водки,но почувствовать разницу мне никогда не удавалось 
 причину искать только в  качестве спирта !!!!! больше не в чем !!! да,забыл сказать-спирт я разбавляю заводской.
				
				
				
			
 причину искать только в  качестве спирта !!!!! больше не в чем !!! да,забыл сказать-спирт я разбавляю заводской.
				
					apl
					Магистр
					Екатеринбург
					 297  17
				
				
					
						
						Отв.83  28 Апр. 09, 22:00 (через 14 мин)
					
					
				
				я развел тонны спирта .весь водопроводной водой без очисток.температуру никогда не мерял но результат всегда был один-спирт при разбавлении не мутнеет !!!!! вывод один- гоните не качественный спирт !!!!!! вода не причем !!! мягкая вода только улучшает качество водки,но почувствовать разницу мне никогда не удавалосьдааа...тыы знаш...я тее тож забыл сказать ...что у меня спирт помутнел тож заводской..:) ..только моего личного миниспиртзавода блин ёпрст ....причину искать только в качестве спирта !!!!! больше не в чем !!! да,забыл сказать-спирт я разбавляю заводской.
румата, 28 Апр. 09, 21:47
					румата
					Студент
					днепропетровск
					 14  2
				
				
					
						
						Отв.84  29 Апр. 09, 00:22
					
					
				
				
					блин...а я уже все подготовил для колонны...кучу денег вбухал..неужели непременно получаеться дерьмо ? никуда не годное 
? не должен спирт мутнеть !!!!! если мутнеет-значит это не спирт !!!!!  во засада !!!!!!!!! 
				
				
				
			
? не должен спирт мутнеть !!!!! если мутнеет-значит это не спирт !!!!!  во засада !!!!!!!!! 
				
					mak210
					Академик
					Москва
					 4.8K  4.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.85  29 Апр. 09, 07:54
					
					
				
				дааа...тыы знаш...я тее тож забыл сказать ...что у меня спирт помутнел тож заводской..:) ..только моего личного миниспиртзавода блин ёпрст ....
apl, 28 Апр. 09, 22:00
Попробуй залить в помутневший спирт соляную кислоту. Если муть пропадет, значит имеет место кристаллические помутнения, связанные с водой. Если нет, скорее всего мало обрезал головы.
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.86  29 Апр. 09, 08:16 (через 23 мин)
					
					
				
				блин...а я уже все подготовил для колонны...кучу денег вбухал..неужели непременно получаеться дерьмо ? никуда не годноеИМХО мало просто собрать колонну,нужно еще "придрочиться" на ней спирт качественный делать,потратить некоторое время на это и несколько ректификаций.Я тоже ни сразу СС умел делать,но с практикой все становится на свои места,оттачивается технология и т.д...? не должен спирт мутнеть !!!!! если мутнеет-значит это не спирт !!!!! во засада !!!!!!!!!
румата, 29 Апр. 09, 00:22
					Jotun
					Бакалавр
					Н.Новгород
					 93  14
					
				
				
				
					
						
						Отв.87  29 Апр. 09, 10:02
					
					
				
				ИМХО мало просто собрать колонну,нужно еще "придрочиться" на ней спирт качественный делать,потратить некоторое время на это и несколько ректификаций.Я тоже ни сразу СС умел делать,но с практикой все становится на свои места,оттачивается технология и т.д...Ты полностью прав. Апараты разные как и другие условия Вода, дорожи и тд и тп, вот каждый под свой мини спирт завод настраиваеться
Makovka, 29 Апр. 09, 08:16
				
					oleg
					Научный сотрудник
					прибалтика
					 1.1K  398
				
				
					
						
						Отв.88  29 Апр. 09, 11:18
					
					
				
				
					Из своего опыта могу сказать , если спирт мутнеет из за воды то соли дающие муть со временем оседают вв осадок. А если нет то значит в спирте какие то примеси. Недавно чистил накопившиеся головные фракции. Когда залил в них воду чтоб довести до концентрации 40% то помутнели в "молоко". После марганцовки и щелочи выпал осадок слоистый,белый и бурый слои. Профильтровал. Запах раствора почти не изменился , может менее интенсивный стал, но пробы при более сильном разбавлении уже не мутнет. 
может ты головы недостаточно тщательно отбираешь ?
				
				
			может ты головы недостаточно тщательно отбираешь ?
					apl
					Магистр
					Екатеринбург
					 297  17
				
				
					
						
						Отв.89  30 Апр. 09, 23:07
					
					
				
				дааа...тыы знаш...я тее тож забыл сказать ...что у меня спирт помутнел тож заводской..:) ..только моего личного миниспиртзавода блин ёпрст ....да чё-вы разобрался я ,устранил -в ТЕНе был дефект и там ваще все плохо было и головы размазало по всему спирту поскольку флегмовое число неправильным стало ... тен дефектный заменил ,вторую порцию очистил-всё отлично ! после холодильника ваще ..вещь!!!
apl, 28 Апр. 09, 22:00
					Klim
					Научный сотрудник
					Новокузнецк
					 1.8K  550
					
				
				
				
					
						
						Отв.90  08 Мая 09, 13:13
					
					
				
				
					Полугодовой настой 70%-ного ректификата на дубе при разведении дистилированной водой,очень некрасиво замутнел.Фильтрация не помогла.Мутнеть начинало где-то с градусов 45.Может ниже не разводить?Пьётся в принципе неплохо,хоть и крепковато.Даже при добавлении крепкого настоя по каплям,можно заметить как последнии, при соприкосновении с жидкостью расходятся мутным облачком.А на будущее вернусь к проверенной технологии настаивания 40-43 % спирта.Таких казусов не было.
				
				
				
			
					Игорь
					Академик
					-
					 7.4K  3.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.91  08 Мая 09, 14:36
					
					
				
				Точнее наверно запах подгнивших яблок? ВысшиеПочему "подгнивших"? Эти эфиры в пищевой промышренности используются как "ароматизаторы, идентичные натуральным".спиртыэфиры, однако. SerjNSK, 26 Апр. 09, 23:46
					runka
					Бакалавр
					none
					 78  30
					
				
				
				
					
						
						Отв.92  08 Мая 09, 14:47 (через 12 мин)
					
					
				
				Полугодовой настой 70%-ного ректификата на дубеНемного не в тему: 80% дистиллят после двухмесячного настоя на щепе, после разбавления(правда до 50%) и двухнедельного стояния в стекле дал небольшое кол-во тонкого осадка, типа крахмала. Когда разбавлял было небольшое помутнение, практически незаметное. Может тот же случай?
Klim, 08 Мая 09, 13:13
					Klim
					Научный сотрудник
					Новокузнецк
					 1.8K  550
					
				
				
				
					
						
						Отв.93  08 Мая 09, 20:22
					
					
				
				
					Когда по каплям капал,именно на крахмал похоже.Расходящаяся муть имеет вид очень мелких крупинок.
				
				
				
			
					Игорь
					Академик
					-
					 7.4K  3.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.94  08 Мая 09, 21:46
					
					
				
				
					Я такое наблюдаю при настаивании клюквы и рябины, что свежей, что сухой.
				
				
				
			
					mjStоrm
					Академик
					Аджибей
					 3.2K  2.9K
					
				
				
				
					
						
						Отв.95  08 Мая 09, 22:16 (через 30 мин)
					
					
				
				
					Ребяты,а кто сказал, что на дубе настаивают такой крепляк?
Он с него вытянет все, что надо и что не надо.Много лангинина не есть хорошо.
Максимум при заливке - 45*-48*. Спиртуозность после настаивания падает на пару градусов
и не надо разводить водой. Не будет и мути.
				
				
				
			Он с него вытянет все, что надо и что не надо.Много лангинина не есть хорошо.
Максимум при заливке - 45*-48*. Спиртуозность после настаивания падает на пару градусов
и не надо разводить водой. Не будет и мути.
					Klim
					Научный сотрудник
					Новокузнецк
					 1.8K  550
					
				
				
				
					
						
						Отв.96  09 Мая 09, 07:42
					
					
				
				
					Вычитал про коньяки,что использовали крепкий дистилят от второй перегонки,вот и пошёл по этому пути.
				
				
				
			
					runka
					Бакалавр
					none
					 78  30
					
				
				
				
					
						
						Отв.97  22 Мая 09, 11:20
					
					
				
				
					Са себя цитирую:
Еще раз столкнулся с этим эффектом и заметил что после разбавления цвет соломенно-желтый но постояв десять дней заметно темнеет, набирает "коньячный" цвет...вот я и подумал: солей железа в воде много? отсюда и небольшой осадок видимо....
				
				
			Немного не в тему: 80% дистиллят после двухмесячного настоя на щепе, после разбавления(правда до 50%) и двухнедельного стояния в стекле дал небольшое кол-во тонкого осадка, типа крахмала. Когда разбавлял было небольшое помутнение, практически незаметное. Может тот же случай?
runka, 08 Мая 09, 14:47
Еще раз столкнулся с этим эффектом и заметил что после разбавления цвет соломенно-желтый но постояв десять дней заметно темнеет, набирает "коньячный" цвет...вот я и подумал: солей железа в воде много? отсюда и небольшой осадок видимо....
					Klim
					Научный сотрудник
					Новокузнецк
					 1.8K  550
					
				
				
				
					
						
						Отв.98  23 Мая 09, 16:26
					
					
				
				
					В моём случае вода дистилированная была.Сейчас видно что взвесь укрупняется,коагулируется что-ли.Один литр отфильтровал после угля,стал чище,но похоже не от угля.Просто частицы укрупнились.
				
				
				
			
					runka
					Бакалавр
					none
					 78  30
					
				
				
				
					
						
						Отв.99  09 Июня 09, 10:00
					
					
				
				
					Разбавил два литра "плинтусовки" ("табуретовки"?) до 50% и поймал момент помутнения - когда резко взболтал смесь->температура повысилась->жидкость стала терять прозрачность прямо на глазах. Оставил на ночь в холодильнике, выпал осадок как у Klim'а после оклеивания.
Klim, ты вероятно пробовал настаивать и на 40% спирту, есть ли разница в органолептике по сравнению с разбавленными высокоградусными настоями?
				
				
			Klim, ты вероятно пробовал настаивать и на 40% спирту, есть ли разница в органолептике по сравнению с разбавленными высокоградусными настоями?
