Спирт мутнеет при разбавлении
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.40 14 Февр. 09, 23:23
Не буду спорить об ионах Mg и Ca.Там где я беру воду народ говорит так .....ВОДА У НАС САХАРНАЯ .....
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.41 15 Февр. 09, 01:02
Мягкая вода, это когда в бане мыло с себя смываешь-смываешь, а оно не смывается. Хотя на самом деле смылось давно. А жесткая вода заставляет мыло хлопьями сворачиваться.
Где-то у нас тут недавно ссылка на патент проскакивала, так в нем особо обговаривался процесс смешивания воды со спиртом, турбулентности там всякие, скорость смешивания, причем с оглядкой на стадартную заводскую процедуру. Видимо есть какие-то правила для получения правильного азеотропа этанол-вода.
Где-то у нас тут недавно ссылка на патент проскакивала, так в нем особо обговаривался процесс смешивания воды со спиртом, турбулентности там всякие, скорость смешивания, причем с оглядкой на стадартную заводскую процедуру. Видимо есть какие-то правила для получения правильного азеотропа этанол-вода.
Отв.42 15 Февр. 09, 01:08, через 6 мин
Если мне не изменяет склероз, сладковатый привкус природной воде дают микровключения глины - соединений алюминия.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.43 15 Февр. 09, 01:17, через 10 мин
Молоко цельное или из магазина?
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.44 15 Февр. 09, 08:35
При разбавлении с помутнением может происходить два процесса.Вода "выдавливает" из спирта масла,если они есть(касается самогона),или спирт "выдавливает" из воды растворённые в ней соли(есть у него такое свойство).Последнее замечаю когда развожу родниковой водой из дачного источника.Выпавшие соли оседают на дне матовым слоем.Отмыть трудно,проще слабой кислотой удалять.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.45 15 Февр. 09, 10:51
Молоко цельное или из магазина? Молоко из под коровы,сепарированное.Мутнеют первые две банки где 80 и 75%,остальные радуют взгляд производителя
mjStorm, 15 Февр. 09, 01:17
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.46 15 Февр. 09, 17:39
Молоко цельное или из магазина? Молоко из под коровы,сепарированное.Мутнеют первые две банки где 80 и 75%,остальные радуют взгляд производителяДа-а. Похоже надо всю информацию выкладывать прежде чем совета спрашивать.
mjStorm, 15 Февр. 09, 01:17
Расскажи какой аппарат у тебя .объем куба скока заливаешь туда ,на чем перегоняешь, с какой мощностью, какой отбор л. в час, холодильник как устроен.А то вдруг выдал под занавес, что первые две банки некондиция.
надо сразу сообщать.андрей андреев, 15 Февр. 09, 10:51
BARIN
Новичок
Latvija
1
Отв.47 18 Февр. 09, 15:22
МНОГО водки я сделал... Попробуй мой рецепт.На 50 л готовой водки добавлял 3-4 ложки уксусной эссенции и сахара 50-100 гр.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.48 18 Февр. 09, 15:44, через 23 мин
МНОГО водки я сделал... Попробуй мой рецепт.На 50 л готовой водки добавлял 3-4 ложки уксусной эссенции и сахара 50-100 гр.BARIN для рецептов есть соответствующий раздел на форуме.
BARIN, 18 Февр. 09, 15:22
Здесь другая тема.
lass
Студент
Беларуссия
28 3
Отв.49 29 Марта 09, 01:15
Сколько я не разводил свой спирт, какую воду только не покупал в магазине сприт мутнел. Наконец сделал так. Замораживаем обычную водопроводную воду в пластиковой бутылке в морозильнике (около 12 часов 1,5 литра), как только в лед превратится примерно ПОЛОВИНА воды, незамерзшую часть ее, где скапливаются примеси, надо вылить, а льду дать растаять. Все проверил уже раз пять, не мутнеет.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.50 29 Марта 09, 01:22, через 8 мин
Сколько я не разводил свой спирт, какую воду только не покупал в магазине сприт мутнел. Наконец сделал так. Замораживаем обычную водопроводную воду в пластиковой бутылке в морозильнике (около 12 часов 1,5 литра), как только в лед превратится примерно ПОЛОВИНА воды, незамерзшую часть ее, где скапливаются примеси, надо вылить, а льду дать растаять. Все проверил уже раз пять, не мутнеет.Дык спирт некачественный.Исправь технологию ректификации и всё будет тики так.
lass, 29 Марта 09, 01:15
Спирт проверь на наличие примеси на зеркале. Технологию проверки найдешь на http://absintheclub.ru
lass
Студент
Беларуссия
28 3
Отв.51 06 Апр. 09, 00:51
Проверил спирт на качество на зеркале. Я в шоке, остались слегка мутноватые пятна, на ощуп вроде бы жирноватые, во всяком случае размазываются по зеркалу. Что это за хрень?
Вот в чем причина мутности при разбавлении моего спирта. Да еще вспомнил, раньше когда в роли насадки использовал мочалки таких проблем не было (сейчас шарики стеклянные 3мм.)
Может состав шариков не тот? или бидон из алюминия?
Вот в чем причина мутности при разбавлении моего спирта. Да еще вспомнил, раньше когда в роли насадки использовал мочалки таких проблем не было (сейчас шарики стеклянные 3мм.)
Может состав шариков не тот? или бидон из алюминия?
Airdriver
Специалист
ХМАО Нягань
198 35
Отв.52 06 Апр. 09, 13:40
Из, собственного опыта. При разведении спирта водопроводной (очищеной через систему фильтров, т.к. в моем регионе повышенное содержание железа) кипяченной водой комнатной температуры, спирт ни когда не мутне. Однажды при подготовке к очередному празднику я очухался что спирт (покупной) не разведен, взял чайник с кипяченной водой, чайник на ощупь был градусов 50, и развел этой водой спирт, который не замедлительно помутнел. До этого всегда все было нормально.
Я вспомнил, еще одно, в подрастковом возрасте я жил в южном казахстане, город Чимкент, вода там не смотря на привосходные арганолептические свойства довольно жесткая, с большим содержанием солей, на дне чайника за 3 месяца скапливался налет в 5-6 милиметров. Так вот при разведении спирта комнатной температуры водопроводной отстоянной водой комнатной температуры смесь разоревалась примерно градусов до 35-40 и мутнела, боролись с этим, охлаждением воды и спирта градусов до 5-7, в холодильнике. После охлаждения смешиваемый спирт и вода прогревались до температуры 15-20 градусов. Полученная смесь оставалась мпрозрачной и вполне пригодной к употреблению )))))
ИМХО. Температура обеих жидкостей оченб сильно влияет на помутнение, причем чем жестче вода, чем больше в ней солей тем ниже температура этих жидкостей должна быть
Я вспомнил, еще одно, в подрастковом возрасте я жил в южном казахстане, город Чимкент, вода там не смотря на привосходные арганолептические свойства довольно жесткая, с большим содержанием солей, на дне чайника за 3 месяца скапливался налет в 5-6 милиметров. Так вот при разведении спирта комнатной температуры водопроводной отстоянной водой комнатной температуры смесь разоревалась примерно градусов до 35-40 и мутнела, боролись с этим, охлаждением воды и спирта градусов до 5-7, в холодильнике. После охлаждения смешиваемый спирт и вода прогревались до температуры 15-20 градусов. Полученная смесь оставалась мпрозрачной и вполне пригодной к употреблению )))))
ИМХО. Температура обеих жидкостей оченб сильно влияет на помутнение, причем чем жестче вода, чем больше в ней солей тем ниже температура этих жидкостей должна быть
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.53 06 Апр. 09, 14:03, через 23 мин
Интересное наблюдение. Можно попробовать при разной Т смешивать одни и те же компоненты и посмотреть на результат.
Одно знаю точно - если спирт товарный и вода обратноосмотическая, то при комнатной температуре или чуть выше 0 никаких мутностей никогда не наблюдается...
Одно знаю точно - если спирт товарный и вода обратноосмотическая, то при комнатной температуре или чуть выше 0 никаких мутностей никогда не наблюдается...
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.54 06 Апр. 09, 16:15
привет всем .я с этим вопросом в другой ветке (колона от прагматеха) обращался ,alekslug абсолютно прав оказался ..а от себя ,как отчёт о проделаной работе скажу вот что: когда спирт хороший ,то разводить его можно не очень хорошей водой,-всё равно всё ОК ! но если чуть с хвостами ,-сразу мутнеет если вода жёсткая ,я даж из скважины брал где вода жёсткая -сплошная белёсость. а стоило взять из скважины и из родника где вода кислотная - водка после разбавления спирта -как слеза! если взять воду из под крана городского водопровода соответственно очищеную (пробовал даж примеси вымораживать) ,то даж с хорошим спиртом -сплошная белая муть (нормально с магазинной водой"серебряный источник"-последние наблюдения)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.55 06 Апр. 09, 17:55
Да я смотрю не так все просто:сначала спирт хороший сделать,потом к нему воду подобрать.А вот у нав в самогоноворении проще:сахарок послаще,дрожжи поактивнее,дистилятор похолоднее,руки поровнее и будет тебе счастье
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.56 06 Апр. 09, 20:51
Makovka из сахара самогон сделать не прблема , а из пшенички Хлебный? А? слабо?
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.57 06 Апр. 09, 20:55, через 5 мин
Да я смотрю не так все просто:сначала спирт хороший сделать,потом к нему воду подобрать.А вот у нав в самогоноворении проще:сахарок послаще,дрожжи поактивнее,дистилятор похолоднее,руки поровнее и будет тебе счастьеужас ! у меня сосед ,после того как нюхнул "хвост" при ректификации самогона пить завязал вааще ,напрочь ...
Makovka, 06 Апр. 09, 17:55
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.58 06 Апр. 09, 21:23, через 29 мин
Makovka из сахара самогон сделать не прблема , а из пшенички Хлебный? А? слабо?не как ни соберусь с мыслями
alekslug, 06 Апр. 09, 20:51
Nemiroff
Специалист
Беларусь
181 45
Отв.59 06 Апр. 09, 23:27
у меня сосед ,после того как нюхнул "хвост" при ректификации самогона пить завязал вааще ,напрочь ...Хорошо наверное нюхнул!
apl, 06 Апр. 09, 20:55