Спирт мутнеет при разбавлении
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.40 14 Февр. 09, 23:23
Не буду спорить об ионах Mg и Ca.Там где я беру воду народ говорит так .....ВОДА У НАС САХАРНАЯ .....
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/15/523.167956.png)
Отв.41 15 Февр. 09, 01:02
Мягкая вода, это когда в бане мыло с себя смываешь-смываешь, а оно не смывается. Хотя на самом деле смылось давно. А жесткая вода заставляет мыло хлопьями сворачиваться.
Где-то у нас тут недавно ссылка на патент проскакивала, так в нем особо обговаривался процесс смешивания воды со спиртом, турбулентности там всякие, скорость смешивания, причем с оглядкой на стадартную заводскую процедуру. Видимо есть какие-то правила для получения правильного азеотропа этанол-вода.
Где-то у нас тут недавно ссылка на патент проскакивала, так в нем особо обговаривался процесс смешивания воды со спиртом, турбулентности там всякие, скорость смешивания, причем с оглядкой на стадартную заводскую процедуру. Видимо есть какие-то правила для получения правильного азеотропа этанол-вода.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/28/163.161630.gif)
Отв.42 15 Февр. 09, 01:08, через 6 мин
Если мне не изменяет склероз, сладковатый привкус природной воде дают микровключения глины - соединений алюминия.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/1107.161094.gif)
Отв.43 15 Февр. 09, 01:17, через 10 мин
Молоко цельное или из магазина?
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 545
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/66.169451.png)
Отв.44 15 Февр. 09, 08:35
При разбавлении с помутнением может происходить два процесса.Вода "выдавливает" из спирта масла,если они есть(касается самогона),или спирт "выдавливает" из воды растворённые в ней соли(есть у него такое свойство).Последнее замечаю когда развожу родниковой водой из дачного источника.Выпавшие соли оседают на дне матовым слоем.Отмыть трудно,проще слабой кислотой удалять.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.45 15 Февр. 09, 10:51
Молоко цельное или из магазина? Молоко из под коровы,сепарированное.Мутнеют первые две банки где 80 и 75%,остальные радуют взгляд производителя
mjStorm, 15 Февр. 09, 01:17
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/46.166832.gif)
Отв.46 15 Февр. 09, 17:39
Молоко цельное или из магазина? Молоко из под коровы,сепарированное.Мутнеют первые две банки где 80 и 75%,остальные радуют взгляд производителяДа-а. Похоже надо всю информацию выкладывать прежде чем совета спрашивать.
mjStorm, 15 Февр. 09, 01:17
Расскажи какой аппарат у тебя .объем куба скока заливаешь туда ,на чем перегоняешь, с какой мощностью, какой отбор л. в час, холодильник как устроен.А то вдруг выдал под занавес, что первые две банки некондиция.
надо сразу сообщать.андрей андреев, 15 Февр. 09, 10:51
BARIN
Новичок
Latvija
1
Отв.47 18 Февр. 09, 15:22
МНОГО водки я сделал... Попробуй мой рецепт.На 50 л готовой водки добавлял 3-4 ложки уксусной эссенции и сахара 50-100 гр.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/46.166832.gif)
Отв.48 18 Февр. 09, 15:44, через 23 мин
МНОГО водки я сделал... Попробуй мой рецепт.На 50 л готовой водки добавлял 3-4 ложки уксусной эссенции и сахара 50-100 гр.BARIN для рецептов есть соответствующий раздел на форуме.
BARIN, 18 Февр. 09, 15:22
Здесь другая тема.
lass
Студент
Беларуссия
28 3
Отв.49 29 Марта 09, 01:15
Сколько я не разводил свой спирт, какую воду только не покупал в магазине сприт мутнел. Наконец сделал так. Замораживаем обычную водопроводную воду в пластиковой бутылке в морозильнике (около 12 часов 1,5 литра), как только в лед превратится примерно ПОЛОВИНА воды, незамерзшую часть ее, где скапливаются примеси, надо вылить, а льду дать растаять. Все проверил уже раз пять, не мутнеет.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/46.166832.gif)
Отв.50 29 Марта 09, 01:22, через 8 мин
Сколько я не разводил свой спирт, какую воду только не покупал в магазине сприт мутнел. Наконец сделал так. Замораживаем обычную водопроводную воду в пластиковой бутылке в морозильнике (около 12 часов 1,5 литра), как только в лед превратится примерно ПОЛОВИНА воды, незамерзшую часть ее, где скапливаются примеси, надо вылить, а льду дать растаять. Все проверил уже раз пять, не мутнеет.Дык спирт некачественный.Исправь технологию ректификации и всё будет тики так.
lass, 29 Марта 09, 01:15
Спирт проверь на наличие примеси на зеркале. Технологию проверки найдешь на http://absintheclub.ru
lass
Студент
Беларуссия
28 3
Отв.51 06 Апр. 09, 00:51
Проверил спирт на качество на зеркале. Я в шоке, остались слегка мутноватые пятна, на ощуп вроде бы жирноватые, во всяком случае размазываются по зеркалу. Что это за хрень?
Вот в чем причина мутности при разбавлении моего спирта. Да еще вспомнил, раньше когда в роли насадки использовал мочалки таких проблем не было (сейчас шарики стеклянные 3мм.)
Может состав шариков не тот? или бидон из алюминия?
Вот в чем причина мутности при разбавлении моего спирта. Да еще вспомнил, раньше когда в роли насадки использовал мочалки таких проблем не было (сейчас шарики стеклянные 3мм.)
Может состав шариков не тот? или бидон из алюминия?
Airdriver
Специалист
ХМАО Нягань
198 34
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/1482.161517.jpg)
Отв.52 06 Апр. 09, 13:40
Из, собственного опыта. При разведении спирта водопроводной (очищеной через систему фильтров, т.к. в моем регионе повышенное содержание железа) кипяченной водой комнатной температуры, спирт ни когда не мутне. Однажды при подготовке к очередному празднику я очухался что спирт (покупной) не разведен, взял чайник с кипяченной водой, чайник на ощупь был градусов 50, и развел этой водой спирт, который не замедлительно помутнел. До этого всегда все было нормально.
Я вспомнил, еще одно, в подрастковом возрасте я жил в южном казахстане, город Чимкент, вода там не смотря на привосходные арганолептические свойства довольно жесткая, с большим содержанием солей, на дне чайника за 3 месяца скапливался налет в 5-6 милиметров. Так вот при разведении спирта комнатной температуры водопроводной отстоянной водой комнатной температуры смесь разоревалась примерно градусов до 35-40 и мутнела, боролись с этим, охлаждением воды и спирта градусов до 5-7, в холодильнике. После охлаждения смешиваемый спирт и вода прогревались до температуры 15-20 градусов. Полученная смесь оставалась мпрозрачной и вполне пригодной к употреблению
)))))
ИМХО. Температура обеих жидкостей оченб сильно влияет на помутнение, причем чем жестче вода, чем больше в ней солей тем ниже температура этих жидкостей должна быть
Я вспомнил, еще одно, в подрастковом возрасте я жил в южном казахстане, город Чимкент, вода там не смотря на привосходные арганолептические свойства довольно жесткая, с большим содержанием солей, на дне чайника за 3 месяца скапливался налет в 5-6 милиметров. Так вот при разведении спирта комнатной температуры водопроводной отстоянной водой комнатной температуры смесь разоревалась примерно градусов до 35-40 и мутнела, боролись с этим, охлаждением воды и спирта градусов до 5-7, в холодильнике. После охлаждения смешиваемый спирт и вода прогревались до температуры 15-20 градусов. Полученная смесь оставалась мпрозрачной и вполне пригодной к употреблению
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
ИМХО. Температура обеих жидкостей оченб сильно влияет на помутнение, причем чем жестче вода, чем больше в ней солей тем ниже температура этих жидкостей должна быть
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.53 06 Апр. 09, 14:03, через 23 мин
Интересное наблюдение. Можно попробовать при разной Т смешивать одни и те же компоненты и посмотреть на результат.
Одно знаю точно - если спирт товарный и вода обратноосмотическая, то при комнатной температуре или чуть выше 0 никаких мутностей никогда не наблюдается...
Одно знаю точно - если спирт товарный и вода обратноосмотическая, то при комнатной температуре или чуть выше 0 никаких мутностей никогда не наблюдается...
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.54 06 Апр. 09, 16:15
привет всем .я с этим вопросом в другой ветке (колона от прагматеха) обращался ,alekslug абсолютно прав оказался ..а от себя ,как отчёт о проделаной работе скажу вот что: когда спирт хороший ,то разводить его можно не очень хорошей водой,-всё равно всё ОК ! но если чуть с хвостами ,-сразу мутнеет если вода жёсткая ,я даж из скважины брал где вода жёсткая -сплошная белёсость. а стоило взять из скважины и из родника где вода кислотная - водка после разбавления спирта -как слеза! если взять воду из под крана городского водопровода соответственно очищеную (пробовал даж примеси вымораживать) ,то даж с хорошим спиртом -сплошная белая муть (нормально с магазинной водой"серебряный источник"-последние наблюдения)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.55 06 Апр. 09, 17:55
Да я смотрю не так все просто:сначала спирт хороший сделать,потом к нему воду подобрать.А вот у нав в самогоноворении проще:сахарок послаще,дрожжи поактивнее,дистилятор похолоднее,руки поровнее и будет тебе счастье
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/46.166832.gif)
Отв.56 06 Апр. 09, 20:51
Makovka из сахара самогон сделать не прблема , а из пшенички Хлебный? А? слабо?
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.57 06 Апр. 09, 20:55, через 5 мин
Да я смотрю не так все просто:сначала спирт хороший сделать,потом к нему воду подобрать.А вот у нав в самогоноворении проще:сахарок послаще,дрожжи поактивнее,дистилятор похолоднее,руки поровнее и будет тебе счастьеужас ! у меня сосед ,после того как нюхнул "хвост" при ректификации самогона пить завязал вааще ,напрочь ...![]()
![]()
Makovka, 06 Апр. 09, 17:55
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.58 06 Апр. 09, 21:23, через 29 мин
Makovka из сахара самогон сделать не прблема , а из пшенички Хлебный? А? слабо?не как ни соберусь с мыслями
alekslug, 06 Апр. 09, 20:51
Nemiroff
Специалист
Беларусь
181 44
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/35.164962.jpg)
Отв.59 06 Апр. 09, 23:27
у меня сосед ,после того как нюхнул "хвост" при ректификации самогона пить завязал вааще ,напрочь ...Хорошо наверное нюхнул!
apl, 06 Апр. 09, 20:55