Спирт мутнеет при разбавлении
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.20 14 Февр. 09, 18:40
а если выставить из холодильника и подождать пока прогреется ?Короче у меня такое было чем ниже градус самогона,тем он от холода сильнее мутнеет.Поэтому делаю 50* и не мутнеет
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.21 14 Февр. 09, 18:50, через 10 мин
Вынимаешь из холодильника ,всё без изменений,а повысить градус попробую.
Одно плохо лишние 5% - час мужской беседы.Потом вот какая заковыка и проз рачный и мутный 45%
Одно плохо лишние 5% - час мужской беседы.Потом вот какая заковыка и проз рачный и мутный 45%
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.22 14 Февр. 09, 18:55, через 5 мин
Вынимаешь из холодильника ,всё без изменений,а повысить градус попробую.понимаю твое разочарование А какой градус был до разбавления родниковой водой?
Одно плохо лишние 5% - час мужской беседы.Потом вот какая заковыка и проз рачный и мутный 45%
андрей андреев, 14 Февр. 09, 18:50
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.23 14 Февр. 09, 19:10, через 16 мин
Перегоняю 20 л.очищенного 45% самогона + 3л.молока,получаю 3л.80%,3л.75%,
3.70%,3л.65%.Мутнет всегда по разному.
3.70%,3л.65%.Мутнет всегда по разному.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.24 14 Февр. 09, 19:15, через 5 мин
не понял при вторичной перегонке ты залил в куб 20л 45%+3литра молока? так?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.25 14 Февр. 09, 19:18, через 4 мин
По моему с молоком нужно очищать так : в первый раз отогнанный самогон залить молоко дать ему свернуться,слить с осадка ,залить в куб и перегнать
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.26 14 Февр. 09, 19:29, через 11 мин
Именно так,самое смешное гоню по этой схеме 5 лет,а последние пол года вот такая херь
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.27 14 Февр. 09, 19:31, через 2 мин
По моему с молоком нужно очищать так : в первый раз отогнанный самогон залить молоко дать ему свернуться,слить с осадка ,залить в куб и перегнатьMakovka, 14 Февр. 09, 19:18И получить, в результате потрясающе вонючий самогон...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.28 14 Февр. 09, 19:35, через 5 мин
на счет вони не знаю я с молоко не делал ни разу.То что высказал выше - только мое личное мнениеПо моему с молоком нужно очищать так : в первый раз отогнанный самогон залить молоко дать ему свернуться,слить с осадка ,залить в куб и перегнатьMakovka, 14 Февр. 09, 19:18И получить, в результате потрясающе вонючий самогон...
Kotische, 14 Февр. 09, 19:31
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.29 14 Февр. 09, 19:39, через 5 мин
Очистку молоком применяют очень давно,вони никакой,мне этот способ подсказали бывалые винокуры
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.30 14 Февр. 09, 19:46, через 7 мин
Я думаю дело в воде. попробуй разводить бутилированной водой с магазина.Родниковая жесткая наверно.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.31 14 Февр. 09, 19:53, через 8 мин
Пробовал,даже кипятил,всё бестолку.Остался последний шанс, принести жертву богам.
P.S Унаших предков бутылированной воды не было.
P.S Унаших предков бутылированной воды не было.
Отв.32 14 Февр. 09, 20:31, через 38 мин
Остался последний шанс, принести жертву богам.андрей андреев, 14 Февр. 09, 19:53Перед жертвоприношением вспомни порядок разбавления.
У меня были подобные казусы, когда при разбавлении я лил спирт в воду.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.33 14 Февр. 09, 21:50
Существует холодный способ приготовления водки,там спирт вливают в воду,. есть специальная таблица сам дедушка Менделев придумал.Но попробую наоборот.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.34 14 Февр. 09, 21:57, через 7 мин
Старшие товарищи учили что нужно лить горячую воду в спирт.
Причем говорили что если добавить чуть чуть сахара, то при разбавлении происходит меньше негативных химических реакций...
Причем говорили что если добавить чуть чуть сахара, то при разбавлении происходит меньше негативных химических реакций...
Отв.35 14 Февр. 09, 22:04, через 8 мин
сам дедушка Менделев придумал....андрей андреев, 14 Февр. 09, 21:50Не более, чем легенда.
Строго говоря, если спирт и вода химически чистые, нет разницы кого в кого лить. Но родниковая вода и самогон - далеко не чистые вещества, и присутствующие в них примеси могут создавать малорастворимые соединения в определенных диапазонах концентраций смешиваемых веществ.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.36 14 Февр. 09, 22:09, через 6 мин
Пробовал,даже кипятил,всё бестолку.Остался последний шанс, принести жертву богам.Шаманство какое то.
P.S Унаших предков бутылированной воды не было.
андрей андреев, 14 Февр. 09, 19:53
Я у себя дома разбавлял водопроводной водой и не задумывался что куда лить
рузультат всегда прекрасный. приехал в Мариуполь разбавил спирт до 45*С , а он зараза сразу мутный стал. пришлось бежать в магазин за бутылкой воды, разбавил без проблем.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.37 14 Февр. 09, 22:42, через 33 мин
Звiняйте хлопцi приходится цитировать классиков "В НАШЕЙ ВОДКЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИРОДНАЯ МЯГКАЯ В ВОДА,ЧТО ПРИДАЁТ ЕЙ ОСОБЫЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ВКУС" (генерал Иволгин)
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.38 14 Февр. 09, 22:50, через 9 мин
Совершенно валенки,природная МЯГКАЯ ВОДА !!!+100
Отв.39 14 Февр. 09, 22:59, через 9 мин
То есть мало, чтобы вода была родниковой, природной. Она должна быть еще и мягкой - с малым содержанием ионов Mg и Ca.