Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спирт мутнеет при разбавлении

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 ... 73 2
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.20  14 Февр. 09, 18:40
а если выставить из холодильника и подождать пока прогреется ?Короче у меня такое было чем ниже градус самогона,тем он от холода сильнее мутнеет.Поэтому делаю 50* и не мутнеет
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 683
Отв.21  14 Февр. 09, 18:50 (через 10 мин)
Вынимаешь из холодильника ,всё без изменений,а повысить градус попробую.
Одно плохо лишние 5% - час мужской беседы.Потом вот какая заковыка и проз рачный и мутный 45%
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.22  14 Февр. 09, 18:55 (через 5 мин)
Вынимаешь из холодильника ,всё без изменений,а повысить градус попробую.
Одно плохо лишние 5% - час мужской беседы.Потом вот какая заковыка и проз рачный и мутный 45%
андрей андреев, 14 Февр. 09, 18:50
понимаю твое разочарование  В замешательстве А какой градус был до разбавления родниковой водой?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 683
Отв.23  14 Февр. 09, 19:10 (через 16 мин)
Перегоняю 20 л.очищенного 45% самогона + 3л.молока,получаю 3л.80%,3л.75%,
3.70%,3л.65%.Мутнет всегда по разному.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.24  14 Февр. 09, 19:15 (через 5 мин)
не понял при вторичной перегонке ты залил в куб 20л 45%+3литра молока? так?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.25  14 Февр. 09, 19:18 (через 4 мин)
По моему с молоком нужно очищать так : в первый раз отогнанный самогон залить молоко дать ему свернуться,слить с осадка ,залить в куб и перегнать
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 683
Отв.26  14 Февр. 09, 19:29 (через 11 мин)
Именно так,самое смешное гоню по этой схеме 5 лет,а последние пол года вот такая херь
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.27  14 Февр. 09, 19:31 (через 2 мин)
По моему с молоком нужно очищать так : в первый раз отогнанный самогон залить молоко дать ему свернуться,слить с осадка ,залить в куб и перегнатьMakovka, 14 Февр. 09, 19:18
И получить, в результате потрясающе вонючий самогон...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.28  14 Февр. 09, 19:35 (через 5 мин)
По моему с молоком нужно очищать так : в первый раз отогнанный самогон залить молоко дать ему свернуться,слить с осадка ,залить в куб и перегнатьMakovka, 14 Февр. 09, 19:18
И получить, в результате потрясающе вонючий самогон...
Kotische, 14 Февр. 09, 19:31
на счет вони не знаю я с молоко не делал ни разу.То что высказал выше - только мое личное мнение
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 683
Отв.29  14 Февр. 09, 19:39 (через 5 мин)
Очистку молоком применяют очень давно,вони никакой,мне этот способ подсказали бывалые винокуры
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.30  14 Февр. 09, 19:46 (через 7 мин)
Я думаю дело в воде. попробуй разводить бутилированной водой  с магазина.Родниковая жесткая наверно.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 683
Отв.31  14 Февр. 09, 19:53 (через 8 мин)
Пробовал,даже кипятил,всё бестолку.Остался последний шанс, принести жертву богам.
P.S Унаших предков бутылированной воды не было.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.32  14 Февр. 09, 20:31 (через 38 мин)
Остался последний шанс, принести жертву богам.андрей андреев, 14 Февр. 09, 19:53
Перед жертвоприношением вспомни порядок разбавления.
У меня были подобные казусы, когда при разбавлении я лил спирт в воду.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 683
Отв.33  14 Февр. 09, 21:50
Существует холодный способ приготовления водки,там спирт вливают в воду,. есть специальная таблица сам дедушка Менделев придумал.Но попробую наоборот.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.34  14 Февр. 09, 21:57 (через 7 мин)
Старшие товарищи учили что нужно лить горячую воду в спирт.
Причем говорили что если добавить чуть чуть сахара, то при разбавлении происходит меньше негативных химических реакций...
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.35  14 Февр. 09, 22:04 (через 8 мин)
сам дедушка Менделев придумал....андрей андреев, 14 Февр. 09, 21:50
Не более, чем легенда.
Строго говоря, если спирт и вода химически чистые, нет разницы кого в кого лить. Но родниковая вода  и самогон - далеко не чистые вещества, и присутствующие в них примеси могут создавать малорастворимые соединения в определенных диапазонах концентраций смешиваемых веществ.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.36  14 Февр. 09, 22:09 (через 6 мин)
Пробовал,даже кипятил,всё бестолку.Остался последний шанс, принести жертву богам.
P.S Унаших предков бутылированной воды не было.
андрей андреев, 14 Февр. 09, 19:53
Шаманство какое то.
Я у себя дома разбавлял водопроводной водой и не задумывался что куда лить
рузультат всегда прекрасный. приехал в Мариуполь разбавил спирт до 45*С , а он зараза сразу мутный стал. пришлось бежать в магазин за бутылкой воды, разбавил без проблем.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 683
Отв.37  14 Февр. 09, 22:42 (через 33 мин)
Звiняйте хлопцi приходится цитировать классиков "В НАШЕЙ ВОДКЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИРОДНАЯ МЯГКАЯ В ВОДА,ЧТО ПРИДАЁТ ЕЙ ОСОБЫЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ВКУС" (генерал Иволгин)
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.38  14 Февр. 09, 22:50 (через 9 мин)
Совершенно валенки,природная МЯГКАЯ ВОДА !!!+100
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.39  14 Февр. 09, 22:59 (через 9 мин)
То есть мало, чтобы вода была родниковой, природной. Она должна быть еще и мягкой - с малым содержанием ионов Mg и Ca.