Варианты разные, может и все перепробовал. Но вывод напросился ОДИН - муть дают ГОЛОВЫ. Почему не хвосты? - под конец сделал НДРФ с засербыванием в тело голов. запах благородного зерна появился, вкус супер, но разбавляя - А НИ МУТИ а ни намека. - ГОЛОВЫ мутят!. Отобрал первые 0.4, разбавил до литра, муть, следующая банка 0.5, до 40 по спиртометру, сначала 50, потом 40, мути нет. Причем в первой банке запашок чувствовался слабый-слабый, на головы не похожий. Голов отобрал 50мл., СС 2 л, 50%, потом 50 мл спирта с душком, а потом все остальное. Видимо, действительно, головы дают муть.
Спирт мутнеет при разбавлении
Serg_48
Кандидат наук
Выползово
431 46
Отв.300 20 Янв. 12, 22:43
Stass
Специалист
Иваново
123 7
Отв.301 20 Янв. 12, 23:31, через 49 мин
Через неделю заметил , что продукт становится прозрачнее ,а на стенках банки образовался мелкокристалический полупрозрачный налет - типа белого песка.Викторыч, 08 Дек. 11, 22:43При разбавлении спирта раствор получается прозрачный. Воду пробовал всякую,кипяченую водопроводную, из местных родников, "Суздальскую". Результат не предсказуемый. Стоит месяц в 10-ти литровой бутыле с плотнозакрытой пробкой. Вдруг на дне осадок белого цвета не растворимый в воде. Если помыть лимонкой то он сразу смывается. Раз делал на Бонакве из двухлитровых бутылок - раствор получился по цвету как мыльная вода. После углевания -абсолютная прозрачность. Помогите разобраться с налетом.
Serg_48
Кандидат наук
Выползово
431 46
Отв.302 21 Янв. 12, 00:23, через 53 мин
Вдруг на дне осадок белого цвета не растворимый в воде.Если осадок, то скорее неорганика. Или вода жесткая, или исче откуда то соли набегают. Попробовать фильтрануть.
Stass
Специалист
Иваново
123 7
Отв.303 24 Янв. 12, 23:14
Если фильтрануть, то все ОК. Выпадание осадка не влияет на вкус и запах. А самое главное - результат непредсказуемый, в одних бутылях выпал, а в других чистая. Вопрос - может этот эффект дает сода, загашенная в лимонке? Отпишитесь у кого на своих водах (колодец, источник и др.) осадок. Может осадок провоцируют затравки в виде микрочастиц на стенках бутыли? Помните, как при выращивании кристаллов.
Отв.304 25 Янв. 12, 07:36
может этот эффект дает сода, загашенная в лимонке?Stass, 24 Янв. 12, 23:14при передозе- есть такой эффект. даже если вода используется дистилированная.
Отпишитесь у кого на своих водах (колодец, источник и др.) осадок.Stass, 24 Янв. 12, 23:14
если вода жесткая, а жесткость воде придают соли кальция и магния, то осадок на стенках посуды и на дне будет полюбому. как правило в колодцах вода не очень. но это от местности зависит. в чайнике накипь как?
у меня скважина, вода совершенно не подходит для водки. сделал катионитовый фильтр. так щас проблем не знаю. и чайник чистый.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.305 25 Янв. 12, 13:07
сделал катионитовый фильтр. так щас проблем не знаюСерж 1, 25 Янв. 12, 07:36обратный осмос, 7 степеней очистки. За год в чайнике нет и намека на осадок, чайник спецом не мою/полощу....., но как писал выше, водка любит больше, когдДА ее моделируют вливая спирт В ВОДУ
Отв.306 25 Янв. 12, 18:36
Гонево, обратный осмос это когда вода на входе с жёсткостью 7, а когда у воды жёсткость 10 , то наверное уже два фильтра надо. и первый часто менять.
Stass
Специалист
Иваново
123 7
Отв.307 25 Янв. 12, 22:33
сделал катионитовый фильтр. так щас проблем не знаю. и чайник чистыйСерж 1, 25 Янв. 12, 07:36Серж поясни что к чему, или где посмотреть. Воду беру из 5-ти литровок "Суздальская", "Шишкиного леса" не видел. Беру из водопровода (отстаиваю, кипячу)все "Ок", но она с желтизной. Нет товарного вида.
Stass
Специалист
Иваново
123 7
Отв.308 25 Янв. 12, 22:43, через 10 мин
При такой воде, может быть, делать два этапа:
- Разведение спирта и отдых пока не выпадет осадок ( примерно 1 месяц)
- если выпал фильтрануть. Это с точки зрения банальной эрудиции. Плохое впечатление то остается.Жаба давит что-то не так.
- Разведение спирта и отдых пока не выпадет осадок ( примерно 1 месяц)
- если выпал фильтрануть. Это с точки зрения банальной эрудиции. Плохое впечатление то остается.Жаба давит что-то не так.
Отв.309 26 Янв. 12, 08:56
Stass, вот тема про воду [Кто как чистит воду?]
уж лучше дистилированую воду размешать с сырой. всё меньше солей будет.
При такой воде, может быть, делать два этапа:- Разведение спирта и отдых пока не выпадет осадок ( примерно 1 месяц)- если выпал фильтрануть. Это с точки зрения банальной эрудиции. Плохое впечатление то остается.Жаба давит что-то не так.Stass, 25 Янв. 12, 22:43делал так когда-то. но если разлить в стекло, то всё равно на стекло налёт выпадет.
уж лучше дистилированую воду размешать с сырой. всё меньше солей будет.
fallout
Новичок
минск
1
Отв.310 30 Янв. 12, 13:52
я для разбавки использую воду из фильтра кувшинного типа Brita, всё норм, чистый как слеза ))
Stass
Специалист
Иваново
123 7
Отв.311 04 Февр. 12, 00:02
Вчера ведро водки слил с осадка. Осадок немного исследовал. В воде не растворим, Хорошо и быстро растворяется в растворе лимонной кислоты. Бутылки в воде даже с ершиком не отодрать. С лимонкой все Ок. Осадок в виде белых хлопьев очень похож на тот который образуется в тазике с мыльной водой, легко между пальцами растирается.
Водку профильтровал на кварцевом песке - кристально чистая. Вторично разлил по бутылочкам. Поставил на хранение в подпол. там температура +5С. Буду наблюдать. Купил воду "Хрустальная капля" первой категории качества (это, очевидно, просто рекламный ход), с жесткостью 1,0 - 3,0 мг-экв/л. Вся вода, которая есть в продаже имеет степень минерализации 200-500 мг/л. Эта 200-350.
Водку профильтровал на кварцевом песке - кристально чистая. Вторично разлил по бутылочкам. Поставил на хранение в подпол. там температура +5С. Буду наблюдать. Купил воду "Хрустальная капля" первой категории качества (это, очевидно, просто рекламный ход), с жесткостью 1,0 - 3,0 мг-экв/л. Вся вода, которая есть в продаже имеет степень минерализации 200-500 мг/л. Эта 200-350.
Stass
Специалист
Иваново
123 7
Отв.312 10 Февр. 12, 23:30
Профильтровал водочку, чистенькой была неделю, потом снова на дне осадочик но намного меньше и без хлопьев. Вывод напрашивается такой: перегонка! Отстаивать и фильтровать можно бесконечно.
Stass
Специалист
Иваново
123 7
Отв.313 10 Февр. 12, 23:47, через 17 мин
Вчера в магазине видел воду "Архыз" по цене 67 руб. за полтора литра. Дороговато. Есть по 19 литров. На них даже цены не было. Сколько стоит эта вода в других регионах?
divin
Бакалавр
Вознесенск
59 7
Отв.314 10 Февр. 12, 23:47, через 1 мин
Купил воду "Хрустальная капля" первой категорииStass, 04 Февр. 12, 00:02С Вашего позволения сообщаю, что во все бутилированные воды добавляются Консерванты и др. стабилизаторы. ):
--
Я делаю так: - пропуская воду через 3-х ступенчатый фильтр (без осмоса),
наливаю в 3-х литровую банку и на Мороз! Наблюдаю, и после образования льда примерно на половину, заношу бутли в теплое помещение.
Сразу сливаю не замерзшую воду и жду когда расстает лед.
Вот этой водой (из льда) я разбавляю спирт, 40% не мутнеет, только нагревается и в первое время образуются очень мелкие пузырьки.
p.s.Сливать воду со льда нужно осторожно, чтобы бутыль не разбить.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.315 10 Февр. 12, 23:52, через 5 мин
Вчера в магазине видел воду "Архыз" по цене 67 руб. за полтора литра. Дороговато. Есть по 19 литров. На них даже цены не было. Сколько стоит эта вода в других регионах?Попробуй воду очищенную, обратного осмоса, продают везде.
Stass, 10 Февр. 12, 23:47
Stass
Специалист
Иваново
123 7
Отв.316 17 Февр. 12, 00:07
"Хрустальную каплю" выставил на мороз 20С стояла часов семь до конца не замерзла. Из 5-ти литрового бутылька слил не замерзшей воды около литра. Попробовал на вкус - Если морскую хоть как-то можно протолкнуть, то эту совсем нельзя, просто нет глотательного рефлекса. Та, что получилась после размораживания оказалась очень мягкой, округой, приятно обволакивающей полость рта, без цвета и запаха. Думаю что и водочка из такой воды будет лучше. Да простит меня модераор, что увожу тему в сторону воды.
сообщение удалено
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.317 28 Февр. 12, 10:35
До этого пробовал разводить из Ашана Архызом - мутнеет (и спирт в воду, и наоборот и нагрев и т.д. А тут дети подарили на НГ фильтр Барьер (Grand, фильтр Стандарт) и все стало ОК, в любом варианте, при любых разбавлениях. Может кому при годится!
Stass
Специалист
Иваново
123 7
Отв.318 28 Февр. 12, 21:20
А тут дети подарили на НГ фильтр Барьер (Grand, фильтр Стандарт) и все стало ОК, в любом варианте, при любых разбавлениях.kirej, 28 Февр. 12, 10:35Вода в трубах течет в каждом городе разная. Не факт, что у других не помутнеет. Слил с осадка третий раз, поставил поллитровку в бар к выходным - на тебе, осадок на дне белого цвета. В подполе не выпал. Сколько же там этой херни? Или пока не выпьешь белеть будет?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.319 01 Марта 12, 16:59
При углевании ,сортировка стала мутнеть.После фильтрации и трёх дней притирки,на дне банки подобие тумана а сэм прозрачный.Может кто знает,что за хрень.Никогда такого не было.