27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Спирт мутнеет при разбавлении

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 71 19
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.360  18 Нояб. 12, 22:40
 dimedrol сделай как здесь с фильтром и будет тебе счастье [сообщение #11590889]
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.361  19 Нояб. 12, 08:41
dimedrol, тут два варианта: 1 - много сивухи. 2- много солей жесткости в воде.
да, и третий вариант и то и другое вместе.

Разводил водопроводной водой(она у нас хорошая + домашний угольный заводской фильтр...Ph~7)dimedrol, 18 Нояб. 12, 22:18
угольный фильтр очистит от биологии и хлора. соли останутся прежние.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.362  19 Нояб. 12, 09:55
dimedrol,Я понял так, что ты на хд-4 сделал спирт. А ты ее промывал? Я просто не знаю что Игорь223 по этому поводу советует. Но думаю, что прогонять лимонкой или чем еще перед первым использованием надо. Все таки с производства, насадка опять же тоже. У меня на самоделке такая ж шляпа была, но там мочалки были, и хреновые притом.Мож в этом дело? 
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.363  19 Нояб. 12, 10:19, через 25 мин
Надо же...Всегда читал и удивлялся, чего это у людей мутнеет. Ну джин, всякие анисовки понятно, там несколько иные вещи..А тут сам столкнулся. Делал водку на ароматных спиртах : спирт, вода, ароматный спирт(липовый, и кедровый). Ещё на стадии разбавления заметил какую-то непонятную синеву.. А дня через три достал банку, а там такой классический "фильмовский" мутнячок. Сначала было первое подозрение на ароматный спирт(срок хранения: есть или нет для него???), ну и второе подозрение - вода. По воде особо: для разведения всегда пользуюсь "Архыз"ом (Бонаквой пробовал - не понравилось, жестковата.. Нашей "Норингой - Чистой водой" (Новосибирской) чего-то не знаю, если коллеги пользуются у нас - то отпишитесь, просьба.) Ну дак вот, про "Архыз", обычно беру в "Метро" большой 19л. бутыль, а тут закончился, и купил в полторашках, её-же "Архыз", ей и разбавил, как позже оказалось - в воде и была причина. Съездил в "Метро" купил (правда в 5-и литровках) но результат: те-же пропорции, тот-же состав - а водка наипрозрачнейшая... Так-что вода(марка) одна и та-же, а результат разный... Вот тебе и "Архыз". Надеюсь кому-нибудь мой опыт пригодится..
P.S. Теперь вопрос(для меня конечно), что делать с "мутнячком", оставить для экзотики??? на вкус пока не пробовал, запах вроде тот-же...Думаю - выпьется...
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.364  19 Нояб. 12, 11:47
stoilisto50, в твоём случае -это из -за ароматного спирта. эфирные масла с жестковатой водой дают неоседаемую(по крайне мере первое время) молочную муть.
когда-то, уже лет двадцать назад занимался разбавлением спирта. тоже с водой были проблемы. выход нашел. на ночь заряжал дистилятор водой , к утру 20 литров чистейшей готово. полностью дист. водой не разбавлял спирт. брал 20л дист. и 40-50 литров воды из под крана. всё было нормально.
на данный момент проблем с водой нет. катионит рулит. быстро и дёшево.
по поводу покупной воды, то тут гугл вам в помощь. посмотрите статистику подделок.
бля, даже воду для аккумуляторов и то подделывают. заливают из под осмотического фильтра, а пишут дистилированая.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.365  19 Нояб. 12, 11:54, через 7 мин
По поводу Архыза.
Посмотри на бутылку, в каких пределах там минерализация указана. Видел диапазон?

Смысл в том, что Архыз НЕ нормализуется и не чистится (если это не подделка) а бутылируется прямо из скважины.
Так вот, величина солей сильно зависит от сезона. Когда тают ледники (паводок) она одна, летом другая, зимой третья..почти на порядок отличие.
Поэтому вполне возможно, что вода просто разлита в разное время...

Именно поэтому, (а также потому, что осмотическая вода дешевле при ГАРАНТИРОВАННОМ качестве) я пользуюсь именно осмотической водой - никогда за несколько лет не было помутнений из-за воды.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.366  19 Нояб. 12, 13:18
в твоём случае -это из -за ароматного спиртаСерж 1, 19 Нояб. 12, 11:47
Наверное все-таки да. Потому-что сейчас вспоминаю, что разводил также рябиновый дистиллят, там вроде все нормально, или х.з., может не видно, я щепу сразу бросил.
никогда за несколько лет не было помутнений из-за водыигорь223, 19 Нояб. 12, 11:54
Дак и у меня не было (ну три года точно), а теперь задумался о фильтре...А по поводу сезонности - логично(или подделка?)Спасибо
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.367  19 Нояб. 12, 17:40
dimedrol,Я понял так, что ты на хд-4 сделал спирт. А ты ее промывал?
Владимир 1970, 19 Нояб. 12, 09:55
Точно! царги не промывал! покрутил в руках...дунул в них..хз как их мыть то? Дифлегматор помыл...я на нем брагу перегонял(потом помыл еще раз.. промыл под давлением)
С помутнением разобрался...если разводить более 50* - не мутнеет. Диапазон 50*-60* ...выше не пробовал.
И еще заметил...мутная водка вкуснее..)))))
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.368  19 Нояб. 12, 17:58, через 18 мин
И еще заметил...мутная водка вкуснее..)))))dimedrol, 19 Нояб. 12, 17:40
Однако... Не знал.Гы
Спирт мутнеет при разбавлении
Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.369  19 Нояб. 12, 18:58, через 60 мин
Точно! царги не промывал! покрутил в руках...дунул в них..хз как их мыть то?dimedrol, 19 Нояб. 12, 17:40
На первую ректификацию, залил-бы головы от дистиллята,погонять колонну на себя подольше(8-10....час ИМХО),отобрать спирт. 
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.370  19 Нояб. 12, 19:10, через 13 мин
И еще заметил...мутная водка вкуснееdimedrol, 19 Нояб. 12, 17:40
ну если ты такой гурман, то добавляй в водку уксуснокислый натрий (вроде так). это когда в раствор пищевой соды добавляют уксус до нейтральной реакции (или наоборот). затем полученый раствор вводят в водку. но главное не переусердствовать, а то даст опять муть.
tatarin Студент riga 25 2
Отв.371  02 Дек. 12, 21:45
сегодня делал продукцию\почти год не занимался дома\но переусердствовал с кожурой апельсина и аниса и 10 ягод можжевельника. с 5 сахара -1.5 л продукта под 80 . слеза вкус апельсин под елкой но начинаешь бодяжить-ежик в тумане.  в нашем деле перерыв и перебор -потеря квалификации. второй сорт не брак порадуем друзей и коллег по работе....
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.372  02 Дек. 12, 22:02, через 17 мин
А вот мы с товарищем всё думали как же из качественного спирта сделать такой мутненький как в кино самогон, и получилось. добавили свежих хвостов крепких в уже разведенную как слеза водку.
Мутность прекрасная, вкус не испортился. Мы очень довольны.
tatarin Студент riga 25 2
Отв.373  05 Дек. 12, 14:16
сегодня гордость задушила. пощел дедовским способом пожег сахар в карамель \медленно не допуская пузырей\разбодяжил на горячую с мутняковским и поднял градус чистой продукцией . сейчас цвет бальзама прозрачная и сомненья меня гложут \такая корова нужна самому\...
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.374  05 Дек. 12, 14:38, через 22 мин
А в чём сомнения-то?
Или жаба задушила коллег по работе порадовать?
Ну, дык, дело житейское. Улыбающийся
Тут уж кто сильней задушит - жаба или гордость Улыбающийся
Taurin80 Новичок г. Москва 1 1
Отв.375  19 Янв. 13, 14:31
У меня тоже самое было. Чего только не перепробовал и спирт в воду и воду в спирт и спирт углевать и тд и тп мутнеет и все. Оказалось вода для браги. Раньше брал воду из под крана, а как стал делать брагу на бутилированной воде мутнеть перестало. Прозрачная как слеза.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.376  19 Янв. 13, 14:48, через 17 мин
а как стал делать брагу на бутилированной воде мутнеть перестало.Taurin80, 19 Янв. 13, 14:31
Сказка для детей))) Разницы нет какая вода в браге, мы ведь её дистиллируем. Чтоб не мутнело, надо разбираться с дистилляцией, не допускать большого попадания хвостовых в продукт. Если разводить до 50 градусов не мутнеет, до 45 мутнеет, значит хвостовые-сивушные масла дают помутнение. Отсекай раньше и мути не будет, а вот при какой градусности отсекать это надо пробовать. Меня это не беспокоит, развожу дистиллят до 50.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.377  19 Янв. 13, 14:56, через 8 мин
Всегда разводил свой спирт "осмотической" водой - никакого помутнения.
Вчера развел простой водой из под крана (другой просто не было под рукой, а развести надо было), получил помутнение, которое вот до сих пор еще не прошло.
Вот так вопросы снимаются!!!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.378  19 Янв. 13, 14:59, через 3 мин
Вчера развел простой водой из под крана (другой просто не было под рукой, а развести надо было)V_B, 19 Янв. 13, 14:56
Думаю с крана разводил не для приёма во внутрь?
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.379  19 Янв. 13, 15:07, через 9 мин
Думаю с крана разводил не для приёма во внутрь?slavo4ka, 19 Янв. 13, 14:59
Внутрь, но не себе! :-)