Парни перепробовал всю воду-мутнеет...хамуха.Vadim264, 21 Янв. 14, 18:23Если устраевает,можно и так,но хороший спирт не мутнеет даже от самой дешевой воды из супермаркета.
Спирт мутнеет при разбавлении
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.420 21 Янв. 14, 19:53
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.421 21 Янв. 14, 20:25, через 33 мин
Если ХОРОШЕНЬКО присмотреться через несколько дней, на дне может появиться осадокГонево, 21 Янв. 14, 19:26Абсолютно нечего добавить. Я стеснялся сказать, что после НДРФ банки трехлитровые мою с особым цинизмом, дно шершавое, ну мое то спиртом я никогда не называю.
Отв.422 21 Янв. 14, 20:52, через 27 мин
банки трехлитровые мою с особым цинизмом, дно шершавоеВладимир 1970, 21 Янв. 14, 20:25горячей лимонной кислотой ополаскивай и шкрябать не надо. лимонку сливаешь в полторашку и до следующей мойки.
aleksandr2617
Студент
kiev
12 1
Отв.423 10 Февр. 14, 21:05
Удалось побороть муть пропуская уже разведенный до 40гр. через фильтр барьер, но только после 4х прогонов через фильтр, чистая как слеза и запах обалденный.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.424 10 Февр. 14, 21:07, через 3 мин
после 4х прогонов через фильтр,aleksandr2617, 10 Февр. 14, 21:05за ОДИН раз можно, но уменьшить скорость потока. А лучше увеличить высоту "барьеров")), применив слой угля побольше
aleksandr2617
Студент
kiev
12 1
Отв.425 10 Февр. 14, 21:29, через 23 мин
за ОДИН раз можно, но уменьшить скорость потока. А лучше увеличить высоту "барьеров")), применив слой угля побольшеСкорость примерно 2 л/ч и так не большая (или это большая?).
Гонево, 10 Февр. 14, 21:07
Чтоб увеличить высоту фильтра нужно делать что-то самодельное, а так пользуюсь готовым фильтром-кувшином, картридж поменял и все.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.426 14 Февр. 14, 10:24
На днях делал первую ректификацию. Полученный спирт (97 гр) разводил фильтрованной кипяченой водой до 40 гр. Подучил слегка мутный раствор.
Что только не пробовал делать, чтобы избавиться от сизого налета. Вариант с фильтром от кувшина Аквафор пробовал раньше. Налет убирает, но часть продукта остается в фильтре. И несколько падает спиртуозность (как у Ironmana несколько страниц назад).
Помог достаточно бюджетный вариант. Пластиковая бутылка с отрезанным дном. В горловину вставлен шприц на 20 мл. В шприце ватка, 8-10 таблеток активированного угля, поломанных на четыре части, ватка сверху.
На выходе получил кристально чистый продукт. Проверил несколько раз. Если за один проход муть присутствует, нужно пропустить еще один раз.
Что только не пробовал делать, чтобы избавиться от сизого налета. Вариант с фильтром от кувшина Аквафор пробовал раньше. Налет убирает, но часть продукта остается в фильтре. И несколько падает спиртуозность (как у Ironmana несколько страниц назад).
Помог достаточно бюджетный вариант. Пластиковая бутылка с отрезанным дном. В горловину вставлен шприц на 20 мл. В шприце ватка, 8-10 таблеток активированного угля, поломанных на четыре части, ватка сверху.
На выходе получил кристально чистый продукт. Проверил несколько раз. Если за один проход муть присутствует, нужно пропустить еще один раз.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.427 14 Февр. 14, 11:31
Уже писал: я развожу покупной водой "Агуша", беру в магазине детского питания, никаких помутнений продукта не наблюдаю. Раньше было когда использовал водопроводную воду, хотя и через кувшин прогонял.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.428 14 Февр. 14, 11:59, через 29 мин
Черномор, помутнение раствора происходит не только от использования не той воды (не Агуши). Спирт получал из преимущественно яблочно-грушевого-виноградного сырья.
Раньше при разбавлении самогона разной водой, разными способами: и с нагревом, и льдом, и родниковой водой, и разной покупной, всегда получал разный результат. В одной банке раствор получался чистый, как слеза, в другой (части для смешивания были все теми же), раствор мутнел.
Раньше при разбавлении самогона разной водой, разными способами: и с нагревом, и льдом, и родниковой водой, и разной покупной, всегда получал разный результат. В одной банке раствор получался чистый, как слеза, в другой (части для смешивания были все теми же), раствор мутнел.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.429 14 Февр. 14, 12:52, через 53 мин
В одной банке раствор получался чистый, как слеза, в другой (части для смешивания были все теми же), раствор мутнел.insof, 14 Февр. 14, 11:59. Может хвостов больше пропустил?
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.430 14 Февр. 14, 12:58, через 7 мин
Я тоже работаю с яблочно-виноградным сырьём. Если применяешь ХО, может там перебарщиваешь. Факторов может быть много, нужно разбираться, у меня причина помутнения была в воде. Желаю и тебе решить эту проблему.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.431 14 Февр. 14, 13:06, через 8 мин
Может хвостов больше пропустил?Черномор, 14 Февр. 14, 12:52
На днях делал первую ректификацию. Полученный спирт (97 гр) разводил фильтрованной кипяченой водой до 40 гр. Подучил слегка мутный раствор.insof, 14 Февр. 14, 10:24
вода.
с колодца-родника-с покупной(правильной) НЕ бывает
со скважины - ВСЕГДА, не взирая на барьеры, кипячение и т.п.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.432 14 Февр. 14, 14:00, через 55 мин
Хорошо, на днях специально куплю именно Агушу. Напишу про результат.
Черномор, выше ("раствор получался чистый, как слеза, в другой раствор мутнел") написал про прошлый опыт разбавления самогона.
Черномор, выше ("раствор получался чистый, как слеза, в другой раствор мутнел") написал про прошлый опыт разбавления самогона.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.433 14 Февр. 14, 15:10
Купил Агушу. Разбавил до 40 гр. свой спирт и 80 гр. самогон. Все получилось прозрачное, как слеза.
Черномор и alexeyT - вы были правы по поводу воды. Буду покупать Агушу. Спасибо за совет!
Черномор и alexeyT - вы были правы по поводу воды. Буду покупать Агушу. Спасибо за совет!
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.434 14 Февр. 14, 17:39
Рад за тебя коллега, и рад что хоть чуть-чуть смог помочь.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.435 14 Февр. 14, 20:27
А я разбавлял виноградный СЭМ для бренди не грамма не мутнел. Вода из под крана , кипячёная. А пшеничный становился сизым. Пробовал воду Архыз, тоже по совету. Нифига - мутнел цука.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.436 15 Февр. 14, 19:12
Утром разбавленный самогон помутнел. Разбавленный спирт остался прозрачным, но приобрел чуть заметный синеватый оттенок. К сожалению, "правильная" вода Агуша не помогла.
Нужно искать причину (в первую очередь причину помутнения спирта).
Поэкспериментирую, как найду - напишу.
Нужно искать причину (в первую очередь причину помутнения спирта).
Поэкспериментирую, как найду - напишу.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.437 15 Февр. 14, 22:37
ХО используешь? Если да, то опиши как.
41 й
Новичок
Хмельницкий
3 1
Отв.438 16 Февр. 14, 02:19
Я тоже искал-искал... А потом здесь где-то вычитал про 5-ти микронный фильтр для воды...
Любая, помутневшая при разбавлении, субстанция осветвляется и становиться прозрачной, как слеза, путём 20-30кратного пропускания через нитяной 5-ти микронный фильтр для воды. Не нитяной - не годится. Проверено неоднократно, а проблема была неразрешимой. Касается и цветных и "белых" напитков, только фильтры для каждой группы напитков отдельные использовать.
Любая, помутневшая при разбавлении, субстанция осветвляется и становиться прозрачной, как слеза, путём 20-30кратного пропускания через нитяной 5-ти микронный фильтр для воды. Не нитяной - не годится. Проверено неоднократно, а проблема была неразрешимой. Касается и цветных и "белых" напитков, только фильтры для каждой группы напитков отдельные использовать.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.439 16 Февр. 14, 09:34
Черномор, ХО не делаю.
41 й, где продаются такие фильтры?
41 й, где продаются такие фильтры?