Парни перепробовал всю воду-мутнеет...хамуха.Vadim264, 21 Янв. 14, 18:23
Если устраевает,можно и так,но хороший спирт не мутнеет даже от самой дешевой воды из супермаркета.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.421 21 Янв. 14, 20:25 (через 33 мин)
Если ХОРОШЕНЬКО присмотреться через несколько дней, на дне может появиться осадокГонево, 21 Янв. 14, 19:26
Абсолютно нечего добавить. Я стеснялся сказать, что после НДРФ банки трехлитровые мою с особым цинизмом, дно шершавое, ну мое то спиртом я никогда не называю.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.422 21 Янв. 14, 20:52 (через 27 мин)
банки трехлитровые мою с особым цинизмом, дно шершавоеВладимир 1970, 21 Янв. 14, 20:25
горячей лимонной кислотой ополаскивай и шкрябать не надо. лимонку сливаешь в полторашку и до следующей мойки.
aleksandr2617
Студент
kiev
12 1
Отв.423 10 Февр. 14, 21:05
Удалось побороть муть пропуская уже разведенный до 40гр. через фильтр барьер, но только после 4х прогонов через фильтр, чистая как слеза и запах обалденный.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.424 10 Февр. 14, 21:07 (через 3 мин)
после 4х прогонов через фильтр,aleksandr2617, 10 Февр. 14, 21:05
за ОДИН раз можно, но уменьшить скорость потока. А лучше увеличить высоту "барьеров")), применив слой угля побольше
aleksandr2617
Студент
kiev
12 1
Отв.425 10 Февр. 14, 21:29 (через 23 мин)
за ОДИН раз можно, но уменьшить скорость потока. А лучше увеличить высоту "барьеров")), применив слой угля побольше Гонево, 10 Февр. 14, 21:07
Скорость примерно 2 л/ч и так не большая (или это большая?). Чтоб увеличить высоту фильтра нужно делать что-то самодельное, а так пользуюсь готовым фильтром-кувшином, картридж поменял и все.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.426 14 Февр. 14, 10:24
На днях делал первую ректификацию. Полученный спирт (97 гр) разводил фильтрованной кипяченой водой до 40 гр. Подучил слегка мутный раствор.
Что только не пробовал делать, чтобы избавиться от сизого налета. Вариант с фильтром от кувшина Аквафор пробовал раньше. Налет убирает, но часть продукта остается в фильтре. И несколько падает спиртуозность (как у Ironmana несколько страниц назад).
Помог достаточно бюджетный вариант. Пластиковая бутылка с отрезанным дном. В горловину вставлен шприц на 20 мл. В шприце ватка, 8-10 таблеток активированного угля, поломанных на четыре части, ватка сверху.
На выходе получил кристально чистый продукт. Проверил несколько раз. Если за один проход муть присутствует, нужно пропустить еще один раз.
2014-02-14_11. Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.2014-02-14_11. Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.427 14 Февр. 14, 11:31
Уже писал: я развожу покупной водой "Агуша", беру в магазине детского питания, никаких помутнений продукта не наблюдаю. Раньше было когда использовал водопроводную воду, хотя и через кувшин прогонял.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.428 14 Февр. 14, 11:59 (через 29 мин)
Черномор, помутнение раствора происходит не только от использования не той воды (не Агуши). Спирт получал из преимущественно яблочно-грушевого-виноградного сырья.
Раньше при разбавлении самогона разной водой, разными способами: и с нагревом, и льдом, и родниковой водой, и разной покупной, всегда получал разный результат. В одной банке раствор получался чистый, как слеза, в другой (части для смешивания были все теми же), раствор мутнел.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.429 14 Февр. 14, 12:52 (через 53 мин)
В одной банке раствор получался чистый, как слеза, в другой (части для смешивания были все теми же), раствор мутнел.insof, 14 Февр. 14, 11:59
. Может хвостов больше пропустил?
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.430 14 Февр. 14, 12:58 (через 7 мин)
Я тоже работаю с яблочно-виноградным сырьём. Если применяешь ХО, может там перебарщиваешь. Факторов может быть много, нужно разбираться, у меня причина помутнения была в воде. Желаю и тебе решить эту проблему.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.431 14 Февр. 14, 13:06 (через 8 мин)
Может хвостов больше пропустил?Черномор, 14 Февр. 14, 12:52
На днях делал первую ректификацию. Полученный спирт (97 гр) разводил фильтрованной кипяченой водой до 40 гр. Подучил слегка мутный раствор.insof, 14 Февр. 14, 10:24
вода. с колодца-родника-с покупной(правильной) НЕ бывает со скважины - ВСЕГДА, не взирая на барьеры, кипячение и т.п.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.432 14 Февр. 14, 14:00 (через 55 мин)
Хорошо, на днях специально куплю именно Агушу. Напишу про результат.
Черномор, выше ("раствор получался чистый, как слеза, в другой раствор мутнел") написал про прошлый опыт разбавления самогона.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.433 14 Февр. 14, 15:10
Купил Агушу. Разбавил до 40 гр. свой спирт и 80 гр. самогон. Все получилось прозрачное, как слеза.
Черномор и alexeyT - вы были правы по поводу воды. Буду покупать Агушу. Спасибо за совет!
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.434 14 Февр. 14, 17:39
Рад за тебя коллега, и рад что хоть чуть-чуть смог помочь.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.435 14 Февр. 14, 20:27
А я разбавлял виноградный СЭМ для бренди не грамма не мутнел. Вода из под крана , кипячёная. А пшеничный становился сизым. Пробовал воду Архыз, тоже по совету. Нифига - мутнел цука.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.436 15 Февр. 14, 19:12
Утром разбавленный самогон помутнел. Разбавленный спирт остался прозрачным, но приобрел чуть заметный синеватый оттенок. К сожалению, "правильная" вода Агуша не помогла. Нужно искать причину (в первую очередь причину помутнения спирта).
Поэкспериментирую, как найду - напишу.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.437 15 Февр. 14, 22:37
ХО используешь? Если да, то опиши как.
41 й
Новичок
Хмельницкий
3 1
Отв.438 16 Февр. 14, 02:19
Я тоже искал-искал... А потом здесь где-то вычитал про 5-ти микронный фильтр для воды... Любая, помутневшая при разбавлении, субстанция осветвляется и становиться прозрачной, как слеза, путём 20-30кратного пропускания через нитяной 5-ти микронный фильтр для воды. Не нитяной - не годится. Проверено неоднократно, а проблема была неразрешимой. Касается и цветных и "белых" напитков, только фильтры для каждой группы напитков отдельные использовать.