Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спирт мутнеет при разбавлении

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 71 21
YYurAA Студент Северодонецк 34 1
Отв.400  28 Окт. 13, 08:41
YYurAA, очень даже неплохо, если на спирту настоять и разбавить, будет еще красивее.
Если захочется прозрачный, с желтизной, настаивай на питейной крепости, чтобы потом не разбавлять.
stoik, 28 Окт. 13, 02:47
stoik, если вкус не испортится, то пусть остаётся. Не поперхнусь.  ;) Хотя, состав этой мути озадачил. Вода, ведь, дистиллированная...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.401  28 Окт. 13, 08:42, через 2 мин
YYurAA,Да сколько у тебя в цедре масла, ты подумай? Вот оно и мутнит. Не парься. 
YYurAA Студент Северодонецк 34 1
Отв.402  28 Окт. 13, 08:44, через 3 мин
Владимир 1970, дък, а это масло при настаивании не вылазит. А только при разбавлении. В этом прикол?  :)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.403  28 Окт. 13, 08:47, через 3 мин
YYurAA, Долго объяснять, но в спирте масло растворяется, а при разбавлении вылазит обратно. Почитай про Лимончелло, тебе же вроде ссылку дали. Однако замечу, что как то у меня остаток Лимончелло, через полгода стал практически прозрачным и с осадком. 
aleksandr2617 Студент kiev 12 1
Отв.404  07 Янв. 14, 20:35
Вот и у меня почему-то начал мутнеть спирт, сделал эксперимент, выгнал 5л. спирта крепость 93, отбирал в отдельные емкости (1-0,5л, 2-0,5л, 3-1л, 4-1л, 5-1л и еще 2шт по 0,5л), первые 2 по 0,5 головы, последние 2 по 0,5 хвосты.
Начал разбавлять водой, первые и последние фракции мутнеют больше всего, средняя номер 3 почти не мутнеет но все-равно видна голубоватая дымка в толстом слое, воду брал покупную очищенную, к воде претензий нет, накипи никогда не дает, ну и раньше пробовал разную воду, от просто с крана до покупной прокипяченой, смешивание спирт в воду или наоборот дают одинаковый результат. Попробовал разбавить заводской ректификат 96% - всегда и с любой водой прозрачный, разбавлял всегда до 40%.

Вопрос: что все таки дает муть? вроде как понятно что примеси которые не отсекаются при перегонке, но раньше такого не было, выгонял 90-92% не гонясь за идеальной чистотой спирта, просто смешивал до 40% и не задумывался о том что может помутнеть, а сейчас даже СС мутнеет когда разбавляю с 65% до 40%, в чем причина?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.405  07 Янв. 14, 20:42, через 7 мин
выгнал 5л. спирта крепость 93,aleksandr2617, 07 Янв. 14, 20:35
Прости, брат! Но это не спирт! Из какого сырья делал?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.406  07 Янв. 14, 20:46, через 5 мин
Гад соленый, Колян! Как сей ава принимать..?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.407  07 Янв. 14, 20:49, через 3 мин
 
выгнал 5л. спирта крепость 93,aleksandr2617, 07 Янв. 14, 20:35
Спирт - это 95% и выше. Ниже - самогон , самый крепкий - 92+ принято называть НДРФ. Муть дают неотсекающиеся при перегоне эфирные , сивушные и пр. масла. Например , выгоняю я спирт 96,5 , разбавляю , углюю , получаю водку 38,5% , как слеза. Кидаю в 0,5 л 30 ячменных зерен ячменного светлого солода для умягчения. Через 3 дня - опалисценция , не поддается фильтрации. То же с карамельным солодом - прозрачная. Ясен пень , что эфирные масла карамельного солода испарились при термообработке , а в светлом остались и дают помутнение.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.408  07 Янв. 14, 20:52, через 4 мин
Колян! Как сей ава принимать..MagadaneЦ, 07 Янв. 14, 20:46
Ага, уже который день вздрагиваю. Предупреждать надо сообщество...
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.409  07 Янв. 14, 20:57, через 5 мин
Браты! С Рождеством Христовым!
Колян! Как сей ава принимать..?MagadaneЦ, 07 Янв. 14, 20:46
Так ведьГад соленый
Спирт мутнеет при разбавлении
Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.

Через 3 дня - опалисценция , не поддается фильтрации.Gabriel 61, 07 Янв. 14, 20:49
Юра, брат, 1 микрон все фильтрует!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.410  07 Янв. 14, 21:06, через 9 мин
Юра, брат, 1 микрон все фильтрует!Гад соленый, 07 Янв. 14, 20:57
Даже спирт? Веселый
Возможно , я имею ввиду по-старинке , через ватку. Никак не приобрету навороченную фильтровалку. Грустный
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.411  07 Янв. 14, 21:12, через 6 мин
Никак не приобрету навороченную фильтровалку.Gabriel 61, 07 Янв. 14, 21:06
Не надо никакой навороченной! Этот фильтр нужен раз в полгода! Простой спирт для воды в 1 микрон! Самотеком вполне прилично фильтрует! Потери максимум 50 мл.
imag0297.jpg
Imag0297. Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.

Кстати заметил что мутная получается только с НДРФ, и очень редко! Но она самая вкусная!
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.412  07 Янв. 14, 21:13, через 2 мин
ти заметил что мутная получается только с НДРФ,Гад соленый, 07 Янв. 14, 21:12
нет. Нагрей, и получишь ИНОЙ результат....
Но она самая вкусная!Гад соленый, 07 Янв. 14, 21:12
АГА!
aleksandr2617 Студент kiev 12 1
Отв.413  07 Янв. 14, 21:35, через 22 мин
Спирт - это 95% и выше. Ниже - самогон , самый крепкий - 92+ принято называть НДРФvodila, 07 Янв. 14, 20:52
Понимаю что 92 не спирт, но пока это максимум.
Раньше ведь не мутнел.
Гоню из сахара, вся процедура стандартная, сахар 1кг, вода 4л, дрожжи 100гр. бродит неделю, перегоняю на СС 55-65%, потом развожу до 40% и на ректификацию. Ректификация - это условно, труба Д 35мм, высота 25см с стеклянными шариками 3мм, сверху димрот, отбор по пару. У меня такое чувство что с сахаром что-то не то, пробовал дрожжи разные - разницы нет, а еще летом даже не знал о том что может так мутнеть.
Сравнивал свой 93% и заводской ректификат 96% по запаху разницы ни какой.
Делал эксперимент - наливал в ложку и поджигал, ложку ложил на поверхность холодной воды (иначе выгорает полностью), остаток без запаха вообще, но на ощупь немного маслянистый наверное эта маслянистость и дает муть,
У кого полноценные РК бывают проблемы с мутью?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.414  07 Янв. 14, 21:40, через 6 мин
aleksandr2617, Лучше перегони ещё раз! Я пользую только зерновые, хоть понятно откуда муть! А с сахара 93% откуда Непонимающий
У кого полноценные РК бывают проблемы с мутью?aleksandr2617, 07 Янв. 14, 21:35
Не знаю или мои две РК полноценные, но с них не мутнеет!
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.415  07 Янв. 14, 21:54, через 15 мин
aleksandr2617,
vodila - Сегодня в 20:52:
Спирт - это 95% и выше. Ниже - самогон , самый крепкий - 92+ принято называть НДРФaleksandr2617, 07 Янв. 14, 21:35
Пост верный но писал не я, внимательней читай.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.416  07 Янв. 14, 22:50, через 56 мин
aleksandr261 попробуй добавлять спирт в воду через трубку от капельницы,я так разбавляю чачу,понятно что до 50 и более она и так не мутнеет,а вот около 40 может,даже если лить медленно,а вот через капельницу получается.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.417  07 Янв. 14, 23:35, через 46 мин
aleksandr2617, вообще в теме то особо и писать то нечего.
спирт мутнеет при разбавлении в трёх случаях:
1- грязный спирт (много примесей)
2- жёсткая вода
3- и то и другое.
чем больше примесей в спирту- тем чище нужна вода. по нормативам, для водки вода должна быть такой
voda.jpg
Voda. Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.

это из книги "инструкция по лик- вод пр-ву."
если нет возможности чистить воду фильтром, то можно делать так: выгнать дист. воды и разбавить ее сырой. ну скажем, в пропорции 1к 3. 1 часть дист. воды  и три части сырой. можно и полностью дист. воду применить  но, водка без солей -жёсткая. в этом случае можно добавить уксуснокислый натрий (если надо ,то поиск по форуму).
как смешивать - без разницы. лить воду в спирт сподручнее- перемешивается почти само.
Vadim264 Новичок Луганск 1 1
Отв.418  21 Янв. 14, 18:23
нет. Нагрей, и получишь ИНОЙ результат....АГА!
Гонево, 07 Янв. 14, 21:13
Парни перепробовал всю воду-мутнеет...хамуха. взял вскипятил воду, минут 10 постояла и разбавил... и о чудо-как слеза
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.419  21 Янв. 14, 19:26
вскипятил воду, минут 10 постояла и разбавил... и о чудо-как слезаVadim264, 21 Янв. 14, 18:23
мало дал отстояться. Если ХОРОШЕНЬКО присмотреться через несколько дней, на дне может появиться осадок. Но это не страшно. В таком виде примеси отлично фильтруются через ту же вату/марлю/и т.д.