kums так ведь в этой теме все естьborn78, 07 Окт. 12, 23:48так и я к тому. просто многие зациклились на воде. году в 89 брали спирт ROYAL американский не франция и не голландия (тот хреновый) так его какой только водой не разбавляли хрен он мутнел.
Спирт мутнеет при разбавлении
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.340 07 Окт. 12, 23:58
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.341 08 Окт. 12, 00:07, через 10 мин
kums я тебе просто от себя скажу,я всегда беру хорошую артезианскую воду,пропускаю эту воду дополнительно через кувшин филильр Аквафор,после этой очистки можно что угодно разбавлять хоть спирт или тот же сэм,еще ни разу сэм при рабовленнии такой водой не мутнел,проверенно многократно.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.342 08 Окт. 12, 00:12, через 6 мин
born78, я тоже этим фильтром пользуюсь, но когда головы попали в спирт фильтрованная вода не помогла.
сем у меня при разбавление из под крана не мутнеет.
сем у меня при разбавление из под крана не мутнеет.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.343 08 Окт. 12, 00:17, через 5 мин
но когда головы попали в спирт фильтрованная вода не помогла.kums, 08 Окт. 12, 00:12значит ты оказался прав,и при разбавлении мутнеет действительно от попадания голов,вот и нашли объяснения почему у тебя помутнел при разбавлении.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.344 09 Окт. 12, 12:25
значит ты оказался прав,и при разбавлении мутнеет действительно от попадания голов,вот и нашли объяснения почему у тебя помутнел при разбавлении.А хвосты разве не влияют на помутнение ?
born78, 08 Окт. 12, 00:17
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.345 09 Окт. 12, 16:14
А хвосты разве не влияют на помутнение ?андрей андреев, 09 Окт. 12, 12:25а причем здесь хвосты,вопрос ведь был
после ректификации разбавил стал мутный как семkums, 07 Окт. 12, 23:41вопрос то в чем был,про то что спирт помутнел после РК,речь ведь не про дистиллят из браги,если бы речь шла про дистиллят тогда да,от хвостов могло бы слегка помутнеть у меня такое было.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.346 17 Окт. 12, 09:33
Коллеги, а кто-нибудь может объяснить что за чудеса.
После разбавления зернового самогона получил легкую опалесценцию. Решил попробовать убрать ее фильтрацией через кувшинный фильтр.
Опалесценция благополучно ушла, но АСП показал вместо исходных 40% - 30%.
Решил проверить на другом спирте залил 60% после фильтрации 51%.
Поискал по форуму, но никто не жаловался на такие потери.
Это какие-то фокусы с плотностью или часть спирта осталась в фильтре и заместилась водой. Так как до этого фильтр использовался по прямому назначению.
Фильтровал маленькие объемы - по 0,5л и 0,7л
После разбавления зернового самогона получил легкую опалесценцию. Решил попробовать убрать ее фильтрацией через кувшинный фильтр.
Опалесценция благополучно ушла, но АСП показал вместо исходных 40% - 30%.
Решил проверить на другом спирте залил 60% после фильтрации 51%.
Поискал по форуму, но никто не жаловался на такие потери.
Это какие-то фокусы с плотностью или часть спирта осталась в фильтре и заместилась водой. Так как до этого фильтр использовался по прямому назначению.
Фильтровал маленькие объемы - по 0,5л и 0,7л
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.347 17 Окт. 12, 09:38, через 6 мин
Stoker, чудеса.... 1-3% процента было, но на самодельном из 2л бутыли
а 9-10%....
не ангелы, а бандиты какие-то....
а 9-10%....
не ангелы, а бандиты какие-то....
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.348 17 Окт. 12, 09:41, через 3 мин
но АСП показал вместо исходных 40% - 30%.Stoker, 17 Окт. 12, 09:33Stoker это еще что,хочешь прикол я в свое время в кувшинный фильтр который не погонял на воде как положено,так вот фильтр был новый,залил я сэм 50% градусный в итоге на выходе было 35% градусов,на будущее перед использованием кувшинных фильтров,погоняй фильтр на воде и хорошенько погоняй,обычно это 300-350 литров воды которую пропускают через фильтр.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.349 17 Окт. 12, 09:43, через 3 мин
Да он на воде у меня где-то полгода уже отработал.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.350 17 Окт. 12, 09:50, через 7 мин
а ты считал сколько литров воды ты за пол года пропустил,я например бывает что и 150 литров за пол года не пропускаю,все дело в количестве воды которую ты пропустил через фильтр.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.351 17 Окт. 12, 10:22, через 33 мин
Через новый аквафоровский фильтр (только для промывки литров 15 пропустил) пропустил 6л 50% сортировки, в итоге получил 43% )))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.352 17 Окт. 12, 10:24, через 2 мин
пропустил 6л 50% сортировки, в итоге получил 43% )))ironman, 17 Окт. 12, 10:22акуеть.....
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.353 23 Окт. 12, 14:37
интересное кино, прогоняю воду через новый фильтр аквафор 3-5 литров и затем на самогон, сэм заливаю 42-43 градуса, фильтрую на 5 раз, продукт на выходе горит, как вы умудряетесь терять 7-9 градусов?
apparat
Новичок
Hamburg
2
Отв.354 09 Нояб. 12, 03:16
Я вот все читаю, читаю а понять не могу.
Что куда лить (самогон в воду или на оборот или по барабану) как то не разберусь.
У меня ~55% самогон уже очищенный марганцем. Хочу понизить до 40-45% вольвиком (Volvic).
Таблицу уже нашел, получатся на 1литр 55% нужно где то 230мл воды для 45% и 380мл для 40%
Кстати вторая баночка уже настоянная на дубовой коре и гвоздике (тоже 54-56%).
Вопрос2: можно настойку разбавить по этой же таблице и есть ли у кого "опыт" с волвиком?
Заранее благодарен за ответы и советы
Что куда лить (самогон в воду или на оборот или по барабану) как то не разберусь.
У меня ~55% самогон уже очищенный марганцем. Хочу понизить до 40-45% вольвиком (Volvic).
Таблицу уже нашел, получатся на 1литр 55% нужно где то 230мл воды для 45% и 380мл для 40%
Кстати вторая баночка уже настоянная на дубовой коре и гвоздике (тоже 54-56%).
Вопрос2: можно настойку разбавить по этой же таблице и есть ли у кого "опыт" с волвиком?
Заранее благодарен за ответы и советы
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.355 09 Нояб. 12, 09:32
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.356 09 Нояб. 12, 10:00, через 29 мин
Что куда лить (самогон в воду или на оборот или по барабану) как то не разберусь.apparat, 09 Нояб. 12, 03:16Желательно спирт в воду. А разбавлять удобно по калькулятору самогонщика.
В библиотеке сайта скачай CalcSam.exe
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.357 09 Нояб. 12, 12:32
считаю при небольших объемах не так важно, что во что лить, тут весь вопрос в размешивании,а уж одну банку ты хоть как размешаешь, настойки лучше делать сразу нужной градусности, при разбавлении и муть может вылезти и вместе с градусами вкус настойки разбавляешь, что тоже не айс
apparat
Новичок
Hamburg
2
Отв.358 10 Нояб. 12, 00:45
Всем спасибо.
Буду эксперементировать.
Буду эксперементировать.
Отв.359 18 Нояб. 12, 22:18
Здравствуйте!
Поимел массу вариантов для размышления....уже мозг сломал...могет кому не в лом совет-мыслю подбросить?
Исходные данные:
Сам я ЧАЙНИК! ..ну не совсем....но и не академик...
Речь идет о сахарной браге! и О МУТНОСТИ конечного сырья!
Пол года назад, услышав от коллеги по работе о "Вине из одуванчиков" Стругацких искал в инете тему про оное...и напоролся на самогоноварение. ЗАЧИТАЛСЯ! В результате по дурости купил самогонный аппарат " Стандарт СССР 20" . Пока этот девайс мне шел по почте , понял что лопухнулся и заказал хд4. Потом пришел этот самый "стандарт СССР" и я , к тому времени уже начитавшись теории, понял - инженеринг у того аппарата гнусный. Там жестко приварен сухопарник и уже к нему на разьеме прикручивается холодильник. А сухопарник тупо вварен и нет возможности слива каки. Короче на этом аппарате головы отобрать просто не реально! ...они все размазываются в процессе перегонки. Пока шел комплект хд4(без куба), я сделал 4-5 выгонов на этом самом " стандарте".
Философия работы была такова:
- сахарную брагу перегонял на первом разе рывком, не отбирая головы....до хвостов дело не доходило(приор-качество)
- потом разводил до 20* полученный СС(а он при первой перегонке получался 60+*) и прокачивал 2 раза через заводской угольный фильтр(катридж....0.5кг угля). СС на выходе и так был прозрачен, но после углевания вооще был как слеза. Потом на этом же аппарате второй раз....уже с дробной диссциляцией. (дробной можно назвать с НАТЯЖКОЙ!...просто отбирал отбор из расчета 50мл на 1 кг сахара)
Результат очень офигенный! Тело 80+ ...прозрачное как слеза....Разводил водопроводной водой(она у нас хорошая + домашний угольный заводской фильтр...Ph~7)....Разводил смело и решительно...)))) Пофиг какая градустность - ВСЕГДА ПРОЗРАЧНЫЙ!
На работе " знатоки самогона" пробовали.....оценки самые высокие по органолептике....
Тут подходит комплект хд4.....и я тупо модернизирую свой аппарат "стандарт СССР 20" ...то бишь отрезаю болгаркой приваренный сухопарник....глушу трубку и переделываю куб для подключения дефлегматора из комплекта хд4.
Сделал второй куб из 25 литровой молочной фляги(врезаю туда тэны....+ стык с колонной)...
В перспективе предполагая , что брагу буду перегонять на переделанном "стандарте" , а спирт получать на хд4....Что и осуществил. Перегон на хд 4 был понятен и логичен....все согласно инструкции....тут вопросов нет. Отобрал головы...потом тело....(спиртометр нормальный - тонет)
Хвосты в топку....
НО РЕЗУЛЬТАТ! ...я разочарован....СПИРТ! при любых пропорциях разбавления(водка)....МУТНЫЙ!
Грешил на воду....купил 3 сорта бутилированной воды....все равно муть.....
ЛЮДИ! Куда копать? куда рулить?....весь в глобальной грусти - пью мутную водку.....
Спасибо!
Поимел массу вариантов для размышления....уже мозг сломал...могет кому не в лом совет-мыслю подбросить?
Исходные данные:
Сам я ЧАЙНИК! ..ну не совсем....но и не академик...
Речь идет о сахарной браге! и О МУТНОСТИ конечного сырья!
Пол года назад, услышав от коллеги по работе о "Вине из одуванчиков" Стругацких искал в инете тему про оное...и напоролся на самогоноварение. ЗАЧИТАЛСЯ! В результате по дурости купил самогонный аппарат " Стандарт СССР 20" . Пока этот девайс мне шел по почте , понял что лопухнулся и заказал хд4. Потом пришел этот самый "стандарт СССР" и я , к тому времени уже начитавшись теории, понял - инженеринг у того аппарата гнусный. Там жестко приварен сухопарник и уже к нему на разьеме прикручивается холодильник. А сухопарник тупо вварен и нет возможности слива каки. Короче на этом аппарате головы отобрать просто не реально! ...они все размазываются в процессе перегонки. Пока шел комплект хд4(без куба), я сделал 4-5 выгонов на этом самом " стандарте".
Философия работы была такова:
- сахарную брагу перегонял на первом разе рывком, не отбирая головы....до хвостов дело не доходило(приор-качество)
- потом разводил до 20* полученный СС(а он при первой перегонке получался 60+*) и прокачивал 2 раза через заводской угольный фильтр(катридж....0.5кг угля). СС на выходе и так был прозрачен, но после углевания вооще был как слеза. Потом на этом же аппарате второй раз....уже с дробной диссциляцией. (дробной можно назвать с НАТЯЖКОЙ!...просто отбирал отбор из расчета 50мл на 1 кг сахара)
Результат очень офигенный! Тело 80+ ...прозрачное как слеза....Разводил водопроводной водой(она у нас хорошая + домашний угольный заводской фильтр...Ph~7)....Разводил смело и решительно...)))) Пофиг какая градустность - ВСЕГДА ПРОЗРАЧНЫЙ!
На работе " знатоки самогона" пробовали.....оценки самые высокие по органолептике....
Тут подходит комплект хд4.....и я тупо модернизирую свой аппарат "стандарт СССР 20" ...то бишь отрезаю болгаркой приваренный сухопарник....глушу трубку и переделываю куб для подключения дефлегматора из комплекта хд4.
Сделал второй куб из 25 литровой молочной фляги(врезаю туда тэны....+ стык с колонной)...
В перспективе предполагая , что брагу буду перегонять на переделанном "стандарте" , а спирт получать на хд4....Что и осуществил. Перегон на хд 4 был понятен и логичен....все согласно инструкции....тут вопросов нет. Отобрал головы...потом тело....(спиртометр нормальный - тонет)
Хвосты в топку....
НО РЕЗУЛЬТАТ! ...я разочарован....СПИРТ! при любых пропорциях разбавления(водка)....МУТНЫЙ!
Грешил на воду....купил 3 сорта бутилированной воды....все равно муть.....
ЛЮДИ! Куда копать? куда рулить?....весь в глобальной грусти - пью мутную водку.....
Спасибо!