Думаю вода здесь не при чём.
Пример:
Делаю абсент развожу свой спирт до 40 любой водой - получаю прозрачную как слеза водку, + куча трав, из каждой норовит выделиться какое нибудь масло.
после настаивания перегоняю на простом дистилляторе
[Практический эксперимент со стеклянным холодильником]
получаю с 40 около 75 процентов - чистая и прозрачная как слеза.
лью полученные 75 в три тары с моими прозрачными 40:
до 65 - прозрачно,
до 55 - прозрачно,
до 45 - мутнеет!
И при чём здесь вода?
та хоть из лужи лей(в воде масла не растворяются), вкус может быть разный , а мутности не будет если в спирте нет масел, и не обязательно это сивушные масла, это могут быть ореховые масла или полынные или любые другие.
Спирт мутнеет при разбавлении
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.380 19 Янв. 13, 16:20
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.381 19 Янв. 13, 17:49
mekkaod, ты не сравнивай ЧИСТЫЙ раствор спирта и НАСТОЯННЫЙ раствор!!!
Прочти еще раз название темы!
Проверил специально еще раз сегодня:
Две емкости со спиртом развел до одной и той-же пропорции водой из под крана и осмотической - одна немного белесая, другая "как слеза"!!!
Делайте выводы сами.
Прочти еще раз название темы!
Проверил специально еще раз сегодня:
Две емкости со спиртом развел до одной и той-же пропорции водой из под крана и осмотической - одна немного белесая, другая "как слеза"!!!
Делайте выводы сами.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.382 20 Янв. 13, 12:18
V_B , а сколько твоя осмотическая вода отстаивалась внутри аппарата обратного осмоса?
И ещё: если разводить чистый медицинский спирт, не тот что в аптеках, ни как не мутнеет хоть стреляй.
И ещё: если разводить чистый медицинский спирт, не тот что в аптеках, ни как не мутнеет хоть стреляй.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.383 20 Янв. 13, 12:23, через 6 мин
а сколько твоя осмотическая вода отстаивалась внутри аппарата обратного осмоса?mekkaod, 20 Янв. 13, 12:18Не знаю как у Володи, я покупаю всегда очищенную, вот уже на протяжении года для парогенератора и разведения спирта, всегда прозрачное. При чём тут сколько находится внутри?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.384 20 Янв. 13, 12:25, через 2 мин
У меня и сортировка дистиллят ни разу не мутнеет, разбавляю водой после фильтра или покупной
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.385 20 Янв. 13, 12:33, через 9 мин
У меня и сортировка дистиллят ни разу не мутнеет, разбавляю водой после фильтра или покупнойstoik, 20 Янв. 13, 12:25У меня дома тоже ни чего не мутнеет.Вода нормальная,для питья через кувшин.Еще трубы недавно заменил.Может из-за этого.Наливаю в пароген и в затор и в сортировку - без проблем.А вот на даче ,за полгода(в парогене сметана и мутнело все и СР и самогон при разбавлении)
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.386 20 Янв. 13, 13:32, через 60 мин
Вот это
[Результаты практической ректификации на самодельном оборудовании]
я получил используя воду из колодца - которую пить нельзя (солоноватая на вкус мутноватая от глинистой взвеси) техническая.
Думаю для браги и для разведения СС вода не так важна как для разведения СР , и про подготовку воды - сложно:
http://www.vseproizvodstvo.kz/stat_tehvodka.php
[Результаты практической ректификации на самодельном оборудовании]
я получил используя воду из колодца - которую пить нельзя (солоноватая на вкус мутноватая от глинистой взвеси) техническая.
Думаю для браги и для разведения СС вода не так важна как для разведения СР , и про подготовку воды - сложно:
http://www.vseproizvodstvo.kz/stat_tehvodka.php
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.387 20 Янв. 13, 13:49, через 17 мин
а сколько твоя осмотическая вода отстаивалась внутри аппарата обратного осмоса?mekkaod, 20 Янв. 13, 12:18Нисколько!!!
У меня бачек на 12 литров, в день расходуется 15-20 литров воды. Оборот быстрый.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.388 20 Янв. 13, 13:50, через 1 мин
А вот на даче ,за полгода(в парогене сметана и мутнело все и СР и самогон при разбавлении)крокодил, 20 Янв. 13, 12:33Складывается впечатление, что основная причина помутнения в воде и mekkaod подтвердил
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.389 20 Янв. 13, 14:18, через 29 мин
Складывается впечатление, что основная причина помутнения в воде и mekkaod подтвердилstoik, 20 Янв. 13, 13:50Конечно ,если в своем спирте уверен.
Но уж и до кучи, а в сортировке более 80% зависит от спирта ,ну это личное.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.390 20 Янв. 13, 14:27, через 9 мин
в сортировке более 80% зависит от спирта крокодил, 20 Янв. 13, 14:18Это уж само-собой, хвосты тоже муть дают при разбавлении, да и "аромат" их проявится
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.391 25 Янв. 13, 19:57
Хочу поделиться наглядным примером. Этой зимой, в холодную погоду решил вторую перегонку сделать через маленькую рек колонну "Дачник", дабы тщательно отобрать головы и допускать хвосты для аромата. Речь идет о виноградном самогоне (чаче). Так вот, когда уже начали идти хвосты, я как по обыкновению, взял чуть-чуть, чтобы измерить градус. Пока собирались эти хвосты, а было холодно, вдруг заметил, что на поверхности жидкости появлятся странные белые вещества, напоминающие белый маргарин или кокос.. Никогда такого не видел, что сивушные масла замерзают))).
Вполне возможно, что это масло прилипает к железам или другим минералам "нечистой" воды и дает муть, которую мы видим. Эту муть спокойно можно профильтровать через вату и ваш продукт будет совершенно прозрачным. )
Хотелось бы для подтвеждения сделать эксперимент: взять настоящие хвосты и положить в морозилку. Чем холоднее, тем лучше. Потом снать с поверхности свернувшееся масло и разбавить хвосты с водой. Мне кажется не должна мутнеть, даже с водой из под крана.
У кого есть время, сделайте пожалуйста этот эксперимент. У меня пока нет возможности. Спасибо.
Вполне возможно, что это масло прилипает к железам или другим минералам "нечистой" воды и дает муть, которую мы видим. Эту муть спокойно можно профильтровать через вату и ваш продукт будет совершенно прозрачным. )
Хотелось бы для подтвеждения сделать эксперимент: взять настоящие хвосты и положить в морозилку. Чем холоднее, тем лучше. Потом снать с поверхности свернувшееся масло и разбавить хвосты с водой. Мне кажется не должна мутнеть, даже с водой из под крана.
У кого есть время, сделайте пожалуйста этот эксперимент. У меня пока нет возможности. Спасибо.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.392 25 Янв. 13, 20:17, через 20 мин
Alibaba, извини, повернул
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.393 25 Янв. 13, 21:29
У кого есть время, сделайте пожалуйста этот эксперимент. У меня пока нет возможности. Спасибо.Alibaba, 25 Янв. 13, 19:57
Отогнал прямо сейчас первый погон с чисто ржаного солода. Первые полтора литра получились мутноватыми, остальные 5л - как слеза. Но в этот раз гнал досуха, чего никогда прежде не делал. Заметил, что в последних 2-х литрах на поверхности плавают масляные точки. Потом все смешал. Все равно еще три раза перегонять.
Так вот, попробую поставить, типа, твой эксперимент. По отделению сивушных масел холодом. Но не в морозилке, а на балконе. Благо у нас -30 гр. Цельсия обещают.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.394 25 Янв. 13, 21:52, через 24 мин
Дедушка Самогонщик, мутность в начале первого погона скорее всего от брызгоуноса, в начале как правило хвосты не идут ), вы лучше меня это знаете. ) А потом зря смешали, нужны только хвосты. Хотя лучше хвосты взять со второго погона, чтобы потом смешать с водой. Ведь тема именно об этом. Есть еще один вариант для поддверждения ентой теории: После смешания хвостов с водой, если помутнела, нагреть раствор до градусов 50. Если станет прозрачным, значит сивушные масла растворились. В теплем виде они плавают как маляные точки.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.395 15 Февр. 13, 14:32
Вижу, что тема не умирает.
Для меня она тоже оч жизненна. ТК после выдержки на дубе от 4-х месяцев получать мутный раствор - западло.
Для себя вспомнил начало карьеры - а именно сахарную брагу на дрожжах Саф-Левюр. Не мутнел продукт после разбавления.
Сейчас я уже давно перешел на пшеницу (на диких др-х) и осенью на сливу и виноград. Так вот заметил, что фруктовые продукты мутнеют меньше. Пшеничная же при перегоне выдает масляные пятна и через неделю или две после разбавки выдает столько осадка, что плохо становится за печень, но до конца не осветляется.
Решил проверить свои подозрения.
Поставил пшеницу не на ДД, а на Саф-Моменте и зерна засыпал только 1,5 литра (в объеме) на 30-ти литровую бочку. И с каждым последующим затором добавляю столько же пшеницы (сахар по рецепту), но без дрожжей.
В итоге:
Нет масла на поверхности СС. Молочной белесости тоже нет. Развожу - муть появляется, но очень мало, еле заметно.
Вывод для себя сделал, что многое зависит от дрож-ей. ДД больше не хочу. Не известно какой породы поселятся и совсем не управляемы. Не найду пока КД для напитков или винных (как то попадались раньше). Вот с ними провести бы еще один эксперимент для полной ясности природы помутнения.
Ну вот как то так.
Для меня она тоже оч жизненна. ТК после выдержки на дубе от 4-х месяцев получать мутный раствор - западло.
Для себя вспомнил начало карьеры - а именно сахарную брагу на дрожжах Саф-Левюр. Не мутнел продукт после разбавления.
Сейчас я уже давно перешел на пшеницу (на диких др-х) и осенью на сливу и виноград. Так вот заметил, что фруктовые продукты мутнеют меньше. Пшеничная же при перегоне выдает масляные пятна и через неделю или две после разбавки выдает столько осадка, что плохо становится за печень, но до конца не осветляется.
Решил проверить свои подозрения.
Поставил пшеницу не на ДД, а на Саф-Моменте и зерна засыпал только 1,5 литра (в объеме) на 30-ти литровую бочку. И с каждым последующим затором добавляю столько же пшеницы (сахар по рецепту), но без дрожжей.
В итоге:
Нет масла на поверхности СС. Молочной белесости тоже нет. Развожу - муть появляется, но очень мало, еле заметно.
Вывод для себя сделал, что многое зависит от дрож-ей. ДД больше не хочу. Не известно какой породы поселятся и совсем не управляемы. Не найду пока КД для напитков или винных (как то попадались раньше). Вот с ними провести бы еще один эксперимент для полной ясности природы помутнения.
Ну вот как то так.
YYurAA
Студент
Северодонецк
34 1
Отв.396 28 Окт. 13, 01:52
Раньше напитки (настойки, наливки) не делал. Разбавлял дистиллированной и(или) кипячёной водой. На этот раз, сделав настойку на 60%об виноградного дистиллята второго перегона на лимонной цедре, разбавил дистиллированной водой (на 120гр 55гр воды. Получилась вот такая бяка.
Скажу сразу: лил правильно - самогон в воду. Это дело исправлять или к следующему второму перегону добавить. Хорошо, что испытал на малом объёме...
Скажу сразу: лил правильно - самогон в воду. Это дело исправлять или к следующему второму перегону добавить. Хорошо, что испытал на малом объёме...
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.397 28 Окт. 13, 01:56, через 5 мин
YYurAA, Так и должно быть! [Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.]
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.398 28 Окт. 13, 02:47, через 51 мин
YYurAA, очень даже неплохо, если на спирту настоять и разбавить, будет еще красивее.
Если захочется прозрачный, с желтизной, настаивай на питейной крепости, чтобы потом не разбавлять.
Если захочется прозрачный, с желтизной, настаивай на питейной крепости, чтобы потом не разбавлять.
YYurAA
Студент
Северодонецк
34 1
Отв.399 28 Окт. 13, 08:34
YYurAA, Так и должно быть!..Гад соленый, аж отлегло! Пойду изучать специфику напитка.
Гад соленый, 28 Окт. 13, 01:56