Спирт мутнеет при разбавлении
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.280 08 Дек. 11, 22:43
Для реакции гидролиза спирта с водой (пусть химики поправят в терминах, если их попутал) надо по хорошему 2 недели (как раз). Я уже перешел на разбавление дистил. водой Почти не мутнеет, но осадок мал-мало появляется. Фильтруется просто ватным диском. А уж из сахара или винограда, яблок без разницы. После вторичной перегонки стоит на дубе от 3-х месяцев 80 %, как слеза соломенного цвета, но при разбавлении есть проблема.
Отв.281 08 Дек. 11, 23:45
Я уже перешел на разбавление дистил. водой Почти не мутнеет, но осадок мал-мало появляется.Викторыч, 08 Дек. 11, 22:43
Уже не первый раз встечается про дисцилированую воду на ЛВЗ. Про родниковую получается - маркетинг, типа "бабушкиного погребка"?
"Когда то в советское время работал на ликероводочном заводе, так что насколько я помню к процессу смешивания спирта с дистиллированной водой у нас подпускали только технологов"
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.282 09 Дек. 11, 10:03
Уже не первый раз встечается про дисцилированую воду на ЛВЗ. Про родниковую получается - маркетинг, типа "бабушкиного погребка"?На лицевой могут писать,что угодно:водка "Высота" на лицевой "на ледниковой воде",а на контр этикетке " питьевая специально подготовленная вода".То бишь берут водопроводную воду чистят и обогащают каими нибуть элементами.Третьего дня попалась на глаза бутылка Смирнова №21, на лицевой этикетке крупными буквами "тройная дистилляция",на контр спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс",вишь какие молодцы на дистилляторе умудряются спирт ректификованный "Люкс" получать.
infundir, 08 Дек. 11, 23:45
Самое смешное ,что закон такой обман разрешает.Медвепуты зря денег не берут.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.283 09 Дек. 11, 10:24, через 21 мин
Для реакции гидролиза спирта с водой надо по хорошему 2 недели После вторичной перегонки стоит на дубе от 3-х месяцев 80 %, как слеза соломенного цвета, но при разбавлении есть проблВот и проблема в том. Получив первый раз СР с колонны я так орадовался , что накатил грамм сто только что разбавленного. Гидролиз прошел успешно в моих желудке , кишках ипечени . На следующий день - понял , что это не наш путь . Поэтому стараюсь закладывать продукт не выше 50 гр.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.284 09 Дек. 11, 14:29
Третьего дня попалась на глаза бутылка Смирнова №21, на лицевой этикетке крупными буквами "тройная дистилляция",на контр спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс",вишь какие молодцы на дистилляторе умудряются спирт ректификованный "Люкс" получать.Я тоже на это попался. Но ведь такое канает только один раз.
Самое смешное ,что закон такой обман разрешает.Медвепуты зря денег не берут.
андрей андреев, 09 Дек. 11, 10:03
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.285 09 Дек. 11, 14:49, через 21 мин
стараюсь закладывать продукт не выше 50 гр.Gabriel 61, 09 Дек. 11, 10:24выгнал, и если зерновой продукт, пью не разбавляя. НДРФ вообще пьется ПЕСНЯ- что 95, что 89%%, как вода, да и в желудке погода..., вот только дозу не забывать уменьшить при наливании, а то по привычке пару рюМАХ, и будь здоров
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.286 09 Дек. 11, 16:16
Я тоже на это попался. Но ведь такое канает только один раз.Чёрт зпает,вся водка обман,что такое спирт из пищевого сырья.
Викторыч, 09 Дек. 11, 14:29
В лучшем случае картошка,а в худшем брр.
Двумя руками за аватарку Андрея "Пью только своё"
Дроздосойка
Студент
Москва
21 2
Отв.287 21 Дек. 11, 18:39
С опалесценцией дистиллята до сих пор ни черта для себя не выяснил. Трудно установить причины, когда сэм то мутнеет при разбавлении, то нет - а технология и аппарат всегда используются одни и те же. Вот последняя порция взяла и помутнела, сейчас приходится перегонять. Самогон идет сейчас оборотов 60 (2 перегон длится с утра до настоящего момента), пытаюсь обмануть это дело, время от времени подбрасывая в емкость шарики замороженной воды. Результат - почти сразу вокруг них появляется мраморность и муть, которые однако тут же пропадают, стоит тряхнуть емкость. Надежда на то, что эти меры + постепенное естественное снижение градуса при перегонке позволят получить не мутный конечный продукт привычных 45%.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.288 21 Дек. 11, 18:54, через 15 мин
подбрасывая в емкость шарики замороженной водыДроздосойка, 21 Дек. 11, 18:39Наверное московской водички, из под крана? И живешь не на севере Москвы?
+ постепенное естественное снижение градуса при перегонкеДроздосойка, 21 Дек. 11, 18:39Не понимаю механизма. Не парься, гони без брызгоугона, и разбавляй хорошей бутилированной водой(не минеральной). Ниче не помутнеет.
Дроздосойка
Студент
Москва
21 2
Отв.289 21 Дек. 11, 19:05, через 11 мин
Наверное московской водички, из под крана?Владимир 1970, 21 Дек. 11, 18:54Обычно разбавлял фильтрованной через "Барьер", комнатной температуры. Шарики сделал из простой водопроводной, наливая в эти спец.пакетики из-под крана.
И живешь не на севере Москвы?Владимир 1970, 21 Дек. 11, 18:54СВАО.
Брызгоуноса отродясь не было, аппарат правильный, муть никогда не шла в приемник из аппарата - опалесценция бывала только при разведении.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.290 21 Дек. 11, 19:09, через 5 мин
Разбавляю только кипяченой водой температурой 45-55*,на всем остальном(сырая,из фильтра,бутылированная) мутнеет.Попробуйте перед второй перегонкой разлейте по разным емкостям и разбовляйте экспереминтируя
Дроздосойка
Студент
Москва
21 2
Отв.291 21 Дек. 11, 19:13, через 4 мин
А, да. Забыл добавить. Вот лед подбрасываю - все нормально пока, как описал. Стоит попробовать в отдельной стопке ливануть в сэм просто воды, причем в т. ч. той, которая осталась от нескольких растаявших шариков - тут же идет неосаждаемая молочно-голубоватая муть. Думаю шлюз сгородить на аппарат для мгновенного комфортного возврата в бражник результатов таких экспериментов, это нехитро:)
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.292 27 Дек. 11, 22:00
Раньше, случалось, мутнел. Отношу на качество воды. Сейчас разбавляю только бутилированной питьевой водой. Даже некипяченой. Марка не имеет значения. Нет проблем. Активно развлекаюсь с сентября - пару десятков перегонок.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.293 28 Дек. 11, 01:05
Развожу родниковой водой, не кипяченой, но с одного родника мутнеет через 2-3 дня, а с другого и спустя месяц не мутнеет. Значит состав воды имеет большое значение. Одного не могу понять, какая разница, что во что лить, сэм в воду или воду в сэм, первый вариант очень неудобный, но где то читал, что так правильно. Пробовал по разному, а результат один и тот же.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.294 28 Дек. 11, 01:29, через 25 мин
какая разница, что во что лить, сэм в воду или воду в сэм, первый вариант очень неудобныйBoris b, 28 Дек. 11, 01:05разница оказывается есть. Я сейчас не хочу фото искать, но обязательно выложу-разбавления в одном и втором направлении. результат-когда льешь воду в спирт, мутнеет больше. Когда спирт в воду-раствор может остаться и прозрачным,..., или совсем немного с отголоском перламутра...
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.295 28 Дек. 11, 01:33, через 4 мин
результат-когда льешь воду в спирт, мутнеет больше.Гонево, 28 Дек. 11, 01:29А если не спирт, а сэм 75* разбавлять?
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.296 09 Янв. 12, 16:14
Недавно делал виноградный спирт. Запах отличается от сахарного, бархатный и мягкий какой то. А вкус бесподобный, такое я еще не пил. Вообщем дело не в этом. При первой перегонке (дистилляте) отбирал отдельно головы, на всякий случай, ну вдруг захочется просто самогон пить, и вот из этих голов на днях решил спирт делать. Пока дождался до тела прошло много времени и стекло много настоящих голов. Тело наконец то пошло. Вроде по запаху тот же самый чудесный спирт, но при разбавлении очень заметно мутнеет, как в старых военных фильмах самогона цвет.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.297 10 Янв. 12, 17:37
результат-когда льешь воду в спирт, мутнеет больше. Когда спирт в воду-раствор может остаться и прозрачным,..Гонево, 28 Дек. 11, 01:29обещал фотки,вот. Естественно без фото"Ж"опа и др. грязи - условия равны:
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.298 10 Янв. 12, 18:39
А вот и у меня помутнел. И нефиг было хвалиться. Видимо, придется пробовать с вымораживанием воды.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.299 11 Янв. 12, 18:00
вчера разбавлял ароматный спирт "можжевеловый" - помутнел
я очень расстроился, потому как пока с купажом игрался в малых объемах, ни какого помутнения не наблюдалось, а тут 10 литров на выброс
отлил в графинчик чуток и в дом занес, гляжу через час в графинчике напиток - как слеза.
могу предположить только одно, какое-то замедление процесса при относительно низкой температуре, + 10 С у меня в помещении, т.е. смешивал при этой температуре получил мутный, нагрелся до 20 С стал абсолютно прозрачным
я очень расстроился, потому как пока с купажом игрался в малых объемах, ни какого помутнения не наблюдалось, а тут 10 литров на выброс
отлил в графинчик чуток и в дом занес, гляжу через час в графинчике напиток - как слеза.
могу предположить только одно, какое-то замедление процесса при относительно низкой температуре, + 10 С у меня в помещении, т.е. смешивал при этой температуре получил мутный, нагрелся до 20 С стал абсолютно прозрачным