Заблудший в казенке, за то время, что ты будешь ждать советрв от 16 000 чел, можно раз 5 перегнать и выпить ......
что тебя смущает???
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1280 03 Окт. 12, 15:10
Заблудший в казенке
Студент
Петрозаводск
19 1
Отв.1281 03 Окт. 12, 16:56
Заблудший в казенке, за то время, что ты будешь ждать советрв от 16 000 чел, можно раз 5 перегнать и выпить ......Смущают ответы вопросом на вопрос. До сих пор гнал спирт по примитиву:брага-СС-СР-ГС.
что тебя смущает???
alexeyT, 03 Окт. 12, 15:10
А тут решил друга удивить, почистить СС маслом и углем. Не учел, что рецепт не для
спирта, а для СЭМа, а в нем я профан. Ближе всего твой совет:
"все получишь, просто времени больше угробишь". А хотел бы иметь ответ:"Твой СС подходит
для ректификации". Все равно спасибо, юмор я люблю!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1282 03 Окт. 12, 17:04, через 9 мин
Заблудший в казенке, я тебе потому и посоветовал калькулятором воспользоваться. там все видно, если присмотреться. чем меньше градус, тем больше воды. у воды теплота испарения в разы больше спирта, значит в разы больше придется работы на испарение затратить, работа = мщность х время. при одинаково2 мощности ты просто поболее времени на это потратишь, вот и все.
я не иронизировал, сорри, если чем задел
пысы. я когда с Д-Г мучился, то по совету ЗАПАЛА паленку покупал и разбавлял до 15-20.
никаких проблем, просто ВРЕМя
УДАЧИ!!!
я не иронизировал, сорри, если чем задел
пысы. я когда с Д-Г мучился, то по совету ЗАПАЛА паленку покупал и разбавлял до 15-20.
никаких проблем, просто ВРЕМя
УДАЧИ!!!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1283 03 Окт. 12, 17:07, через 3 мин
Заблудший в казенке посмотри здесь про очистку http://www.mini-spirtzavod.com.ua/clearing.htm и вот еще http://msd.com.ua/...etody-ochistki/
Заблудший в казенке
Студент
Петрозаводск
19 1
Отв.1284 03 Окт. 12, 17:59, через 52 мин
Заблудший в казенке посмотри здесь про очистку http://www.mini-spirtzavod.com.ua/clearing.htm и вот еще http://msd.com.ua/...etody-ochistki/Спасибо, внимательно прочитал.Методику очистки маслом и углем я брал у guxiks,
born78, 03 Окт. 12, 17:07
она не противоречит тексту твоих ссылок.
Ivan51
Новичок
Мурманск
2
Отв.1285 10 Окт. 12, 21:31
Ребят кто юзает аламбик стукните в личку пожалуйста есть пару вопросов.
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.1286 11 Окт. 12, 21:26
Ребят кто юзает аламбик стукните в личку пожалуйста есть пару вопросов.Задавай здесь нам тоже интересно.
Ivan51, 10 Окт. 12, 21:31
ТОже есть вопрос. осталась светлая неохмеленка, а следующую партию пива из консервы буду делать на глюкозе. так вот, если поставить брагу на неохмеленке и потом перегнать какой может быть вкус? если перегонять пиво то хмель даёт привкус который многим не нравится, а в неохмеленке хмеля нет. может кто пробовал так делать, поделитесь опытом. и какими дрожжами сбраживать, пивными?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1287 11 Окт. 12, 22:18, через 53 мин
какими дрожжами сбраживать, пивнымиsobaka, 11 Окт. 12, 21:26Только не пивными , хлебными или спиртовыми сбраживай . Нормально получится .
belorus
Бакалавр
Киев
59 7
Отв.1288 12 Окт. 12, 07:57
Такое вот приключилось. В ёмкости с брагой лопнул стеклянный аквариумный подогреватель. В нём остались торчать две оголённые плоские пластинки.Ну и естественно, пошёл электролиз. Заметил утром, что бочка подозрительно нагрелась и в утренней тишине из ней раздавалось тихое гудение. Лёгкий пар из бочки имел неприятный запах. Дрожжи померли. Сахара, по показаниям винометра, осталось 5%.
Соответственно, два вопроса.
Ничего ли вредного там не образовалось, в результате электрохимической реакции, что могло бы после перегона не остаться в барде?
Если брага годна к дальнейшему использованию - можно ли добавить ещё дрожжей, что бы доели оставшиеся 5% или не париться уже, а перегнать что есть?
З.Ы. Жаль 45 л браги из варенья и инвертированного сахара.
Соответственно, два вопроса.
Ничего ли вредного там не образовалось, в результате электрохимической реакции, что могло бы после перегона не остаться в барде?
Если брага годна к дальнейшему использованию - можно ли добавить ещё дрожжей, что бы доели оставшиеся 5% или не париться уже, а перегнать что есть?
З.Ы. Жаль 45 л браги из варенья и инвертированного сахара.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1289 12 Окт. 12, 08:32, через 35 мин
В принципе ничего вредного там не могло образоваться, а если и образовалось то в количествах ничтожных)))).Какая теипература браги на данный момент?Обычно советуют пастеризовать сусло, нагреть его до 70 градусов и подержать 30 минут. Потом остуди до 30 градусов и внеси пакетик разброженыых дрожей, можешь добавить с полкило сахара для старта, если есть то что нибудь из фруктов типа винограда или яблока(измельченных)в количестве 200-300 грамм хватит.Примерно через 3-4 дня смело выгоняй, все будет тип-топ))).
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1290 13 Окт. 12, 23:30
. Жаль 45 л браги из варенья и инвертированногоКонечно,если нет "под рукой", то совет никчемный.
сахара.belorus, 12 Окт. 12, 07:57
Иногда использую дрожжи для возобновления брожения Лавлин 1118. У них очень широкий температурный режим,спиртуозность высокая, правда ,по замечанию Шторма,набраживают чёрти что,но выливать не придется.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1291 14 Окт. 12, 15:26
срочненький вопросик.
выгоняю второй раз.
головы отобрала - запах действительно разный.
хвосты когда остаются? когда гореть перестанет? или через некоторое время после этого?
выгоняю второй раз.
головы отобрала - запах действительно разный.
хвосты когда остаются? когда гореть перестанет? или через некоторое время после этого?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1292 14 Окт. 12, 15:40, через 15 мин
Если на смоченом пальце загорается не сразу, уже хвосты. Не бойся это не обжигает, скорость испарения спирта больше скорости распростронения фронта пламени, успеешь в воду окунуть. А то с бумажкой и ложкой ошибка закрадывается. Горячие хвосты горят еще долго, а палец он живой все чувствует
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1293 14 Окт. 12, 15:53, через 13 мин
ого...
я на ложке смотрела когда брагу перегоняла...
и еще полчаса как перестала в ложке гореть отбирала - в результате 45* получился СС...
ладно, поробую, но страшно...
я на ложке смотрела когда брагу перегоняла...
и еще полчаса как перестала в ложке гореть отбирала - в результате 45* получился СС...
ладно, поробую, но страшно...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1294 14 Окт. 12, 15:53, через 1 мин
Первый раз все страшно
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1295 14 Окт. 12, 15:56, через 3 мин
на пальце - горячо. не смогла даж поднести зажигалку.
в ложке - остывший уже продукт горит.
на бумажке - ну бумажка же тож горит не плохо.. так что на ней я как-то не доверяю.
в ложке - остывший уже продукт горит.
на бумажке - ну бумажка же тож горит не плохо.. так что на ней я как-то не доверяю.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1296 14 Окт. 12, 16:45, через 50 мин
в ложке - остывший уже продукт горит.Рожденная Светом, 14 Окт. 12, 15:56Как в ложке начнет гореть не только голубым, но и красным, то уже хвосты - отдельно отобрать и в следующую брагу добавить.
neterpeliviy
Студент
Стаханов(Украина)
36 1
Отв.1297 14 Окт. 12, 17:00, через 15 мин
Хвосты в ледующую брага добавлять наверное не стоит,лучше на ректификацию.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1298 14 Окт. 12, 17:17, через 18 мин
Хвосты в ледующую брага добавлять наверное не стоитneterpeliviy, 14 Окт. 12, 17:00мнение по этому поводу разделилось,например как здесь [Что даёт закольцовывание хвостов?]
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1299 14 Окт. 12, 17:26, через 9 мин
ура.
можно меня поздравить.
с огромной помощью Владимира 1970 и многих советов участников форума у меня получились первые полтора литра 65* сэма.
можно меня поздравить.
с огромной помощью Владимира 1970 и многих советов участников форума у меня получились первые полтора литра 65* сэма.