Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1320 18 Окт. 12, 14:49
хм... у меня воздушный клапан - на собственно СА. сверху. и он открывается именно только с царгой.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1321 18 Окт. 12, 14:59, через 10 мин
открывать(В нем заглушка вкручена) только при использовании дополнительной царги.Tier_zNet, 18 Окт. 12, 14:01Видимо имеется ввиду, что с одной царгой аппарат используется как дистилятор, а с двумя как РК
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 2
Отв.1322 18 Окт. 12, 16:50
Надо внести ясности, у меня РК "Распутин", атмосферный клапан вверху.
Отв.1323 18 Окт. 12, 18:27
Привет всем !
решил поставить первую брагу.
перерыл все, что нашел - особенно на форуме, как собственно и рекомендовано, но ни одного не оспоренного рецепта не нашел.
что рекомендуют - не купить, купил Саф левюр по 50 гр.
ставлю на сахаре в емкости 19 литров.
я так понимаю критична температура воды и технология разбраживания, а после пропорции закладки.
пожалуйста опишите эти моменты если не влом.
Спасибо !
решил поставить первую брагу.
перерыл все, что нашел - особенно на форуме, как собственно и рекомендовано, но ни одного не оспоренного рецепта не нашел.
что рекомендуют - не купить, купил Саф левюр по 50 гр.
ставлю на сахаре в емкости 19 литров.
я так понимаю критична температура воды и технология разбраживания, а после пропорции закладки.
пожалуйста опишите эти моменты если не влом.
Спасибо !
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1324 18 Окт. 12, 18:30, через 4 мин
Tier_zNet, похоже что при наличии одной царги дефлегматор не справляется с конденсацией пара по заявленной производительности и они глушат трубку связи с атмосферой, чтобы из неё не херачил спиртовой пар.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1325 18 Окт. 12, 18:39, через 9 мин
Михай посмотри здесь [Разбраживание. Тренировка дрожжей.] вот еще посмотри [сообщение #65765] и вот еще [сообщение #73203]
Отв.1326 18 Окт. 12, 19:06, через 27 мин
Почитал, но внятного ответа не нашел.
Все в поисках.
Кто оспаривает влияние воды, кто перебор по сахару на единицу дрожжей.
А как правильно - так и не понял.
Буду ставить свой эксперимент - потом отпишу.
Все в поисках.
Кто оспаривает влияние воды, кто перебор по сахару на единицу дрожжей.
А как правильно - так и не понял.
Буду ставить свой эксперимент - потом отпишу.
Cril
Магистр
Минусинск
240 23
Отв.1327 18 Окт. 12, 19:10, через 5 мин
33 литра воды
9 кг сахара
кило дрожжей хлебопекарных
9 кг сахара
кило дрожжей хлебопекарных
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1328 18 Окт. 12, 19:14, через 4 мин
Буду ставить свой эксперимент - потом отпишу.Михай, 18 Окт. 12, 19:06И тем самым добавишь еще один не внятный ответ )))
Нет правильного и единственного рецепта, т.к. у каждого он свой, но есть базовый рецепт от которого нельзя далеко отходить.
Отв.1329 18 Окт. 12, 19:15, через 2 мин
Спасибо за внимание в моему вопросу..
пропорции учту.
у меня нет хлебопекарных...есть Сав Левюр по 50 гр.
он идет в прямой пропорции ?? или нужно его как то пересчитывать к хлебопекарным ?
хлебопекарные любые дрожжи ?
далее что все в одну посуду и разболтать ??
так базовый то на этом типе дрожжей покажите ??
по поводу невнятного..возможно, но буду стараться решить этот вопрос и довести до причастных результат.
пропорции учту.
у меня нет хлебопекарных...есть Сав Левюр по 50 гр.
он идет в прямой пропорции ?? или нужно его как то пересчитывать к хлебопекарным ?
хлебопекарные любые дрожжи ?
далее что все в одну посуду и разболтать ??
так базовый то на этом типе дрожжей покажите ??
по поводу невнятного..возможно, но буду стараться решить этот вопрос и довести до причастных результат.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1330 18 Окт. 12, 19:23, через 8 мин
Михай, базовый: на 1кг сахара 4 литра воды и 20 грамм сухих дрожжей (или 100 грамм прессованных)
Многие на форуме берут не 4, а 5 литров воды, в этом случае выбраживает быстрее, всего за 3-4 дня вместо 7-10.
Берешь немного воды с сахаром из бочки, добавляешь столько же теплой воды (итоговая температура должна быть 30-35С) и размешиваешь там дрожжи, как шапкой они поднялись - выливаешь в бочку, там температура должна быть такой же как и разброд, т.е. нормально будет около 30С.
Многие на форуме берут не 4, а 5 литров воды, в этом случае выбраживает быстрее, всего за 3-4 дня вместо 7-10.
Берешь немного воды с сахаром из бочки, добавляешь столько же теплой воды (итоговая температура должна быть 30-35С) и размешиваешь там дрожжи, как шапкой они поднялись - выливаешь в бочку, там температура должна быть такой же как и разброд, т.е. нормально будет около 30С.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.1331 18 Окт. 12, 19:27, через 5 мин
все в одну посуду и разболтать ??Михай, 18 Окт. 12, 19:15Можно и так...Сахар раствори.Дрожжи 50гр,высыпь спокойно на "гладь воды" и оставь их спокойно плавать,не встряхивая ёмкость и не закрывая её в течении суток крышкой.
Вот и весь хрен да копейки.Медитативно смотрим за пузырьками Ёмкость до верха не доливай водой.Воду бери из под крана,чуть более тёплую чем комнатной температуры.
Активный этап брожения пройдёт,еще добавь воды.Если будет сильно саморазогреваться бражка,охлаждай, иначе потом будем жаловаться на привкус тухлятинки в сэме.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1332 18 Окт. 12, 19:27, через 1 мин
Михай вот ты написал что читал форум,из твоего вопроса сколько или как или что и куда,я лично сомневаюсь что ты внимательно читал особенно те темы что я вставил в ссылки,на форуме есть все ответы практически на любой твой вопрос есть ответ,если тебе нужны пропорции по саф левюр тогда вот пропорции,на 4-4,5 литров воды + 1 кг сахара + 20-30 грамм саф- левюра,про разбраживание дрожжей я тебе дал ссылки в них все подробно описано.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.1333 18 Окт. 12, 19:31, через 4 мин
Многие на форуме берут не 4, а 5 литров водыironman, 18 Окт. 12, 19:23Это так! я на 6 литровую пэт сначала наливаю 5 литров на кг сахара,потом доливаю до практически шести. Выбраживает полностью и осветляется за неделю,если учесть что
на этот обьём я хлебопекарских кладу не 50 а 25 гр.
Отв.1334 18 Окт. 12, 19:53, через 23 мин
ну чтобы на меня никто не обижался, спасибо всем !!
просто я пол жизни писал инструкции по различным вопросам обслуживания оборудования разного назначения и когда тебе дают ссылку на разросшийся форум, а в нем только по этой ссылке 250 страниц....такого не переварить даже под градусом - зло берет.
я все понял, все равно мои грабли будут моими .
так даже интересней.
обязательно поделюсь итогом исследования.
просто я пол жизни писал инструкции по различным вопросам обслуживания оборудования разного назначения и когда тебе дают ссылку на разросшийся форум, а в нем только по этой ссылке 250 страниц....такого не переварить даже под градусом - зло берет.
я все понял, все равно мои грабли будут моими .
так даже интересней.
обязательно поделюсь итогом исследования.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.1335 18 Окт. 12, 20:00, через 8 мин
такого не переварить даже под градусом - зло берет.Михай, 18 Окт. 12, 19:53Оставь зло в покое, @й возьмёт.... Форум не разросщийся,всё в порядке.Был,есть и будет,пока комунисисты не пришли
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1336 18 Окт. 12, 20:05, через 5 мин
Читай мэтров форума.Особенно советы для начинающих там все, как в учебнике.Главное понять процесс преобразования сырья в спирты, разобраться в видах дрожжей, научиться "понимать" брагу и все будет хорошо, даже на примитивном самогонном аппарате будешь получать напитки лучшего качества, чем 50 % якобы благородных дистиллятов стоящих на первых полках на входах в обычные супермаркеты.Уже кто то говорил про аналогию магазинных и домашних пельменей. Купи ты хоть за 400 рублей пельмени и они будут вкусные, но лучше тех которые ты слепишь дома они никогда не будут. ))))
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.1337 18 Окт. 12, 20:52, через 47 мин
надежный и проверенный годами рецепт:
6 кг сахара
200 г дрожжей
30 л воды
Дрожжи растворяешь в немного теплой воде ( не более 40 градусов, а то запаришь ).
Сахар можно в горячей ( пока не растворится ), а потом разбавишь холодной до нужной температуры.
Бродит около недели. Зависит от температуры. Окончание - прекращение выделения углекислого газа.
6 кг сахара
200 г дрожжей
30 л воды
Дрожжи растворяешь в немного теплой воде ( не более 40 градусов, а то запаришь ).
Сахар можно в горячей ( пока не растворится ), а потом разбавишь холодной до нужной температуры.
Бродит около недели. Зависит от температуры. Окончание - прекращение выделения углекислого газа.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1338 18 Окт. 12, 20:55, через 3 мин
проверенный годамикролик, 18 Окт. 12, 20:52И безнадежно устаревший ...
Отв.1339 18 Окт. 12, 20:59, через 5 мин
вот вот и так же все прочитал и решил сделать по своему..
что из этого получится - расскажу обязательно, но через неделю не раньше.
что из этого получится - расскажу обязательно, но через неделю не раньше.