Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1320 18 Окт. 12, 14:49
хм... у меня воздушный клапан - на собственно СА. сверху. и он открывается именно только с царгой.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.1321 18 Окт. 12, 14:59 (через 10 мин)
открывать(В нем заглушка вкручена) только при использовании дополнительной царги.Tier_zNet, 18 Окт. 12, 14:01Видимо имеется ввиду, что с одной царгой аппарат используется как дистилятор, а с двумя как РК
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 3
Отв.1322 18 Окт. 12, 16:50
Надо внести ясности, у меня РК "Распутин", атмосферный клапан вверху.

Отв.1323 18 Окт. 12, 18:27
Привет всем !
решил поставить первую брагу.
перерыл все, что нашел - особенно на форуме, как собственно и рекомендовано, но ни одного не оспоренного рецепта не нашел.
что рекомендуют - не купить, купил Саф левюр по 50 гр.
ставлю на сахаре в емкости 19 литров.
я так понимаю критична температура воды и технология разбраживания, а после пропорции закладки.
пожалуйста опишите эти моменты если не влом.
Спасибо !
решил поставить первую брагу.
перерыл все, что нашел - особенно на форуме, как собственно и рекомендовано, но ни одного не оспоренного рецепта не нашел.
что рекомендуют - не купить, купил Саф левюр по 50 гр.
ставлю на сахаре в емкости 19 литров.
я так понимаю критична температура воды и технология разбраживания, а после пропорции закладки.
пожалуйста опишите эти моменты если не влом.
Спасибо !
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1324 18 Окт. 12, 18:30 (через 4 мин)
Tier_zNet, похоже что при наличии одной царги дефлегматор не справляется с конденсацией пара по заявленной производительности и они глушат трубку связи с атмосферой, чтобы из неё не херачил спиртовой пар.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1325 18 Окт. 12, 18:39 (через 9 мин)
Михай посмотри здесь [Разбраживание. Тренировка дрожжей.] вот еще посмотри [сообщение #65765] и вот еще [сообщение #73203]

Отв.1326 18 Окт. 12, 19:06 (через 27 мин)
Почитал, но внятного ответа не нашел.
Все в поисках.
Кто оспаривает влияние воды, кто перебор по сахару на единицу дрожжей.
А как правильно - так и не понял.
Буду ставить свой эксперимент - потом отпишу.
Все в поисках.
Кто оспаривает влияние воды, кто перебор по сахару на единицу дрожжей.
А как правильно - так и не понял.
Буду ставить свой эксперимент - потом отпишу.
Cril
Магистр
Минусинск
239 23

Отв.1327 18 Окт. 12, 19:10 (через 5 мин)
33 литра воды
9 кг сахара
кило дрожжей хлебопекарных
9 кг сахара
кило дрожжей хлебопекарных
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1328 18 Окт. 12, 19:14 (через 4 мин)
Буду ставить свой эксперимент - потом отпишу.Михай, 18 Окт. 12, 19:06И тем самым добавишь еще один не внятный ответ )))
Нет правильного и единственного рецепта, т.к. у каждого он свой, но есть базовый рецепт от которого нельзя далеко отходить.

Отв.1329 18 Окт. 12, 19:15 (через 2 мин)
Спасибо за внимание в моему вопросу..
пропорции учту.
у меня нет хлебопекарных...есть Сав Левюр по 50 гр.
он идет в прямой пропорции ?? или нужно его как то пересчитывать к хлебопекарным ?
хлебопекарные любые дрожжи ?
далее что
все в одну посуду и разболтать ??
так базовый то на этом типе дрожжей покажите
??
по поводу невнятного..возможно, но буду стараться решить этот вопрос и довести до причастных результат.
пропорции учту.
у меня нет хлебопекарных...есть Сав Левюр по 50 гр.
он идет в прямой пропорции ?? или нужно его как то пересчитывать к хлебопекарным ?
хлебопекарные любые дрожжи ?
далее что

так базовый то на этом типе дрожжей покажите

по поводу невнятного..возможно, но буду стараться решить этот вопрос и довести до причастных результат.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1330 18 Окт. 12, 19:23 (через 8 мин)
Михай, базовый: на 1кг сахара 4 литра воды и 20 грамм сухих дрожжей (или 100 грамм прессованных)
Многие на форуме берут не 4, а 5 литров воды, в этом случае выбраживает быстрее, всего за 3-4 дня вместо 7-10.
Берешь немного воды с сахаром из бочки, добавляешь столько же теплой воды (итоговая температура должна быть 30-35С) и размешиваешь там дрожжи, как шапкой они поднялись - выливаешь в бочку, там температура должна быть такой же как и разброд, т.е. нормально будет около 30С.
Многие на форуме берут не 4, а 5 литров воды, в этом случае выбраживает быстрее, всего за 3-4 дня вместо 7-10.
Берешь немного воды с сахаром из бочки, добавляешь столько же теплой воды (итоговая температура должна быть 30-35С) и размешиваешь там дрожжи, как шапкой они поднялись - выливаешь в бочку, там температура должна быть такой же как и разброд, т.е. нормально будет около 30С.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.1331 18 Окт. 12, 19:27 (через 5 мин)
все в одну посуду и разболтать ??Михай, 18 Окт. 12, 19:15Можно и так...Сахар раствори.Дрожжи 50гр,высыпь спокойно на "гладь воды" и оставь их спокойно плавать,не встряхивая ёмкость и не закрывая её в течении суток крышкой.
Вот и весь хрен да копейки.Медитативно смотрим за пузырьками

Активный этап брожения пройдёт,еще добавь воды.Если будет сильно саморазогреваться бражка,охлаждай, иначе потом будем жаловаться на привкус тухлятинки в сэме.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1332 18 Окт. 12, 19:27 (через 1 мин)
Михай вот ты написал что читал форум,из твоего вопроса сколько или как или что и куда,я лично сомневаюсь что ты внимательно читал особенно те темы что я вставил в ссылки,на форуме есть все ответы практически на любой твой вопрос есть ответ,если тебе нужны пропорции по саф левюр тогда вот пропорции,на 4-4,5 литров воды + 1 кг сахара + 20-30 грамм саф- левюра,про разбраживание дрожжей я тебе дал ссылки в них все подробно описано.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.1333 18 Окт. 12, 19:31 (через 4 мин)
Многие на форуме берут не 4, а 5 литров водыironman, 18 Окт. 12, 19:23Это так! я на 6 литровую пэт сначала наливаю 5 литров на кг сахара,потом доливаю до практически шести. Выбраживает полностью и осветляется за неделю,если учесть что
на этот обьём я хлебопекарских кладу не 50 а 25 гр.

Отв.1334 18 Окт. 12, 19:53 (через 23 мин)
ну чтобы на меня никто не обижался, спасибо всем !!
просто я пол жизни писал инструкции по различным вопросам обслуживания оборудования разного назначения и когда тебе дают ссылку на разросшийся форум, а в нем только по этой ссылке 250 страниц....такого не переварить даже под градусом - зло берет.
я все понял, все равно мои грабли будут моими .
так даже интересней.
обязательно поделюсь итогом исследования.
просто я пол жизни писал инструкции по различным вопросам обслуживания оборудования разного назначения и когда тебе дают ссылку на разросшийся форум, а в нем только по этой ссылке 250 страниц....такого не переварить даже под градусом - зло берет.
я все понял, все равно мои грабли будут моими .
так даже интересней.
обязательно поделюсь итогом исследования.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.1335 18 Окт. 12, 20:00 (через 8 мин)
такого не переварить даже под градусом - зло берет.Михай, 18 Окт. 12, 19:53Оставь зло в покое, @й возьмёт.... Форум не разросщийся,всё в порядке.Был,есть и будет,пока комунисисты не пришли
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 468

Отв.1336 18 Окт. 12, 20:05 (через 5 мин)
Читай мэтров форума.Особенно советы для начинающих там все, как в учебнике.Главное понять процесс преобразования сырья в спирты, разобраться в видах дрожжей, научиться "понимать" брагу и все будет хорошо, даже на примитивном самогонном аппарате будешь получать напитки лучшего качества, чем 50 % якобы благородных дистиллятов стоящих на первых полках на входах в обычные супермаркеты.Уже кто то говорил про аналогию магазинных и домашних пельменей. Купи ты хоть за 400 рублей пельмени и они будут вкусные, но лучше тех которые ты слепишь дома они никогда не будут. ))))
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.1337 18 Окт. 12, 20:52 (через 47 мин)
надежный и проверенный годами рецепт:
6 кг сахара
200 г дрожжей
30 л воды
Дрожжи растворяешь в немного теплой воде ( не более 40 градусов, а то запаришь ).
Сахар можно в горячей ( пока не растворится ), а потом разбавишь холодной до нужной температуры.
Бродит около недели. Зависит от температуры. Окончание - прекращение выделения углекислого газа.
6 кг сахара
200 г дрожжей
30 л воды
Дрожжи растворяешь в немного теплой воде ( не более 40 градусов, а то запаришь ).
Сахар можно в горячей ( пока не растворится ), а потом разбавишь холодной до нужной температуры.
Бродит около недели. Зависит от температуры. Окончание - прекращение выделения углекислого газа.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1338 18 Окт. 12, 20:55 (через 3 мин)
проверенный годамикролик, 18 Окт. 12, 20:52И безнадежно устаревший ...

Отв.1339 18 Окт. 12, 20:59 (через 5 мин)
вот вот и так же все прочитал и решил сделать по своему..
что из этого получится - расскажу обязательно, но через неделю не раньше.
что из этого получится - расскажу обязательно, но через неделю не раньше.