Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 3
Отв.1360 20 Окт. 12, 03:32
Как уже говорил, РК только пришла, сейчас перегоняю СС, заявленные 96 оборотов она то выдает и производительность тоже, да только запах резины очень сильный у спирта. Виню силиконовую трубку которая идет от отборника к капельнице, я ее так то нюхал, очень вонючая, а если со спиртом то он наверное весь цимус с нее еще и впитывает. Собственно, что делать? Трубка то думаю со временем приобретет нейтральный "аромат", а вот как отбить запах резины из спирта? Больно жалко браковать...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1361 20 Окт. 12, 06:08
а вот как отбить запах резины из спирта?Tier_zNet, 20 Окт. 12, 03:32Разбавь водичкой , пропусти через кувшин (аквафор , барьер) раза три. Мне помогает радикально. Только делай покрепче , под 45% , кувшин градус крадет.
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.1362 26 Окт. 12, 14:08
Народ расскажите, как правильно разбавлять спирт после колонны, получил спирт 95-96 градусов, хочу развести до 40-42, как правильно это сделать ? Не помутнеет ли он как простой самогон?
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.1363 26 Окт. 12, 14:15 (через 8 мин)
-ZEMA-, калькулятор самогонщика здесь -
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
...Помутнеет ли? - это зависит от ряда факторов, в т.ч. чистоты продукта и воды, которую используешь. 95-96%% спирт может при разбавлении дать муть, хотя не факт. Возьми малую посуду, и сделай на пробу, но лей спирт в воду а не наоборот.
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
...Помутнеет ли? - это зависит от ряда факторов, в т.ч. чистоты продукта и воды, которую используешь. 95-96%% спирт может при разбавлении дать муть, хотя не факт. Возьми малую посуду, и сделай на пробу, но лей спирт в воду а не наоборот.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Отв.1364 26 Окт. 12, 14:16 (через 1 мин)
Две стопки спирта и три воды получится крепость водки. Где то так. Если спирт правильный не мутнеет независимо что куда вливать.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.1365 26 Окт. 12, 15:26
slavo4ka,
В этом минирынке существует кулинария. Именно там я покупал самые вкусные пельмени. С бараниной.
это самое близкое от вас место со вкусными пельменями.
Готов купить дорогие, вкусные, пельмешки, как домашние чтоб были, но к сожалению нет.В Сочи, на ул. Пирогова есть минирынок.
В этом минирынке существует кулинария. Именно там я покупал самые вкусные пельмени. С бараниной.
это самое близкое от вас место со вкусными пельменями.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1366 26 Окт. 12, 15:54 (через 29 мин)
В Сочи, на ул. Пирогова есть минирынок.Koteyka, 26 Окт. 12, 15:26Вот и думаю в Сочи матнутся, за пельмешками))) Жаль телефончика нет созвонится, вдруг нет в наличии и прийдётся сидеть ждать пока налепят))) Может проще своих, домашних наделать))) Спасибо, буду иметь в виду как буду в Сочях...
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.1367 26 Окт. 12, 16:14 (через 20 мин)
Кстати народ еще подскажите такой момент, если делать разные настойки, лучше настаивать спирт или сначала сделать чтото типа водки 40+ градусов а уже потом настаивать?
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.1368 26 Окт. 12, 16:21 (через 7 мин)
лучше настаивать спирт-ZEMA-, 26 Окт. 12, 16:14ответ
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1369 26 Окт. 12, 16:23 (через 3 мин)
чтото типа водки 40+ градусов а уже потом настаивать?-ZEMA-, 26 Окт. 12, 16:14Сколько делаю, всегда только на сорока градусах настаиваю чтоб потом не было гемора при разбавлении, в настойках ниже градус нормально, выше, жёсче.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Отв.1370 26 Окт. 12, 16:29 (через 7 мин)
Добавлю что некоторые компоненты лучше растворяются в воде нежели спирте. Так что дело темное и неоднозначное. Имхо
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.1371 26 Окт. 12, 16:35 (через 7 мин)
Настойки ставлю на 65*. Мне кажется при этом и цвет и аромат лучше передаются, потом разбавляю до готовности.
Так как при настаивании часть сока попадает в продукт, то иногда тяжело узнать конечный градус. Сколько сока попало не известно , да + сахар . Спиртометр покажет погоду. Раньше частенько, то спирт, то водичку подливал, ориентируясь на органолептику . Сейчас могу до градуса сделать закладки ингредиентов. Например нужна малиновая настойка 40*об. в объёме 3 литров.
40/97=0,41 *3 = 1,237
Итого ; Берём АС 1,25л. + 0,6-0,7л.воды и заливаем эту смесь в 3литровую банку, засыпаем ягоды... После настаивания фильтруем ( отделяем ягоду) и снова заливаем в 3лит. банку. Сверху до верха доливаем воду. Всё.
Так как при настаивании часть сока попадает в продукт, то иногда тяжело узнать конечный градус. Сколько сока попало не известно , да + сахар . Спиртометр покажет погоду. Раньше частенько, то спирт, то водичку подливал, ориентируясь на органолептику . Сейчас могу до градуса сделать закладки ингредиентов. Например нужна малиновая настойка 40*об. в объёме 3 литров.
40/97=0,41 *3 = 1,237
Итого ; Берём АС 1,25л. + 0,6-0,7л.воды и заливаем эту смесь в 3литровую банку, засыпаем ягоды... После настаивания фильтруем ( отделяем ягоду) и снова заливаем в 3лит. банку. Сверху до верха доливаем воду. Всё.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.1372 26 Окт. 12, 17:14 (через 39 мин)
вода не есть растворитель в данном случае, больше наоборот.
Настоять на спирту, а потом разбавить до нужной концентрации
Настоять на спирту, а потом разбавить до нужной концентрации
Cril
Магистр
Минусинск
239 23

Отв.1373 26 Окт. 12, 17:18 (через 5 мин)
Я прихожу к выводу что надо сразу разводить до требуемого градуса особенно те напитки где есть лимон.Мож со спиртом не так а у меня СЭМ настоенный на лимоне при разведении мутнеет хоть воду лей хоть в воду.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1374 26 Окт. 12, 17:36 (через 18 мин)
Я прихожу к выводу что надо сразу разводить до требуемого градуса особенно те напитки где есть лимон.Мож со спиртом не так а у меня СЭМ настоенный на лимоне при разведении мутнеет хоть воду лей хоть в воду.Cril, 26 Окт. 12, 17:18лучше всего перед настаиванием,на тоже лимоне предварительно разведи сэм водой до требуемого градуса,я обычно на лимоне 50% градусном настаиваю,за счет лимонной цедры градус немного падает,у меня на 3-4 градуса крепость падала.
pavel84
Новичок
Москва
6
Отв.1375 29 Окт. 12, 14:25
Прочитал тему про фракционную перегонку http://www.homedistiller.ru/frakcionnaya-peregonka.htm, перегнал 1 раз. С 1 кг сахара убрал первые 100 гр, тело отбирал до тех пор пока оно горело. Крепость получилась 93.
А теперь вопрос. Правильно я понимаю, что при первой перегонке крепость получается совсем маленькой и в результате следующих перегонок она будет становиться выше?
Дистиллятор вот такой приобрел, высота колонны 590
А теперь вопрос. Правильно я понимаю, что при первой перегонке крепость получается совсем маленькой и в результате следующих перегонок она будет становиться выше?
Дистиллятор вот такой приобрел, высота колонны 590
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1376 29 Окт. 12, 14:26 (через 2 мин)
Крепость получилась 93.pavel84, 29 Окт. 12, 14:25тела?
pavel84
Новичок
Москва
6
Отв.1377 29 Окт. 12, 14:30 (через 5 мин)
Да
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1378 29 Окт. 12, 14:33 (через 3 мин)
pavel84, ты на первом перегоне промежуточный холодильник не отключил(если это возможно)
вот тебе и укрепило по максимуму
вот тебе и укрепило по максимуму
pavel84
Новичок
Москва
6
Отв.1379 29 Окт. 12, 14:45 (через 12 мин)
Промежуточный это какой? В наборе пароварка, колонна с термометрами и холодильник. При первом перегоне его разве не нужно подключать?