Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1380 29 Окт. 12, 14:48
Вроде не видно второго холодильника. Может мерял китайским спиртометром? А что бы гнать с меньшим градусом попробовать газу добавить до тез пор пока холодильник справляется. А на второй раз можно помедленней сто бы градус поднялся и хвост четче отстал.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1381 29 Окт. 12, 14:51, через 4 мин
Промежуточный это какой? В наборе пароварка, колонна с термометрами и холодильник. При первом перегоне его разве не нужно подключать?Если бы знать что там внутри, тогда и ответить что-то можно
pavel84, 29 Окт. 12, 14:45
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1382 29 Окт. 12, 14:53, через 2 мин
pavel84, Сделай напор воды как можно меньше. У твоей конструкции охлаждение проходит как в холодильник , так и по трубочке в восходящей трубе ( малый дефлегматор, вот он и даёт укрепление ). Подключи воду с низу.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1383 29 Окт. 12, 15:14, через 21 мин
pavel84, трубка слева....
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1384 29 Окт. 12, 15:20, через 7 мин
опишу вопросы сразу оптом. чтобы не распаляться
1. перегнала вторую бутыль из 12 л воды и 3 кило сахара получилось 3 л. дистилята 45* . что-то мало. в прошлый раз при тех же исходных но при большем времени брожения (холодно было дома - бродила вяленько) получилось то же количество 60*-63*
почему так могло получиться? недостояла? переморозилась?
2. есть возможность относительно халявно но максимально добросовестно сварить соорудить разное оборудование. нужны только чертежи, описание.
что реально мне нужно будет? пароген? у меня в квартире всего 3 кВт. если буду делать электрическое оборудование - будут сложности... а зато в деревне - у меня трехфазник и кажись 10 кВт... (ой, если не 15)
так что там будет реальным любые объемы и устройства...
наверняка вариаций разных чертежей навалом. на какие обратить внимание?
3. моя "штатная" царга, которая шла с катюшей, 45 см. может она больше как сухопарник подойдет? а не как колонна? не по названию а по сути.
внутри там что-то есть. но спирт получить серьезной градусности я уже поняла - не выйдет. зато может именно в виде сухопарника и хорошо будет.
и реально ли нужен он?
4. пока перегоняла в этот раз - попоытаюсь объяснить - трубочка от аппарата к капельнице постоянно заполнялась продуктом. и капало весьма существенно, а все равно. проблема решалась нажатием на озерцо. т.е. его сдавить - все проходит. отпустить - в трубочке перед капельницей набирается. это нормально? плохо?
это я форум шустрю - у меня мысли в голове бродят))))))))))))))))
1. перегнала вторую бутыль из 12 л воды и 3 кило сахара получилось 3 л. дистилята 45* . что-то мало. в прошлый раз при тех же исходных но при большем времени брожения (холодно было дома - бродила вяленько) получилось то же количество 60*-63*
почему так могло получиться? недостояла? переморозилась?
2. есть возможность относительно халявно но максимально добросовестно сварить соорудить разное оборудование. нужны только чертежи, описание.
что реально мне нужно будет? пароген? у меня в квартире всего 3 кВт. если буду делать электрическое оборудование - будут сложности... а зато в деревне - у меня трехфазник и кажись 10 кВт... (ой, если не 15)
так что там будет реальным любые объемы и устройства...
наверняка вариаций разных чертежей навалом. на какие обратить внимание?
3. моя "штатная" царга, которая шла с катюшей, 45 см. может она больше как сухопарник подойдет? а не как колонна? не по названию а по сути.
внутри там что-то есть. но спирт получить серьезной градусности я уже поняла - не выйдет. зато может именно в виде сухопарника и хорошо будет.
и реально ли нужен он?
4. пока перегоняла в этот раз - попоытаюсь объяснить - трубочка от аппарата к капельнице постоянно заполнялась продуктом. и капало весьма существенно, а все равно. проблема решалась нажатием на озерцо. т.е. его сдавить - все проходит. отпустить - в трубочке перед капельницей набирается. это нормально? плохо?
это я форум шустрю - у меня мысли в голове бродят))))))))))))))))
pavel84
Новичок
Москва
6
Отв.1385 29 Окт. 12, 15:32, через 12 мин
Виктрыч, спиртомер бытовой универсальный. Ссылку форум не пропускает, они в интернете по 100 руб продаются.
stoik, посмотрел в выходное отверстие для воды, ощущение такое что прямая трубка внутри холодильника.
Аквалюб, у меня помпа аквариумная производительностью 500 л/ч не регулируемая циркулирует воду. Попробую воду потеплее взять.
alexeyT, так его не отключить.
В общем теперь для второй перегонки необходимо разбавить до какого-то градуса (Встречал разные мнения. Как лучше, если приоритетом является качество?) и перегнать? Ну а если градус опять высокий будет, то разбавлю до нужной крепости.
stoik, посмотрел в выходное отверстие для воды, ощущение такое что прямая трубка внутри холодильника.
Аквалюб, у меня помпа аквариумная производительностью 500 л/ч не регулируемая циркулирует воду. Попробую воду потеплее взять.
alexeyT, так его не отключить.
В общем теперь для второй перегонки необходимо разбавить до какого-то градуса (Встречал разные мнения. Как лучше, если приоритетом является качество?) и перегнать? Ну а если градус опять высокий будет, то разбавлю до нужной крепости.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.1386 29 Окт. 12, 15:35, через 4 мин
Такую скороварку :
http://www.tarelki.com.ua/...ph-15124-8.html
можно брать для колонны ? Созванивался с ними, говорят, что работает с индукционной печкой.
(Уже заказал, но еще не поздно отказаться, отправляют в среду)
можно брать для колонны ? Созванивался с ними, говорят, что работает с индукционной печкой.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1387 29 Окт. 12, 15:38, через 4 мин
pavel84, а че тебе 500л,час? в ведро опустил и пусть гоняет....
Спиртометр купи нормальный, лучше - набор АСП-3. и не вздумай до этого момента ничего разбавлять!!!!!
бытовой для браги оставь, наличие сахара мерять будешь
Спиртометр купи нормальный, лучше - набор АСП-3. и не вздумай до этого момента ничего разбавлять!!!!!
бытовой для браги оставь, наличие сахара мерять будешь
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1388 29 Окт. 12, 15:39, через 1 мин
спиртомер бытовой универсальный.Бытовой может врать, проверить на образце
у меня помпа аквариумная производительностью 500 л/ч не регулируемая циркулирует воду. Попробую воду потеплее взять.
pavel84, 29 Окт. 12, 15:32
Поток воды аквариумной помпы можно регулировать пережиманием выходной трубки
pavel84
Новичок
Москва
6
Отв.1389 29 Окт. 12, 15:40, через 1 мин
Рожденная Светом,
По первому вопросу можно порекомендовать дешевую аквариумную грелку. Включается когда температура падает ниже заданной
По первому вопросу можно порекомендовать дешевую аквариумную грелку. Включается когда температура падает ниже заданной
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1390 29 Окт. 12, 15:42, через 3 мин
Такую скороварку :Вполне, такую-же брал на 7-м км
кролик, 29 Окт. 12, 15:35
кролик
Доктор наук
524 56
Отв.1391 29 Окт. 12, 15:44, через 3 мин
ок. беру. Косяков никаких ?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1392 29 Окт. 12, 15:46, через 3 мин
кролик, для индукционки магнитиком проверь, на всякий случай. Должно хоть как-то магнититься
pavel84
Новичок
Москва
6
Отв.1393 29 Окт. 12, 15:47, через 1 мин
alexeyT, пробовал делать дистиллированную воду с той же помпой и ведром. Температура в ведре растет очень быстро, теперь канистру на 50 литров взял
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1394 29 Окт. 12, 15:57, через 11 мин
Такую скороварку :8 литров маловато будет мне кажется. Больше возни чем продукта.
кролик, 29 Окт. 12, 15:35
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1395 29 Окт. 12, 16:02, через 5 мин
Больше возни чем продукта.Виктрыч, 29 Окт. 12, 15:57100%. даже пара литров на выходе сомнительна. а гимора - как с 20-ю....
лабораторное оборудование, короче..
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1396 29 Окт. 12, 16:05, через 4 мин
ок. беру. Косяков никаких ?Брал 2шт,на 8 и 12л, 8-ка пошла на горловину для КЕГа, 12л использую как куб для небольших объемов, нареканий нет
кролик, 29 Окт. 12, 15:44
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1397 29 Окт. 12, 16:08, через 4 мин
Рожденная Светом,этот вопрос уже решен включением отопления)))))
pavel84, 29 Окт. 12, 15:40
до середины мая больше проблем такого рода не будет. просто тогда я ее грела и выход получился лучше.
в этот раз - быстрее, проще, дома тепло. а выход маленький.
8 литров маловато будет мне кажется. Больше возни чем продукта.можно попробовать решить этот вопрос периодическим добавлением в воду льда из морозилки.
Виктрыч, 29 Окт. 12, 15:57
это я вентилировала на случай дачной перегонки. там электричества много, а с поточной водой сложно.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1398 29 Окт. 12, 16:11, через 4 мин
Рожденная Светом, Посмотри тему Филатова про воздушку. есть варианты
кролик
Доктор наук
524 56
Отв.1399 29 Окт. 12, 16:20, через 9 мин
Брал 2шт,на 8 и 12л, 8-ка пошла на горловину для КЕГа, 12л использую как куб для небольших объемов, нареканий нетstoik, 29 Окт. 12, 16:05посмотри ЛС пож.
8 литров маловато будет мне кажется. Больше возни чем продукта.Виктрыч, 29 Окт. 12, 15:578л. заливаем 7 СС 45% на выхлопе 3л спирта. Ровно бутылек. Ыыы? А для браги у меня другая емкость.
ПыСы*
Созвонился с ними (с магазином) снова. Попросил найти 12л. Пока молчат.