Канистра 35л. Ни чего не боицца.Только не урони кипятильник до дна, будет кирдык
Виктрыч, 30 Окт. 12, 13:58
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1420 30 Окт. 12, 14:12
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.1421 30 Окт. 12, 14:45, через 33 мин
Както мелькал тут на форуме один товаришь, он паром гнал брагу из 130л пластиковой синей бочки. Мне кажется не стоит связываться с такими методами, кег-наше все!
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1422 30 Окт. 12, 14:50, через 6 мин
мда...
меня все игнорируют(((
меня все игнорируют(((
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.1423 30 Окт. 12, 15:01, через 11 мин
Рожденная Светом, ни разу ;-)
1. Нормальный выход для новичка, так держать.
2. Смотря что ты хочешь получать в качестве продукта. Дистиллят или ректификат?
3. Имхо: сухопарник не нужен.
4. Трубочка от капельницы это смесь пвх с силиконом или чистый пвх. Замени на силикон с внутренним диаметром 5-6мм, здоровее будешь и проблемы с "озерцом" исчезнут.
4. Трубочка от капельницы это смесь пвх с силиконом или чистый пвх. Замени на силикон с внутренним диаметром 5-6мм, здоровее будешь и проблемы с "озерцом" исчезнут.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1424 30 Окт. 12, 15:53, через 53 мин
Только не урони кипятильник до дна, будет кирдыкГы. Это бродильный вариант. А большое я вам не покажу.(гусарам молчать)
stoik, 30 Окт. 12, 14:12
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1425 31 Окт. 12, 12:13
Рожденная Светом, ни разу ;-)1. но ведь первый раз было явно лучше.
SpyGrek, 30 Окт. 12, 15:01
2. все. раз есть такая возможность - хочется ею воспользоваться.
4. ну это ж стандартно - система для капельниц. а на другую трубочку как я приспособлю колесико регулировки отбора? или регулировать только уровнем нагрева? у меня в инструкции к РК написано что им нужно регулировать тоже.
koyanoff
Студент
moscow
11
Отв.1426 31 Окт. 12, 13:02, через 50 мин
Вопрос новичка так сказать...
Имеет ли смысл гнать из браги свой сем, если имею возможность покупать мед. спирт 96% за 100р/л.
Практикую настойки и дистиляцию (абс, куантро и т.п.)
Как понимаю, читая этот замечательный форум, что получение качественного спирта в домашних условиях - это так сказать для души... медитация,
ну или если человек делает коньячные спирты или производит бурбон из солода.
Имеет ли смысл гнать из браги свой сем, если имею возможность покупать мед. спирт 96% за 100р/л.
Практикую настойки и дистиляцию (абс, куантро и т.п.)
Как понимаю, читая этот замечательный форум, что получение качественного спирта в домашних условиях - это так сказать для души... медитация,
ну или если человек делает коньячные спирты или производит бурбон из солода.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.1427 31 Окт. 12, 13:09, через 7 мин
Имеет ли смысл гнать из браги свой сем, если имею возможность покупать мед. спирт 96%koyanoff, 31 Окт. 12, 13:02очень сомневаюсь о качестве и "натуральности" ПОКУПНОГО спирта. Это как в рулетку....
Свое есть свое.
...А мед эт хорошо. Медовухи и рецепты - на форуме
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1428 31 Окт. 12, 13:09, через 1 мин
Имеет ли смысл гнать из браги свой семkoyanoff, 31 Окт. 12, 13:02Пока не попробуешь, не узнаешь.
ИМХО весь казенный спирт и продукты из него никуда не годятся. Поэтому только свое.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1429 31 Окт. 12, 13:30, через 21 мин
за 100р/л.koyanoff, 31 Окт. 12, 13:02Когда сделаешь своё, тогда и поймёшь что 100 рублей не может стоить качественный спирт...
Как понимаю, читая этот замечательный форум, что получение качественного спирта в домашних условиях - это так сказать для души... медитация,koyanoff, 31 Окт. 12, 13:02И не то и не другое. Думаешь на форуме мало людей кто может купить дорогое спиртное,просто качество дорогой водки не соответствует её цене. По этому мы все тут и собрались, чтоб было своё и хорошее, а потом оно и переростло в хобби, в которое вкладываешь душу. Посмотри передачу, История всероссийского застолья 6 частей и всё поймёшь.
http://ytube.com.ua/...a-ch1-3avi.html
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1430 31 Окт. 12, 13:33, через 4 мин
koyanoff, привет, земляк! спирт питьевой даже по ГОСТу имеет 95%. что составляет еще 5% ?
имел многолетний опыт приобретения
- спирта со спиртзавода
- водки из того же спирта, очищенной парным молоком (весьма неплохой продукт)
от нечего делать один раз провел ХО покупного продукта и собственного самогона(!)
Не репрезентативно, НО - грязи(осадка) от покупного было на 1 см больше, чем от своего
имел многолетний опыт приобретения
- спирта со спиртзавода
- водки из того же спирта, очищенной парным молоком (весьма неплохой продукт)
от нечего делать один раз провел ХО покупного продукта и собственного самогона(!)
Не репрезентативно, НО - грязи(осадка) от покупного было на 1 см больше, чем от своего
koyanoff
Студент
moscow
11
Отв.1431 31 Окт. 12, 13:43, через 10 мин
Всем спасибо за ответы.
На данный момент стоит брага 18 литров (сахар/дрожжи/горох (папин рецепт)).
Просто не мог не загореться самой идеей)
Гнать буду в дистилляторе, в котором абс и дистиллировал. Скороварка 5.5 л, змеевик ~2м (медь Ф6мм)
Понимаю что для хорошего качества раза три надо будет перегонять.
koyanoff, привет, земляк! спирт питьевой даже по ГОСТу имеет 95%. что составляет еще 5% ?да да - 95% а не 96 как я написал.
alexeyT, 31 Окт. 12, 13:33
Когда сделаешь своё, тогда и поймёшь что 100 рублей не может стоить качественный спирт..Вот собираюсь как раз)
slavo4ka, 31 Окт. 12, 13:30
На данный момент стоит брага 18 литров (сахар/дрожжи/горох (папин рецепт)).
Просто не мог не загореться самой идеей)
Гнать буду в дистилляторе, в котором абс и дистиллировал. Скороварка 5.5 л, змеевик ~2м (медь Ф6мм)
Понимаю что для хорошего качества раза три надо будет перегонять.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1432 31 Окт. 12, 13:45, через 2 мин
koyanoff, горох исключи, зело вонюч получится....
лучше сахарный проуглюй после второй дробной
koyanoff
Студент
moscow
11
Отв.1433 31 Окт. 12, 13:48, через 4 мин
koyanoff, горох исключи, зело вонюч получится....Ну так папин рецепт 80х годов... Не знаю с чем было связанно наличие гороха...
alexeyT, 31 Окт. 12, 13:45
А сем ничего получался. Не вонючий в смысле. Я тогда не особо пил... Лет 16 было)) но помню что напиток приятный и согревающий в лютую погоду на Белом море.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1434 31 Окт. 12, 13:52, через 4 мин
4. ну это ж стандартно - система для капельниц. а на другую трубочку как я приспособлю колесико регулировки отбора? или регулировать только уровнем нагрева? у меня в инструкции к РК написано что им нужно регулировать тоже.От системы лучше отказаться, переходи на силикон, вместо колесика любой зажим и тонкая иголка от шприца.
Рожденная Светом, 31 Окт. 12, 12:13
"уровнем нагрева" поддерживать постоянное давление в кубе
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1435 31 Окт. 12, 13:53, через 1 мин
koyanoff,
прекрасно помню этот рецепт. с дрожжами туго было, а горох дает бурное и быстрое брожжение.
Папа - молодец, чистил как положено
прекрасно помню этот рецепт. с дрожжами туго было, а горох дает бурное и быстрое брожжение.
Папа - молодец, чистил как положено
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.1436 31 Окт. 12, 16:10
1. но ведь первый раз было явно лучше.Не всегда получается повторяемость результата, иногда сахар другой или дрожжи не те. Вот сейчас у меня например брага вторую неделю бродит, а раньше за 6 дней выбраживала. Причина, похолодание, а отопление еще не дали. Все приходит с опытом...
2. все. раз есть такая возможность - хочется ею воспользоваться.Что у тебя за аппарат?
4. ну это ж стандартно - система для капельниц. а на другую трубочку как я приспособлю колесико регулировки отбора? или регулировать только уровнем нагрева? у меня в инструкции к РК написано что им нужно регулировать тоже.В капельницах ПВХ, силикон и только его, вместо зажима можно применять зажим Фоснера, как у Игоря223 на оборудовании. Думаю, что списавшись с ним можно договориться и о шланге и о зажиме.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1437 31 Окт. 12, 16:15, через 5 мин
у меня катюша. и есть возможность сварить собрать и сделать много других полезных штук.
пока папа работает - нужны только чертежи.
пойду смотреть.
пока папа работает - нужны только чертежи.
пойду смотреть.
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15
Отв.1438 31 Окт. 12, 20:02
Нард подскажите хочу настоять спирт на дубе, сделать что то типа "конька"... Нашел хороший дуб с вылежкой около 20 лет...сделал шепу немного её "поджарил" края немного обуглились, появился запах копчености...можно это дело все добавит в спиртовой раствор и настаивать?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1439 31 Окт. 12, 20:05, через 3 мин
Нард подскажите хочу настоять спирт на дубе, сделать что то типа "конька"... Нашел хороший дуб с вылежкой около 20 лет...сделал шепу немного её "поджарил" края немного обуглились, появился запах копчености...можно это дело все добавит в спиртовой раствор и настаивать?Вымочить надо, в противном случае будет вкус дерева
-ZEMA-, 31 Окт. 12, 20:02