тык это же потеря реальная, выгнал я 3 литра самогона 40-45 гр. Если второй раз перегонять сколь получится? 1 литр 60гр ? Где-то так?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1461 01 Нояб. 12, 20:10 (через 7 мин)
разбавь водой раза в три и получишь опят те же почти три литра 45гр, тока чище
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1462 01 Нояб. 12, 20:11 (через 1 мин)
тык это же потеря реальная, выгнал я 3 литра самогона 40-45 гр. Если второй раз перегонять сколь получится? 1 литр 60гр ? Где-то так? Baiker, 01 Нояб. 12, 20:03
Головы и хвосты терять жалко?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1463 01 Нояб. 12, 20:34 (через 24 мин)
Народ а кто -нибудь Сэм первой перегонки употребляет вообще? У нас только такую и пьют, вроде живы все. Baiker, 01 Нояб. 12, 19:37
ПОКА, живы и относительно здоровы.
Хуже не будет, но мне кажется что вкус немного уходит, там где это не критично самое то, а вот для изысканных напитков гоню два раза или даже три tixoxod-4x4, 01 Нояб. 12, 19:50
тык это же потеря реальная, выгнал я 3 литра самогона 40-45 гр. Если второй раз перегонять сколь получится? 1 литр 60гр ? Где-то так? Baiker, 01 Нояб. 12, 20:03
Потеря всего 5-10 % . Зато качество - на высоте, опять же печень.
Не большой потерей вкуса можно и пожертвовать, зато печень спасибо скажет , да и органолептика - послевкусие на порядок выше.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.1464 01 Нояб. 12, 20:35 (через 2 мин)
Огромное спасибо за действительно СКОРУЮ помощь камраду stoik ! Новенькая скороварка получена в лучшем виде! Еще раз - СПАСИБО!
и ..... отметена второй половиной для готовки мяса. Я надеюсь - не понравиться.
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.1465 01 Нояб. 12, 21:12 (через 37 мин)
Не догоняю технологию нбк. Она же головы/хвосты не режет, т.е. сначала бражку в нбк, а второй перегон делать классически с отделением голов и хвостов? Я правильно понимаю суть вопроса?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1466 01 Нояб. 12, 21:27 (через 15 мин)
Не догоняю технологию нбк. sobaka, 01 Нояб. 12, 21:12
первый погон с максимально возможной скоростью , а потом хоть на колоннну хоть на второй перегон с дробью
Baiker
Студент
Мегион
33
Отв.1467 01 Нояб. 12, 21:28 (через 1 мин)
разбавь водой раза в три и получишь опят те же почти три литра 45гр, тока чищеtixoxod-4x4, 01 Нояб. 12, 20:10
до второй перегонки или после, разбавить
Baiker
Студент
Мегион
33
Отв.1468 01 Нояб. 12, 21:29 (через 2 мин)
Головы и хвосты терять жалко? stoik, 01 Нояб. 12, 20:11
нет, не жалко, а при второй перегонке тоже надо голову и хвосты рубить?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1469 01 Нояб. 12, 21:37 (через 9 мин)
при второй перегонке тоже надо голову и хвосты рубить? Baiker, 01 Нояб. 12, 21:29
при каждой
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K
Отв.1470 01 Нояб. 12, 21:43 (через 6 мин)
Дык смысл перегонок рубить головы и хвосты у неустраивающего продукта.А разведение перед гонкой облегчает процесс. Ну а если брага сразу по вкусу зачем гнать?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1471 01 Нояб. 12, 22:06 (через 24 мин)
Не догоняю технологию нбк. Она же головы/хвосты не режет, т.е. сначала бражку в нбк, а второй перегон делать классически с отделением голов и хвостов? Я правильно понимаю суть вопроса? sobaka, 01 Нояб. 12, 21:12
НБК имеет одну маленькую, но важную функцию- очень короткое время нагрева, дрожжи просто не успевают развариться и органолептика естественно лучше чем традиционная перегонка браги. Но если брага хорошо осветлена то вполне можно и без НБК обойтись
Baiker
Студент
Мегион
33
Отв.1472 02 Нояб. 12, 08:11
я вторую перегонку ни раз не делал, по сему вопросы . Как и чем разбавлять и когда, когда резать хвосты при второй перегонке. Или дайте ссылочку, если это уже где-то описано. Премного благодарен.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1473 02 Нояб. 12, 09:11 (через 60 мин)
я вторую перегонку ни раз не делал, по сему вопросы . Как и чем разбавлять и когда, когда резать хвосты при второй перегонке. Или дайте ссылочку, если это уже где-то описано. Премного благодарен. Baiker, 02 Нояб. 12, 08:11
Вот она..волшебная ссылочка [Поиск] Я хочу напомнить, что это СКОРАЯ ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ...у кого что-то срочное, ну никак не ликбез ленивых.
Baiker
Студент
Мегион
33
Отв.1474 02 Нояб. 12, 11:02
Я новичок и есть, один раз только перегнал, и зарегился здесь вот недавно, что вы так сразу. Спасибо за ссылку, извините что отвлек.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1475 02 Нояб. 12, 13:23
Baiker, главное - головы отбери(3-5%, отрава конкретная, ацетон. эфиры..), а хвосты - дело вкуса.... Есть такой коллега- Филатов, дык если я ему что на дегустацию хочу привезти , обязательно хвостов подпускаю, и не мало. Ну не любит он рафинированные продукты... и Тихоход - такой же...(но только врожденная интеллигентность не позволяет ему сразу ... высказатьсяСкорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. ) Жесть.... хвосты - в следующий второй перегон пустишь. в итоге - кроме голов ничего не теряется
Baiker
Студент
Мегион
33
Отв.1476 02 Нояб. 12, 13:52 (через 30 мин)
то есть хвосты по идее безобиднее да, и можно их малость допустить в тело, допустим предел не 40%, как пишут, а обрубить на 30 %.....да?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1477 02 Нояб. 12, 13:54 (через 2 мин)
Ну что значит безобиднее. Спирт сам по себе яд, а хвосты и подавно. Но вот в том же джине они на вкус напитка влияют по этому он и гонится досуха, можешь рубить когда захочется, просто тело будет послабее да повонючей
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1478 02 Нояб. 12, 13:57 (через 3 мин)
Baiker, главное - головы отбери(3-5%, отрава конкретная, ацетон. эфиры..), а хвосты - дело вкуса.... alexeyT, 02 Нояб. 12, 13:23
Ну и в хвостах самый аромат, ежели зерновая или фруктовая, к ним тонкий подход нужен, а у каждого эта "тонкость" имеет разную толщину Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
ekot3
Новичок
Москва
4
Отв.1479 03 Нояб. 12, 21:18
Подскажите в чем может быть дело? После второй перегонки получилось 430 мл самогона крепостью 50 об. Image. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. Потом решил очистить: - добавил 0,5 чайной ложки молока - 5 раз пропустил через фильтр Барьер (предварительно сутки вымоченный в воде)
После очистки замерил крепость - 25!!!! Оборотов и все тот же объем 430 мл.
Почему так градус упал? Думал, что из-за остатка воды в фильтре, но объем то не изменился....