27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 539 74
Baiker Студент Мегион 33
Отв.1460  01 Нояб. 12, 20:03
тык это же потеря реальная, выгнал я 3 литра самогона 40-45 гр. Если второй раз перегонять сколь получится? 1 литр 60гр ? Где-то так?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1461  01 Нояб. 12, 20:10, через 7 мин
разбавь водой раза в три и получишь опят те же почти три литра 45гр, тока чище
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1462  01 Нояб. 12, 20:11, через 1 мин
тык это же потеря реальная, выгнал я 3 литра самогона 40-45 гр. Если второй раз перегонять сколь получится? 1 литр 60гр ? Где-то так?
Baiker, 01 Нояб. 12, 20:03
Головы и хвосты терять жалко?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1463  01 Нояб. 12, 20:34, через 24 мин
Народ а кто -нибудь Сэм первой перегонки употребляет вообще? У нас только такую и пьют, вроде живы все.
Baiker, 01 Нояб. 12, 19:37
ПОКА, живы и относительно здоровы.

Хуже не будет, но мне кажется что вкус немного уходит, там где это не критично самое то, а вот для изысканных напитков гоню два раза или даже три
tixoxod-4x4, 01 Нояб. 12, 19:50

тык это же потеря реальная, выгнал я 3 литра самогона 40-45 гр. Если второй раз перегонять сколь получится? 1 литр 60гр ? Где-то так?
Baiker, 01 Нояб. 12, 20:03
Потеря всего 5-10 % . Зато качество - на высоте, опять же печень.

Не большой потерей вкуса можно и пожертвовать, зато печень спасибо скажет , да и органолептика - послевкусие на порядок выше.

кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1464  01 Нояб. 12, 20:35, через 2 мин
Огромное спасибо за действительно СКОРУЮ помощь камраду stoik !
Новенькая скороварка получена в лучшем виде!  Еще раз - СПАСИБО!

и ..... отметена второй половиной для готовки  Грустный мяса. Я надеюсь - не понравиться.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.1465  01 Нояб. 12, 21:12, через 37 мин
Не догоняю технологию нбк. Она же головы/хвосты не режет, т.е. сначала бражку в нбк, а второй перегон делать классически с отделением голов и хвостов? Я правильно понимаю суть вопроса?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1466  01 Нояб. 12, 21:27, через 15 мин
Не догоняю технологию нбк.
sobaka, 01 Нояб. 12, 21:12
первый погон с максимально возможной скоростью
, а потом хоть на колоннну хоть на второй перегон с дробью
Baiker Студент Мегион 33
Отв.1467  01 Нояб. 12, 21:28, через 1 мин
разбавь водой раза в три и получишь опят те же почти три литра 45гр, тока чищеtixoxod-4x4, 01 Нояб. 12, 20:10
до второй перегонки или после,  разбавить
Baiker Студент Мегион 33
Отв.1468  01 Нояб. 12, 21:29, через 2 мин
Головы и хвосты терять жалко?
stoik, 01 Нояб. 12, 20:11
нет, не жалко, а при второй перегонке тоже надо голову и хвосты рубить?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1469  01 Нояб. 12, 21:37, через 9 мин
  при второй перегонке тоже надо голову и хвосты рубить?
Baiker, 01 Нояб. 12, 21:29
при каждой
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.1470  01 Нояб. 12, 21:43, через 6 мин
Дык смысл перегонок рубить головы и хвосты у неустраивающего продукта.А разведение перед гонкой облегчает процесс. Ну а если брага сразу по вкусу зачем гнать?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1471  01 Нояб. 12, 22:06, через 24 мин
Не догоняю технологию нбк. Она же головы/хвосты не режет, т.е. сначала бражку в нбк, а второй перегон делать классически с отделением голов и хвостов? Я правильно понимаю суть вопроса?
sobaka, 01 Нояб. 12, 21:12
НБК имеет одну маленькую, но важную функцию- очень короткое время нагрева, дрожжи просто не успевают
развариться и органолептика естественно лучше чем традиционная перегонка браги. Но если брага хорошо
осветлена то вполне можно и без НБК обойтись
Baiker Студент Мегион 33
Отв.1472  02 Нояб. 12, 08:11
я вторую перегонку ни раз не делал, по сему вопросы .
Как и чем разбавлять и когда, когда резать хвосты при второй перегонке. Или дайте ссылочку, если это уже где-то описано. Премного благодарен.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1473  02 Нояб. 12, 09:11, через 60 мин
я вторую перегонку ни раз не делал, по сему вопросы .
Как и чем разбавлять и когда, когда резать хвосты при второй перегонке. Или дайте ссылочку, если это уже где-то описано. Премного благодарен.
Baiker, 02 Нояб. 12, 08:11
Вот она..волшебная ссылочка [Поиск] Улыбающийся
Я хочу напомнить, что это СКОРАЯ ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ...у кого что-то срочное, ну никак не ликбез ленивых.
Baiker Студент Мегион 33
Отв.1474  02 Нояб. 12, 11:02
Я новичок и есть, один раз только перегнал, и зарегился здесь вот недавно, что вы так сразу.
Спасибо за ссылку, извините  что отвлек.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1475  02 Нояб. 12, 13:23
Baiker, главное - головы отбери(3-5%, отрава конкретная, ацетон. эфиры..),
а хвосты - дело вкуса.... Есть такой коллега- Филатов, дык если я ему что на дегустацию хочу привезти , обязательно хвостов подпускаю, и не мало. Ну не любит он рафинированные продукты...
и Тихоход - такой же...(но только врожденная интеллигентность не позволяет ему сразу ... высказаться
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
)
Жесть....
хвосты - в следующий второй перегон пустишь. в итоге - кроме голов ничего не теряется 
Baiker Студент Мегион 33
Отв.1476  02 Нояб. 12, 13:52, через 30 мин
то есть хвосты по идее безобиднее да, и можно их малость допустить в тело, допустим предел не 40%, как пишут, а обрубить на 30 %.....да?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1477  02 Нояб. 12, 13:54, через 2 мин
Ну что значит безобиднее. Спирт сам по себе яд, а хвосты и подавно. Но вот в том же джине они на вкус напитка влияют по этому он и гонится досуха, можешь рубить когда захочется, просто тело будет послабее да повонючей
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1478  02 Нояб. 12, 13:57, через 3 мин
Baiker, главное - головы отбери(3-5%, отрава конкретная, ацетон. эфиры..),
а хвосты - дело вкуса....
alexeyT, 02 Нояб. 12, 13:23
Ну и в хвостах самый аромат, ежели зерновая или фруктовая, к ним тонкий подход нужен, а у каждого эта "тонкость" имеет разную толщину
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
ekot3 Новичок Москва 4
Отв.1479  03 Нояб. 12, 21:18
Подскажите в чем может быть дело?
После второй перегонки получилось 430 мл самогона крепостью 50 об.
image.jpg
Image. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Потом решил очистить:
- добавил 0,5 чайной ложки молока
- 5 раз пропустил через фильтр Барьер (предварительно сутки вымоченный в воде)

После очистки замерил крепость - 25!!!! Оборотов и все тот же объем 430 мл.

Почему так градус упал? Думал, что из-за остатка воды в фильтре, но объем то не изменился....