Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 539 77
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1520  05 Нояб. 12, 17:11
Мужики, я консультировал Рожденная Светом, вровень до поры работы с ее аппаратом, убей Бог, не могу я понять его принципа, сдается мне что Рожденная Светом,как то не так трубки подсоединяет. Помогите кто такую чуду пользовал. "Катюша" вроде. Вот по поводу самопальной, думаю, будет самое правильное решение. Помогу, чем смогу.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.1521  05 Нояб. 12, 17:18 (через 7 мин)
Рожденная Светом, вытяни трубку ТСА с банки!!!
...Включи СЛАБЫЙ нагрев и пусть колонна работает на себя.
Пусть темп. остаканится - вначале она немного поскочит, потом упадет, а под момент "остаканивания" стабилизируется где-то посредине между 1-й и второй. Опять плюется? - выруби нагрев ПОЛНОСТЬЮ и сделай как писал выше АКВАЛЮБ. Опять понизь нагрев... Опять плюется?, даже при логично минимальном нагреве? - причина в неправильном дефе, хотя, хотя подобное может давать верхний захлеб по причине переуплотнения в верхн. части колонны/заужения/колец и др.... того, что не дает флегме СВОБОДНО! возвращаться в колонну
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1522  05 Нояб. 12, 17:41 (через 24 мин)
убрала градусник. темп плевания стала явно выше. хоть ее хватает на то, чтобы капать начало.

плевалось еще до начала отхода спирта... (понятно я изъясняюсь?)

минут 20 работала "на себя". ни захлебов ни капель.

а остальные пункты у меня - правильно все?
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 3
Отв.1523  05 Нояб. 12, 18:43
Вопрос созрел, уважаемые. Когда фильтруешь через уголь-ватку пошел мутный сэм в итоге,вторая банка рядом норм идет, но там еще тряпочка после ваточки.
Baiker, 05 Нояб. 12, 01:51
Заметил такую фигню с новыми фильтрами. При первой заливке в него сэма видны пузырьки и мутнеет и после этого никакие ватки не помогают. Последнее время сначала проливаю кружку воды, что бы зашипел с ней, а потом сэм. Вроде больше не мутнело.
Отв.1524  05 Нояб. 12, 18:49 (через 6 мин)
что бы зашипел с нейTier_zNet, 05 Нояб. 12, 18:43
Земляк, а чего там шипит то? Ни разу не видел(не слышал), а то что угольная пыль из нового фильтра засоряет любую жидкость, через него пропускаемую, так это и в инструкции к фильтру есть.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1525  05 Нояб. 12, 18:56 (через 8 мин)
Кажись утопила ты свою колонну.Аквалюб, 05 Нояб. 12, 16:31
Как то я утопил. Всё было хорошо, отошёл на пять минут, прихожу а из тса не то что плюётся, а херачило по полной, лилось как с крана. Похоже на скок напруги был. Итог литр,два на полу))) Вывод, под тса щас поставил бутылку на пять литров, мало ли что)))
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1526  05 Нояб. 12, 20:44
итого. немногим больше литра 65* но темп для замера высоковата.
судя по прочим замерам - результат близок к истине. (сужу по вкусу, количеству, запаху исходного сс)
Отв.1527  05 Нояб. 12, 21:05 (через 21 мин)
Земляк, а чего там шипит то? Ни разу не видел(не слышал), а то что угольная пыль из нового фильтра засоряет любую жидкость, через него пропускаемую, так это и в инструкции к фильтру есть.
Владимир 1970, 05 Нояб. 12, 18:49
Возьми таблетку активированного угля и положи в рот. Не глотай, а держи на языке. Почувствуешь как он шипит.
Я в принципе поэтому и промываю сначала водой, дабы пыль смыть. Скорее всего муть от нее у парня.
Отв.1528  05 Нояб. 12, 21:45 (через 41 мин)
таблетку активированного угляTier_zNet, 05 Нояб. 12, 21:05
да вроде об угольных фильтрах речь, ну да и ладно, мелкая взвесь от непромытых фильтров типа "Барьер" и прочего кувшинного запросто удаляется фильтрацией даже через косметический диск(спонжики вроде называются), а уж через скомканную тряпку забитую в горлышко ПЭТ бутылки, так и с гарантией. Так что его муть не оттуда скорей всего. Остуди хреновый, но прозрачный самогон до -18*(в морозилке), тоже помутнеет, и, что удивительно, после нагревания не всегда снова станет прозрачным. Ну это так пример, а причин мути или опалесценции великое множество, целая тема есть и не одна.
Отв.1529  06 Нояб. 12, 00:35
да вроде об угольных фильтрах речь, ну да и ладно, мелкая взвесь от непромытых фильтров типа "Барьер"
Владимир 1970, 05 Нояб. 12, 21:45
У мня именно такой, только "Доманов", и по ходу он набит подобным углем, что шипит. Если не забуду, как новый фильтр куплю, сниму сей процесс, коли не верите Улыбающийся
Отв.1530  07 Нояб. 12, 00:42
Я у себя латунную деталюху (хоть и маленькая) залудил(ну от греха подальше .
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
).
OLEGATOR5000, 04 Нояб. 12, 22:41
Уже достал строительный фен, как закралась вопрос о том, что чем припой то лучше латуни? Там же вместе с оловом и свинец. А не хуже ли он будет давать бяки нежели цинк из латуни?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.1531  07 Нояб. 12, 00:48 (через 7 мин)
Хуже или лучше, один хрен хреново. Поэтому или безсвинцовый припой или чистое олово.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1532  07 Нояб. 12, 06:44
Tier_zNet, паста №3, олово97% + медь3%. для пайки медных труб. дороговата, но очень технологична
привози - облудим!!
80 км от Калуги Смеющийся
Отв.1533  08 Нояб. 12, 01:26
Tier_zNet, паста №3, олово97% + медь3%. для пайки медных труб. дороговата, но очень технологична
привози - облудим!!
80 км от Калуги Смеющийся
alexeyT, 07 Нояб. 12, 06:44
Земляк, выручай. В общем избегал весь город. Припой нашел даже с серебром 4%(дорогой ужас) и с медью тоже, без свинца оба. Я припой то замучился искать. А вот с пастой твоей так и не случилось. Мало того что именно этой пасты нету. Так у нас ее вообще никакой нету. Одни флюсы да канифоли, любой  ассортимент. А паст нет. Чем заменить? Флюс в трубке то и не задержится поди. Мужик порадовал один, утверждал, что я идиот и занимаюсь фигней, а вы все на форуме тоже идиоты. Потому что всю жизнь все его знакомые не парили себе мозги и гнали и на латуни и на алюминии и ничего им не было. Ах да, он еще сказал что хрен я латунную трубку внутри смогу облудить. Ну да черт с ним. Как мне с пастой быть? И еще вопрос. А чем олово лучше цинка или свинца? Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1534  08 Нояб. 12, 07:38
Tier_zNet, да приезжай, прям с фитингами, на месте и облудим
Трубку тонкую внутри - посложнее, если она ф6-ф8, остальные - со свистом! только непонятно, ГДЕ и ЗАЧЕМ ты их купил???
почитай посты МАРТА,Каймарисса , ЗАПАЛА... они трубы по полтора метра за полчаса до зеркала ИЗНУТРИ лудят....
еремеич Новичок новосибирск 3
Отв.1535  08 Нояб. 12, 12:15
добрый день, али вечер. перегнал 2 литра,брага на диких дрожжах- пшеница,сахар, у самогона привкус одеколона,или еще какого-то парфюма. это нормально или нет?
Отв.1536  08 Нояб. 12, 12:43 (через 29 мин)
у самогона привкус одеколона,или еще какого-то парфюма. это нормально или нет?еремеич, 08 Нояб. 12, 12:15
самогон конечно без запаха не может быть. Но "одеколонный" запах больше показывает, что в продукте много хвостовых фракций (это если по самому процессе перегонки). Если же говорить о процессе брожения, то скисание, дрожжи и в целом др. его причины, тоже дают поправку за вкус сэма.
...Вообще-то информация по вопросу скудная - как происходил процесс перегонки??? (отделение голов/отбор тела/скорость отбора/цвет продукта/был ли брызгоунос/до какого"градуса" происходил отбор/ и т.д), конструкция аппарата???. Может быть, что даже банальный брызгоунос и дал такой привкус
еремеич Новичок новосибирск 3
Отв.1537  08 Нояб. 12, 13:00 (через 18 мин)
брага не добродила,просто хотел опробовать аппарат. аппарат самый обычный, даже сухопарника нет. а запах присутствует и в голове и в теле, вернее не запах а привкус парфюма.
Отв.1538  08 Нояб. 12, 13:10 (через 11 мин)
ГДЕ и ЗАЧЕМ ты их купил???
alexeyT, 08 Нояб. 12, 07:38
Что купил? Если ты про кран горелки, то я писал, что отрезал от резака взорвавшегося.
Отв.1539  08 Нояб. 12, 13:18 (через 8 мин)
еремеич, привкус парфюма...Не знаю тонкостей "обычного" "аппарата", но даже небольшой кусочек ПВХ шланга, по которому идет пар/конденсат, уже вносит свою лепту в продукт. Если все "чисто", используется медь/нержа/и даже пусть алюм. в крайнем..., то при условии МЕЕЕЕЕЕдленного отбора голов, "крейсерского" отбора тела до не ниже 40-45%%, последнее БУДЕТ пахнуть в любом случае, и запах этот формируется от условий, что писал выше (фактор брожения+исходное сырье). Но если отбор на всем протяжении дистилляции "Иван давай план", то "хвосты" ОДНОЗНАЧНО дадут о себе знать, и ощутимо