Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 539 80
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1580  20 Нояб. 12, 21:48
ааааа
ну тут в зависимости от того, что хочется получить.
ИМХО - добавлять сивуху "для вкуса" - по карйней мере странно....

она же идет разная. первые хвосты с одним составом, дальше - другой...
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 3
Отв.1581  20 Нояб. 12, 21:54 (через 6 мин)
А я о чем. Отобрал спирт, дальше отбираешь хвосты по разной таре допустим по 100 грамм 10 минзурок. Их нюхаешь, пробуешь и выливаешь в спирт самые вкусные. В итоге в напитке имеешь только те хвосты, которые понравились + не размазаные по продукту головы.
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 565
Отв.1582  20 Нояб. 12, 22:02 (через 9 мин)
Так я и написал, что потом подмешиваешь хвосты к спирту и получаешь аромат. Только подмешиваешь в нужном для себя количестве.Tier_zNet, 20 Нояб. 12, 21:30
Зачем мудрить,поставь одну царгу(50см),получишь Недоректификат.

Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 3
Отв.1583  20 Нояб. 12, 22:09 (через 7 мин)
Зачем мудрить,поставь одну царгу(50см),получишь Недоректификат.
Александр(46), 20 Нояб. 12, 22:02
Значит идея имеет место жить? Так почему же тогда все вторую\третюю перегонку все равно делают на дистиляторе?
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 565
Отв.1584  20 Нояб. 12, 23:03 (через 54 мин)
Так почему же тогда все вторую\третюю перегонку все равно делают на дистиляторе?Tier_zNet, 20 Нояб. 12, 22:09
по разным причинам.
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 3
Отв.1585  20 Нояб. 12, 23:58 (через 56 мин)
по разным причинам.
Александр(46), 20 Нояб. 12, 23:03
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1586  24 Нояб. 12, 16:31
Tier_zNet, Всё-таки спирт с добавкой хвостов это не то же самое,что двойной (тройной) дистиллят. Виски (коньяк) на основе ректификата отличаются от дистиллятов. Что лучше - вопрос вкуса,поэтому не обсуждаем. Делай как нравится.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1587  25 Нояб. 12, 16:13
ну значит так. интересовались тут про аппарат катюша.

убрала систему для капельниц. стало однозначно лучше.

регулирую уровнем газа. сейчас через царгу гоню - ничего не плюется как в прошлый раз.
прищепкой перекрыла пока работала на себя минут на 25. потом открыла все полностью. и темп держит лучше, и отбор строго 1 капля в секунду - головы чувствуются оооч хорошо (даже при наличии простуды).

Cril Магистр Минусинск 239 23
Отв.1588  27 Нояб. 12, 18:09
А я о чем. Отобрал спирт, дальше отбираешь хвосты по разной таре допустим по 100 грамм 10 минзурок. Их нюхаешь, пробуешь и выливаешь в спирт самые вкусные. В итоге в напитке имеешь только те хвосты, которые понравились + не размазаные по продукту головы.
Tier_zNet, 20 Нояб. 12, 21:54
На мой взгляд это типа поел пельменей вкус понравился вышли какахи и начал к ним подмешивать ингредиенты чтоб по вкусу подходило. В колонне после выгона с2н5он перегон пойдёт при более высокой температуре и с ароматом пойдут другие спирты. Да по идее аромат тоже другой будет.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1589  29 Нояб. 12, 10:41
созрел вопрос.

почти дорастила зерно на солод еще буквально 1-2 дня. но вот в чем вопрос - сколько нужно готового пророщенного зерна на 1 кг основного? или как еще пропорции рассчитать?

и второй вопрос - как лучше все же оставшееся зерно хранить - высушить? (есть сушилка для грибов/плодов) заморозить?
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 401
Отв.1590  29 Нояб. 12, 10:49 (через 9 мин)
1кг белого солода на 4,5кг крахмалосодержащего сырья. Зеленый осахарит на 20% больше. Тут, в первом посте,  все ответы на твои вопросы.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1591  29 Нояб. 12, 10:57 (через 8 мин)
Рожденная Светом,На чем гнать то будешь брагу то? Неужели пароген уже сделала? Отпишись, хоть в личку, хоть где, по какой схеме будешь солод использовать.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1592  29 Нояб. 12, 11:02 (через 5 мин)
Владимир 1970,  неа, не сделала.

попробую по той схеме, которую тебе отсылала (в теме было).

на создание ТУ не хватило времени. то работы воз, то заболела, то дети...

уже блина хочу в отпуск. причем шоб одной. даже ЛМ что-то озадачил(((

Healer, спасибо.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1593  29 Нояб. 12, 11:11 (через 10 мин)
Рожденная Светом, Че то не нашел.(((
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1594  29 Нояб. 12, 11:14 (через 3 мин)
[Зерновая бражка без парогенератора]

Гунган Новичок Васюки 4
Отв.1595  01 Дек. 12, 01:17
Подскажите,где прочитать про дисцилятор МОЩЬ ?
Гунган Новичок Васюки 4
Отв.1596  01 Дек. 12, 01:23 (через 7 мин)
Хочу изготовить его из нерж. но не могу найти размеров. Видео очень понравилось.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1597  01 Дек. 12, 07:24
Подскажите,где прочитать про дистиллятор МОЩЬ ?
Гунган, 01 Дек. 12, 01:17
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
В первом посте есть прикрепленный файл "manual Mosch.doc"
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1598  01 Дек. 12, 11:04
Подскажите,где прочитать про дистиллятор МОЩЬ ?Гунган, 01 Дек. 12, 01:17
Гунган ты про это написал [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. Страница 102]
Гунган Новичок Васюки 4
Отв.1599  02 Дек. 12, 00:22
born78,SlavaKo спасибо !