ааааа
ну тут в зависимости от того, что хочется получить.
ИМХО - добавлять сивуху "для вкуса" - по карйней мере странно....
она же идет разная. первые хвосты с одним составом, дальше - другой...
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1580 20 Нояб. 12, 21:48
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 3
Отв.1581 20 Нояб. 12, 21:54 (через 6 мин)
А я о чем. Отобрал спирт, дальше отбираешь хвосты по разной таре допустим по 100 грамм 10 минзурок. Их нюхаешь, пробуешь и выливаешь в спирт самые вкусные. В итоге в напитке имеешь только те хвосты, которые понравились + не размазаные по продукту головы.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.1582 20 Нояб. 12, 22:02 (через 9 мин)
Так я и написал, что потом подмешиваешь хвосты к спирту и получаешь аромат. Только подмешиваешь в нужном для себя количестве.Tier_zNet, 20 Нояб. 12, 21:30Зачем мудрить,поставь одну царгу(50см),получишь Недоректификат.
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 3
Отв.1583 20 Нояб. 12, 22:09 (через 7 мин)
Зачем мудрить,поставь одну царгу(50см),получишь Недоректификат.Значит идея имеет место жить? Так почему же тогда все вторую\третюю перегонку все равно делают на дистиляторе?
Александр(46), 20 Нояб. 12, 22:02
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.1584 20 Нояб. 12, 23:03 (через 54 мин)
Так почему же тогда все вторую\третюю перегонку все равно делают на дистиляторе?Tier_zNet, 20 Нояб. 12, 22:09по разным причинам.
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 3
Отв.1585 20 Нояб. 12, 23:58 (через 56 мин)
по разным причинам.Спасибо за исчерпывающий ответ.
Александр(46), 20 Нояб. 12, 23:03
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.1586 24 Нояб. 12, 16:31
Tier_zNet, Всё-таки спирт с добавкой хвостов это не то же самое,что двойной (тройной) дистиллят. Виски (коньяк) на основе ректификата отличаются от дистиллятов. Что лучше - вопрос вкуса,поэтому не обсуждаем. Делай как нравится.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1587 25 Нояб. 12, 16:13
ну значит так. интересовались тут про аппарат катюша.
убрала систему для капельниц. стало однозначно лучше.
регулирую уровнем газа. сейчас через царгу гоню - ничего не плюется как в прошлый раз.
прищепкой перекрыла пока работала на себя минут на 25. потом открыла все полностью. и темп держит лучше, и отбор строго 1 капля в секунду - головы чувствуются оооч хорошо (даже при наличии простуды).
убрала систему для капельниц. стало однозначно лучше.
регулирую уровнем газа. сейчас через царгу гоню - ничего не плюется как в прошлый раз.
прищепкой перекрыла пока работала на себя минут на 25. потом открыла все полностью. и темп держит лучше, и отбор строго 1 капля в секунду - головы чувствуются оооч хорошо (даже при наличии простуды).
Cril
Магистр
Минусинск
239 23

Отв.1588 27 Нояб. 12, 18:09
А я о чем. Отобрал спирт, дальше отбираешь хвосты по разной таре допустим по 100 грамм 10 минзурок. Их нюхаешь, пробуешь и выливаешь в спирт самые вкусные. В итоге в напитке имеешь только те хвосты, которые понравились + не размазаные по продукту головы.На мой взгляд это типа поел пельменей вкус понравился вышли какахи и начал к ним подмешивать ингредиенты чтоб по вкусу подходило. В колонне после выгона с2н5он перегон пойдёт при более высокой температуре и с ароматом пойдут другие спирты. Да по идее аромат тоже другой будет.
Tier_zNet, 20 Нояб. 12, 21:54
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1589 29 Нояб. 12, 10:41
созрел вопрос.
почти дорастила зерно на солод еще буквально 1-2 дня. но вот в чем вопрос - сколько нужно готового пророщенного зерна на 1 кг основного? или как еще пропорции рассчитать?
и второй вопрос - как лучше все же оставшееся зерно хранить - высушить? (есть сушилка для грибов/плодов) заморозить?
почти дорастила зерно на солод еще буквально 1-2 дня. но вот в чем вопрос - сколько нужно готового пророщенного зерна на 1 кг основного? или как еще пропорции рассчитать?
и второй вопрос - как лучше все же оставшееся зерно хранить - высушить? (есть сушилка для грибов/плодов) заморозить?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 401

Отв.1590 29 Нояб. 12, 10:49 (через 9 мин)
1кг белого солода на 4,5кг крахмалосодержащего сырья. Зеленый осахарит на 20% больше. Тут, в первом посте, все ответы на твои вопросы.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1591 29 Нояб. 12, 10:57 (через 8 мин)
Рожденная Светом,На чем гнать то будешь брагу то? Неужели пароген уже сделала? Отпишись, хоть в личку, хоть где, по какой схеме будешь солод использовать.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1592 29 Нояб. 12, 11:02 (через 5 мин)
Владимир 1970, неа, не сделала.
попробую по той схеме, которую тебе отсылала (в теме было).
на создание ТУ не хватило времени. то работы воз, то заболела, то дети...
уже блина хочу в отпуск. причем шоб одной. даже ЛМ что-то озадачил(((
Healer, спасибо.
попробую по той схеме, которую тебе отсылала (в теме было).
на создание ТУ не хватило времени. то работы воз, то заболела, то дети...
уже блина хочу в отпуск. причем шоб одной. даже ЛМ что-то озадачил(((
Healer, спасибо.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1593 29 Нояб. 12, 11:11 (через 10 мин)
Рожденная Светом, Че то не нашел.(((
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1594 29 Нояб. 12, 11:14 (через 3 мин)
Гунган
Новичок
Васюки
4

Отв.1595 01 Дек. 12, 01:17
Подскажите,где прочитать про дисцилятор МОЩЬ ?
Гунган
Новичок
Васюки
4

Отв.1596 01 Дек. 12, 01:23 (через 7 мин)
Хочу изготовить его из нерж. но не могу найти размеров. Видео очень понравилось.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.1597 01 Дек. 12, 07:24
Подскажите,где прочитать про дистиллятор МОЩЬ ?[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
Гунган, 01 Дек. 12, 01:17
В первом посте есть прикрепленный файл "manual Mosch.doc"
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1598 01 Дек. 12, 11:04
Подскажите,где прочитать про дистиллятор МОЩЬ ?Гунган, 01 Дек. 12, 01:17Гунган ты про это написал [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. Страница 102]
Гунган
Новичок
Васюки
4

Отв.1599 02 Дек. 12, 00:22
born78,SlavaKo спасибо !