Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 539 79
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1560  15 Нояб. 12, 21:59
в этот раз добавила не изюм, а курагу. хорошо так добавила))) и сахару больше положила, потому что в прошлый раз на этом же сахаре ходило хуже.

ставила в субботу. сегодня вкус и ярко спиртовой горький, и сладкий от кураги. пусть еще постоит? или уже пора на балкон?
vano226 Студент москва 39
Отв.1561  17 Нояб. 12, 21:46
Привет всем я здесь новичек!
Купил себе аппарат Добровар "Катюша"

Пытаются разобраться!

может кто подскажет как им пользоваться!

Может у кого тоже такой есть??

кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1562  17 Нояб. 12, 22:57
слил только что отбродившую брагу (не осаждал) В бочке осадок дрожжей. (СанЛюфер) Можно ли их снова залить тем же количеством сахарного раствора? Если "да", то что сделать, чтобы они не испортились еще пару дней?
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1563  17 Нояб. 12, 23:19 (через 23 мин)
Можно конечно залить их заново ...или просто закрой по -плотнее крышкой, жменьку сахара брось (чтоб силу не потеряли). Я так делаю иногда в 200 литровых бочках...ни разу не погибали, заражение конечно неизбежно, но оно на "скорость" не повлияло.ВОблин, 17 Нояб. 12, 23:15
Хочется поподробней. Уж очень вкусный и невонючий сем получился. В какой теме можно обсудить? Отпиши пож. в ЛС !!!

А ночью приморозок будет. не здохнут??!!!
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1564  17 Нояб. 12, 23:41 (через 22 мин)
не обращаю внимание на дрожжевой запахВОблин, 17 Нояб. 12, 23:37
я хотел сохранить эти дрожжи исключительно по причине полного отсутствия вони у СЕМА (а бродил долго - 3 недели)
Если вонь усилится - смысл их спасать утрачивается.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1565  18 Нояб. 12, 00:12 (через 31 мин)
хотя есть... хим. очистка.ВОблин, 17 Нояб. 12, 23:46
нет, нет! только не это.  И дист. аппарат нормальный, и колонна есть. Просто очень понравился этот сем мягкостью вкусом и практически отсутствием вони. Хотел повторить. Но раз повтор может привести к ухудшению, то я лучше все повторю, как и в тот раз. Давай переместимся с этим вопросом сюда:
[Кто какими дрожжами пользуется?]
Вопрос уже выходит из разряда срочных.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1566  18 Нояб. 12, 19:04
Привет всем я здесь новичек!
Купил себе аппарат Добровар "Катюша"

Пытаются разобраться!

может кто подскажет как им пользоваться!

Может у кого тоже такой есть??


vano226, 17 Нояб. 12, 21:46
у меня такой.
не идеален.
сэм делает вполне достойный. колонна - ну только что чище сэм получается. абсолютный не сделать.
как СА вполне достойный для старта.
vano226 Студент москва 39
Отв.1567  18 Нояб. 12, 20:21
у меня такой.
не идеален.
сэм делает вполне достойный. колонна - ну только что чище сэм получается. абсолютный не сделать.
как СА вполне достойный для старта.
Рожденная Светом, 18 Нояб. 12, 19:04
Спасибо за ответ
А ты дополнительную цангу ставил?
ты мне можеш процесс дестиляции описать а то я ни как не вьеду на какой скорости гнать а то в инструкции написано  что он может перегонять до 3 литров в час но я ни как не пойму это как
У меня получается где то приверно литра 1.5 часа за 4 градусов 50!
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1568  18 Нояб. 12, 20:40 (через 19 мин)
да нет. на такой скорости захлебываться начинает.
первый раз делаю на СА. второй на царге - полтора литра за 6 часов, если не дольше. иначе плюется.
сам процесс - примерно как в инструкции. регулирую уровнем огня.
о процессе лучше с более опытными пообщаться. я сегодня - завтра только третью партию буду перегонять.
да и на форуме оч много информации.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1569  18 Нояб. 12, 22:40
время брожения может увеличиться...ХЗ почему..ВОблин, 17 Нояб. 12, 23:37
деградируют, вырождаются.
у нас с ДД - похожая картина, 3, ну 4 раза
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1570  18 Нояб. 12, 23:11 (через 32 мин)

у нас с ДД - похожая картина, 3, ну 4 раза
alexeyT, 18 Нояб. 12, 22:40
Дурные дядки хоть три, ну четыре раза могут, а домашние разок и все
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1571  18 Нояб. 12, 23:22 (через 12 мин)
tixoxod-4x4, если с сахаром - как раз 3-4 раза, а без него - ессно, 1 раз. Но КАК!!!
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1572  18 Нояб. 12, 23:24 (через 2 мин)
  без него - ессно, 1 раз. Но КАК!!! 
alexeyT, 18 Нояб. 12, 23:22
С огоньком!
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 3
Отв.1573  20 Нояб. 12, 21:10
Вопрос созрел. Почему при приготовлении дистиллятов,все пользуются дистиллятором? Улыбающийся Почему нельзя пустить все на РК, качественно отобрать головы, потом отобрать чистейшее тело, а уж затем в отдельную тару ароматные хвосты и уже по вкусу их подмешать к телу. Получится нужный запах, но имхо продукт будет чище нежели прогнанный через дистилтятор.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1574  20 Нояб. 12, 21:14 (через 5 мин)
Tier_zNet, а потом - начинается САМОЕ интересное - вытряхивание насадки, промывка, кипячение и т.д.
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 3
Отв.1575  20 Нояб. 12, 21:17 (через 4 мин)
То есть проблема только в этом? Просто варенья гору отдали, вот сс получаю из него, пока коплю сс на вторую перегонку думаю заново дистилировать, или через рк гнать. Запах приятный у хвостов, пущай ей насадка пахнет, я не против если это единственная проблема.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1576  20 Нояб. 12, 21:21 (через 5 мин)
Tier_zNet, если с СС - проблем нет, классическая ректификация,  хвосты не пускаешь
получишь СПИРТ и задумаешься - а на фига ? где ароматы?
ИМХО, ессно, здесь начинается извечный спор....
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 3
Отв.1577  20 Нояб. 12, 21:30 (через 9 мин)
Так я и написал, что потом подмешиваешь хвосты к спирту и получаешь аромат. Только подмешиваешь в нужном для себя количестве. То есть отжал спирт, потом в отдельную тару хвосты 20-10 градусов, не имеет значения и в нужных пропорциях ими разбавляешь спирт.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1578  20 Нояб. 12, 21:42 (через 13 мин)
а как же история про то, что трупики дрожжей не стоит долго кипятить (как при меееееедленной ректификации), а нужно отобрать весь спирт побыстрее (путем дев.)
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 3
Отв.1579  20 Нояб. 12, 21:46 (через 4 мин)
Еще раз говорю. Уже готовый спирт сырец, пустить на вторую дистиляцию или же на ректификацию с последующим подмешиванием хвостов к спирту. Брагу на рк никто гонять тут не собирался.