Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1560 15 Нояб. 12, 21:59
в этот раз добавила не изюм, а курагу. хорошо так добавила))) и сахару больше положила, потому что в прошлый раз на этом же сахаре ходило хуже.
ставила в субботу. сегодня вкус и ярко спиртовой горький, и сладкий от кураги. пусть еще постоит? или уже пора на балкон?
vano226
Студент
москва
39
Отв.1561 17 Нояб. 12, 21:46
Привет всем я здесь новичек! Купил себе аппарат Добровар "Катюша"
Пытаются разобраться!
может кто подскажет как им пользоваться!
Может у кого тоже такой есть??
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.1562 17 Нояб. 12, 22:57
слил только что отбродившую брагу (не осаждал) В бочке осадок дрожжей. (СанЛюфер) Можно ли их снова залить тем же количеством сахарного раствора? Если "да", то что сделать, чтобы они не испортились еще пару дней?
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.1563 17 Нояб. 12, 23:19 (через 23 мин)
Можно конечно залить их заново ...или просто закрой по -плотнее крышкой, жменьку сахара брось (чтоб силу не потеряли). Я так делаю иногда в 200 литровых бочках...ни разу не погибали, заражение конечно неизбежно, но оно на "скорость" не повлияло.ВОблин, 17 Нояб. 12, 23:15
Хочется поподробней. Уж очень вкусный и невонючий сем получился. В какой теме можно обсудить? Отпиши пож. в ЛС !!!
А ночью приморозок будет. не здохнут??!!!
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.1564 17 Нояб. 12, 23:41 (через 22 мин)
не обращаю внимание на дрожжевой запахВОблин, 17 Нояб. 12, 23:37
я хотел сохранить эти дрожжи исключительно по причине полного отсутствия вони у СЕМА (а бродил долго - 3 недели) Если вонь усилится - смысл их спасать утрачивается.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.1565 18 Нояб. 12, 00:12 (через 31 мин)
хотя есть... хим. очистка.ВОблин, 17 Нояб. 12, 23:46
нет, нет! только не это. И дист. аппарат нормальный, и колонна есть. Просто очень понравился этот сем мягкостью вкусом и практически отсутствием вони. Хотел повторить. Но раз повтор может привести к ухудшению, то я лучше все повторю, как и в тот раз. Давай переместимся с этим вопросом сюда: [Кто какими дрожжами пользуется?] Вопрос уже выходит из разряда срочных.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1566 18 Нояб. 12, 19:04
Привет всем я здесь новичек! Купил себе аппарат Добровар "Катюша"
Пытаются разобраться!
может кто подскажет как им пользоваться!
Может у кого тоже такой есть??
vano226, 17 Нояб. 12, 21:46
у меня такой. не идеален. сэм делает вполне достойный. колонна - ну только что чище сэм получается. абсолютный не сделать. как СА вполне достойный для старта.
vano226
Студент
москва
39
Отв.1567 18 Нояб. 12, 20:21
у меня такой. не идеален. сэм делает вполне достойный. колонна - ну только что чище сэм получается. абсолютный не сделать. как СА вполне достойный для старта. Рожденная Светом, 18 Нояб. 12, 19:04
Спасибо за ответ А ты дополнительную цангу ставил? ты мне можеш процесс дестиляции описать а то я ни как не вьеду на какой скорости гнать а то в инструкции написано что он может перегонять до 3 литров в час но я ни как не пойму это как У меня получается где то приверно литра 1.5 часа за 4 градусов 50!
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1568 18 Нояб. 12, 20:40 (через 19 мин)
да нет. на такой скорости захлебываться начинает. первый раз делаю на СА. второй на царге - полтора литра за 6 часов, если не дольше. иначе плюется. сам процесс - примерно как в инструкции. регулирую уровнем огня. о процессе лучше с более опытными пообщаться. я сегодня - завтра только третью партию буду перегонять. да и на форуме оч много информации.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1569 18 Нояб. 12, 22:40
время брожения может увеличиться...ХЗ почему..ВОблин, 17 Нояб. 12, 23:37
деградируют, вырождаются. у нас с ДД - похожая картина, 3, ну 4 раза
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1570 18 Нояб. 12, 23:11 (через 32 мин)
у нас с ДД - похожая картина, 3, ну 4 раза alexeyT, 18 Нояб. 12, 22:40
Дурные дядки хоть три, ну четыре раза могут, а домашние разок и все Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1571 18 Нояб. 12, 23:22 (через 12 мин)
tixoxod-4x4, если с сахаром - как раз 3-4 раза, а без него - ессно, 1 раз. Но КАК!!! Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1572 18 Нояб. 12, 23:24 (через 2 мин)
без него - ессно, 1 раз. Но КАК!!! alexeyT, 18 Нояб. 12, 23:22
С огоньком! Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 3
Отв.1573 20 Нояб. 12, 21:10
Вопрос созрел. Почему при приготовлении дистиллятов,все пользуются дистиллятором? Почему нельзя пустить все на РК, качественно отобрать головы, потом отобрать чистейшее тело, а уж затем в отдельную тару ароматные хвосты и уже по вкусу их подмешать к телу. Получится нужный запах, но имхо продукт будет чище нежели прогнанный через дистилтятор.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1574 20 Нояб. 12, 21:14 (через 5 мин)
Tier_zNet, а потом - начинается САМОЕ интересное - вытряхивание насадки, промывка, кипячение и т.д.
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 3
Отв.1575 20 Нояб. 12, 21:17 (через 4 мин)
То есть проблема только в этом? Просто варенья гору отдали, вот сс получаю из него, пока коплю сс на вторую перегонку думаю заново дистилировать, или через рк гнать. Запах приятный у хвостов, пущай ей насадка пахнет, я не против если это единственная проблема.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1576 20 Нояб. 12, 21:21 (через 5 мин)
Tier_zNet, если с СС - проблем нет, классическая ректификация, хвосты не пускаешь получишь СПИРТ и задумаешься - а на фига ? где ароматы? ИМХО, ессно, здесь начинается извечный спор....
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 3
Отв.1577 20 Нояб. 12, 21:30 (через 9 мин)
Так я и написал, что потом подмешиваешь хвосты к спирту и получаешь аромат. Только подмешиваешь в нужном для себя количестве. То есть отжал спирт, потом в отдельную тару хвосты 20-10 градусов, не имеет значения и в нужных пропорциях ими разбавляешь спирт.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1578 20 Нояб. 12, 21:42 (через 13 мин)
а как же история про то, что трупики дрожжей не стоит долго кипятить (как при меееееедленной ректификации), а нужно отобрать весь спирт побыстрее (путем дев.)
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 3
Отв.1579 20 Нояб. 12, 21:46 (через 4 мин)
Еще раз говорю. Уже готовый спирт сырец, пустить на вторую дистиляцию или же на ректификацию с последующим подмешиванием хвостов к спирту. Брагу на рк никто гонять тут не собирался.