Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
еремеич
Новичок
новосибирск
3
Отв.1540 08 Нояб. 12, 13:30
цвет продукта, абсолютно прозрачный.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1541 08 Нояб. 12, 13:53 (через 23 мин)
Tier_zNet, если внутренний Ф меньше 3мм - не облудить нормально.
а без него - никак?
ПыСы. пасту купил, на всякий случай....
а без него - никак?
ПыСы. пасту купил, на всякий случай....
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.1542 08 Нояб. 12, 14:05 (через 12 мин)
еремеич, сам факт присутствия зерна как исходного сырья, УЖЕ разнИт самогон от сахарного, и существенно. К тому же есть способы перегонки - если паром, то одно, если же нагрувом, при котором возможно пригорание - другое. ЗЕРНО любит ПАР!!! если даже 2-3 зернышка пригорят на тэне или ко дну куба, то в дистилляте ГАРАНТИРОВАННО будут свой и запах и вкусовые кач-ва.
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 3
Отв.1543 08 Нояб. 12, 15:22
Tier_zNet, если внутренний Ф меньше 3мм - не облудить нормально.на глаз около 6. А вот сам кран там с таким из....бом даже не знаю. Может люди до меня уже что придумали простое из нержавейки с плавной регулировкой? Мало ли что на глаза попадается. Вот я ща в отпуске, ремонт делаю, разбирал санузел и менял на новый, и когда к ванной новый слив прикручивал, заметил, что там горлышко то из нержавейки, и с дырочками, очень может кому пригодиться при конструировании рк, для возврата флегмы. Вот может где нибудь рядом в каком нибудь сантехническом магазине можно найди что то типа игольчатого крана? Может кто мимолетом заметил...
а без него - никак?
ПыСы. пасту купил, на всякий случай....
alexeyT, 08 Нояб. 12, 13:53
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1544 08 Нояб. 12, 15:25 (через 3 мин)
Tier_zNet, игольчатый еще поискать... да и стоит немерянно. если напор более 60 л в час, то кран с заслонкой нормально справляется..
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 3
Отв.1545 08 Нояб. 12, 15:26 (через 2 мин)
60 л в час:) Мне на замену капельницы что нибудь
alexeyT, 08 Нояб. 12, 15:25

alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1546 08 Нояб. 12, 15:28 (через 3 мин)
Tier_zNet, тюууу... под спирт? тогда - ваще труба, он дороже СПН обойдется... или сам пережималку на силикон слепи
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 3
Отв.1547 08 Нояб. 12, 15:31 (через 3 мин)
Tier_zNet, тюууу... под спирт? тогда - ваще труба, он дороже СПН обойдется... или сам пережималку на силикон слепиЯж до этого написал, что хочу уйти от капельницы. Продукт пахнет резиной. Пережималка на силикон, один хрен контакт с резиной... Вот че я и запал на этот кран от горелки, в нем есть плавная регулировка, но он сволочь из латуни.
alexeyT, 08 Нояб. 12, 15:28
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1548 09 Нояб. 12, 09:35
вчера сравнила сем, полученный через царгу, с вроде бы дорогой хорошей водкой.
сэм однозначно мягче. и приятнее?!?!
сэм однозначно мягче. и приятнее?!?!
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 3
Отв.1549 11 Нояб. 12, 20:20
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1550 11 Нояб. 12, 21:19 (через 60 мин)
вчера еще раз поставила сахарную бражку. бродить начала буквально через пару часов и сразу как сумасшедшая. чуть не сбежала. пришлось еще печеньков положить.
опробовали по поводу настойки - апельсиновую сильновасто разбавили. а так вполне. клюквянная шикарная получилась. травяная медовая - чрезмерно крепкий бальзам.
поставила бруснику. сразу с сахаром решила попробовать.
опробовали по поводу настойки - апельсиновую сильновасто разбавили. а так вполне. клюквянная шикарная получилась. травяная медовая - чрезмерно крепкий бальзам.
поставила бруснику. сразу с сахаром решила попробовать.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
830 233
Отв.1551 12 Нояб. 12, 09:45
Зря с сахаром поставила, замаешься потом сладкую мездру фильтровать.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1552 12 Нояб. 12, 10:02 (через 18 мин)
Зря с сахаром поставила, замаешься потом сладкую мездру фильтровать.Когда первое настоится можно гущу повторно залить водой и она всё вытянет с ягод и спирт и сахар. Если не хочется не менять крепость то водкой, если по слабее водой.
СУБА, 12 Нояб. 12, 09:45
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
830 233
Отв.1553 12 Нояб. 12, 10:22 (через 20 мин)
Делал таким образом, но все равно если потом ягоду отжимаешь, то почему то несладкая фильтруется несколько легче.ИМХО.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1554 12 Нояб. 12, 14:52
для эксперимента поставила с сахаром. ягоды не давила.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.1555 13 Нояб. 12, 12:21
10л воды + 10кг сахара - какой суммарный объем раствора получится?
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.1556 13 Нояб. 12, 12:24 (через 3 мин)
10л воды + 10кг сахара - какой суммарный объем раствора получится?около 16 литров
кролик, 13 Нояб. 12, 12:21
Lesorubman
Бакалавр
Усть-илимск
85 12

Отв.1557 13 Нояб. 12, 19:54
Приветствую всех присутствующих!Можно ли сделать промежуточную ХО, имея в наличии только пищевую соду и марганец?Если можно укажите пожалуйста пропорции на 3 литра СС.Или ссылку можно,не могу найти тему с подробностями.Заранее благодарю!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1558 13 Нояб. 12, 20:45 (через 52 мин)
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 401

Отв.1559 13 Нояб. 12, 21:10 (через 25 мин)
В ЧаВо (FAQ) все есть:
#4 А как правильно сделать химическую очистку?
На 10 литров 40% самогона, если самогон крепче, нужно разбавить водой до 40%, при такой крепости лучше очистится.
Берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды.
В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма)
Сначала выливаешь раствор соды, размешиваешь, затем выливаешь раствор марганцовки.
Растворяешь две чайные ложки без верха едкого натра (каустической соды)в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой!
Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр.
Ждешь пока отстоится.
Сливаешь.
Обязательно перегоняешь второй раз!
Подробнее: [Обработка щелочью и марганцовкой]
#4 А как правильно сделать химическую очистку?
На 10 литров 40% самогона, если самогон крепче, нужно разбавить водой до 40%, при такой крепости лучше очистится.
Берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды.
В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма)
Сначала выливаешь раствор соды, размешиваешь, затем выливаешь раствор марганцовки.
Растворяешь две чайные ложки без верха едкого натра (каустической соды)в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой!
Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр.
Ждешь пока отстоится.
Сливаешь.
Обязательно перегоняешь второй раз!
Подробнее: [Обработка щелочью и марганцовкой]