Новый год на носу, так что времени не многоTier_zNet, 07 Дек. 12, 00:55Времени ещё столько, что можно настоек наделать к столу...
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1620 07 Дек. 12, 00:58
yurriy73
Студент
Харьков
28 1

Отв.1621 10 Дек. 12, 20:39
Товарищи ! Нужен совет -делаю вторую дистиляцию в наличии 6 литров сема 45 градусов добавил 20 процентов воды ,идет дистиляция .головы отобрал. сколько примерно должно быть тела из моего продукта ?
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29

Отв.1622 10 Дек. 12, 20:45 (через 6 мин)
4 литра, хвосты в брагу
yurriy73
Студент
Харьков
28 1

Отв.1623 10 Дек. 12, 20:53 (через 9 мин)
4 литра, хвосты в брагуwasp111111, 10 Дек. 12, 20:45и потом развести эти 4 литра до 45- 50 градусов -правильно ?
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29

Отв.1624 10 Дек. 12, 20:55 (через 3 мин)
как пить любишь , если сразу юзать то до 42 ИМХО
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1625 10 Дек. 12, 22:34
-делаю вторую дистиляцию в наличии 6 литров сема 45 градусов добавил 20 процентов воды ,идет дистиляция .головы отобрал. сколько примерно должно быть тела из моего продукта ?yurriy73, 10 Дек. 12, 20:39я так понял у тебя 6 литров СС сейчас ты перегоняешь второй раз,вообще то 6 литров СС лучше всего развести пополам водой,перед вторым перегоном,отбираешь по 50мл с каждого полученного литра,останавливай перегон когда в струе будет 50% градусов,как правило из 6 литров СС получится не более 3 литров,дальше разведешь хорошей водой до нужного градуса.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.1626 10 Дек. 12, 23:01 (через 27 мин)
Николаевич, С чего ты взял, что кто то отслюнявил себе с этого дела? За то что сделал Третий я был готов заплатить трехдневную норму. Плюс еще, за то что Ксюша оставалась последней и сдавала все дома и расчитывалась за наши грехи, это тоже чего то стоит. Ну и плюс у них межсезонка, они за эти яйца хватаются двумя руками
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1627 11 Дек. 12, 00:09
Гунган, в Лабтех позвони сначала. у них 40-70 АСП-3 не было. можно в Самогонстве купить и на Руставели.
пионер 62
Студент
Петропавловск
32 12
Отв.1628 15 Дек. 12, 13:18
Получил пробные 400гр спирта ректификата, крепость 97% прзрачная жидкость как слеза, при разбавлении водой раствор мутнеет, в чём проблема?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.1629 15 Дек. 12, 13:23 (через 5 мин)
Проблема в воде которой разбавляешь.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.1630 15 Дек. 12, 13:25 (через 3 мин)
при разбавлении водой раствор мутнеет, в чём проблема?пионер 62, 15 Дек. 12, 13:18Первая причина - вода,какой разбавляешь.Возможно нужно сменить.
Ну и конечно сам спирт.97* не поекзатель качества спирта.Не совершенство колонны ,пропуск голов и хвостов. Малый опыт...
amd751
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.1631 15 Дек. 12, 13:33 (через 9 мин)
ребят поставил сахарную. уже сутки стоит, но забыл подкормить. вот намутил кило мандаринов диких.
щас шкурку сниму и в блендере перемолю и в брагу на подкормку вместе (сок + мякоть)
можно так?
щас шкурку сниму и в блендере перемолю и в брагу на подкормку вместе (сок + мякоть)
можно так?
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.1632 15 Дек. 12, 14:14 (через 41 мин)
можно так?amd751, 15 Дек. 12, 13:33Да че не можна то.
Я бы мандарины сам съел.В брагу - слишком жирно будет.Сам не пользуюсь подкормками и ХО.И всякими содами,марганцовками и прочей дрянью...
amd751
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.1633 15 Дек. 12, 14:18 (через 4 мин)
Да че не можна то.нееее. мандарины кислые - дикие с куста.
Я бы мандарины сам съел.В брагу - слишком жирно будет.Сам не пользуюсь подкормками и ХО.И всякими содами,марганцовками и прочей дрянью...
крокодил, 15 Дек. 12, 14:14
я чо спросил то - я первый раз просто ставлю то

СитнИр
Бакалавр
Геленджик
68 36

Отв.1634 15 Дек. 12, 14:34 (через 17 мин)
Получил пробные 400гр спирта ректификата, крепость 97% прзрачная жидкость как слеза, при разбавлении водой раствор мутнеет, в чём проблема?пионер 62, 15 Дек. 12, 13:181. Правильно рассчитать кол-во воды.
2. Вода чистая мягкая. Или отстоянная, или фильтрованная,...
3. Не разбавлять сразу оч.сильно, ниже 45%
4. Лить спирт В воду.
5. В процесс соединения не накрывать сосуд, должен свободно дышать до остывания и прекращение выделения газа.
6. После 5-6 часов отдых до полного окончания хим.реакции не плотно закрывать.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231

Отв.1635 15 Дек. 12, 14:49 (через 15 мин)
3. Не разбавлять сразу оч.сильно, ниже 45%4. Лить спирт В воду.СитнИр, 15 Дек. 12, 14:34два пункта исключают друг друга!!!
Если не хотите опуститься ниже 45%, то лить нужно в спирт по немного воды.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1636 15 Дек. 12, 15:22 (через 34 мин)
вот намутил кило мандаринов диких.почему бы и нет,с апельсинами брагу делают,почему бы и мандарины не использовать в качестве прикормки,дрожжам должно понравится,сок + мякоть для браги само то что нужно.
щас шкурку сниму и в блендере перемолю и в брагу на подкормку вместе (сок + мякоть)
можно так?amd751, 15 Дек. 12, 13:33
Аркато
Специалист
Москва - Афины
152 89

Отв.1637 15 Дек. 12, 15:29 (через 7 мин)
amd751 → В диких цитрусовых очень много кислоты.Дрожжам может быть не комфортно. Смотря в какой объём браги ты
хочешь мандариновую "кашу" вылить.
Я думаю в 18 - 20 литров будет нормально.
хочешь мандариновую "кашу" вылить.
Я думаю в 18 - 20 литров будет нормально.
amd751
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.1638 15 Дек. 12, 16:53
amd751 → В диких цитрусовых очень много кислоты.Дрожжам может быть не комфортно. Смотря в какой объём браги ты40 литров поставил.
хочешь мандариновую "кашу" вылить.
Я думаю в 18 - 20 литров будет нормально.
Аркато, 15 Дек. 12, 15:29
вообщем закинул туда манадаринов этих. сначала хотел почистить их от кожуры - хреново чистились. так целиком в блендере и размолотил их.
все что получилось залил в брагу. пыхтят там дрожжи
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.1639 15 Дек. 12, 17:00 (через 8 мин)
6. После 5-6 часов отдых до полного окончания хим.реакции не плотно закрывать.СитнИр, 15 Дек. 12, 14:34Эта реакция может продлиться больше месяца(смешивание растворов и изчезновение пузырьков).Для этого и греют сортировку до 70*.