жуть, они сантима по 2-3 за это время вымахают...alexeyT, 10 Янв. 13, 14:21Вылезут из корыта и задушат кошку. Точно.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1680 10 Янв. 13, 14:31
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1681 10 Янв. 13, 14:53 (через 23 мин)
Вылезут из корыта и задушат кошку. Точно.)))))))))))))
Владимир 1970, 10 Янв. 13, 14:31
да нет, у пшеницы мм 3 наверное, с 6-го января...
может у меня что-то не правильно???
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1682 10 Янв. 13, 15:11 (через 19 мин)
Длина ростков должна быть 1,5 длинны зерна. Если перерастает, называется "гусар", в нем ферментов больше, но большие потери крахмала на формирование ростков. А нам не по фигу ли? Скорость прорастания сильно зависит от температуры. Если выращивать при комнатной, то и растет быстрее, но и опасность зарастания плесенью выше.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1683 10 Янв. 13, 22:41
овес полетит в помойку. запах не правильный...
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.1684 10 Янв. 13, 22:47 (через 7 мин)
Голозерный овес где покупала?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.1685 10 Янв. 13, 22:51 (через 4 мин)
Правда.Не в зоомагазе ли? у меня тамошняя ни разу не заиграла
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1686 10 Янв. 13, 23:13 (через 23 мин)
не покупала. просто в группе одной в контакте продается. для проращивания и употребления в человеческую пищу.
а ту которая дрянь - в зоо как раз и купила - кака получилась
а ту которая дрянь - в зоо как раз и купила - кака получилась
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1687 11 Янв. 13, 23:00
срочненький вопросик. по условиям задачи на 18 литров зернового затора нужно 125 гр прессованных дрожжей.
а сколько левюра? или спиртовых?
а сколько левюра? или спиртовых?
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.1688 11 Янв. 13, 23:06 (через 7 мин)
10 грамм саф-момета кинь, нормально будет. только разброди сначала.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1689 11 Янв. 13, 23:49 (через 43 мин)
Вообще инстантные дрожжи идут к хлебопекарным 1:10. Только что-то на 18 литров маловато будет. Я такую дозу (пакетик) добавляю на 4 литра.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1690 11 Янв. 13, 23:50 (через 1 мин)
спасибо. насколько я понимаю - для зерновых дрожжей нужно меньше.
все равно у меня количество мизерное и эксперимент. учусь.
все равно у меня количество мизерное и эксперимент. учусь.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1691 11 Янв. 13, 23:52 (через 3 мин)
Почему меньше? Столько же. Просто сахарная по жизни сбраживается примерно в 1,5-2 раза быстрее (отсутствует стадия дображивания, там сахароза, а не декстрины). А доза определяется необходимостью создания конкурентной концентрации дрожжей, чтобы предотвратить заразу.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1692 12 Янв. 13, 05:45
насколько я понимаю - для зерновых дрожжей нужно меньше.Рожденная Светом, 11 Янв. 13, 23:50На спец.дрожжах расчеты обычно приводятся по объему сусла, в пересчете на литры составляет обычно 3г на 10л сусла.
ХП дрожжами для зерновых не пользовался, но многие их кидают в два раза больше, т.е. 6г на 10л сусла.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1693 12 Янв. 13, 07:04
На спец.дрожжах расчеты обычно приводятся по объему суслаironman, 12 Янв. 13, 05:45
Вообще-то расчеты ведут по посевной дозе. Обычно это от 80 до 100 млн. клеток в мл сусла.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1694 12 Янв. 13, 07:15 (через 12 мин)
Вообще-то расчеты ведут по посевной дозе. Обычно это от 80 до 100 млн. клеток в мл сусла.mak210, 12 Янв. 13, 07:04Так наверное производители дрожжей рассчитывают, но до простого потребителя доводят цифры более понятные )))
stav3731
Бакалавр
stavropol
51 6

Отв.1695 13 Янв. 13, 17:56
Всем привет, с наступающим старым
новым годом! Вопрос, вчера изготовил
бурбон, перегнал дважды, в банку закинул
дубовую щепу (купленную), которую
предварительно вымочиил в воде с
раствором пищевой с
соды, продукт сразу
поменял цвет и стал похож на чернила, а
на утро выпал осадок в виде черных
хлопьев. Хочу отметить, что раньше токого
не наблюдалось. Что делать дальше с
новым годом! Вопрос, вчера изготовил
бурбон, перегнал дважды, в банку закинул
дубовую щепу (купленную), которую
предварительно вымочиил в воде с
раствором пищевой с
соды, продукт сразу
поменял цвет и стал похож на чернила, а
на утро выпал осадок в виде черных
хлопьев. Хочу отметить, что раньше токого
не наблюдалось. Что делать дальше с
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1696 13 Янв. 13, 18:04 (через 9 мин)
вымочиил в воде сstav3731, Ты где то вычитал что вымачивать надо с содой или сам придумал? Не зная твоих движений, что за щепа и прочее перегони.
раствором пищевой с
соды,stav3731, 13 Янв. 13, 17:56
Хочу отметить, что раньше токогоА раньше вымачивал так же?
не наблюдалось.stav3731, 13 Янв. 13, 17:56
Такое впечатление что сэм в реакции с содой что осталась в щепе. Надо просто вымачивать в воде, по желанию в хвостовых фракциях потом просушка и жарка.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1697 13 Янв. 13, 20:09
срочный вопрос!!!!!!!!!! хееелп!!!!!!!!!!!!
в пятницу поставила зерновую полноценную.
бурлила два дня на отлично.
а сегодня, т.е. через трое суток - выпал осадок и сверху осветлилась.
уже кинуть на балкон на часик и перегнать?
в пятницу поставила зерновую полноценную.
бурлила два дня на отлично.
а сегодня, т.е. через трое суток - выпал осадок и сверху осветлилась.
уже кинуть на балкон на часик и перегнать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1698 13 Янв. 13, 20:11 (через 3 мин)
Рожденная Светом, Зачем на балкон ? Так гони .
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 933

Отв.1699 13 Янв. 13, 20:56 (через 45 мин)
в пятницу поставила зерновую полноценную.бурлила два дня на отлично.а сегодня, т.е. через трое суток - выпал осадок и сверху осветлилась.Рожденная Светом, 13 Янв. 13, 20:09Так и должно быть - обычно зерновые выбраживают за 3 дня.
кинуть на балкон на часик и перегнать?Рожденная Светом, 13 Янв. 13, 20:09Холод приостановит остаточное брожение, но когда снова нагреешь оно продолжится, поэтому не имеет смысла морозить.
Можешь сразу перегонять, можешь подождать еще день.
У меня мучная один раз стояла после брожения неделю - ничего не произошло.