Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 539 87
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.1720  16 Янв. 13, 13:32
HELP!!! После очистки маслом и перегона получил сэм с привкусом горелого масла (поленился использовать угольный фильтр). Исправить можно?
бул Студент -- 21 1
Отв.1721  16 Янв. 13, 14:13 (через 41 мин)
Можно и полезно вообще ставить новую зерновую брагу разваривая муку остатком после второго дробного перегона? Есть у кого опыт? Можно попасть? Я так понимаю что после перегонки в воде остается градус, ведь до ноля никто не гонит?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.1722  16 Янв. 13, 14:18 (через 6 мин)
Еще как гоонят только в отдельную посуду.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1723  16 Янв. 13, 14:21 (через 3 мин)
бул, 1-2%
бул Студент -- 21 1
Отв.1724  16 Янв. 13, 14:23 (через 3 мин)
Еще как гоонят только в отдельную посуду.
Виктрыч, 16 Янв. 13, 14:18
Тут какая идея... Вода покупная, забродил, отогнал. Второй раз прогнал - голову, хвосты в сторону и в кубе остался практически пустой остаток артезианской горячей воды с градусом 2-3. Потери.
Думаю залить этой водой муку. Ну дальше как учили осахарить и т.д. Типа безотходное произвотство
бул Студент -- 21 1
Отв.1725  16 Янв. 13, 14:26 (через 3 мин)
бул, 1-2%
alexeyT, 16 Янв. 13, 14:21
Не только в градусе. но и время греть и воду покупать. Потом на 8 этаж нести. Я пробовал на вкус воду после второго перегона, она хорошо пахнет и вкусная не кислая. И температура 90град. Я что первый додумался?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1726  16 Янв. 13, 14:31 (через 6 мин)
Я что первый додумался?бул, 16 Янв. 13, 14:26
не строй иллюзий...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1727  16 Янв. 13, 14:35 (через 4 мин)
Вода покупная, забродил, отогнал. Второй раз прогнал - голову, хвосты в сторону и в кубе остался практически пустой остаток артезианской горячей воды с градусом 2-3. Потери.бул, 16 Янв. 13, 14:23
Для чего покупать воду для браги? Наливай с крана полезнее для дрожжей с микроэлементами, дай отстояться сутки от хлора и делай что нужно. Вот для пива и разведения продукта водичка нужна очищеная. Ведь брага дистилируется и не раз, а значит и очищается от разных примесей в воде.
бул Студент -- 21 1
Отв.1728  16 Янв. 13, 14:38 (через 3 мин)
не строй иллюзий...
alexeyT, 16 Янв. 13, 14:31
Ну можно или нельзя? Кто делал?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1729  16 Янв. 13, 14:39 (через 2 мин)
я пару раз делал. а в чем засада-то?
бул Студент -- 21 1
Отв.1730  16 Янв. 13, 14:42 (через 3 мин)
я пару раз делал. а в чем засада-то?
alexeyT, 16 Янв. 13, 14:39
Боюсь градус в остатке не даст жизни дрожжам. Дрожжи погибают от спиртового градуса? Дрожжи погибнут не добродив .И какбы недоброд получится. Или я туплю?
Извините за вопросы. Я еще учусь
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1731  16 Янв. 13, 14:43 (через 2 мин)
Или я туплю?бул, 16 Янв. 13, 14:42
дрожжи до 10-12% вполне комфортно себя чувствуют. есть такие, что и до 20% выживают...
бул Студент -- 21 1
Отв.1732  16 Янв. 13, 14:45 (через 2 мин)
дрожжи до 10-12% вполне комфортно себя чувствуют. есть такие, что и до 20% выживают...
alexeyT, 16 Янв. 13, 14:43
Делаю!
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.1733  16 Янв. 13, 14:52 (через 8 мин)
Не спеши  ;)  :)
[Повторное использование барды]
Сахарную барду не используют. Т.к. для использования надо выгонять брагу досуха и больше, чтобы убрать оставшиеся в барде сивушные вони и пр. дрянь, накопившиеся сконцентрированные в барде соли то же не в лучшую сторону влияют на новые дрожжи. Используют зерновую барду и то в количествах до 30%.
пс. дочитал что речь об остатке с дробного, но думаю суть меняется не кардинально. Если в частичном использовании барды смысл какой нито можно отыскать, ну там как подкормка для дрожжей и подкисление сусла, то в барде от дробного пользу найти гораздо сложнее... а учитывая что и объем не большой...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1734  16 Янв. 13, 14:58 (через 7 мин)
МихалычЪ, Как сделает, то и будут его грабли. Зачем мочу в унитаз, можно профильтровать и пить по новой, не говорю что можно сделать с дерьмом))) Считаю любую барду остатками производства.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1735  16 Янв. 13, 15:02 (через 4 мин)
любую барду остатками производства.slavo4ka, 16 Янв. 13, 14:58
жестко...
от лени(10 метров до унитаза) ставил на отжатой до 0 пару раз, никаких особых отличий не заметил. ну, завелось чуть поживее
бул Студент -- 21 1
Отв.1736  16 Янв. 13, 15:06 (через 5 мин)
Не спеши  Подмигивающий  Улыбающийся

Сахарную барду не используют.
МихалычЪ, 16 Янв. 13, 14:52
Зерновая у меня и даже не барда, а вода после второго перегона. Спасибо - мужики. Не зря бздел. Потому попробую на маленьком обьеме
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1737  16 Янв. 13, 15:28 (через 23 мин)
жестко...alexeyT, 16 Янв. 13, 15:02
Алексей, у меня до канальи от варочного куба метр и до бродильника метр. Ну такого я мнения, то что сварено и на остатке в барде мне не вкусно и считаю так, если оно кипело то и для дрожжей что там осталось? А в нашей водичке сколько всего для дрожжей?
ставил на отжатой до 0 пару раз, никаких особых отличий не заметилalexeyT, 16 Янв. 13, 15:02
Раз отличий нет то и зачем на остатках делать))) Я раньше наливал воду и отстаивал сутки, щас не посредственно перед варкой наливаю горячую до 45, пять минут активатором и паралельно  подогреваю до 55 а далее фермент и прочее.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1738  16 Янв. 13, 15:56 (через 28 мин)
slavo4ka, да на 100%
уж не помню. че мне так лень было...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1739  16 Янв. 13, 21:51
уж не помню. че мне так лень было...alexeyT, 16 Янв. 13, 15:56
Ты эксперементировал, как и многие на форуме. Но делов то, всего лишь открыть кран и налить свежей водички, может воду экономил))) Смеющийся