Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 539 86
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1700  13 Янв. 13, 21:02
спасибо.
но расслоилось странненько - сверху полупрозрачно, потом слоем мутно, снизу слой как бы остатки каши, хоть и фильтровала хорошо.

до какого уровня сливать?
или слить сверху, а остальное фильтрануть через оч мелкое?
V_B Академик Таганрог 2.7K 933
Отв.1701  13 Янв. 13, 21:05 (через 3 мин)
Рожденная Светом, а чем будешь перегонять? ПГ или просто газ?
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1702  13 Янв. 13, 21:07 (через 3 мин)
просто газ.

НО!!!
я делала зерновую в той же скороварке. помешивала периодически - ну раз наверное в 5 минут.
ничегошеньки не пристало и не думало приставать.
потому уж за этот момент я не беспокоюсь.
можно впринципе подразбавить водой для жидкости...
V_B Академик Таганрог 2.7K 933
Отв.1703  13 Янв. 13, 21:11 (через 5 мин)
я делала зерновую в той же скороварке. помешивала периодически - ну раз наверное в 5 минут.Рожденная Светом, 13 Янв. 13, 21:07
Это при нагреве?
Агроном Доктор наук Армавир 717 468
Отв.1704  13 Янв. 13, 21:13 (через 2 мин)
stav3731, Ты где то вычитал что вымачивать надо с содой или сам придумал? Не зная твоих движений, что за щепа и прочее перегони.А раньше вымачивал так же?
Такое впечатление что сэм в реакции с содой что осталась в щепе. Надо просто вымачивать в воде, по желанию  в хвостовых фракциях потом просушка и жарка.
slavo4ka, 13 Янв. 13, 18:04
Я всегда вымачиваю дуб несколько часов в кипятке с содой, потом только в воду на недельку и в СС пока не понадобится.
У него походу стружка не дубовая. С дубом такое невозможно.Похоже очень на ясень, могли перепутать производители опилок.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1705  13 Янв. 13, 21:19 (через 6 мин)
Это при нагреве?
V_B, 13 Янв. 13, 21:11
и при осахаривании тоже.
в соседней теме предложен вариант зерновой бражки без ПГ. первый раз не получилось - солода было мало - закладывала по весу пророщенного, а надо было сухое зерно взвешивать...
и аналогично - темп 62* держала отлично, не приставало к дну вообще.
V_B Академик Таганрог 2.7K 933
Отв.1706  13 Янв. 13, 21:24 (через 6 мин)
Если у тебя перегонный аппарат из скороварки - то можешь перемешивать до самого закипания. Это имеет два положительных момента:
1. Не пригорит ДО закипания
2. Будет хорошая дегазация, что не даст выброс в погон.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.1707  13 Янв. 13, 21:37 (через 13 мин)
А если в скороварку всунуть штатную ромашку а на нее затор в колготках чувствую спинным мозгом должно получиться.
V_B Академик Таганрог 2.7K 933
Отв.1708  13 Янв. 13, 21:49 (через 12 мин)
Виктрыч, ту не пробовал "сварить" яйцо в микроволновке?
а на нее затор в колготкахВиктрыч, 13 Янв. 13, 21:37
Как только начнет испаряться спирт в колготках, ячейки быстро "закупоряться" и произойдет .......
Если подвесить любую сетку или тряпку, не пропускающую твердые частицы ко дну, но открытую сверху, налить в нее брагу - тогда будет работать. Но это будет "водяная баня" и скорость перегона в конце будет крайне низкая.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1709  13 Янв. 13, 21:51 (через 3 мин)
Если у тебя перегонный аппарат из скороварки - то можешь перемешивать до самого закипания. Это имеет два положительных момента:
1. Не пригорит ДО закипания
2. Будет хорошая дегазация, что не даст выброс в погон.
V_B, 13 Янв. 13, 21:24
хм... как я это буду мешать, если сверху у меня закрыто все???

А если в скороварку всунуть штатную ромашку а на нее затор в колготках чувствую спинным мозгом должно получиться.
Виктрыч, 13 Янв. 13, 21:37
а для особо одаренных??? терминами фитюлька, пимпочка и штучка - и с картинками))))))))))))))))))))))))))))))))))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1710  13 Янв. 13, 21:52 (через 1 мин)
Виктрыч, ту не пробовал "сварить" яйцо в микроволновке?V_B, 13 Янв. 13, 21:49
Вот бы попробовать)))
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.1711  13 Янв. 13, 22:02 (через 10 мин)
Блин про скороварку.Самый продвинутый предмет на моей кухне. На втором месте сковорода из чугуния.
По теме. В свое время для скороварок выпускалась такая шняга в виде складной перфорированой ромашки. Всовывалась в скоровырку лепестки разваливались и получалось второе дно для варки на пару. Т е как бы пригорать не должно. Возник вопрос про колготки. Мол не успеют пар выпустить. Но я бы попробовал . Ну не колготки а ченить подобнрсеточное. В скороварке же. Это же не микроволновка у Сегала
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1712  13 Янв. 13, 22:07 (через 5 мин)
ага, теперь поняла и поняла какую ромашку...

в плане колготок))) подозреваю что в процессе нагрева все может сбиться там и - ну сварю я колготки в бражке - и чЁ...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.1713  13 Янв. 13, 22:07 (через 1 мин)
Блин ребята вы чего то снова попутали. Когда лень и жена не бдит то все комплектующие для оливье в том числе и яйца засовываю в скоровварку. А при правильном раскладе и свеклу для шубы тоже. Видно попутали с микроволновкой.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.1714  13 Янв. 13, 22:16 (через 9 мин)
ага, теперь поняла и поняла какую ромашку...

в плане колготок))) подозреваю что в процессе нагрева все может сбиться там и - ну сварю я колготки в бражке - и чЁ...
Рожденная Светом, 13 Янв. 13, 22:07
дык втавила ромашку всунула мешок в него брагу.Завязала от вытекания и вперед. Пар в любом случае попрет. вопрос в привкусе колготок. А может новый напиток родится. Не  я бы рискнул. Тем более все равно второй раз гнать. А может быть не понадобиться.
V_B Академик Таганрог 2.7K 933
Отв.1715  13 Янв. 13, 22:18 (через 2 мин)
ну сварю я колготки в бражке - и чЁРожденная Светом, 13 Янв. 13, 22:07
Имелось в виду что густая масса браги будет находиться в колготках и не сможет контактировать с дном при нагреве.
Это уже давно предлагалось (и в пивной технологии применяется некоторыми)!
V_B Академик Таганрог 2.7K 933
Отв.1716  13 Янв. 13, 22:19 (через 1 мин)
вопрос в привкусе колготокВиктрыч, 13 Янв. 13, 22:16
Виктрыч, гурман однако!!!!
Агроном Доктор наук Армавир 717 468
Отв.1717  13 Янв. 13, 22:34 (через 15 мин)
Виктрыч, гурман однако!!!!
V_B, 13 Янв. 13, 22:19
Ага и фетишистами по вкусу придется...Колготки отмыть и в сэм, для визуализации восприятия. Улыбающийся
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.1718  13 Янв. 13, 22:47 (через 14 мин)
Остался конкурс этикеток
СУБА Доктор наук Екатеринбург 830 233
Отв.1719  15 Янв. 13, 17:49
Виктрыч, с изображением того, что было в колготках до помещения их в скороварку?