спасибо.
но расслоилось странненько - сверху полупрозрачно, потом слоем мутно, снизу слой как бы остатки каши, хоть и фильтровала хорошо.
до какого уровня сливать?
или слить сверху, а остальное фильтрануть через оч мелкое?
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1700 13 Янв. 13, 21:02
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 933

Отв.1701 13 Янв. 13, 21:05 (через 3 мин)
Рожденная Светом, а чем будешь перегонять? ПГ или просто газ?
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1702 13 Янв. 13, 21:07 (через 3 мин)
просто газ.
НО!!!
я делала зерновую в той же скороварке. помешивала периодически - ну раз наверное в 5 минут.
ничегошеньки не пристало и не думало приставать.
потому уж за этот момент я не беспокоюсь.
можно впринципе подразбавить водой для жидкости...
НО!!!
я делала зерновую в той же скороварке. помешивала периодически - ну раз наверное в 5 минут.
ничегошеньки не пристало и не думало приставать.
потому уж за этот момент я не беспокоюсь.
можно впринципе подразбавить водой для жидкости...
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 933

Отв.1703 13 Янв. 13, 21:11 (через 5 мин)
я делала зерновую в той же скороварке. помешивала периодически - ну раз наверное в 5 минут.Рожденная Светом, 13 Янв. 13, 21:07Это при нагреве?
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 468

Отв.1704 13 Янв. 13, 21:13 (через 2 мин)
stav3731, Ты где то вычитал что вымачивать надо с содой или сам придумал? Не зная твоих движений, что за щепа и прочее перегони.А раньше вымачивал так же?Я всегда вымачиваю дуб несколько часов в кипятке с содой, потом только в воду на недельку и в СС пока не понадобится.
Такое впечатление что сэм в реакции с содой что осталась в щепе. Надо просто вымачивать в воде, по желанию в хвостовых фракциях потом просушка и жарка.
slavo4ka, 13 Янв. 13, 18:04
У него походу стружка не дубовая. С дубом такое невозможно.Похоже очень на ясень, могли перепутать производители опилок.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1705 13 Янв. 13, 21:19 (через 6 мин)
Это при нагреве?и при осахаривании тоже.
V_B, 13 Янв. 13, 21:11
в соседней теме предложен вариант зерновой бражки без ПГ. первый раз не получилось - солода было мало - закладывала по весу пророщенного, а надо было сухое зерно взвешивать...
и аналогично - темп 62* держала отлично, не приставало к дну вообще.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 933

Отв.1706 13 Янв. 13, 21:24 (через 6 мин)
Если у тебя перегонный аппарат из скороварки - то можешь перемешивать до самого закипания. Это имеет два положительных момента:
1. Не пригорит ДО закипания
2. Будет хорошая дегазация, что не даст выброс в погон.
1. Не пригорит ДО закипания
2. Будет хорошая дегазация, что не даст выброс в погон.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Отв.1707 13 Янв. 13, 21:37 (через 13 мин)
А если в скороварку всунуть штатную ромашку а на нее затор в колготках чувствую спинным мозгом должно получиться.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 933

Отв.1708 13 Янв. 13, 21:49 (через 12 мин)
Виктрыч, ту не пробовал "сварить" яйцо в микроволновке?
Если подвесить любую сетку или тряпку, не пропускающую твердые частицы ко дну, но открытую сверху, налить в нее брагу - тогда будет работать. Но это будет "водяная баня" и скорость перегона в конце будет крайне низкая.
а на нее затор в колготкахВиктрыч, 13 Янв. 13, 21:37Как только начнет испаряться спирт в колготках, ячейки быстро "закупоряться" и произойдет .......
Если подвесить любую сетку или тряпку, не пропускающую твердые частицы ко дну, но открытую сверху, налить в нее брагу - тогда будет работать. Но это будет "водяная баня" и скорость перегона в конце будет крайне низкая.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1709 13 Янв. 13, 21:51 (через 3 мин)
Если у тебя перегонный аппарат из скороварки - то можешь перемешивать до самого закипания. Это имеет два положительных момента:хм... как я это буду мешать, если сверху у меня закрыто все???
1. Не пригорит ДО закипания
2. Будет хорошая дегазация, что не даст выброс в погон.
V_B, 13 Янв. 13, 21:24
А если в скороварку всунуть штатную ромашку а на нее затор в колготках чувствую спинным мозгом должно получиться.а для особо одаренных??? терминами фитюлька, пимпочка и штучка - и с картинками))))))))))))))))))))))))))))))))))
Виктрыч, 13 Янв. 13, 21:37
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1710 13 Янв. 13, 21:52 (через 1 мин)
Виктрыч, ту не пробовал "сварить" яйцо в микроволновке?V_B, 13 Янв. 13, 21:49Вот бы попробовать)))

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Отв.1711 13 Янв. 13, 22:02 (через 10 мин)
Блин про скороварку.Самый продвинутый предмет на моей кухне. На втором месте сковорода из чугуния.
По теме. В свое время для скороварок выпускалась такая шняга в виде складной перфорированой ромашки. Всовывалась в скоровырку лепестки разваливались и получалось второе дно для варки на пару. Т е как бы пригорать не должно. Возник вопрос про колготки. Мол не успеют пар выпустить. Но я бы попробовал . Ну не колготки а ченить подобнрсеточное. В скороварке же. Это же не микроволновка у Сегала
По теме. В свое время для скороварок выпускалась такая шняга в виде складной перфорированой ромашки. Всовывалась в скоровырку лепестки разваливались и получалось второе дно для варки на пару. Т е как бы пригорать не должно. Возник вопрос про колготки. Мол не успеют пар выпустить. Но я бы попробовал . Ну не колготки а ченить подобнрсеточное. В скороварке же. Это же не микроволновка у Сегала
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1712 13 Янв. 13, 22:07 (через 5 мин)
ага, теперь поняла и поняла какую ромашку...
в плане колготок))) подозреваю что в процессе нагрева все может сбиться там и - ну сварю я колготки в бражке - и чЁ...
в плане колготок))) подозреваю что в процессе нагрева все может сбиться там и - ну сварю я колготки в бражке - и чЁ...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Отв.1713 13 Янв. 13, 22:07 (через 1 мин)
Блин ребята вы чего то снова попутали. Когда лень и жена не бдит то все комплектующие для оливье в том числе и яйца засовываю в скоровварку. А при правильном раскладе и свеклу для шубы тоже. Видно попутали с микроволновкой.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Отв.1714 13 Янв. 13, 22:16 (через 9 мин)
ага, теперь поняла и поняла какую ромашку...дык втавила ромашку всунула мешок в него брагу.Завязала от вытекания и вперед. Пар в любом случае попрет. вопрос в привкусе колготок. А может новый напиток родится. Не я бы рискнул. Тем более все равно второй раз гнать. А может быть не понадобиться.
в плане колготок))) подозреваю что в процессе нагрева все может сбиться там и - ну сварю я колготки в бражке - и чЁ...
Рожденная Светом, 13 Янв. 13, 22:07
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 933

Отв.1715 13 Янв. 13, 22:18 (через 2 мин)
ну сварю я колготки в бражке - и чЁРожденная Светом, 13 Янв. 13, 22:07Имелось в виду что густая масса браги будет находиться в колготках и не сможет контактировать с дном при нагреве.
Это уже давно предлагалось (и в пивной технологии применяется некоторыми)!
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 933

Отв.1716 13 Янв. 13, 22:19 (через 1 мин)
вопрос в привкусе колготокВиктрыч, 13 Янв. 13, 22:16Виктрыч, гурман однако!!!!
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 468

Отв.1717 13 Янв. 13, 22:34 (через 15 мин)
Виктрыч, гурман однако!!!!Ага и фетишистами по вкусу придется...Колготки отмыть и в сэм, для визуализации восприятия.
V_B, 13 Янв. 13, 22:19

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Отв.1718 13 Янв. 13, 22:47 (через 14 мин)
Остался конкурс этикеток
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
830 233
Отв.1719 15 Янв. 13, 17:49
Виктрыч, с изображением того, что было в колготках до помещения их в скороварку?