Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 539 88
Агроном Доктор наук Армавир 717 468
Отв.1740  16 Янв. 13, 23:44
Повторное использование барды-это х**я! Наш спирзавод всегда вывозил или продавал барду. В принципе это "мертвая" вода! Нужные микроэлементы съедены дрожжами, часть органики обезображена молочно-кислой биотой...Чего там ловить? Вода сама по себе нейтральна, но то,что растворено в ней после неоднократных преобразований вода-пар, наверное задаст хороший ребус любому химику.А дейтрий(тяжелый водород)?Он при кипячении значительно накапливается. Для человека наличие дейтрия практически не вредно...Но для микроорганизмом,я думаю -это существенная проблема.

И опять же!Получение спирта человечество занимается не одну тысячу лет. Но я нигде не читал и не слышал про повторное использование барды! По мне так это авантюра чистой воды.))))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1741  17 Янв. 13, 00:01 (через 18 мин)
По мне так это авантюра чистой воды.))))Агроном, 16 Янв. 13, 23:44
Нуну... а фруктовые? тоже отменяется?
Агроном Доктор наук Армавир 717 468
Отв.1742  17 Янв. 13, 00:42 (через 41 мин)
Нуну... а фруктовые? тоже отменяется?
alexeyT, 17 Янв. 13, 00:01
Конечно отменяется...Там что другие законы физики? Ну побольше эфиров и ароматических углеводов...Но несколько часов переходов  воды из одного в другое агрегатное состояние,один бог ведает какие там происходят процессы на атомном и молекулярном уровне, наверняка образуются маложивущие изотопы. Природа не вахтер, хрен ты ее нае***ь!)))))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1743  17 Янв. 13, 00:45 (через 4 мин)
Агроном, нуну..
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1744  17 Янв. 13, 02:28
Конечно отменяется...Агроном, 17 Янв. 13, 00:42
после перегонки пива ВПЕРВЫЕ не вылил барду, т.к. этот "аромат хлебушка" меня цепанул.)) Поставил на ней сахарную, добавлял воды, примерно 50/50, сбродила в 2раза быстрее!!
значит кто-то там "жил"
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

псы: и "аромат хлебушка" сохранился!
Cril Магистр Минусинск 239 23
Отв.1745  17 Янв. 13, 05:54
после перегонки пива ВПЕРВЫЕ не вылил барду, т.к. этот "аромат хлебушка" меня цепанул.)) Поставил на ней сахарную, добавлял воды, примерно 50/50, сбродила в 2раза быстрее!!
значит кто-то там "жил"
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

псы: и "аромат хлебушка" сохранился!
Выключатель, 17 Янв. 13, 02:28
Остались там ферменты какие то от солода и они чёт с сахаром делают. У меня была такая же ситуация. Первый раз я подумал что это чудо потом порылся в просторах и нашёл ответ на этот вопрос.
Я оставлял барду когда перегонял бражку из ранеточного сока заводил на ней второй раз. По вкусу получилось вкуснее чем сахарный.
Агроном Доктор наук Армавир 717 468
Отв.1746  17 Янв. 13, 09:48
после перегонки пива ВПЕРВЫЕ не вылил барду,
Выключатель, 17 Янв. 13, 02:28
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Магазинное пиво?Или свое?
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1747  18 Янв. 13, 13:22
Магазинное пиво?Или свое?Агроном, 17 Янв. 13, 09:48
пиво живое, то что разливное продают. не свое. Мне хозяин точки остатки сливает, крепость от 4% до 6%.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.1748  18 Янв. 13, 16:05
после перегонки пива ВПЕРВЫЕ не вылил барду, т.к. этот "аромат хлебушка" меня цепанул.)) Поставил на ней сахарную, добавлял воды, примерно 50/50, сбродила в 2раза быстрее!!
значит кто-то там "жил"
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

псы: и "аромат хлебушка" сохранился!
Выключатель, 17 Янв. 13, 02:28
Там жили питательные аминки, которые дрожжики кушали и активнее размножались, вот и выбродило быстрее! =)

Остались там ферменты какие то от солода и они чёт с сахаром делают. У меня была такая же ситуация. Первый раз я подумал что это чудо потом порылся в просторах и нашёл ответ на этот вопрос.
Я оставлял барду когда перегонял бражку из ранеточного сока заводил на ней второй раз. По вкусу получилось вкуснее чем сахарный.
Cril, 17 Янв. 13, 05:54
Ферментов, рабочих по крайней мере, после перегонки там не осталось- они при высоких температурах (которые на них долго воздействовали во время перегонки) инактивируются и разрушаются..
А так вообще ферменты расщепляют сахарозу, поэтому дрожжи быстрее перерабатывают сырье!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1749  18 Янв. 13, 17:56
А так вообще ферменты расщепляют сахарозу, поэтому дрожжи быстрее перерабатывают сырье!Hideout, 18 Янв. 13, 16:05
Какие?
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.1750  18 Янв. 13, 18:53 (через 57 мин)
Какие?
Gabriel 61, 18 Янв. 13, 17:56
Ну, если не говорить про сахаразу, то насколько знаю глюкоамилаза (которая содержится в солоде и осахаривает крахмальное сырье) также умеет расщеплять и сахарозу!

Вот, нашел описание Глюкаваморина:
Глюкоамилаза гидролизует  α-1,4- и  α-1,6-гликозидные
связи в молекулах крахмала, декстринов и олиго-
сахаридов, последовательно отщепляя остатки
глюкозы с нередуцирующих концов.

А сахароза - как раз-таки дисахарид из группы олигосахаридов!

Попинайте, если где-то не прав! =)
бул Студент -- 21 1
Отв.1751  21 Янв. 13, 14:30
Повторное использование барды-это х**я! Наш спирзавод всегда вывозил или продавал барду. В принципе это "мертвая" вода!

По мне так это авантюра чистой воды.))))
Агроном, 16 Янв. 13, 23:44

Немного разобрался. Есть такой опыт! И с бардой и с пустым отгоном. Теперь он есть и у меня. Все зашибись - и пустой отгон не вонюч, брожение, перегон, даже выход лучше. Мне технология подходит потому что я сливая пустой отгон завариваю муку сразу. Дал пятую часть на общий объем затора. Проблем не увидел. Процесс ускорился Улыбающийся)
Читал тут -
[Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч. Страница 27]
Виски - зерновой или солодовый дистилят. При его производстве иногда пустой отгон используют. Это не авантюра. А скорее что "наш спиртозавод" - х**я. Он что делает зерновые дистиляты? Тогда "наш спиртозавод" мне не указ!
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.1752  21 Янв. 13, 15:18 (через 48 мин)
Варенье простояло 18 лет можно из него самогон сделать варенье разное малина  вишня черешня
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1753  21 Янв. 13, 15:22 (через 5 мин)
aolega75, Если оно осталось при этом вареньем - делай смело .
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.1754  21 Янв. 13, 15:50 (через 29 мин)
aolega75, Если оно осталось при этом вареньем - делай смело .
gogolzmej, 21 Янв. 13, 15:22
а чем оно может еще стать банки не открывал  крестный отдал велел перегнать
Агроном Доктор наук Армавир 717 468
Отв.1755  21 Янв. 13, 16:05 (через 16 мин)
Немного разобрался. Есть такой опыт! И с бардой и с пустым отгоном. Теперь он есть и у меня. Все зашибись - и пустой отгон не вонюч, брожение, перегон, даже выход лучше. Мне технология подходит потому что я сливая пустой отгон завариваю муку сразу. Дал пятую часть на общий объем затора. Проблем не увидел. Процесс ускорился Улыбающийся)
Читал тут -
[Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч. Страница 27]
Виски - зерновой или солодовый дистилят. При его производстве иногда пустой отгон используют. Это не авантюра. А скорее что "наш спиртозавод" - х**я. Он что делает зерновые дистиляты? Тогда "наш спиртозавод" мне не указ!
бул, 21 Янв. 13, 14:30
Ладно уговорил, наш завод ху*я, мы все дилетанты, будем делать по твоему...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1756  21 Янв. 13, 16:09 (через 5 мин)
а чем оно может еще статьaolega75, 21 Янв. 13, 15:50
Ты спрашиваешь ? Или сам знаешь ? За 18 лет может скиснуть , может плесень все сожрать .
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.1757  21 Янв. 13, 16:11 (через 2 мин)
Ты спрашиваешь ? Или сам знаешь ? За 18 лет может скиснуть , может плесень все сожрать .
gogolzmej, 21 Янв. 13, 16:09
все понял вскрытие покажет
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1758  21 Янв. 13, 16:39 (через 28 мин)
За 18 летgogolzmej, 21 Янв. 13, 16:09
может быть там уже кто-то(что-то) живет 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Агроном Доктор наук Армавир 717 468
Отв.1759  21 Янв. 13, 19:27
может быть там уже кто-то(что-то) живет 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Выключатель, 21 Янв. 13, 16:39
Ага и в процессе многолетней выдержки на остатках косточек появились фиалковые и ванильные тона. Подмигивающий Тут ребята я вам скажу дрожжи обычные не пойдут, племенных нужно...

А если серьезно, то дрожжам пох сколько лет сахар лежал в забальзамированных остатках  плодовых и косточковых урожая 1995 года.