Повторное использование барды-это х**я! Наш спирзавод всегда вывозил или продавал барду. В принципе это "мертвая" вода! Нужные микроэлементы съедены дрожжами, часть органики обезображена молочно-кислой биотой...Чего там ловить? Вода сама по себе нейтральна, но то,что растворено в ней после неоднократных преобразований вода-пар, наверное задаст хороший ребус любому химику.А дейтрий(тяжелый водород)?Он при кипячении значительно накапливается. Для человека наличие дейтрия практически не вредно...Но для микроорганизмом,я думаю -это существенная проблема.
И опять же!Получение спирта человечество занимается не одну тысячу лет. Но я нигде не читал и не слышал про повторное использование барды! По мне так это авантюра чистой воды.))))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1741 17 Янв. 13, 00:01 (через 18 мин)
По мне так это авантюра чистой воды.))))Агроном, 16 Янв. 13, 23:44
Нуну... а фруктовые? тоже отменяется?
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 468
Отв.1742 17 Янв. 13, 00:42 (через 41 мин)
Нуну... а фруктовые? тоже отменяется? alexeyT, 17 Янв. 13, 00:01
Конечно отменяется...Там что другие законы физики? Ну побольше эфиров и ароматических углеводов...Но несколько часов переходов воды из одного в другое агрегатное состояние,один бог ведает какие там происходят процессы на атомном и молекулярном уровне, наверняка образуются маложивущие изотопы. Природа не вахтер, хрен ты ее нае***ь!)))))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1743 17 Янв. 13, 00:45 (через 4 мин)
Агроном, нуну..
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1744 17 Янв. 13, 02:28
Конечно отменяется...Агроном, 17 Янв. 13, 00:42
после перегонки пива ВПЕРВЫЕ не вылил барду, т.к. этот "аромат хлебушка" меня цепанул.)) Поставил на ней сахарную, добавлял воды, примерно 50/50, сбродила в 2раза быстрее!! значит кто-то там "жил" Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. псы: и "аромат хлебушка" сохранился!
Cril
Магистр
Минусинск
239 23
Отв.1745 17 Янв. 13, 05:54
после перегонки пива ВПЕРВЫЕ не вылил барду, т.к. этот "аромат хлебушка" меня цепанул.)) Поставил на ней сахарную, добавлял воды, примерно 50/50, сбродила в 2раза быстрее!! значит кто-то там "жил" Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. псы: и "аромат хлебушка" сохранился! Выключатель, 17 Янв. 13, 02:28
Остались там ферменты какие то от солода и они чёт с сахаром делают. У меня была такая же ситуация. Первый раз я подумал что это чудо потом порылся в просторах и нашёл ответ на этот вопрос. Я оставлял барду когда перегонял бражку из ранеточного сока заводил на ней второй раз. По вкусу получилось вкуснее чем сахарный.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 468
Отв.1746 17 Янв. 13, 09:48
после перегонки пива ВПЕРВЫЕ не вылил барду, Выключатель, 17 Янв. 13, 02:28
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. Магазинное пиво?Или свое?
пиво живое, то что разливное продают. не свое. Мне хозяин точки остатки сливает, крепость от 4% до 6%.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1748 18 Янв. 13, 16:05
после перегонки пива ВПЕРВЫЕ не вылил барду, т.к. этот "аромат хлебушка" меня цепанул.)) Поставил на ней сахарную, добавлял воды, примерно 50/50, сбродила в 2раза быстрее!! значит кто-то там "жил" Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. псы: и "аромат хлебушка" сохранился! Выключатель, 17 Янв. 13, 02:28
Там жили питательные аминки, которые дрожжики кушали и активнее размножались, вот и выбродило быстрее! =)
Остались там ферменты какие то от солода и они чёт с сахаром делают. У меня была такая же ситуация. Первый раз я подумал что это чудо потом порылся в просторах и нашёл ответ на этот вопрос. Я оставлял барду когда перегонял бражку из ранеточного сока заводил на ней второй раз. По вкусу получилось вкуснее чем сахарный. Cril, 17 Янв. 13, 05:54
Ферментов, рабочих по крайней мере, после перегонки там не осталось- они при высоких температурах (которые на них долго воздействовали во время перегонки) инактивируются и разрушаются.. А так вообще ферменты расщепляют сахарозу, поэтому дрожжи быстрее перерабатывают сырье!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.1749 18 Янв. 13, 17:56
А так вообще ферменты расщепляют сахарозу, поэтому дрожжи быстрее перерабатывают сырье!Hideout, 18 Янв. 13, 16:05
Какие?
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1750 18 Янв. 13, 18:53 (через 57 мин)
Какие? Gabriel 61, 18 Янв. 13, 17:56
Ну, если не говорить про сахаразу, то насколько знаю глюкоамилаза (которая содержится в солоде и осахаривает крахмальное сырье) также умеет расщеплять и сахарозу!
Вот, нашел описание Глюкаваморина:
Глюкоамилаза гидролизует α-1,4- и α-1,6-гликозидные связи в молекулах крахмала, декстринов и олиго- сахаридов, последовательно отщепляя остатки глюкозы с нередуцирующих концов.
А сахароза - как раз-таки дисахарид из группы олигосахаридов!
Попинайте, если где-то не прав! =)
бул
Студент
--
21 1
Отв.1751 21 Янв. 13, 14:30
Повторное использование барды-это х**я! Наш спирзавод всегда вывозил или продавал барду. В принципе это "мертвая" вода!
По мне так это авантюра чистой воды.)))) Агроном, 16 Янв. 13, 23:44
Немного разобрался. Есть такой опыт! И с бардой и с пустым отгоном. Теперь он есть и у меня. Все зашибись - и пустой отгон не вонюч, брожение, перегон, даже выход лучше. Мне технология подходит потому что я сливая пустой отгон завариваю муку сразу. Дал пятую часть на общий объем затора. Проблем не увидел. Процесс ускорился ) Читал тут - [Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч. Страница 27] Виски - зерновой или солодовый дистилят. При его производстве иногда пустой отгон используют. Это не авантюра. А скорее что "наш спиртозавод" - х**я. Он что делает зерновые дистиляты? Тогда "наш спиртозавод" мне не указ!
aolega75
Бакалавр
Алматы
96 45
Отв.1752 21 Янв. 13, 15:18 (через 48 мин)
Варенье простояло 18 лет можно из него самогон сделать варенье разное малина вишня черешня
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1753 21 Янв. 13, 15:22 (через 5 мин)
aolega75, Если оно осталось при этом вареньем - делай смело .
aolega75
Бакалавр
Алматы
96 45
Отв.1754 21 Янв. 13, 15:50 (через 29 мин)
aolega75, Если оно осталось при этом вареньем - делай смело . gogolzmej, 21 Янв. 13, 15:22
а чем оно может еще стать банки не открывал крестный отдал велел перегнать
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 468
Отв.1755 21 Янв. 13, 16:05 (через 16 мин)
Немного разобрался. Есть такой опыт! И с бардой и с пустым отгоном. Теперь он есть и у меня. Все зашибись - и пустой отгон не вонюч, брожение, перегон, даже выход лучше. Мне технология подходит потому что я сливая пустой отгон завариваю муку сразу. Дал пятую часть на общий объем затора. Проблем не увидел. Процесс ускорился ) Читал тут - [Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч. Страница 27] Виски - зерновой или солодовый дистилят. При его производстве иногда пустой отгон используют. Это не авантюра. А скорее что "наш спиртозавод" - х**я. Он что делает зерновые дистиляты? Тогда "наш спиртозавод" мне не указ! бул, 21 Янв. 13, 14:30
Ладно уговорил, наш завод ху*я, мы все дилетанты, будем делать по твоему...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1756 21 Янв. 13, 16:09 (через 5 мин)
а чем оно может еще статьaolega75, 21 Янв. 13, 15:50
Ты спрашиваешь ? Или сам знаешь ? За 18 лет может скиснуть , может плесень все сожрать .
aolega75
Бакалавр
Алматы
96 45
Отв.1757 21 Янв. 13, 16:11 (через 2 мин)
Ты спрашиваешь ? Или сам знаешь ? За 18 лет может скиснуть , может плесень все сожрать . gogolzmej, 21 Янв. 13, 16:09
все понял вскрытие покажет
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1758 21 Янв. 13, 16:39 (через 28 мин)
За 18 летgogolzmej, 21 Янв. 13, 16:09
может быть там уже кто-то(что-то) живет Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 468
Отв.1759 21 Янв. 13, 19:27
может быть там уже кто-то(что-то) живет Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. Выключатель, 21 Янв. 13, 16:39
Ага и в процессе многолетней выдержки на остатках косточек появились фиалковые и ванильные тона. Тут ребята я вам скажу дрожжи обычные не пойдут, племенных нужно...
А если серьезно, то дрожжам пох сколько лет сахар лежал в забальзамированных остатках плодовых и косточковых урожая 1995 года.