Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 864 27
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.520  17 Дек. 09, 14:45
Будем вести органолептическую статистику:
Для информации Лактобактерин ПЕРЬМ содержит.
Lactobacillus -L. plantarum 8P-A3 или 38 или L.fermentum 90T-C4 или 39
Вся эта смесь в работе дает  тонкий яблочный аромат,
с большой долей молочно ирисного запаха.
(конфетного ириса). СУБЬЕКТИВНО
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.521  17 Дек. 09, 17:21

Пс Не могу найти препарат Бактосель с культурой Педиококус.
Pediococcus
Препарат не зарегистрирован в Белоруссии.

djadja_vova, 17 Дек. 09, 14:34
djadja_vova, сейчас поГуглил,этот твой  Бактосель-в основном то для ветиринарии (препарат, содержащий живые лактобактерии, для свиней и птицы БАКТОСЕЛЬ) завтра если попаду в ветаптеку,спрошу.Просто у нас сейчас -4*,а с неба идёт дождь  Шокированный Шокированный Шокированный И всё это превращается в ледник на земле.А ты у себя в ветаптеке спрашивал?
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.522  17 Дек. 09, 17:54, через 34 мин
Makovka,
СПАСИБО
Игорь . Писал уже . Он  у нас не зарегистрирован.
Значит его нет и не может быть в продаже.
Если найдешь. Пиши пожалуйста в личку.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.523  17 Дек. 09, 18:47, через 53 мин
Пиши пожалуйста в личку.
djadja_vova, 17 Дек. 09, 17:54
не вопрос.Завтра пробегу по вет. и просто аптекам.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.524  17 Дек. 09, 21:04
Siba,
Посмотрите  . С Вашей подачи нарисовал.
К Рождеству сделаю себе подарочек.
Пропорции почти настояшие.
Идея уже готова, остался крепёж.
Спасибо.


Siba,
Какая книжная информация есть по поводу вторичного дрожжевого брожения браги и момента заселения лактобактериями, какое питание у них в этот момент???
Дядюк.jpg
Дядюк.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.525  18 Дек. 09, 08:37
djadja_vova, принимай поздравление с принятием тебя в группу:Научных сотрудников  Веселый
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.526  18 Дек. 09, 10:37
Makovka,
Господин Главный ПРОФЕССОР. Смеющийся и Уважаемые Коллеги.
Благодарю за внимание к моим трудам и заботам в теме ВИСКИ.
СПАСИБО
ПС
Смеющийся Таки на 186 посту форумской жизни скоропостижно "вступил" в партию. Смеющийся



2ПС
Siba,
Вы нашли что-нибудь интересное?
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.527  18 Дек. 09, 22:07
Дядя Вова,вот схемка ,ссылка прилагается
http://zombiehunters.org/...=39&t=43800

В случае с Four Roses речь идёт именно о дрожжах
http://www.bittersandtwisted.com/...aster-distiller
parrotbeak.jpg
parrotbeak.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.528  18 Дек. 09, 22:17, через 10 мин
1.Вау.
Как интересно живут Братья по Разуму.
Аптекарь. Посмотрите какие ДЕВАЙСЫ !!!!

2.Спасибо.
Но пока останусь при своем мнении.
На мой вгляд дрожжи в принципе не способны формировать:
":мягкий фруктовый аромат,слегка пряный,сильный фруктовый,цветочный и лёгкий травяной "
А вот как раз лактобактерии  могут  и воспроизводят такие запахи.
Время и эксперименты рассудят.
Нужно помнить, что писатели и у них пишут "правильно".

3. Начинаем очередную серию экпериментов
по открытому брожению с использованием лактобатерий.
Какие есть предложения и идеи?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.529  18 Дек. 09, 22:58, через 41 мин
На мой вгляд дрожжи в принципе не способны формировать:
":мягкий фруктовый аромат,слегка пряный,сильный фруктовый,цветочный и лёгкий травяной "
djadja_vova, 18 Дек. 09, 22:17
Постоянное приготовление разных сортов пива показало, что дрожжи формируют миллион ароматов!
В зависимости от типа дрожжей,приготовленной среды(сусла),температуры,времени брожения и проч и проч.
Чисто для инфы.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.530  19 Дек. 09, 13:45
Всем ПРИВЕТ.
Ночью притянуло поработать. Насобирал в сетке.
Буду потихоньку давать материал.

1. В Учебнике Химия и физика молока: Учебное пособие Автор(ы): Богатова О.В., Догарева Н.Г.
В сетке http://window.edu.ru/...9&p_page=10
соответственно на стр 10 читаем:
"Молочнокислые бактерии по характеру продуктов сбраживания глюко-
зы относят к гомоферментативным или гетероферментативным. Гомо-
ферментативные бактерии, как показывает их название, образуют главным
образом молочную кислоту (более 90 %) и лишь незначительное количество
побочных продуктов. Гетероферментативные бактерии около 50 % глюкозы
превращают в молочную кислоту, а остальное количество - в этиловый
спирт, уксусную кислоту и СO2
."


Прекрасно понимаю , что не специалист и принимаю решение по движению сердца.
Гетероферментативные бактерии около 50 % глюкозы
превращают в молочную кислоту, а остальное количество - в этиловый
спирт, уксусную кислоту и СO2
."
Делают спирт -- типа наши.
Останавливаемся на группе Гетероферментативные бактерии
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.531  19 Дек. 09, 13:55, через 11 мин
2. Тоже интересная находка:
ТОЧИЛИНА АННА ГЕОРГИЕВНА
БИОХИМИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ БАКТЕРИЙ РОДА LACTOBACILLUS
03.00.04 – биохимия
03.00.07 – микробиология
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Нижний Новгород – 2009
http://www.unn.ru/pages/disser/475.pdf

Госпожа, в своем научном труде, работает немного по другим вопросам , но
заодно отвечает и на парочку наших. К примеру;
2. Штаммы L. plantarum 8 RA-3 и L. fermentum 39, относящиеся к двум разным подгруппам гетероферментативных лактобацилл, обладают синергидными взаимоотношениями, что обосновало их использование в качестве штаммов-продуцентов пробиотиков в условиях технологии совместного культивирования.
Стр 7 из25
По простому работают вместе и не мешают друг другу.

6. Впервые установлена биосовместимость штаммов L. plantarum 8 RA-3 и L. fermentum 39 и показана близкая удельная скорость роста популяции в условиях совместного и раздельного культивирования (p<0.05).
Точилина стр 23 из 25

ПС Получается что L. plantarum 8 RA-3 и L. fermentum 39
Помимо совместимости, тоже (типа наши)-гетероферментативные. Производят спирт.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.532  19 Дек. 09, 14:04, через 9 мин
3. Интересно , что дама  претендовала на защиту в 2009г.
Этот факт примечателен в связи с тем , что Лактобактерин (Перьм)
Как раз (с подачи МАКА210)и содержит всю эту компанию.

"Будем вести органолептическую статистику:
Для информации Лактобактерин ПЕРЬМ содержит.
Lactobacillus -L. plantarum 8P-A3 или 38 или L.fermentum 90T-C4 или 39
Вся эта смесь в работе дает  тонкий яблочный аромат,
с большой долей молочно ирисного запаха.
(конфетного ириса). СУБЬЕКТИВНО"
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.533  19 Дек. 09, 14:14, через 11 мин
4. В связи с вышесказанным принял для себя решение, не исключать "Лактобактерин" из дальнейших экспериментов.
Кроме того , если все получиться....
Препарат недорогой и доступен практически Всем.
И повторить результат при желании сможет любой.
Работаем.


ПС   Ну почему никто не хочет выслать мне БАКТОСЕЛЬ Непонимающий
БАКТОСЕЛЬ.
Штамм лактобактерий – Pediococcus acidilactici MA 18/5 M – был отобран за уникальные свойства – производство молочной кислоты в больших объемах,
ГДЕ ЕЩЁ можно достать такую культуру???
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.534  19 Дек. 09, 15:19
Ну почему никто не хочет выслать мне БАКТОСЕЛЬ

djadja_vova,не как не выеду из гаража.У нас вчера было -4*,ночью пошёл дождь,сейчас +1* и дождь по прежнему,короче сплошной ледовый каток. В замешательстве
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.535  20 Дек. 09, 20:43
Всем ПРИВЕТ.
Эксперимент по Стюарту Харви со товарищами №2.
Потихоньку буду писать. Править.
Давать фото.

1. Для эксперимента взята обычная водопроводная вода. с кислотность около 6 единиц.РН

2. 7 кг ячменного пивоваренного немолотого солода, (Белорусского производства)
Смолол на  зернодробилке. Полученную солодоовую муку сварил по пивной схеме.
Выдержка Температурных пауз -30 минут при 40, 52,63, 70 градусах Цельсияю.
Варил в 20 литровом дойнике 7 кг муки в 15 литрах затер.
Мешать затор при таком соотношении (вода \ мука) непросто.
Не охлаждал .Остыло за ночь. Отстоенное  Пиво-Брагу снял с осадка.
Снял прозрачную шапку и и отфильтровал верхний слой в количестве 10 литров.
Добавил после снятия прозрачной шапки + 10 литра воды.
Из них 5 литров лютерной воды с прошлого экперимента.
Отфильтровал.
Получил около 22. литров ячменного пива.
Цвет посветлее,  чем в прошлый раз.
Для брожения выбран пластиковый бидон 25 л.
С широким горлом . Как в прошлый раз.

3. Полученное пивное сусло было подогрето до температуры 28 градусов.
(Бродильня- котельная. Температура в котельной во время эксперимента 28 градусов).
Сначала было заселены Лактобактерии.
Два Флакона  ЛАКТОБАКТЕРИНА (ПЕРЬМ) на стакан теплой воды .
Все было активно перемешано.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.536  21 Дек. 09, 10:57
4. Через 9 часов после заселения лактобактерий.
Визуально ничего не происходит.
Пузырьков нет.Брожение полностью отсутствует.
Органолептически ничего не происходит.
Пиво брага как пахла  так и пахнет.
Температура 28.
5. Заселяем дрожжевую культуру.
Дрожжевая культура с прошлого эксперимента.
1 литр донных выпавших дрожжей был заморожен до -7.
Дрожжевая культура была разморожена и за 9 часов активизирована
в теплой воде с 0.7 кг. сахара.
Все проснулись.
Заселили.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.537  21 Дек. 09, 13:12
djadja_vova, если не сложно, сфотографируй какой зернодробилкой мелешь солод, и что получается на выходе? Насушил первую партию своего пшеничного солода в сушильном шкафу, теперь пытаюсь найти мельницу в продаже за приемлемую цену чтобы всё молоть в муку перед развариванием, зернодробилки, мне кажется, крупноватый дают помол.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.538  21 Дек. 09, 13:55, через 44 мин
Gagarin,
Пожалуйста.
Брал здесь. Есть доставка.
http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=519
 На всякий случай фото.
У меня такая же. Только цвет другой.
Изготовитель  Челябинская обл. г. Миасс. Динамовское ш.8
ООО "ЭЛЕКТРОМАШ"
Эти же приборы  могут выпускаються под Брендом-- GREENTECHS--
Это то же самое изделие.

На счет фракций не переживайте. О мелкой можно сказать - мука крупного помола.
Можно спокойно хлеб выпекать.
Обязательно подсушите свой солод , хорошенько, и на среднем уровне дробите.
Среднего уровня более чем достаточно.
Повторюсь, мои отзыв об этом приборе ---хороший. Долго искал по сети - выбирал.
Для наших целей, на мой взгляд самый, оптимальный вариант.
Удачи . Бог в помощь.

ПС. При помоле неплохо застелить клеенку  размером 1 на 1 м.
Со стороны задвижки летит пыль.
Легче потом прибираться.
В своей дробилке вскрыл лючёк и увязал в  жгуты провода.
Не очень аккуратно исполнена проводка.
Остальное должно работать.
БИЗ 300к.jpg
БИЗ 300к.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.539  21 Дек. 09, 14:04, через 9 мин
После помола бы увидеть ещё что получается. Как здесь - http://www.fermer-usm.ru/content/video/iz.avi ?