27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 870 28
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.540  21 Дек. 09, 14:07
После помола бы увидеть ещё что получается. Как здесь - http://www.fermer-usm.ru/content/video/iz.avi ?
Gagarin, 21 Дек. 09, 14:04
В квартире реально смолоть по шуму и пыли?
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.541  21 Дек. 09, 14:17, через 11 мин
Gagarin,
На балконе за 7-8  минут ведро смелите. Без вопросов.
Никто и не заметит. Или в рабочее время в подьезде.
Пыль с ведра около 0.7л в сухом обьеме .

Контора, что вы нашли, в этом городке и находится:
Адрес компании
456313, Россия, г. Миасс,
Челябинская область,
Тургоякское шоссе, 9/12,
а/я 686

Тел./факс: (3513) 543637
E-mail: usm@miass.ru

Они с этим заводом как раз и работают.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.542  21 Дек. 09, 23:16
6. Через 24 часа после заселения дрожжей
   через 33 часа после заселения лактобактерий.
Активное брожение, но потише , чем в прошлый раз.
Запах яблок тоже есть , но не так ярко.
Температура Пива-браги-30.
Кислотность - 6 РН.
Пена плотная 3-4 см. Полностью закрывает всю поверхность.
Уровень Пива браги До края бидона 5 см.
Брожение происходит без крышки.
Думаю , что лактоброжение как раз и происходит на пене в пограничном слое.
Посчитал, что лучше не перемешивать.
С момента заселения дрожжей Пиво Брага не перемешивалась.

ПС Честно говоря, в следующий раз  куплю пластиковый тазик на 25 литров,
сбраживать будем в нем. Думаю будет удобнее и лучше.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.543  21 Дек. 09, 23:32, через 17 мин
Может лактобактерии надо было ближе к концу брожения подселить?
Как пишут на..
http://www.kizlyar-cognac.ru/gourmet/production/
"Сразу же после завершения первой — спиртовой — следует вторая, яблочно-молочная, ферментация, которая также представляет собой совершенно естественный процесс, вызванный действием молочнокислых бактерий, преобразующих содержащуюся в вине яблочную кислоту в молочную. "
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.544  21 Дек. 09, 23:43, через 12 мин
Петр1965,
Спасибо. Это читали.
Решил попробовать разные варианты.
Третий эксперимент будет - по книжкам.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.545  22 Дек. 09, 23:55
7. Пошло лактоброжение
Это видно по фотографиям.
В названиях фото указано время с момента дрожжевого заселения.
Температура -28.
По прежнему все открыто .
Ничего не перемешивалось.
После окончания дрожжевого брожения
видно образование корки.
Позднее корка разрушается и
начинается заселение лактобактерий.
Образование белёсой пленки.(Как на квашеной капусте)

Поверхность Пива Браги все это время покрыта .
По очереди: Дрожжевой шапкой , потом коркой, потом пленкой.
Вот тебе и естественный гидрозатвор. Смеющийся
Смеющийся
Брага 24.jpg
Брага 24.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Брага48.jpg
Брага48.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Брага60.jpg
Брага60.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Брага72.jpg
Брага72.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Брага82.jpg
Брага82.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Брага 90.jpg
Брага 90.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.546  23 Дек. 09, 03:59
djadja_vova, извини, но судя по рисунку Брага82 это нифига не лактобактерии, а похоже серая плесень. И хотя в производстве сакэ она является главным источником осахаривающих ферментов, боюсь, в твоем случае эта плесень поедает уже готовый сахар, а спирт она при этом не производит. Хотя могу ошибаться.
В любом случае интересует что получится после перегона, не сочти за труд отписать про результаты эксперимента.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.547  23 Дек. 09, 11:21
Всем ПРИВЕТ.
CoBell,
Чего Спорить ?  СМ. Брага 90.
Пожалуйста .Прочитайте еще раз:
"После окончания дрожжевого брожения
видно образование корки.
Позднее корка разрушается и
начинается заселение лактобактерий.
Образование белёсой пленки.(Как на квашеной капусте)"
Да и после засева 2-х флаконов Лактобактерина,
очень сомневаюсь, что другое может вырасти.

Сейчас Общий Выгон.
Обязательно отпишусь
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.548  23 Дек. 09, 19:13
Всем ПРИВЕТ.
В первом литре погона есть базовый запах виски.
Конечно он резкий и не такий приятный.
Можно говорить , что не совсем то.....
Но в любом случае ОН ЕСТЬ!!!
Работаю дальше .
Постароюсь не потерять его во фракционной перегонке.
БУДУ отрезать "сердце" на 55.


ПС Кислотность барды 5.
Запах приятный
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.549  24 Дек. 09, 06:00
Всем ПРИВЕТ.
CoBell,
Чего Спорить ?  СМ. Брага 90.
djadja_vova, 23 Дек. 09, 11:21
Да не спорю я! Просто вид поверхности подозрительный, похоже на нитевидный мицелий. По фото трудно судить, тебе там виднее.
Тоже подметил, что вискаревый запах подкисшего сусла активнее.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.550  24 Дек. 09, 20:59
Всем ПРИВЕТ.
Собирался  резать на 55.
В итоге отрезал на 60 .
Совершенно по КНИЖНОМУ.
Рука не поднималась отрезать "сердце" на 60.
Если бы не вынюхивал каждую порцию в пробирке, так бы и не поверил
в книжные рекомендации.
Действительно . Лучше резать  Виски Сердце на 60.
Дальше начинается ХЛЕБ.
В итоге:
Голова -75 мл.  крепостью около 86 гр
Сердце -  1150 мл.  крепостью около  68 гр
Хвост - 2100 мл  крепостью около  32 гр
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.551  24 Дек. 09, 21:17, через 19 мин
Далее по Ароматам.
Запах есть , неполный , слабый , но есть.
Как и положено , он лучше ощущается в разбавленном Сердце.
Полученный Продукт Можно назвать :
ВИСКИ НЕВЫДЕРЖЕНННЫЙ УЧЕНИЧЕСКИЙ на крепкий кол.

Проблемма на мой взгляд в отсутствии достаточного количества  молочной кислоты. Похоже что без Pediococcus acidilactici. никак не обойтись.
Pediococcus acidilactici своеобразный чемпион по производству молочки.
И один - Lactobacillus plantarum  не сможет дать нужную органолептику.

Или необходимо искать замену.
  Нашел было чешский препарат  «Tekrosil L"
http://www.tekro.cz/ru/02_017.html
"•   Специально разработанный микробиальный инокулянт для консервирования травяной силосной массы и силосной массы из люцерны.
o   два уникальных штамма молочных бактерий - Lactobacillus plantarum и Pediococcus acidilacticio   три типа ферментов – целлюлаза, пектиназа и ксиланаза
o   концентрация микроорганизмов 8,85 x 1010 CFU/г"
ТО что нам и НАДО

Обрадовался как ребенок.
А фирма его не зарегистрировала и не ввозит.
Руки опускаются.
ВСЁ
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.552  25 Дек. 09, 00:07
Эксперимент Доводим до конца.
ПОПЫТКА №3
1 Ставим брагу на 60% ВОДЕ  И 40% НА ПРЕДЫДУЩЕЙ БАРДЕ.
2 ЛАКТОБАКТЕРИН ЗАСЕВАЕМ НА 2 СУТКИ.

пс Остальное вроде понятно
Пошел спать



Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.553  25 Дек. 09, 09:15
Если уж до силосования кормов дошел, почему бы не попробовать рассол от квашенной капусты? Там тоже что-то молочнокислое Bact. brassicum.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.554  25 Дек. 09, 10:50
Д.В. такие злобные выпады игнорирует. Собаки лают а караван идет. Или ты всерьез??
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.555  25 Дек. 09, 10:54, через 5 мин
Я что-то неправильно написал? Дядю Вову уважаю, хочу помочь. При квашении как раз используются возбудители молочнокислого брожения. Причем достигаемая концентрация молочной кислоты очень близка к классической  Bact. Delbrucki.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.556  25 Дек. 09, 10:57, через 3 мин
Я что-то неправильно написал? Дядю Вову уважаю, хочу помочь. При квашении как раз используются возбудители молочнокислого брожения. Причем достигаемая концентрация молочной кислоты очень близка к классической  Bact. Delbrucki.
mak210, 25 Дек. 09, 10:54
И протекает этот процесс без всякого покупного микробиоматериала, то есть аутентично. Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.557  25 Дек. 09, 11:00, через 3 мин
И протекает этот процесс без всякого покупного микробиоматериала, то есть аутентично. Улыбающийся
CoBell, 25 Дек. 09, 10:57

Кстати да! А рассол на рынке и бесплатно нальют. Вот только как соль на дрожжи подействует? Впрочем, если без фанатизма...
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.558  25 Дек. 09, 11:14, через 15 мин
Что-то слишком просто. Неужели все остальные "секреты" мастерства в производстве виски - только для отвода глаз?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.559  25 Дек. 09, 11:18, через 5 мин
А что ты хочешь от крестьян?  Смеющийся