Gagarin, На балконе за 7-8 минут ведро смелите. Без вопросов. Никто и не заметит. Или в рабочее время в подьезде. Пыль с ведра около 0.7л в сухом обьеме .
Контора, что вы нашли, в этом городке и находится: Адрес компании 456313, Россия, г. Миасс, Челябинская область, Тургоякское шоссе, 9/12, а/я 686
Тел./факс: (3513) 543637 E-mail: usm@miass.ru
Они с этим заводом как раз и работают.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 619
Отв.542 21 Дек. 09, 23:16
6. Через 24 часа после заселения дрожжей через 33 часа после заселения лактобактерий. Активное брожение, но потише , чем в прошлый раз. Запах яблок тоже есть , но не так ярко. Температура Пива-браги-30. Кислотность - 6 РН. Пена плотная 3-4 см. Полностью закрывает всю поверхность. Уровень Пива браги До края бидона 5 см. Брожение происходит без крышки. Думаю , что лактоброжение как раз и происходит на пене в пограничном слое. Посчитал, что лучше не перемешивать. С момента заселения дрожжей Пиво Брага не перемешивалась.
ПС Честно говоря, в следующий раз куплю пластиковый тазик на 25 литров, сбраживать будем в нем. Думаю будет удобнее и лучше.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.543 21 Дек. 09, 23:32 (через 17 мин)
Может лактобактерии надо было ближе к концу брожения подселить? Как пишут на.. http://www.kizlyar-cognac.ru/gourmet/production/ "Сразу же после завершения первой — спиртовой — следует вторая, яблочно-молочная, ферментация, которая также представляет собой совершенно естественный процесс, вызванный действием молочнокислых бактерий, преобразующих содержащуюся в вине яблочную кислоту в молочную. "
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 619
Отв.544 21 Дек. 09, 23:43 (через 12 мин)
Петр1965, Спасибо. Это читали. Решил попробовать разные варианты. Третий эксперимент будет - по книжкам.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 619
Отв.545 22 Дек. 09, 23:55
7. Пошло лактоброжение Это видно по фотографиям. В названиях фото указано время с момента дрожжевого заселения. Температура -28. По прежнему все открыто . Ничего не перемешивалось. После окончания дрожжевого брожения видно образование корки. Позднее корка разрушается и начинается заселение лактобактерий. Образование белёсой пленки.(Как на квашеной капусте)
Поверхность Пива Браги все это время покрыта . По очереди: Дрожжевой шапкой , потом коркой, потом пленкой. Вот тебе и естественный гидрозатвор.
Брага 24.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Брага48.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Брага60.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Брага72.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Брага82.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Брага 90.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.546 23 Дек. 09, 03:59
djadja_vova, извини, но судя по рисунку Брага82 это нифига не лактобактерии, а похоже серая плесень. И хотя в производстве сакэ она является главным источником осахаривающих ферментов, боюсь, в твоем случае эта плесень поедает уже готовый сахар, а спирт она при этом не производит. Хотя могу ошибаться. В любом случае интересует что получится после перегона, не сочти за труд отписать про результаты эксперимента.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 619
Отв.547 23 Дек. 09, 11:21
Всем ПРИВЕТ. CoBell, Чего Спорить ? СМ. Брага 90. Пожалуйста .Прочитайте еще раз: "После окончания дрожжевого брожения видно образование корки. Позднее корка разрушается и начинается заселение лактобактерий. Образование белёсой пленки.(Как на квашеной капусте)" Да и после засева 2-х флаконов Лактобактерина, очень сомневаюсь, что другое может вырасти.
Сейчас Общий Выгон. Обязательно отпишусь
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 619
Отв.548 23 Дек. 09, 19:13
Всем ПРИВЕТ. В первом литре погона есть базовый запах виски. Конечно он резкий и не такий приятный. Можно говорить , что не совсем то..... Но в любом случае ОН ЕСТЬ!!! Работаю дальше . Постароюсь не потерять его во фракционной перегонке. БУДУ отрезать "сердце" на 55.
ПС Кислотность барды 5. Запах приятный
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.549 24 Дек. 09, 06:00
Всем ПРИВЕТ. CoBell, Чего Спорить ? СМ. Брага 90. djadja_vova, 23 Дек. 09, 11:21
Да не спорю я! Просто вид поверхности подозрительный, похоже на нитевидный мицелий. По фото трудно судить, тебе там виднее. Тоже подметил, что вискаревый запах подкисшего сусла активнее.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 619
Отв.550 24 Дек. 09, 20:59
Всем ПРИВЕТ. Собирался резать на 55. В итоге отрезал на 60 . Совершенно по КНИЖНОМУ. Рука не поднималась отрезать "сердце" на 60. Если бы не вынюхивал каждую порцию в пробирке, так бы и не поверил в книжные рекомендации. Действительно . Лучше резать Виски Сердце на 60. Дальше начинается ХЛЕБ. В итоге: Голова -75 мл. крепостью около 86 гр Сердце - 1150 мл. крепостью около 68 гр Хвост - 2100 мл крепостью около 32 гр
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 619
Отв.551 24 Дек. 09, 21:17 (через 19 мин)
Далее по Ароматам. Запах есть , неполный , слабый , но есть. Как и положено , он лучше ощущается в разбавленном Сердце. Полученный Продукт Можно назвать : ВИСКИ НЕВЫДЕРЖЕНННЫЙ УЧЕНИЧЕСКИЙ на крепкий кол.
Проблемма на мой взгляд в отсутствии достаточного количества молочной кислоты. Похоже что без Pediococcus acidilactici. никак не обойтись. Pediococcus acidilactici своеобразный чемпион по производству молочки. И один - Lactobacillus plantarum не сможет дать нужную органолептику.
Или необходимо искать замену. Нашел было чешский препарат «Tekrosil L" http://www.tekro.cz/ru/02_017.html "• Специально разработанный микробиальный инокулянт для консервирования травяной силосной массы и силосной массы из люцерны. o два уникальных штамма молочных бактерий - Lactobacillus plantarum и Pediococcus acidilacticio три типа ферментов – целлюлаза, пектиназа и ксиланаза o концентрация микроорганизмов 8,85 x 1010 CFU/г" ТО что нам и НАДО
Обрадовался как ребенок. А фирма его не зарегистрировала и не ввозит. Руки опускаются. ВСЁ
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 619
Отв.552 25 Дек. 09, 00:07
Эксперимент Доводим до конца. ПОПЫТКА №3 1 Ставим брагу на 60% ВОДЕ И 40% НА ПРЕДЫДУЩЕЙ БАРДЕ. 2 ЛАКТОБАКТЕРИН ЗАСЕВАЕМ НА 2 СУТКИ.
пс Остальное вроде понятно Пошел спать
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.553 25 Дек. 09, 09:15
Если уж до силосования кормов дошел, почему бы не попробовать рассол от квашенной капусты? Там тоже что-то молочнокислое Bact. brassicum.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.554 25 Дек. 09, 10:50
Д.В. такие злобные выпады игнорирует. Собаки лают а караван идет. Или ты всерьез??
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.555 25 Дек. 09, 10:54 (через 5 мин)
Я что-то неправильно написал? Дядю Вову уважаю, хочу помочь. При квашении как раз используются возбудители молочнокислого брожения. Причем достигаемая концентрация молочной кислоты очень близка к классической Bact. Delbrucki.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.556 25 Дек. 09, 10:57 (через 3 мин)
Я что-то неправильно написал? Дядю Вову уважаю, хочу помочь. При квашении как раз используются возбудители молочнокислого брожения. Причем достигаемая концентрация молочной кислоты очень близка к классической Bact. Delbrucki. mak210, 25 Дек. 09, 10:54
И протекает этот процесс без всякого покупного микробиоматериала, то есть аутентично.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.557 25 Дек. 09, 11:00 (через 3 мин)
И протекает этот процесс без всякого покупного микробиоматериала, то есть аутентично. CoBell, 25 Дек. 09, 10:57
Кстати да! А рассол на рынке и бесплатно нальют. Вот только как соль на дрожжи подействует? Впрочем, если без фанатизма...
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.558 25 Дек. 09, 11:14 (через 15 мин)
Что-то слишком просто. Неужели все остальные "секреты" мастерства в производстве виски - только для отвода глаз?