Дядя Вова,я осенью готовил препарат Байкал для обработки сада (а готовится он аналогично дрожжевой закваске),обратил внимание-запах готовой закваски был винный,приятный.Сейчас посмотрел состав-фотосинтезирующие бактерии,молочнокислые бактерии,дрожжи,актиномицеты,ферментирующие грибы.
Подумалось-а почему бы не попробовать
ипользовать его для наших целей,в качестве микробиологической добавки?Только нас опередили!
Новогоднее меню от ЭМ-технологии
С помощью ЭМ-препаратов можно приготовить оригинальные, вкусные, а самое главное полезные блюда:
ЭМ-КВАС. На 3л. кваса, который готовится по традиционной технологии, добавляется 1/4-1/2 таблетки ЭМ-курунги, квас при этом созревает быстрее и вкус его более насыщенный.
ЭМ-ЧАЧА - жмых винограда заливается раствором Байкала ЭМ1 1:500 и выдерживается до требуемой крепости. При брожении нет мути, а следовательно меньше сивушных масел. Пей, сколько хочешь, голова не болит и не мучает похмелье.
ЭМ-ПИЦЦА - при приготовлении пиццы в муку вместо воды вливается раствор Байкала 1:500. Всё остальное как всегда. Такая пицца может неделю стоять на столе, не черствея и не плесневея.
ЭМ-ВИНО – в технологии приготовления вина можно также использовать ЭМ-курунгу, при этом вино приобретает более тонкий аромат. На 20 л. вина добавляют 2 таблетки ЭМ-курунги.
http://www.admedicine.org/...mp;full_id=6426