Нужна консультация по лактобактериям.
Где живут ?Как работают и размножаются?. Где взять культуру?
По наитию понимаю , что можно и плюнуть в брагу. Извините.
В слюне они точно есть.

Всем Привет.Можешь просто смешать муку с водой, она на следующий день слегка подкиснет - это результат работы лактобактерий. Можно взять рассол КВАШЕНОЙ (не маринованной) капусты или моченых яблок, можно кефир, наконец, использовать.
Нужна консультация по лактобактериям.
Где живут ?Как работают и размножаются?. Где взять культуру?
По наитию понимаю , что можно и плюнуть в брагу. Извините.
В слюне они точно есть.
djadja_vova, 02 Дек. 09, 12:19
Пс вариант 3 Сначала подкиснуть после варки , а потом быть сброженнымДумаю не вариант, обычно подкисшее (заражённое) сусло даёт крайне неприятную вкусо-ароматику, такая бражка годна только для ректификации...и то не всегда...
djadja_vova, 02 Дек. 09, 11:49
Так что плюнуть в брагу очень даже полезно. Мексиканцы свою агаву тоже жуют и сплевывают в чан, потом сбраживают.
Литокс, 02 Дек. 09, 12:27
mak210,
Спасибо.
"Может все дело в трупиках дрожжей."
-----
Интересный момент.
Для лактобактерий ситуация перспективная.
Куча природного строительного материала--- трупы дрожжевой цивилизации.
Прогрессируй на здоровье. Только надо понимать , что они кушают спирт и остаточный крахмал.???(могу ошибаться)
1пс Или славянские мастера- выставляя на мороз.остановят это безобразие. --
--БЕРЕГИТЕ СПИРТ
2 ПС Скорее всего они действительно дрожжевые некрофилы
Интересно знать мнение профессионалов
djadja_vova, 03 Дек. 09, 01:52
На самом деле они кушают почти все те же углеводы, что и дрожжи. Но еще и спирты, и не только этиловый, часть углеводов, которые дрожжам недоступны, раффинозу, ксилит, сорбит, ксилобиоза, лактулозу.А я почему-то думал, что дрожжи лактозу и сорбит кушают.
mak210, 03 Дек. 09, 08:02
СпасибоУдачи в делах твоих. Только доводи опыт до конца, не смущайся промежуточными результатами. И ждем отчет
Общие понятия уже есть.
Солод есть, дробилка есть,пивные дрожжи есть.
Пошел в аптеку , на всякий случай куплю лактобактерин.
Поставлю опыт по Стюарту Харви.
djadja_vova, 03 Дек. 09, 08:57
большой открытой поверхности