Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 864 20
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.380  16 Авг. 09, 03:09
Сылка чё-то не работает - пишет "404 - Вложение не найдено"
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.381  16 Авг. 09, 13:04
vrolan,
Для Вас и тех кто не смог открыть:содержание ссылки

РУП "Минск Кристалл" начинает розлив шотландского виски


23.07.2009 11:38


23 июля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. РУП "Минск Кристалл" начинает розлив высококачественного шотландского виски, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Белгоспищепром".

Виски будет разливаться в бутылки 0,2 и 0,7 л. Планируемый объем производства на 2009 год - 5 тыс.дал.

РУП "Минск Кристалл" остановило свой выбор на известных шотландских вискикурнях Inver House Distillers LTD и Glasgow Whiski Limited, образованных более полувека назад. Высокий уровень производства вискикурен и многолетний успех их торговых марок позволяют им по праву занимать лидирующее место среди производителей виски Шотландии.

Купажированные, выдержанные не менее трех лет шотландские виски Inver House и Highland cup позволят белорусским потребителям оценить благородный ячменный аромат со сладкими цитрусовыми акцентами и мягкий, тонкий, чистый вкус с медовыми нотками и приятным послевкусием. На виски предполагаются вполне демократичные цены.

РУП "Кристалл" - старейший и самый крупный в Беларуси производитель ликеро-водочных изделий. За более чем вековую историю это предприятие по праву заняло лидирующее положение в отрасли, а продукция марки "Кристалл" завоевала популярность не только в Беларуси, но и во многих странах мира. На предприятии работают 630 человек. Завод ежегодно производит более 4 млн.дал ликеро-водочных изделий 48 наименований и 1,8 млн.дал этилового зернового ректифицированного спирта, в том числе и самых высококачественных в Беларуси спиртов "Люкс" и "Крышталь суперлюкс".

Приоритеты качества в последние годы связаны с разработкой и внедрением системы управления качеством на базе сертификатов соответствия серии ИСО. В 2000 году заводу был вручен сертификат СТБ ИСО 9001, а в 2003-м -экологический сертификат соответствия СТБ ИСО 14001. Модернизация производства по европейским технологическим параметрам позволила предприятию занять ведущие позиции в республике не только по качеству, но и по объему производств
www.belta.by
ПССсылка на  фотографию у меня самого работает странно, временами она то пропадает , то снова появляется. Это видимо вопросы АДМИНА. Ему на это время не хватает. Может еще чего? Если надо, то снова повешу
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.382  16 Авг. 09, 13:23, через 19 мин
суть ссылки ясна-у дяди Вовы появились реальные конкуренты в Беларуси)))
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.383  28 Сент. 09, 13:40
Ролик Дискавери про виски


djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.384  28 Сент. 09, 18:58
mak210,
Благодарю за внимание. Это интересно
Уже 1.5 месяца как в командировке. Не знаю когда попаду ДОМОЙ.
Приеду отпишусь
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.385  24 Нояб. 09, 13:01
Всем ПРИВЕТ..
Вот и Дома. Аппарат - Вискогон Практически готов.
Чуть позже отсниму и повешу здесь фотографии.
Интересует Ваше мнение.
Вискогон Общий вид.jpg
Вискогон Общий вид.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Вискогон Узел Крепления Основания шлема.jpg
Вискогон Узел Крепления Основания шлема.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Вискогон Узел Шлем Горловина.jpg
Вискогон Узел Шлем Горловина.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Вискогон Узел Шлем Шея.jpg
Вискогон Узел Шлем Шея.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Вискогон Узел Изгиб Шеи.jpg
Вискогон Узел Изгиб Шеи.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.386  24 Нояб. 09, 13:29, через 28 мин
Привет!....запропал куда то ....давай фоты ,....будем посмотреть!
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.387  24 Нояб. 09, 14:35
Да побьет меня djadja_vova камнями...
Сегодня налил себе из бочки перловой настойки, которая в ней два месяца стояла. От JIM BEAM это не отличалось.
Правда я ее с кока-колой бодяжил, ибо чистый вискарь пить ненавижу, уж лучше сэм первой перегонки  паром.
Гостящая у меня  теща пила чистой, ей понравилось. :-)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.388  24 Нояб. 09, 14:44, через 9 мин
...склонен подтвердить, правда про выдержанный в бочке настой - только в теории.
Но ячменные нотки и торфяные в "невыдержанной" настойке обжаренной перловки явно присутствуют Смеющийся
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.389  24 Нояб. 09, 15:18, через 35 мин
Кстати, интересный момент. Я когда  в бочку залил перловую настойку где-то  70 градусов крепости и прямо в бочке ее довел до 50 градусов крепости путем  долива фильтрованной водой - получил опалесценцию. Подумал, фиг с ней, пусть бочка тогда еще повымачивается, а потом перегоню.
Спустя 2 месяца наливаю из этой бочки- а настой-то как слеза! Хоть и виски, но прозрачный! Уж никак  не ожидал такого эффекта.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.390  24 Нояб. 09, 15:25, через 8 мин
djadja_vova, привет-привет!
Золотые руки у тебя, надо признать! Если сам делал, а если не сам, то золотая голова! Улыбающийся
Когда будет отчет о дегустации твоего виски? Для первого раза хорош его выдерживать, пора пробовать. Подмигивающий
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.391  24 Нояб. 09, 16:08, через 43 мин
djadja_vova, ...респект....прям мои мысли воплотил, я блин,только всё собираюсь,......а тут раз и ....дядя вова ....молодец ,нет слов!!!!!
.....короче кроил по выкройкам, клепал ,паял, выколачивал ....теперь поделишься  техническими нюансами,....не открутишься Веселый......
...какой инструмент использовал (горелки паяльники ), приспособы .....если ,что то наверное можно будет поинтересоваться ?
......вот и весь НАШ ответ ,Чемберлену  Показает язык
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.392  24 Нояб. 09, 16:17, через 10 мин
Всем ПРИВЕТ..
Вот и Дома. Аппарат - Вискогон Практически готов.
Чуть позже отсниму и повешу здесь фотографии.
Интересует Ваше мнение.
djadja_vova, 24 Нояб. 09, 13:01
Аппарат красивый! Значит и продукт будет на уровне! Некрасивые самолеты не летают!- народная мудрость.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.393  24 Нояб. 09, 16:21, через 4 мин
Кстати, интересный момент. Я когда  в бочку залил перловую настойку где-то  70 градусов крепости и прямо в бочке ее довел до 50 градусов крепости путем  долива фильтрованной водой - получил опалесценцию. Подумал, фиг с ней, пусть бочка тогда еще повымачивается, а потом перегоню.
Спустя 2 месяца наливаю из этой бочки- а настой-то как слеза! Хоть и виски, но прозрачный! Уж никак  не ожидал такого эффекта.
Bread, 24 Нояб. 09, 15:18
Bread, опалесценсия получилась из-за того, что ты разбавил сэм водой, а нужно разбавлять воду сэмом! Проверено на практике Подмигивающий. Опалисценсия получается из-за выпадения солей растворенных в воде. Со временем муть оседает ( отстаивается),что у тебя и произошло.
Дядя Вова, респект и уважуха за такую красоту!
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.394  25 Нояб. 09, 11:37
Всем ПРИВЕТ..
Вот и Дома. Аппарат - Вискогон Практически готов.
Чуть позже отсниму и повешу здесь фотографии.
Интересует Ваше мнение.
djadja_vova, 24 Нояб. 09, 13:01
Тоже восхищен дизайном. Маленько дегтя: как герметизуется соединение шлема с усеченным конусом, который на флянце?
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.395  25 Нояб. 09, 13:12
CoBell,
Тоже восхищен дизайном. Маленько дегтя: как герметизуется соединение шлема с усеченным конусом, который на флянце?
CoBell, 25 Нояб. 09, 11:37
Это не деготь.
На фото- еще несобранная конструкция. Для Вашего удобства.
Сегодня это уже  стоит на заклепках и пропаяно оловом.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.396  25 Нояб. 09, 13:17, через 6 мин
djadja_vova, я тебя раскусил - это подарок к Дню рождения!
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.397  25 Нояб. 09, 13:31, через 15 мин
Да Это Правда. Жена и так обижается.
Бюджет у Вискогона Неигрушечный , но как "подарочный" удалось проскочить.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.398  25 Нояб. 09, 20:58
Всем Привет!
Для тех, кто решит идти по этому пути и просто пытливых умом  братьев по хобби ,
даю информацию.
Вискогон - Основные Материалы  Стоимость Место приобретения Работа
В порядке приобретения:
1.   Бидон – дойник алюминиевый  20 л, без крышки-----12 долларов, (БАРАХОЛКА)
2.   Чаша- цветочный горшок- медная, ------25 долларов(БАРАХОЛКА)
3.   Труба медная Водопроводная  на 22 мм (7\8 д)1 метр---15долларов (кондиционеры)
4.   Труба медная Водопроводная  на 10 мм  1 метр-------8 долларов (кондиционеры)
5.   Два медных листа  2 мм толщина размеры 40см на 40 см------16 долларов (БАРАХОЛКА)
6.   Кольцо черного металла 5 мм  размер 170мм на 200  мм ---------10 долларов (завод)
Для обвязки бидона по горловине, кольцо разрезное, позднее заварено на горловине, после установки крепежа. На прилегающей к бидону стороне наклон поверхности 45 град.
7.   Питерские форточные петли и барашки на М6-- 4 пары------4 доллара (рынок)
8.   Кольцо резиновое уплотнительное от новотипного дойника—1 доллар (магазин)
9.   Проволока медная отожженная на заклепки 2 мм ----1 метр----2 доллара- (Рынок)
10.   ХЧ  ОЛОВО для пайки –100 гр--------------7 долларов (Завод)
11.   Два листа латуни 4 мм размером 25см на 25 см для изготовления узла крышки
Узел состоит из латунных колец 158мм на 210мм  и 168мм на 210мм. Между ними  заклёпывается и пропаивается  медный лист с  вытянутым посадочным местом под шлем. Протачиваются пазы для крепежа. -----35 долларов-(Завод)
12.   Фланцы латунные никелированные для установки смесителя.  Как на предыдущей шее. 2 штуки , Медный фитинг на 90 гр 7\8 дюйма-----8 долларов.
ИТОГО:  143 долларов.
Транспортно заготовительные получились большие 15 проц
Итого материалы ; 164,5 доллар
Плюс работа.
Работу исполнял мой хороший знакомый. Художник по металлу. Член союза художников Беларуси. Он достаточно известный и скромный  человек. Пожелал остаться инкогнито. Шею передумывали-переделывали несколько раз.

Это у него  Золотые Руки.------работа 150 долларов.

Дай Бог ему здоровья и спасибо , что за это взялся.
Моя работа – комплектация и общее руководство.

Итог ВИСКОГОН -314,5- долларов.

ПС Если правильно понял ,то замечаний по конструктиву НЕТ???
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.399  26 Нояб. 09, 10:59
Замечание одно - бидон маловат по объему, хотя бы 40л.
В остальном красота! Форма шлема именно вискагона, а не коньячного аламбика. Хотя какой из меня спец?