Виски и не очень. Как сделать.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.320 30 Июня 09, 22:15
А какие противопоказания у латуни?????
Отв.321 30 Июня 09, 23:20
Те же, что и у оцинковки. Цинк. Только противопоказания ли это для браги? Может те люди, что пугали унитазы, просто съели браги с перебором?
vova123
Специалист
Московская обл.
140 52
Отв.322 30 Июня 09, 23:50, через 31 мин
1. правилно должно пахнуть хлебом ,Настоял сутки, профильтровал. Получилась жидкость желтоватого цвета с запахом ржаного хлеба (как ячменный хлеб пахнет не знаю), мягче по вкусу чем исходный самогон. Очень даже прилично! Можно пить и без настаивания многомесячного на дубе. Залил в 3х литровую бутыль, бросил обожжёног дуба. Вопрос - при длительном настаивании ничего не выпадет в осадок или не помутнеет? Это я к тому, что если так подготовить самогон для хранения в бочке на несколько лет, то не испортится ли продукт. Бочка ведь не прозрачная и при хорошем содержани контролировать будешь раз в квартал, а потом и реже.
kaimariss, 30 Июня 09, 12:44
vova123
Специалист
Московская обл.
140 52
Отв.323 01 Июля 09, 00:03, через 13 мин
Жестянка простая, да не совсем - изнутри он оцинкован.У тещи в деревне до сих пор служит по прямому назначению (уже больше 20 лет). Чугунная печка под ним сгнила и треснула, - вставил пару ТЭНов, служит дальше.Это уже очень радует, изнутри оцинкован (а так как он еще СССРовский, да и сейчас такие наверное не делают, то оцинкован должен быть качественно), снаружи покрыт глазурью, вот только емкость не знаю, но думаю литров 100 должно быть.
Ник Вас, 30 Июня 09, 18:37
Ник Вас, оцинковку для нашего дела использовать нельзя! Друзья ездили на север за денюшкой и так получилось, что поставили брагу в оцинкованом ведре! Они до сих пор вспоминают как после испития все пугали унитазы!Думаю, что они или съели чего или брага плохая была, ониж её пили напрямую. Вода в оцинкованных ведрах стоит и ничего. Брага только кислая, не будет ли реакции с цинком? А потом ведь, если сделать медный холодильник, то окислы цинка не полетят, а останутся в кубе.
Так что цинк и брага вещи не совместимые.
vrolan, 30 Июня 09, 20:05
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.324 01 Июля 09, 02:21
На счет дистилята не в курсе, но то что отравление вызвал цинк - это стопроцентный факт (траванулись все кто пил эту брагу ). Скорее всего кислота в браге прореагировала с цинком и образовались какие-то соли. А вода слабый окислитель, вот она и стоит подолгу ИМХО.
PS в латуни цинк химически связан с медью и его количество в несколько раз меньше чем в оцинкованом ведре.
PS в латуни цинк химически связан с медью и его количество в несколько раз меньше чем в оцинкованом ведре.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.325 01 Июля 09, 02:53, через 32 мин
Настоял сутки, профильтровал. Получилась жидкость желтоватого цвета с запахом ржаного хлеба (как ячменный хлеб пахнет не знаю), мягче по вкусу чем исходный самогон. Очень даже прилично! Можно пить и без настаивания многомесячного на дубе. Залил в 3х литровую бутыль, бросил обожжёног дуба. Вопрос - при длительном настаивании ничего не выпадет в осадок или не помутнеет? Это я к тому, что если так подготовить самогон для хранения в бочке на несколько лет, то не испортится ли продукт. Бочка ведь не прозрачная и при хорошем содержани контролировать будешь раз в квартал, а потом и реже.Самый долгй срок что я настаивал было 3 месяца, ничего в осадок не выпало !Я рад что тебе сразу вкус понравился мне тоже нравится я бывает просто солода жаренова кидаю в самогон !
vova123, 30 Июня 09, 23:50
vova123
Специалист
Московская обл.
140 52
Отв.326 01 Июля 09, 12:00
kaimariss А рожь не пробовал? Я ячмень такой отвратительный купил, весь вечер отбирал проросшие зерна.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.327 01 Июля 09, 12:45, через 46 мин
kaimariss А рожь не пробовал? Я ячмень такой отвратительный купил, весь вечер отбирал проросшие зерна.Нет рожь не пробовал но слышал что пиво делают не толка из ячменья !!!Такчто проста нада попробовать!!!
vova123, 01 Июля 09, 12:00
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.328 03 Июля 09, 18:01
Закончил второй перегон по "копченой" схеме.
Перед вторым перегоном настаивал одну часть в дубовой бочке и одну часть с дуб стружкой.
Дуб стружку делал 1\3 стакана вымочил 30 мин в горячей воде. Потом запек на гриле в СВЧ 30 минут. Вымочил еше 30 минут . Потом бросил в продукт. Настаивал 2 дня.
Перед перегоном приятный запах в обоих образцах. Со стружкой даже ближе к коньяку.
Перед перегоном в оба образца 0.5 г соды (для мягкости)
Воды 1.5 обьема от начального количества.
50 грамм голов исходя из 2. 5 литра эксперимннтальной пробы.
Хвосты отрезаны на градусности потока в 28-30 град.
Бокальная проба после разбавления в порядке- микроручью в норме.
Небольшое помутнение убрано 1 таблеткой активированного угля на 2.3 л продукта 45 град. Таблетка предварительно перетерта в пыль на ступке.
Обе пробы практически одинаковы . Остатков дуба и ванильного запаха не наблюдается.
Мое резюме - на мой взгляд это стоит делать только для подготовки бочки.
Имею ввиду предварительное вымачивание.
После второго перегона резкость продукта стала меньше . Запах копченого торфа более выражен.
Перед вторым перегоном настаивал одну часть в дубовой бочке и одну часть с дуб стружкой.
Дуб стружку делал 1\3 стакана вымочил 30 мин в горячей воде. Потом запек на гриле в СВЧ 30 минут. Вымочил еше 30 минут . Потом бросил в продукт. Настаивал 2 дня.
Перед перегоном приятный запах в обоих образцах. Со стружкой даже ближе к коньяку.
Перед перегоном в оба образца 0.5 г соды (для мягкости)
Воды 1.5 обьема от начального количества.
50 грамм голов исходя из 2. 5 литра эксперимннтальной пробы.
Хвосты отрезаны на градусности потока в 28-30 град.
Бокальная проба после разбавления в порядке- микроручью в норме.
Небольшое помутнение убрано 1 таблеткой активированного угля на 2.3 л продукта 45 град. Таблетка предварительно перетерта в пыль на ступке.
Обе пробы практически одинаковы . Остатков дуба и ванильного запаха не наблюдается.
Мое резюме - на мой взгляд это стоит делать только для подготовки бочки.
Имею ввиду предварительное вымачивание.
После второго перегона резкость продукта стала меньше . Запах копченого торфа более выражен.
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.329 03 Июля 09, 22:13
Это уже очень радует, изнутри оцинкован (а так как он еще СССРовский, да и сейчас такие наверное не делают, то оцинкован должен быть качественно), снаружи покрыт глазурью, вот только емкость не знаю, но думаю литров 100 должно быть.vova123, 01 Июля 09, 00:03Насчет глазури не знаю, но вот эмалированные (титаны их называли) раньше были это точно - не удивлюсь если они и внутри эмалированы (будешь вырезать лючок под ТЭН - узнаешь точно. Емкость при желании можно посчитать. Оцинковку использовать бы не стал, - кислая среда съедает ее очень быстро.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.330 03 Июля 09, 23:59
Насчет глазури не знаю, но вот эмалированные (титаны их называли) раньше были это точно - не удивлюсь если они и внутри эмалированы (будешь вырезать лючок под ТЭН - узнаешь точно. Емкость при желании можно посчитать. Оцинковку использовать бы не стал, - кислая среда съедает ее очень быстро.Незнаю может они (титаны)и цынковали из нутри но точна не покрывали эмалю !!!
Ник Вас, 03 Июля 09, 22:13
Я могу неглядя утверждац что если титаны Б.У и стоял без воды то он точно гнелой !!!Дело в том что дымоход проходяшй на сквос титана сделан из жести и подвергалса премому воздействию огня который сжок все покрытия (если они были)и обжог метал который за время използования покрылся налотом сажы, которая при прекрашение използования быстро впитывает влагу и преврашаетса в очен агресивную среду разедаушая метал титана за пару месяцев в лохмотя !!!
Отв.331 04 Июля 09, 01:24
Так вот почему утонул Титаник! Трубы из жести покрылись сажей и сгнили. А эмалировки внутри не было.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.332 04 Июля 09, 01:29, через 5 мин
Так вот почему утонул Титаник! Трубы из жести покрылись сажей и сгнили. А эмалировки внутри не было.Как ты угодал Игорь???
Игорь, 04 Июля 09, 01:24
vova123
Специалист
Московская обл.
140 52
Отв.333 04 Июля 09, 22:59
Как у меня, походу, №3
http://masterweld.ru/drovyanye_kolonki
Вот еще
http://www.teploterm.ru/kolonka_dush/
http://www.teploterm.ru/kvlslob/
Надо будет разобрать и посмотреть повнимательнее. Как думаете, можно её под куб использовать? Брагу закачивать насосом через верхний штуцер, а барду потом сливать через нижний. Вот только и вправду кислота браги съест всю оцинковку, НО! если кислоту погасить мелом, то может и сгодится?
Вот еще
Надо будет разобрать и посмотреть повнимательнее. Как думаете, можно её под куб использовать? Брагу закачивать насосом через верхний штуцер, а барду потом сливать через нижний. Вот только и вправду кислота браги съест всю оцинковку, НО! если кислоту погасить мелом, то может и сгодится?
vova123
Специалист
Московская обл.
140 52
Отв.334 04 Июля 09, 23:08, через 9 мин
Кстати, что думаете об усиливающейся антаалколольной компании в средствах массовой информации? У нас опять могут перепутать причину и следствие и бросятся со всем рвением её искоренять. А так дровяная колонка - устройство двойного назначения!
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.335 05 Июля 09, 09:36
Кстати, что думаете об усиливающейся антаалколольной компании в средствах массовой информации? У нас опять могут перепутать причину и следствие и бросятся со всем рвением её искоренять. А так дровяная колонка - устройство двойного назначения!
vova123, 04 Июля 09, 23:08
Путин одобрительно кивал головой, когда шла речь о гос.монополии на спиртное.
Опять участковые будут вылавливать самогонщиков
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.336 05 Июля 09, 11:31
Как у меня, походу, №3Цынк очен ядовит !!!
Вот еще
vova123, 04 Июля 09, 22:59
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.337 05 Июля 09, 11:39, через 8 мин
vova123 внимателней посмотри на изделие н 5!!! http://masterweld.ru/drovyanye_kolonki ето практически готовый апорат работет как на елекричесве так и на дровах
vova123
Специалист
Московская обл.
140 52
Отв.338 05 Июля 09, 13:43
Если бы я сейчас покупал, то однозначно взял бы №5, а так отец лет 15 назад купил №3, попользовались, да теперь стоит без дела. Думаю как-нибудь приспособить. Хочется романтики. Подкидываешь дровишек, самогон течет струйкой, дым из трубы, красота! Как в старой доброй Шотландии.
А вот хватит ли выходного диаметра холодильника для отвода пара, чтоб не рванул?
А вот хватит ли выходного диаметра холодильника для отвода пара, чтоб не рванул?
doc13
Студент
Нижневартовск
36 3
Отв.339 08 Июля 09, 09:34
Немецкая контора, производит оборудование для дистилляции виски. И не только. Есть украинское представительство http://www.kothe-distilling.com.ua/
К стати, дистилляция паром.