Виски и не очень. Как сделать.
doc13
Студент
Нижневартовск
36 3
Отв.360 20 Июля 09, 14:30
Дядя Вова, а какова технология использования воды торфяной? Замачивать в ней на проращивание?
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.361 20 Июля 09, 18:15
Знаменитый Лагавалин для примера. Использует торфяную воду , так скажем везде.Для замачивания(потом коптит на торфе ) Брага тоже на торфяной воде. В новой серии имею готовый пивной солод (немолотый).Соответственно замачивать на торфяной воде не могу . Коптить ? тоже вопрос. Еще не знаю. Но брагу точно буду делать на торфяной воде. К сожалению нигде не могу найти ответ на вопрос о разбавлении уже готового виски торфяными водами.??? Тема интересная, пока открыта.
doc13
Студент
Нижневартовск
36 3
Отв.362 20 Июля 09, 21:51
Ну в брагу - еще понятно, но как готовый дистиллят разбавлять торфяной водой? По сути - это ведь блотная вода... как минимум - скорее всего виски мутным станет, а то и деарею можно прихватить. Не думаю, что спирт полностью нейтрализует все микроорганизмы. Разве что кипятить.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.363 20 Июля 09, 22:21, через 31 мин
Ну в брагу - еще понятно, но как готовый дистиллят разбавлять торфяной водой? По сути - это ведь блотная вода... как минимум - скорее всего виски мутным станет, а то и деарею можно прихватить. Не думаю, что спирт полностью нейтрализует все микроорганизмы. Разве что кипятить.ИМХО согласен.
doc13, 20 Июля 09, 21:51
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.364 20 Июля 09, 22:35, через 15 мин
Аргументы правильные. Но.... торфяное озеро - не всегда болото.По крайне мере в Белоруссии. Из-за повышенной кислотности в ней другая флора.Ни рыба не живет, ни вода не цветёт. По некоторым источникам воду из торфяных озер можно пить.Да и спирт убьет остальное. А прокипятить , что бы не мутнело- мысль интересная.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.365 21 Июля 09, 06:30
Если не ошибаюсь они (англосаксы)не совсем торфяной водой разбавляли,а водой из родников истекающих из торфяных озёр.
Помню,читал историю,как одну висковарню просили увелечить выход продукта.А они в ответ - А как?Вот у нас родник даёт столько-то воды,и хоть тресни,а больше не получиться.А чтобы из под крана плеснуть водички,ни-ни.Не наши люди.
Помню,читал историю,как одну висковарню просили увелечить выход продукта.А они в ответ - А как?Вот у нас родник даёт столько-то воды,и хоть тресни,а больше не получиться.А чтобы из под крана плеснуть водички,ни-ни.Не наши люди.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.366 23 Июля 09, 02:39
В детстве мне выписывали журнл "Юный техник" и там в конце номера часто печатали советы по выживанию в дикой природе. Так вот, если в нескольких метрах (взависимости от структуры грунта) от болота выкопать ямку, то просочившаяся вода будет вполне пригодна для приготовления пищи. Думаю в сыром виде ее всеже не стоит употреблять - болото есть болото.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.368 26 Июля 09, 12:46, через 60 мин
Всем ПРИВЕТ.
Всю неделю у нас льют дожди. к торфяным озерам - не проехать , не пройти.
Проб сделать не удалось. Жуть. Сорри - пока не могу дать информацию.
Аптекарь,
Благодарю за труды.
У нас настоящий потоп
http://news.tut.by/143342.html
Всю неделю у нас льют дожди. к торфяным озерам - не проехать , не пройти.
Проб сделать не удалось. Жуть. Сорри - пока не могу дать информацию.
Аптекарь,
Благодарю за труды.
У нас настоящий потоп
http://news.tut.by/143342.html
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.369 26 Июля 09, 13:19, через 34 мин
вот только сегодня приехал с торфяного озера берег метров на 20 состоит из плавающего на воде сплетения мха... идешь по нему, а он волнами... периодически от берега отрываются кусками острова и дрейфуют по озеру... на них даже деревья растут... а в одном острове "лагуна" есть... по идее если в нее нырнуть, можно вынырнуть наружу, но чтот рисковать не хочется
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.370 26 Июля 09, 13:30, через 12 мин
P-Alex,
Интересно какая кислотность воды?.
Есть возможность это сделать?
В принципе если не считать наличие железа в водопроводной воде , то можно было бы сделать водную торфяную настойку.
Пока не хочу идти этим путем.
Интересно какая кислотность воды?.
Есть возможность это сделать?
В принципе если не считать наличие железа в водопроводной воде , то можно было бы сделать водную торфяную настойку.
Пока не хочу идти этим путем.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.371 26 Июля 09, 14:32
поищу какой нибуть РНметр... а какая должна быть кислотность в идеале? у нас край торфяных озер и торфоразработок
ПС: после купания в таком озере кожа склизкая... приходиться какой нибуть тряпкой или песочком тереться в воде перед выходом на берег
ПС: после купания в таком озере кожа склизкая... приходиться какой нибуть тряпкой или песочком тереться в воде перед выходом на берег
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.372 26 Июля 09, 20:29
P-Alex,
8. Кислотность воды (pH) – содержание ионов водорода в воде – влияет на прохождение многих биохимических реакций, и организмам в процессе эволюции пришлось это учитывать - каждый приспособился к чему-то своему. Большинство пресных водоемов имеют pH от 6 до 9 (близкий к нейтральному), к этому приспособлены почти все гидробио-нты. Существенно иная кислотность в торфяных болотах и озерах (рН около 4-6 - вода кислая), их фауна бедна и специфична. Такая торфяная вода узнается по бурому (как чай) цвету; можно измерять рН индикаторной бумагой, но большей точности это, скорее всего, не даст.
Экология зообентоса и задачи по ее изучению
(из книги «Летние школьные практики по пресноводной гидробиологии»)
М.В. Чертопруд
Это цитата из сети. На мой взгляд индикаторной полоски более чем достаточно. Естественно для наших целей
Должно быть типа 4-6.
Кислотность человеческого тела (для информации)-5-5.5 По этому кажется, что вода мыльная.
8. Кислотность воды (pH) – содержание ионов водорода в воде – влияет на прохождение многих биохимических реакций, и организмам в процессе эволюции пришлось это учитывать - каждый приспособился к чему-то своему. Большинство пресных водоемов имеют pH от 6 до 9 (близкий к нейтральному), к этому приспособлены почти все гидробио-нты. Существенно иная кислотность в торфяных болотах и озерах (рН около 4-6 - вода кислая), их фауна бедна и специфична. Такая торфяная вода узнается по бурому (как чай) цвету; можно измерять рН индикаторной бумагой, но большей точности это, скорее всего, не даст.
Экология зообентоса и задачи по ее изучению
(из книги «Летние школьные практики по пресноводной гидробиологии»)
М.В. Чертопруд
Это цитата из сети. На мой взгляд индикаторной полоски более чем достаточно. Естественно для наших целей
Должно быть типа 4-6.
Кислотность человеческого тела (для информации)-5-5.5 По этому кажется, что вода мыльная.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.374 28 Июля 09, 12:55
Всем ПРИВЕТ.
Владимиров с ИМЕНИНАМИ !!!
Оплатил сегодня зернодробилку.
http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=6649
Через недельку , надеюсь уже будет у меня.
Можно будет молоть солод и продолжать эксперименты.
ПС. Купил по наитию - самую дешевую. Вроде должна регулировать степень помола.
Получу, опробую, отпишусь подробнее.
Владимиров с ИМЕНИНАМИ !!!
Оплатил сегодня зернодробилку.
http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=6649
Через недельку , надеюсь уже будет у меня.
Можно будет молоть солод и продолжать эксперименты.
ПС. Купил по наитию - самую дешевую. Вроде должна регулировать степень помола.
Получу, опробую, отпишусь подробнее.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.375 28 Июля 09, 13:01, через 7 мин
По яблочной ванили. На днях, мужики во дворе, отведав недельного сахарного самогона нащли в нем яблоко и ваниль. Сегодня понял почему. У меня клепка стоит в Хересе крымском. Купаж Товарищества Христофорова и Массандры. Обычно прокапываю в клепку обожженую горелкой до карамелизации, но в прошлый перегон бросил пару свежих планок в хересе не обожженых. Каэтся от этого и появилась ваниль и яблоко, но я лично определил только запах дуба и более слащавый привкус.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.376 28 Июля 09, 13:07, через 6 мин
Спасибо за инфу по дробилке. Собирался заказывать у капиталистов. И как ты ее нарыл?
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.377 28 Июля 09, 13:38, через 31 мин
gallich,
!!!
Пожалуйста по подробнее о клепке, хересе.
т.е. Какой херес -сухой или сладкий?
какая клепка- вымоченная или сразу?
Обжигал или нет Скока чего?
Нарисуйте свой рецептик, пожалуйста.
Спасибо за инфу по дробилке. Собирался заказывать у капиталистов. И как ты ее нарыл?Читал сетку , искал с регулировкой степени помола. Читал отзывы.Спасибо - еще рано . Попробую сам - потом отпишусь.
gallich, 28 Июля 09, 13:07
!!!
Пожалуйста по подробнее о клепке, хересе.
т.е. Какой херес -сухой или сладкий?
какая клепка- вымоченная или сразу?
Обжигал или нет Скока чего?
Нарисуйте свой рецептик, пожалуйста.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.378 12 Авг. 09, 16:16
Всем ПРИВЕТ!!!
Пока жду новые бочки и зернодробилка еще не приехала. В паузе.
Есть интересная информация. Наши начали шотландский виски разливать 2 вида.
РУП "Минск Кристалл".
Уже неделя как продукт в магазинах.
Не знаю пока, поздравлять земляков с этим событием или нет?
http://www.belta.by/ru/news/econom?id=398941
Сегодня поеду куплюсь, надегустируюсь, отпишусь.
Пока жду новые бочки и зернодробилка еще не приехала. В паузе.
Есть интересная информация. Наши начали шотландский виски разливать 2 вида.
РУП "Минск Кристалл".
Уже неделя как продукт в магазинах.
Не знаю пока, поздравлять земляков с этим событием или нет?
http://www.belta.by/ru/news/econom?id=398941
Сегодня поеду куплюсь, надегустируюсь, отпишусь.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.379 15 Авг. 09, 00:28
Продегустировал
Обычный рядовой Виски.
Первая ступенька типа Teachers.
Ничего особенного. Цена 0.2л - 4.2 доллара
За бутылку 0.5 выйдет 10-11 дол.
Конечно не магазин беспошлинной торговли.
С учетом того, что у нас, с приходом кризиса, их все закрыли.
Даже очень ничего.
Обычный рядовой Виски.
Первая ступенька типа Teachers.
Ничего особенного. Цена 0.2л - 4.2 доллара
За бутылку 0.5 выйдет 10-11 дол.
Конечно не магазин беспошлинной торговли.
С учетом того, что у нас, с приходом кризиса, их все закрыли.
Даже очень ничего.