Немецкая контора, производит оборудование для дистилляции виски.да оборудование красивое/сразу видно немцы\.Но цены,наверно не слабые.
К стати, дистилляция паром.
doc13, 08 Июля 09, 09:34
Виски и не очень. Как сделать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.340 08 Июля 09, 09:45
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.341 08 Июля 09, 12:23
Дистилляция спирта - дело нехитрое, у нас тоже оборудования полно, в т.ч. и медного. Фокус - в соложении и сбраживании.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.342 12 Июля 09, 15:28
Всем привет. С Праздником Петра и Павла.
Прикупил себе медной посуды.
Ищу мастера по меди.
Чуть позже приартачу фото
doc13 Спасибо За Фото
Прикупил себе медной посуды.
Ищу мастера по меди.
Чуть позже приартачу фото
doc13 Спасибо За Фото
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.343 12 Июля 09, 15:42, через 14 мин
С праздником!
Мастер - это здОрово! А что хочешь взять за образец?
Мастер - это здОрово! А что хочешь взять за образец?
doc13
Студент
Нижневартовск
36 3
Отв.344 12 Июля 09, 17:03
Всем привет. С Праздником Петра и Павла.И Вас с праздником!
Прикупил себе медной посуды.
Ищу мастера по меди.
Чуть позже приартачу фото
doc13 Спасибо За Фото
djadja_vova, 12 Июля 09, 15:28
Относительно этих фото. Я с ними списался, прислали принципиальную схему аппарата и цены. Очень дорого. А куб у них на 900литров. Колонна на три тарелки. Всегда думал что колонна в производстве виски не применяется...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.345 12 Июля 09, 18:51
doc13, так выложи и цены, интересно очень
doc13
Студент
Нижневартовск
36 3
Отв.346 12 Июля 09, 20:21
Пажалста
1 50001036 Дистилляционное оборудование, 1 шт.
модель К 1000 N с установленным со стороны
ароматором и специальным шлемом для
производства виски
Имеет допуск СЕ согласно европейской директиве
97/23/EG, рабочее давление 1bar
Все составные части из меди имеют массивную,
крепкую структуру с зеркально-гладкой
наполированной до блеска поверхностью с высоким
запасом прочности
Грушевидный шлем Ø 600 мм и высотой 700 мм с
термометром и смотровым стеклом
Медный перегонный куб Ø 1 000 мм
Толщина медных стенок перегонного куба 3-4 мм
Объем загрузки 400 л.
Общий объем куба 950 л.
Загрузочное отверстие Ø 400 мм
Слив Ø 300 мм через шаровой кран 4"
Соединение с колонной ароматора посредством
фланца из нержавеющей стали без видимых винтов
и уплотнительных прокладок снаружи и изнутри.
Топочная камера из стали с толщиной стенок 6-10
мм
Кипятильные трубы из стали и теплообменник
дымового газа
Стенки водяной бани выполнены из нержавеющей
стали
Суперароматор Ø 500 и выстрой 1 500 мм
Двойной дефлегматор и 3 специальные
дистилляционные тарелки со значительно
увеличенной площадью медной поверхности, более
эффективная и щадящая отгонка спиртов,
встроенный термометр
Плавная регулировка уровня дистиллята в тарелке
для более интенсивного улавливания
ароматических веществ
4 смотровых стекла Ø 145 мм
Радиатор из нержавеющей стали V4A Ø 220 мм и
высотой 1 500 мм с автоматическим управлением
охлаждения
Обогрев: твердое топливо (согласно серии)
Цена за ед., ? 31 600,0
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.347 12 Июля 09, 20:40, через 20 мин
ПажалстаЕто сколка самогона надо продать чтобы опрвдать покупку
doc13, 12 Июля 09, 20:21
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.348 13 Июля 09, 18:29
kaimariss,
Всем привет.
Обещал ответить по поводу Вашего рецепта с настойкой на жареном ячменном солоде.
Я имел для эксперимента и копченое сырье и обычное.
Сам ячменный самогон в моем случае имел ярко выраженный вкус и запах.
Настаивание по Вашему рецепту, на мой взгляд не привело, "в моем случае" к каким-то заметным изменениям и улучшениям.
Настаивание на запеченных дубовых опилках имело более заметный результат.
Рецепт выше.
На мой взгляд этот рецептик неплох для ароматизации сахарухи или спиртовых настоев.В случае чистого ячменного самогона он ничего не решает.Простите если огорчил Вас.
По поводу своих экспериментов.
Напитки полученные из копченного сырья и обычного сырья после двойной перегонки находятся на выдержке в двух 7 литровых дубовых бочках (отдельно).
Казенного запаха (яблочной ванили) у обоих напитков нет . Вкус ближе к оригиналам , особенно у копченого. Ждемс. Предполагаю Ждать минимум 3-6 месяцев.
Достал 100 кг. ячменного зернового солода (немолотого). Готовлю новую серию.
Всем привет.
Обещал ответить по поводу Вашего рецепта с настойкой на жареном ячменном солоде.
Я имел для эксперимента и копченое сырье и обычное.
Сам ячменный самогон в моем случае имел ярко выраженный вкус и запах.
Настаивание по Вашему рецепту, на мой взгляд не привело, "в моем случае" к каким-то заметным изменениям и улучшениям.
Настаивание на запеченных дубовых опилках имело более заметный результат.
Рецепт выше.
На мой взгляд этот рецептик неплох для ароматизации сахарухи или спиртовых настоев.В случае чистого ячменного самогона он ничего не решает.Простите если огорчил Вас.
По поводу своих экспериментов.
Напитки полученные из копченного сырья и обычного сырья после двойной перегонки находятся на выдержке в двух 7 литровых дубовых бочках (отдельно).
Казенного запаха (яблочной ванили) у обоих напитков нет . Вкус ближе к оригиналам , особенно у копченого. Ждемс. Предполагаю Ждать минимум 3-6 месяцев.
Достал 100 кг. ячменного зернового солода (немолотого). Готовлю новую серию.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.349 13 Июля 09, 19:41
kaimariss,
...На мой взгляд этот рецептик неплох для ароматизации сахарухи или спиртовых настоев.В случае чистого ячменного самогона он ничего не решает.Простите если огорчил Вас....
djadja_vova, 13 Июля 09, 18:29
Насколько я помню (лень искать) ты разбодяжил односолодовое ячменное сусло именно сахарухой. Кроме этого, извинился (по моему) за "не чистоту" эксперимента.
Я так понимаю, что ты сам как раз и изобрел, и реализовал очередной рецептик для "сахарухи".
Ничего личного, просто факты.... и понты...
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.350 13 Июля 09, 21:06
Горняк,
Это понятно , что ничего личного.
Как считиал лучшим для себя, так и сделал. Если что-то не нравиться в рецептуре и........ то....
Предлагаю Вам сделать лучше-правильнее.Без понтов.
Это понятно , что ничего личного.
Как считиал лучшим для себя, так и сделал. Если что-то не нравиться в рецептуре и........ то....
Предлагаю Вам сделать лучше-правильнее.Без понтов.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.351 13 Июля 09, 21:33, через 27 мин
С праздником!Будет чаша как на первом фото. Основание отпаяю и перевернув поставлю наверх. Как церковная луковка получиться. Потом будет , уже готовая шея. Вот такая идея.
Мастер - это здОрово! А что хочешь взять за образец?
mak210, 12 Июля 09, 15:42
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.352 14 Июля 09, 16:34
Горняк,
Если что-то не нравиться в рецептуре и........ то....
Предлагаю Вам сделать лучше-правильнее.Без понтов.
djadja_vova, 13 Июля 09, 21:06
Вот именно, РЕЦЕПТУРА. А тема называется "Виски" и я внимательно следил за ней. Для чего были перепалки с Викторчиком о истинном изготовлении виски? Потом споры о яблочной ванили, солод, торф, копчение, ...? Чтобы потом бухнуть в сусло сахар?
Но это Ваше ПРАВО. Я и не пытался оспорить Ваш рецепт "ароматизации сахарухи".
"Я не против Советской власти...", просто после приготовления 8-ми фляг зернового продукта я ощутил "две больших разницы" между "сахарухой" и зерновым продуктом, и мое мнение, что то, что сделали ВЫ - это уже не виски. Поэтому съязвил (зря конечно) на Ваше замечание "Каймарису".
Не пытаюсь делать "лучше-правильнее", пытаюсь, используя чужой опыт и ошибки, делать по настоящему. Пока зерновой дистилят в разных вариациях, осенью плодово-ягодный... а дальше посмотрим.
PS. Не хотелось бы превращать этот форум в перепалку на "ВуменРу". Поэтому откланиваюсь и ухожу из этой темы.
PSS. Но почему же Вы, дядя Вова, упорно всегда на "Вы" на этом форуме?
Не хорошо это как-то, попахивает снобизмом. Сори, плиз... прошу за мой английский...
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.353 15 Июля 09, 02:21
Да ладно Горняк, не горячись. Просто надо было же бочки наполнить. Не ставить же полупустыми. На то что сноб так и ладно , любит чел когда его дядя называют так чёгобы и не уважить
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.354 15 Июля 09, 06:05
И я, попробовав сделать зерновой самогон, уже с пренебрежением смотрю на сахарный. Времени он только много при подготовке сусла требует.
doc13
Студент
Нижневартовск
36 3
Отв.355 15 Июля 09, 12:24
Достал 100 кг. ячменного зернового солода (немолотого). Готовлю новую серию.
Тоесть копчености в готовом продукте не будет?
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.356 15 Июля 09, 23:33
Тоесть копчености в готовом продукте не будет?Следующая серия будет на торфяной воде, по копчению готового ячменного немолотого солода ничего найти не могу. Скорее всего попробую сделать без дыма. В книжке в Долине Шпейсайд (стр 165) Делают таким способом.
doc13, 15 Июля 09, 12:24
Необходимо что-то придумать по упрощению рецептуры. Коптить для многих будет напряг.
Есть какие идеи?
doc13
Студент
Нижневартовск
36 3
Отв.357 16 Июля 09, 00:09, через 36 мин
Насколько я видел, некопченые сорта сушат на дровах, что уже в уголь перешли. Или думаю можно просушить в духовке даже. С точки зрения логики, какая разница, если дымность не нужна, как его сушить.... наверное Но я думаю коптить. Торфа у нас валом, а вот дуба или бука на дрова нет нифига. Думаю, если взять угли березовые, на них торф и коптить? Как думаете?
Я проростил первую пробную партию из пшеницы, из магазина. Взошло примерно 80% зерен. А так как свой куб перегонный не собрал еще до конца (но дело идет, купил флягу на 38 литров и канистру алюминиевую на 20 литров под парогенератор), решил испечь хлеб на этом солоде, не выбрасывать же. Без дрожжей. Черт возьми! тесто как прет на нем! Вот из духовки скоро вытаскивать.
Я проростил первую пробную партию из пшеницы, из магазина. Взошло примерно 80% зерен. А так как свой куб перегонный не собрал еще до конца (но дело идет, купил флягу на 38 литров и канистру алюминиевую на 20 литров под парогенератор), решил испечь хлеб на этом солоде, не выбрасывать же. Без дрожжей. Черт возьми! тесто как прет на нем! Вот из духовки скоро вытаскивать.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.358 16 Июля 09, 11:45
doc13,
Хотите коптить - это здорово. Свой опыт всех дороже.Это достойно уважения. По копчению , мысли интересные, но все упрется в торф, который Вы достанете. Гранулы , Брикет. или просто типа-грунт. Посоветовал бы найти Гранулы или Брикет. Если есть возможность накопать , то можно попробовать накопать и подсушить (пластами -нарезкой). С грунтом будет непросто, но думаю идея с углями должна получиться.
Если солод еще не спекли весь. Его можно хранить в холодильнике. Всегда пригодиться.
Хотите коптить - это здорово. Свой опыт всех дороже.Это достойно уважения. По копчению , мысли интересные, но все упрется в торф, который Вы достанете. Гранулы , Брикет. или просто типа-грунт. Посоветовал бы найти Гранулы или Брикет. Если есть возможность накопать , то можно попробовать накопать и подсушить (пластами -нарезкой). С грунтом будет непросто, но думаю идея с углями должна получиться.
Если солод еще не спекли весь. Его можно хранить в холодильнике. Всегда пригодиться.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.359 20 Июля 09, 13:32
Достал полоски для измерения РН. компании лахема. На этой недели планирую обследовать пару торфяных озер . Будем исследовать воду. Потом отпишусь подробнее.