Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 864 18
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.340  08 Июля 09, 09:45
Немецкая контора, производит оборудование для дистилляции виски.
К стати, дистилляция паром.
doc13, 08 Июля 09, 09:34
да оборудование красивое/сразу видно немцы\.Но цены,наверно не слабые.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.341  08 Июля 09, 12:23
Дистилляция спирта - дело нехитрое, у нас тоже оборудования полно, в т.ч. и медного. Фокус - в соложении и сбраживании.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.342  12 Июля 09, 15:28
Всем привет. С Праздником Петра и Павла.
Прикупил себе медной посуды.
Ищу мастера по меди.
Чуть позже приартачу фото
doc13 Спасибо За Фото
1Шлем.jpg
1Шлем.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
2Чаша.jpg
2Чаша.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.343  12 Июля 09, 15:42, через 14 мин
С праздником!

Мастер - это здОрово! А что хочешь взять за образец?
doc13 Студент Нижневартовск 36 3
Отв.344  12 Июля 09, 17:03
Всем привет. С Праздником Петра и Павла.
Прикупил себе медной посуды.
Ищу мастера по меди.
Чуть позже приартачу фото
doc13 Спасибо За Фото
djadja_vova, 12 Июля 09, 15:28
И Вас с праздником!
Относительно этих фото. Я с ними списался, прислали принципиальную схему аппарата и цены. Очень дорого. А куб у них на 900литров. Колонна на три тарелки. Всегда думал что колонна в производстве виски не применяется...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.345  12 Июля 09, 18:51
doc13, так выложи и цены, интересно очень  Шокированный Шокированный Шокированный
doc13 Студент Нижневартовск 36 3
Отв.346  12 Июля 09, 20:21
Пажалста
 
1  50001036  Дистилляционное оборудование,  1 шт.
модель К 1000 N с установленным со стороны
ароматором и специальным шлемом для
производства виски
Имеет допуск СЕ согласно европейской директиве
97/23/EG, рабочее давление 1bar 
Все составные части из меди имеют массивную,
крепкую структуру с зеркально-гладкой
наполированной до блеска поверхностью с высоким
запасом прочности
Грушевидный шлем Ø 600 мм и высотой 700 мм с
термометром и смотровым стеклом
Медный перегонный куб Ø 1 000 мм
Толщина медных стенок перегонного куба 3-4 мм 
Объем загрузки 400 л.
Общий объем куба 950 л.
Загрузочное отверстие Ø 400 мм
Слив Ø 300 мм через шаровой кран 4"
Соединение с колонной ароматора посредством
фланца из нержавеющей стали без видимых винтов
и уплотнительных прокладок снаружи и изнутри.
Топочная камера из стали с толщиной стенок 6-10
мм
Кипятильные трубы из стали и теплообменник
дымового газа
Стенки водяной бани выполнены из нержавеющей
стали
Суперароматор  Ø 500 и выстрой 1 500 мм
Двойной дефлегматор и 3 специальные
дистилляционные тарелки со значительно
увеличенной площадью медной поверхности, более
эффективная и щадящая отгонка спиртов,
встроенный термометр 
Плавная регулировка уровня дистиллята в тарелке
для более интенсивного улавливания
ароматических веществ 
4 смотровых стекла Ø 145 мм
Радиатор из нержавеющей стали V4A Ø 220 мм и
высотой 1 500 мм с автоматическим управлением
охлаждения
Обогрев: твердое топливо (согласно серии)
Цена за ед., ? 31 600,0

kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.347  12 Июля 09, 20:40, через 20 мин
Пажалста
doc13, 12 Июля 09, 20:21
Ето сколка самогона надо продать чтобы опрвдать покупку  Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.348  13 Июля 09, 18:29
kaimariss,
Всем привет.
Обещал ответить по поводу Вашего рецепта с настойкой на жареном ячменном солоде.
Я имел для эксперимента и копченое сырье и обычное.
Сам ячменный самогон в моем случае имел ярко выраженный вкус и запах.
Настаивание по Вашему рецепту, на мой взгляд не привело, "в моем случае" к каким-то заметным изменениям и улучшениям.
Настаивание на запеченных дубовых опилках имело более заметный результат.
Рецепт выше.
На мой взгляд этот рецептик неплох для ароматизации сахарухи или спиртовых настоев.В случае чистого ячменного самогона  он ничего не решает.Простите если огорчил Вас. Обеспокоенный Улыбающийся

По поводу своих экспериментов.
Напитки полученные из копченного сырья и обычного сырья после двойной перегонки находятся на выдержке в двух 7 литровых дубовых бочках (отдельно).
Казенного запаха (яблочной ванили) у обоих напитков нет . Вкус ближе к оригиналам , особенно у копченого. Ждемс. Предполагаю Ждать минимум 3-6 месяцев.

Достал 100 кг. ячменного зернового солода (немолотого). Готовлю новую серию.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.349  13 Июля 09, 19:41
kaimariss,
...На мой взгляд этот рецептик неплох для ароматизации сахарухи или спиртовых настоев.В случае чистого ячменного самогона  он ничего не решает.Простите если огорчил Вас.... Обеспокоенный Улыбающийся
djadja_vova, 13 Июля 09, 18:29

Насколько я помню (лень искать) ты разбодяжил односолодовое ячменное сусло именно сахарухой. Кроме этого, извинился (по моему) за "не чистоту" эксперимента.
Я так понимаю, что ты сам как раз и изобрел, и реализовал очередной рецептик для "сахарухи".

Ничего личного, просто факты.... Подмигивающий и понты... Подмигивающий
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.350  13 Июля 09, 21:06
Горняк,
Это понятно , что ничего личного.
Как считиал лучшим для себя, так и сделал. Если что-то не нравиться в рецептуре и........ то....
Предлагаю Вам сделать лучше-правильнее.Без понтов.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.351  13 Июля 09, 21:33, через 27 мин
С праздником!

Мастер - это здОрово! А что хочешь взять за образец?
mak210, 12 Июля 09, 15:42
Будет чаша как на первом фото. Основание отпаяю и перевернув поставлю наверх. Как церковная луковка получиться. Потом  будет , уже готовая шея. Вот такая идея.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.352  14 Июля 09, 16:34
Горняк,
Если что-то не нравиться в рецептуре и........ то....
Предлагаю Вам сделать лучше-правильнее.Без понтов.
djadja_vova, 13 Июля 09, 21:06


Вот именно, РЕЦЕПТУРА. А тема называется "Виски" и я внимательно следил за ней. Для чего были перепалки с Викторчиком о истинном изготовлении виски? Потом споры о яблочной ванили, солод, торф, копчение, ...? Чтобы потом бухнуть в сусло сахар?
Но это Ваше ПРАВО. Я и не пытался оспорить Ваш рецепт "ароматизации сахарухи".
"Я не против Советской власти...", просто после приготовления 8-ми фляг зернового продукта я ощутил "две больших разницы" между "сахарухой" и зерновым продуктом, и мое мнение, что то, что сделали ВЫ - это уже не виски. Поэтому съязвил (зря конечно) на Ваше замечание "Каймарису".

Не пытаюсь делать "лучше-правильнее", пытаюсь, используя чужой опыт и ошибки, делать по настоящему. Пока зерновой дистилят в разных вариациях, осенью плодово-ягодный... а дальше посмотрим.

PS. Не хотелось бы превращать этот форум в перепалку на "ВуменРу". Поэтому откланиваюсь и ухожу из этой темы.

PSS. Но почему же Вы, дядя Вова, упорно всегда на "Вы" на этом форуме?
Не хорошо это как-то, попахивает снобизмом. Сори, плиз... прошу за мой английский...
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.353  15 Июля 09, 02:21
Да ладно Горняк, не горячись. Просто надо было же бочки наполнить. Не ставить же полупустыми. На то что сноб
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
  так и ладно , любит чел когда его дядя называют так чёгобы и не уважить   
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.354  15 Июля 09, 06:05
И я, попробовав сделать зерновой самогон, уже с пренебрежением смотрю на сахарный. Времени он только много при подготовке сусла требует.
doc13 Студент Нижневартовск 36 3
Отв.355  15 Июля 09, 12:24
Достал 100 кг. ячменного зернового солода (немолотого). Готовлю новую серию.

Тоесть копчености в готовом продукте не будет?
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.356  15 Июля 09, 23:33
Тоесть копчености в готовом продукте не будет?
doc13, 15 Июля 09, 12:24
Следующая серия будет на торфяной воде, по копчению готового ячменного немолотого солода ничего найти не могу. Скорее всего попробую сделать без дыма.  В книжке в Долине Шпейсайд (стр 165) Делают таким способом.
Необходимо что-то придумать по упрощению рецептуры. Коптить для многих будет напряг.
Есть какие идеи?
doc13 Студент Нижневартовск 36 3
Отв.357  16 Июля 09, 00:09, через 36 мин
Насколько я видел, некопченые сорта сушат на дровах, что уже в уголь перешли. Или думаю можно просушить в духовке даже. С точки зрения логики, какая разница, если дымность не нужна, как его сушить.... наверное  Улыбающийся Но я думаю коптить. Торфа у нас валом, а вот дуба или бука на дрова нет нифига. Думаю, если взять угли березовые, на них торф и коптить? Как думаете?

Я проростил первую пробную партию из пшеницы, из магазина. Взошло примерно 80% зерен. А так как свой куб перегонный не собрал еще до конца (но дело идет, купил флягу на 38 литров и канистру алюминиевую на 20 литров под парогенератор), решил испечь хлеб на этом солоде, не выбрасывать же. Без дрожжей. Черт возьми! тесто как прет на нем! Вот из духовки скоро вытаскивать.  Улыбающийся
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.358  16 Июля 09, 11:45
doc13,
Хотите коптить - это здорово. Свой опыт всех дороже.Это достойно уважения. По копчению , мысли интересные, но все упрется в торф, который Вы достанете. Гранулы , Брикет. или просто типа-грунт. Посоветовал бы найти Гранулы или Брикет. Если есть возможность накопать , то можно попробовать накопать и подсушить (пластами -нарезкой). С грунтом будет непросто, но думаю идея с углями должна получиться.
Если солод еще не спекли весь. Его можно хранить в холодильнике. Всегда пригодиться.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.359  20 Июля 09, 13:32
Достал полоски для измерения РН. компании лахема. На этой недели планирую обследовать пару торфяных озер . Будем исследовать воду. Потом отпишусь подробнее.