27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 870 22
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.420  26 Нояб. 09, 23:32
...или плавный переход паять
нельзя паять, нужна разборность
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.421  26 Нояб. 09, 23:35, через 4 мин
нельзя паять, нужна разборность
D1N, 26 Нояб. 09, 23:32
....так плавно уйди с 22 на 10...и врезай разборное соединение, ....дальше трубка на 10 пойдёт
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.422  26 Нояб. 09, 23:38, через 3 мин
Аптекарь,
Спасибо.
По моему  мнению лучше тогда уводить вниз 10 мм. А конец 22мм закрывать заглушкой. Тогда обоих можно спокойно почистить. Такой вариант у нас и был. Но эстетики никакой.
Здесь вопрос с чисткой. Тоже головы ломали. Может еще какие решения.?
Буду рад . Улыбающийся

ПС ТАРАПИЦЦА НИ НАДА
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.423  26 Нояб. 09, 23:46, через 8 мин
Придумал.
Потом сделаю
Все как есть, только переход не чарез фланец, как сегодня , а через развальцованный конус из листовой меди, переходящий в 10 мм трубку.
СПАСИБО
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.424  26 Нояб. 09, 23:47, через 2 мин
либо так ...либо так
переход.PNG
переход.PNG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
переход2.PNG
переход2.PNG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.425  26 Нояб. 09, 23:49, через 3 мин
Аптекарь,
СПАСИБО
Второй рисунок - то о чем думали одновременно Улыбающийся
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.426  26 Нояб. 09, 23:56, через 7 мин
djadja_vova, спасибо то спасибо, только ты зайди сейчас в тему [Несколько вопросов по браге...] , нажми  слово МЕДЬ .....и всё ,..... и ни с кем там не разговаривай, так надо Веселый Веселый Веселый
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.427  27 Нояб. 09, 00:11, через 15 мин
Слава Богу, что мы здесь не обсуждаем это.
Традиции это то, что позволяет сохраниться и одновременно мешает развитию.
ЯПОНИЯ, передовая технологическая страна.
Здесь уместен ПРИМЕР  ЯПОНСКИХ  ВИСКОГОНОВ.
Низкий поклон- они все работают на МЕДИ.

Без комментариев
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.428  01 Дек. 09, 18:14
Всем ПРИВЕТ.
Буду потиху писать  и давать фотки
Вчера залез в подвал и порядком надегустировался.
Приятно, прохладно и можно никуда не ходить все под рукой.
Потом пришлось поработать.
1. Хромированые краны - вещь конечно хорошая , но в моем случае оказалась совершенно ненужная.Внутри оказались небольшие участки непокрытой латуни.
Они и подпортили напиток во внутреннем обьеме кранов. Хорошо , что совсем немножко. Слава Богу был  на Украине и привез пластиковые винные монокраны. Снял и поставил новые.
2.Потери на долю ангелов составили приблизительно 0.7 литра на каждую бочку - это 10%(Напомню бочки по 7 литров)В бочках масляной краской были обработаны торцы.См
Фото
Сегодня понимаю, что нужно было обработать и наклонные поверхности дна и крышки - это самые тонкие места.
3. Продукт находился на выдержке в подготовленных (обкатанных) новых бочках приблизительно 5 месяцев.
Вискарь  в Бочках.jpg
Вискарь в Бочках.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.429  01 Дек. 09, 18:42, через 28 мин
Слава Богу был  на Украине и привез пластиковые винные монокраны. Снял и поставил новые.
а где же фото с новыми кранами? А почему не купил бочки с деревянными кранами?
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.430  01 Дек. 09, 19:08, через 27 мин
Makovka,
Игорь . Смотри пожалуйста внимательней.
Это и есть фото с новыми кранами.Поставил и сфоткал.
Деревянные принципиально не хотел.
Если бы не нашел пластиковые монокраны, то пришлось бы ставить дерево.
Это был запасной вариант
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.431  01 Дек. 09, 19:10, через 2 мин
Makovka,
Игорь . Смотри пожалуйста внимательней.
Это и есть фото с новыми кранами.Поставил и сфоткал
djadja_vova, 01 Дек. 09, 19:08
написано тобой пластиковые,а на вид вроде  не пластиковые? вот и спросил  В замешательстве
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.432  01 Дек. 09, 19:16, через 7 мин
Да они классно выглядят. Со спец покрытием.Стоят 5 долларов. Просто сказка
Там же купил Бочку БОНПОС - украинская.15 литров за 60 долларов.
Она  похожими кранами укомплектована. Правда с ней хлебнул горя.
\2 раза осаживал обручи. Только сейчас перестала течь . её практичесски откатал подготовил под заливку. Прокрасил кромки
Бонпос  монокран.jpg
Бонпос монокран.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.433  01 Дек. 09, 19:17, через 2 мин

Деревянные принципиально не хотел.


djadja_vova, 01 Дек. 09, 19:08
а что в них не так? Просто у меня дерево?
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.434  01 Дек. 09, 19:45, через 29 мин
Теперь дегустация.
Так успешно все прошло, что сегодня практически не был на работе.
Пробовало , нюхоло и пило 6 человек.

Вердикт следующий.
Полученный напиток(сейчас и далее из копченого солода)
Мягок.Имеет свой дымный торфяной аромат. Приятный отличительный и неповторимый вкус.
Но не умеет близких к Виски Ароматов.
Если во вкусе можно уловить некую схожесть , то в запахе ничего общего.
Сравнивали с открытыми бутылками:ВАТ69, Тычерс. Гранд .
И с амермканцами. Джек даниэлс. Джим Вим.
Напиток по сути является хорошим выдержанным ячменно сахарным самогоном.
Точка.
Поверьте. был максимально самокритичен.

Есть прекрасный стимул искать дальше

Но есть небольшая находка.
Был определен природный аналог , с близким  запахом "яблочной ванили".
Так пахнет переспелая сладкая груша , начинающая немного подбраживать.
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.435  01 Дек. 09, 22:06
Тоже экспериментировал с виски, не настолько серьёзно, но тем немение некоторый опыт имею. В результате экспериментов пришел к выводу что для получения правильного аромата нужны правильные дрожжи.
Вот что говрит Стюарт Харви,мастер-купажист компании Inver House:
Первичное брожение с дрожжами занимает 48 часов. Температура в чанах никак не регулируется, и поэтому может достигать максимума в 34 градуса по Цельсию. После завершения первичного брожения, лактобактерии начинают ферментировать сахара, которые не смогли переработать дрожжи. На этап вторичного брожения мы отводим 12 часов. На этом этапе возникает много сложных составляющих вкуса, которые содержатся в незначительных количествах, однако обладают очень сильным ароматом и вкусом. Все это является неотъемлемой частью сложного вкуса виски.

Что это за лактобактерии интересно...
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.436  02 Дек. 09, 04:12
Первичное брожение с дрожжами занимает 48 часов. Температура в чанах никак не регулируется, и поэтому может достигать максимума в 34 градуса по Цельсию. После завершения первичного брожения, лактобактерии начинают ферментировать сахара, которые не смогли переработать дрожжи. На этап вторичного брожения мы отводим 12 часов. На этом этапе возникает много сложных составляющих вкуса, которые содержатся в незначительных количествах, однако обладают очень сильным ароматом и вкусом. Все это является неотъемлемой частью сложного вкуса виски.

Что это за лактобактерии интересно...
blender, 01 Дек. 09, 22:06
Кисломолочные бактерии, результат их деятельности - молочная кислота. Я тоже обратил внимание, что вискаревые аромат и вкус более ярко проявляются у слегка подкисшего сусла (а скисает оно довольно быстро).
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.437  02 Дек. 09, 10:18
Тоесть как я понмаю, после основного брожения намерено добавляют  эти лактобактерии для вторичного брожения? Или просто ждут пока сусло слегка подкиснет...
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.438  02 Дек. 09, 10:45, через 28 мин
Тоесть как я понмаю, после основного брожения намерено добавляют  эти лактобактерии для вторичного брожения? Или просто ждут пока сусло слегка подкиснет...
blender, 02 Дек. 09, 10:18
У меня сусло из магазинной пшеничной дробленки само собой подкисает, пока остывает после осахаривания. Лактобактерии есть в воздухе, есть на коже, в рассолах и размножаются они довольно агрессивно. Я бросаю в сусло полпачки сырых дрожжей, запускается процесс спиртового брожения, который гасит деятельность лактобактерий.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.439  02 Дек. 09, 11:49
Спасибо.
Жаль, что потерял время.
Сегодня проанализировав предидущие эксперименты.
Готовлю себя к следующему.
Для  того чтобы получить базовый Виски запах- вкус , поедем обратно
Нужно будет откатиться во времени в 17-18 век.
Сварить правильный английский эль и дать ему немного подкиснуть по 2м вариантам.
1.Должен бродить открытым и подкиснуть.
2. Должен подкиснуть в результате хранения уже готового эля.

Пс вариант 3 Сначала подкиснуть после варки , а потом быть сброженным